小麦粉値下げ おすすめのレシピ教えて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アコレプラズマ(東京都) [CN]2021/02/01(月) 12:47:39.55ID:GqnHr2RB0●?PLT(14145)

 料理に欠かせない小麦粉が値下げされます。

 製粉大手3社は、1日の出荷分から家庭用の小麦粉をおよそ0.2%から1%値下げします。
具体的には、日清フーズが13品目値下げし、そのうち、薄力粉「フラワー」1キログラム入りを271円から
2円値下げします。また、ニップンと昭和産業は、薄力粉や強力粉の商品をおよそ0.2%〜1%、
価格を引き下げるということです。

 政府が各社に売り渡す輸入小麦の価格が、去年10月から引き下げられたことが主な要因です。
日清フーズによりますと、小麦粉は巣ごもり需要の影響で、国内での消費量は増えていました。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4187713.html

0061フラボバクテリウム(茸) [ニダ]2021/02/01(月) 15:58:20.53ID:08NYjTKN0
日本はデフレだというがそもそも輸入品が値下がりしてるっていうね

0062バチルス(静岡県) [CN]2021/02/01(月) 16:25:04.89ID:COTR7Yi/0
手打ちうどん

0063ストレプトスポランギウム(茸) [CN]2021/02/01(月) 16:27:08.81ID:4Zmv+ezu0
>>5
下がらない。
冷凍パンの需要が急激に高まっているので逆に値上がりしそうな感じだよ。

0064スネアチエラ(茸) [CN]2021/02/01(月) 16:28:09.89ID:CQOd07A+0
>>60
おまい働いてないだろ。

0065スネアチエラ(奈良県) [US]2021/02/01(月) 16:29:56.69ID:f5YFL+vL0
うどんはなんだか難しい気がしてなかなか手を出せずに居るなぁ

0066ユレモ(茨城県) [US]2021/02/01(月) 16:32:06.25ID:QQyZaxmj0
餃子は皮から自作すると美味いぞ。慣れるまでは、薄くきれいに仕上がった個体は焼き餃子に
やや厚めになった個体は水餃子に。

0067クロオコックス(東京都) [US]2021/02/01(月) 16:57:06.50ID:/xsDfFAy0
うどんは袋に入れて踏めば簡単にできる

0068スフィンゴバクテリウム(茸) [ID]2021/02/01(月) 17:33:42.29ID:Rg7rJwfO0
>>48
チヂミ

0069ヴェルコミクロビウム(庭) [US]2021/02/01(月) 18:02:03.66ID:cbdzL4qE0
ビスケットとかショートブレッドはバターじゃなくてサラダ油でも作れるから、そのあたり。
オイルで作るの、サクサクというかカリカリ感がいいし気楽に掛かれてなかなかいいぞ。

0070コルディイモナス(SB-Android) [JP]2021/02/01(月) 18:33:22.22ID:hpIbYoC30
待って!
9が何かすごいこと言ってる。
パンツってどう言うことなの?
俺が納得できるパンツなの?

0071フソバクテリウム(東京都) [VN]2021/02/01(月) 19:18:44.35ID:fPCk+yzN0
いつもの強力粉2.5kgで700円切っててびびったわ

0072メチロフィルス(東京都) [ニダ]2021/02/01(月) 19:24:44.88ID:Io3DUAcu0
ちねる

0073緑色細菌(埼玉県) [ニダ]2021/02/01(月) 19:29:57.60ID:PXlUJgfI0
どんどん焼き

0074ビブリオ(東京都) [ヌコ]2021/02/01(月) 19:38:28.73ID:tXn8YMH60
ホワイトソースを作って水を加えてシチューにするも良し
耐熱容器にマカロニとかと一緒にオーブンでグラタン他色々できるぞ

0075クロオコックス(東京都) [US]2021/02/01(月) 19:39:36.05ID:/xsDfFAy0
あーそうか
グラコロを作れば良いんだね

0076バークホルデリア(福岡県) [ニダ]2021/02/01(月) 19:58:25.81ID:ie0A6y3B0
粉モン祭りやw

0077デスルフロモナス(大阪府) [ニダ]2021/02/01(月) 20:03:12.98ID:Ks0I3T0I0
パン

0078ハロアナエロビウム(茸) [GB]2021/02/01(月) 20:39:34.02ID:xAVSj6zk0
ほうとう食べたい!
やっぱり来週行こうかな( ・ω・)

0079テルモアナエロバクター(静岡県) [NL]2021/02/01(月) 20:44:46.96ID:eR8Up5aE0
おいこら日清食品
小麦粉高騰を理由に値上げ繰り返しているくせに
こういうときは据え置くな

>日清フーズ
似た名前の日清製粉は値下げするから許す

0080クトノモナス(SB-Android) [ID]2021/02/01(月) 20:59:30.06ID:hjTXpbt50
お好み焼きくらいしか思いつかん

0081クラミジア(東京都) [US]2021/02/01(月) 21:01:22.63ID:PrmEC96E0
ちねる

0082リケッチア(愛知県) [US]2021/02/01(月) 21:04:37.61ID:JO1QuuYC0
シフォンケーキ作ると楽しいよ

0083バクテロイデス(東京都) [JP]2021/02/01(月) 21:07:06.90ID:V7jC4cRe0
富井副部長の代用ガム

0084バクテロイデス(東京都) [JP]2021/02/01(月) 21:08:17.99ID:V7jC4cRe0
>>48
ローピン

0085アキフェックス(長崎県) [DK]2021/02/01(月) 21:10:29.35ID:Ht61U2FO0
何をもってオススメとするのかは知らんが
とりあえず、湯で溶いて飲めばどうにかなる。

0086ビブリオ(東京都) [CN]2021/02/01(月) 21:12:03.98ID:OawbaBeo0
ねぎ焼き
ネギだけの薄いお好み焼きみたいなの

0087メチロフィルス(東京都) [US]2021/02/01(月) 21:12:28.69ID:PrPzeiD50
塩とサフと水入れて適当に捏ねて放置して伸ばして適当に作ったトマトソース塗ってチーズのっけて適当な具のっけてオーブンぶっ込んで焼くとすげー美味いピザになってる

0088スネアチエラ(大阪府) [BE]2021/02/01(月) 21:13:14.59ID:XZlhQkX10
流水でねちねちしながら作ってたんなんやったけ?

0089アシドバクテリウム(東京都) [BG]2021/02/01(月) 21:17:46.24ID:PA2dwH1a0
無洗米なら水に30分浸して炊飯器で炊けば食べれるけど、
小麦粉は難易度が高いから常食にするのは無理

0090フィンブリイモナス(ジパング) [US]2021/02/01(月) 21:28:33.84ID:pQyHCtzE0
粉塵爆発かな

0091スネアチエラ(奈良県) [US]2021/02/01(月) 22:34:35.52ID:f5YFL+vL0
>>89
なぜそこで比較対象に無洗米を持ってくるのか?

上新粉と比べろや、小麦粉のほうがはるかに扱いやすいぞ

0092ジオビブリオ(王都アルクレシオス) [US]2021/02/01(月) 22:36:03.95ID:r3Er/ogE0
調達価格下がったらちゃんと値段下げてくれる日清製粉は律儀だな

0093フソバクテリウム(京都府) [US]2021/02/01(月) 22:37:47.74ID:UBuffUPH0
キャベツ安いからお好み焼きいっぱい食べてたわ

0094アキフェックス(長崎県) [DK]2021/02/01(月) 23:18:57.94ID:Ht61U2FO0
>>91
はったい粉と比較しよう
練ってよし、茹でてよしの万能非常食だ

0095キサントモナス(京都府) [US]2021/02/01(月) 23:36:03.43ID:dQT0bY5f0
お好み焼きだな
出汁と小麦粉混ぜて一晩置いておくとより美味しい

0096ヴィクティヴァリス(東京都) [JP]2021/02/02(火) 00:02:20.80ID:nB8p5Mpu0
ホットケーキ食べたいナァ

0097クロマチウム(愛知県) [ニダ]2021/02/02(火) 00:33:35.72ID:F/LNl+Kh0
いたちっ子

0098ゲマティモナス(鹿児島県) [US]2021/02/02(火) 01:08:22.12ID:oyf2ju5d0
クリームコロッケ

0099緑色細菌(やわらか銀行) [US]2021/02/02(火) 04:06:21.49ID:PRFZ+/9Y0
グラコロバーガー

0100キロニエラ(奈良県) [US]2021/02/02(火) 04:30:48.75ID:9O6Ea+9N0
ソース味の粉モンが食べたいな
卵焼き器で焼くたこ焼きとか気になっておるのだがどうだろう?

0101コリネバクテリウム(千葉県) [US]2021/02/02(火) 05:27:59.89ID:mh8mczRF0
唐揚げ粉って使った事ないけど美味い?

0102スフィンゴバクテリウム(東京都) [ID]2021/02/02(火) 11:46:39.00ID:4bTK04DD0
チャパティ。うまく膨らむと達成感がある。

0103キロニエラ(奈良県) [US]2021/02/02(火) 13:44:22.80ID:9O6Ea+9N0
昔、ニコ動で某インド人の動画を見て、チャパティに挑んだが
どうやっても真ん丸に焼けなかったので、インドにはお嫁に行け
ないと涙に暮れた揉んだ

0104プニセイコックス(東京都) [ニダ]2021/02/02(火) 16:46:43.74ID:Yrj4QT+K0
チャパティは直火で炙らないと膨らまないって聞いたけど
IH調理器しかないんで、両面をある程度焼いたあとヘラで押さえつけたら膨らんだ覚えあるな

>>89
パスタなら1kg200円弱なんで、貧乏人にとってはいい
米だと1kg300円以上がほとんどだし

パスタは数時間水に漬けとけば、その後レンジで3〜4分チンして、オリーブオイルかけて
塩、コショウ。チューブのニンニク、あればコンソメスープの素とか入れて混ぜりゃ美味しく食えるし
簡単

0105ネイッセリア(神奈川県) [US]2021/02/02(火) 16:53:39.50ID:QNNZMjyK0
結局お好み焼きが手間と味のバランス取れてる

0106カンピロバクター(ジパング) [ニダ]2021/02/02(火) 17:38:42.52ID:OR1B/e/Q0
すいとん

0107フソバクテリウム(神奈川県) [TH]2021/02/02(火) 18:12:22.57ID:5BrKJv290
粉モンばっかり喰ってると関西人みたいにアホになるぞ

0108クロマチウム(SB-iPhone) [CO]2021/02/02(火) 22:53:00.66ID:N+PjQQTL0
ガッチャンに色々食べてもらってうんこして貰えば

0109キロニエラ(奈良県) [US]2021/02/02(火) 23:10:26.53ID:9O6Ea+9N0
焼豚があるので明日は中力粉こねて豚まんの皮だけが二つ折りに
なったようなアレを拵えて挟んで食べようと思う
折り目の内側にちょっと油ぬっとくと後できれいに開くんだよね

0110プニセイコックス(大阪府) [US]2021/02/03(水) 23:08:37.56ID:gVjI9ZPy0
ナンうめえよ
手間かかるけど

0111ナトロアナエロビウス(光) [ニダ]2021/02/04(木) 09:28:31.56ID:XJiMDUX+0
タコ焼きだなテャコヤキつくりながらビールのむと美味い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています