ラーメンオタク、女達にバカにされうつ病に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オシキャット(秋田県) [US]2021/01/30(土) 19:20:01.23ID:9E52KbM40●?PLT(13001)

「もうラーメンは食べたくない。食べることに疲れたし、肝臓も壊した。おまけに会社も辞めることにしました」
そう語るAさん(40代)は、元人気ラーメンブロガーだ。かつては毎日ラーメン店に行き、年間500食を食べあるいていたことも。そしてラーメンオタクの間でも
一目置かれていた存在だった。しかし、あることをきっかけに精神的不調に陥り、うつ病と診断され、現在は務めていたIT系の会社を休職中だという。
「会社の飲み会の席で『Aさんってラーメンに詳しいんですよね』と女の子たちに聞かれて、僕のおすすめを教えてあげたんです。最近のトレンド、店主の人柄、
コスパなど様々な側面を考慮して、女子向けのいいお店をです。また90年代からのラーメンのニューウェーブ系の歴史もわかりやすく教えてあげた。知り合いの
店主だから僕の紹介だと言えば味玉ぐらいオマケしてくれるんじゃないかとも言いました」
Aさんにそんな話を聞いてきたのは会社の20代の女性社員3人だった。だが翌日、会社のランチルームに入ろうとした時、彼女たちがAさんの話をしていたという。
「酷いことを言っていたんですよ。『ラーメンぐらいであんなに得意になれるって終わってる』『彼女もいないし、ラーメンと結婚したんじゃないの』『息がトンコツと
ニンニクの臭いがする』なんて。その場には僕の後輩の男性社員たちもいたみたいで、みんな笑っていた。その日は会社を早退して、家に帰ったらめまいがして」(Aさん)
電話取材を行っていると、この話をしているうちにAさんは嗚咽をもらしはじめた。ラーメン二郎も全店制覇するなどラーメンに尽くし、恋愛、友人、仕事(休日の出勤も
食べあるきのために断っていた)を犠牲にしてきただけに、周囲の心ない言葉が響いたようだ。
「ラーメンは結局、僕になにも与えてくれなかったんです」(Aさん)

http://mogumogunews.com/2013/10/topic_3601/

0763パスツーレラ(ジパング) [US]2021/02/01(月) 12:53:00.60ID:BUj+Xrh50
>>756
己と外界を遮断して批判されないよう追求を楽しむのはマニア
オタクは己の世界観に外から接触しようとすると高飛車なりに大喜びする方

0764デスルフロモナス(東京都) [KR]2021/02/01(月) 12:53:51.84ID:Bs9m6j5M0
オタクがちょっと勘違いして世間に触れてみたら傷ついたって話でしょ

0765ネンジュモ(東京都) [LV]2021/02/01(月) 12:55:47.70ID:C5yWZ7vU0
モチモチの麺とか言うが、餅麺出たの知ってる人は、少ない

うどんでもなく
らーめんでもなく
モチでもなく

餅麺!?経済持たそうと、試行錯誤したんどろうか?

0766オピツツス(岩手県) [IN]2021/02/01(月) 13:10:51.77ID:0s4e3jHP0
>>748
地元

0767デスルフロモナス(ジパング) [US]2021/02/01(月) 13:11:15.50ID:Is9/OI5+0
聞いても無い話しだすヤツは嫌われる

0768レンティスファエラ(東京都) [JP]2021/02/01(月) 13:11:22.32ID:TfSSn/bF0
>>757
記事の真偽なんてどうでもいいだろw
趣味として楽しむならなんでもいいじゃん。
演劇好きなら評論家か興行側にならなきゃ
いけないのか?

俺は製麺屋まわって色々麺買ってるけど、
自分で麺打つことは考えてないぞw
なんどか試しでやったことはあるけど。

0769クトノモナス(神奈川県) [US]2021/02/01(月) 13:41:47.60ID:PiqBAykG0
人に言うための趣味と人に言えない趣味とがある
まあ人に言えないと言っても別に法に触れるとか変態とかそういう意味ではなくて
めんどくさいから言わないだけだが

0770プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [US]2021/02/01(月) 13:44:31.23ID:lnaEqU8o0
>>7
精神疾患は嘘松かもだけど、まんさんにバカにされてるのは本当松では?

0771カウロバクター(愛知県) [RO]2021/02/01(月) 14:02:05.35ID:YV66spY60
つうか身体壊すからもうラーメン喰うのやめろ
いい機会だっただろ
こんな不健康な食いものは年に1回か2回しか喰うな
喰ったら1ヶ月は野菜以外は喰うな

0772ロドバクター(光) [NL]2021/02/01(月) 14:34:36.39ID:3puXsWbT0
カレーに命かけてる奴も、よくいる。

0773ナウティリア(大阪府) [US]2021/02/01(月) 14:36:36.10ID:L08eZJ370
>>772
ココイチ美味いって書いたら激怒の連投始めるやつな

0774ストレプトミセス(SB-iPhone) [JP]2021/02/01(月) 14:36:53.62ID:+b7BBrPf0
社食でとか若いな。
具体的な悪口は、言ってる方もそういう人間って思われるから居酒屋とかで赤の他人に愚痴っておけばいいのに。

0775ロドバクター(大阪府) [US]2021/02/01(月) 14:41:48.45ID:A0M/sG5C0
カレーもあんなに辛くしたらダメだろというのあるな
大体、若い内に辛さに強くなるのはそれほど難しくない
しかし、胃腸がすぐにダメになるぞ
どれだけ大食いしても平気だったが、胃潰瘍、痔と簡単に
おかしくなっていく
辛いのや塩分の取り過ぎは毒だろ
俺より喰えなかった弟のほうが今でもよく食える
変なことをしなかったからに他ならない
変な食への拘りはもう辞めたほうがいいと思う
メディアも警鐘を鳴らすべきだ

0776パルヴルアーキュラ(東京都) [CA]2021/02/01(月) 14:42:34.47ID:y6x9KfTS0
ラーメンブロガーっていっぱいいるけど
だれの話?すする?

0777ビフィドバクテリウム(光) [US]2021/02/01(月) 15:06:50.32ID:ua4+h9Ri0
歴代ラーメンブロガーで一番のキチガイってだれなん?

0778テルモゲマティスポラ(大阪府) [CN]2021/02/01(月) 15:14:23.35ID:VXJNO0Qs0
おまんこテクノロジー 社歌 /詩・曲 萌木氏

一、
 臭いたつ 誇り高き香り
 縦に一本 割れ目ちゃん
 淡く輝く双丘の奥
 潮風の香り びらびら
 我らがタコ部屋 おまんこテクノロジー
 あーあー おまんこ おまんこテクノロジー
 おまんこテクノロジー

二、
 まだ見ぬ陰茎に 心躍る陰唇
 夢が広がる 陰核のしこり
 磨けよまんこ我がこころ
 熱き血潮の ヴァルトリン
 我らがタコ部屋 おまんこテクノロジー
 あーあー おまんこ おまんこテクノロジー
 おまんこテクノロジー

0779スフィンゴモナス(愛媛県) [ニダ]2021/02/01(月) 15:15:37.42ID:YOdpeu8s0
>>1
こんなに語りだされるとキモいからしゃーない

0780クロオコックス(大阪府) [US]2021/02/01(月) 15:26:18.18ID:Q7TfTiAP0
>>770
まんさん関係になしに馬鹿にされるだろ

0781ミクロモノスポラ(東京都) [CN]2021/02/01(月) 15:38:48.72ID:BNH09ny/0
恋愛、友人、仕事を犠牲にしてって書き方もおかしいだろ
自分のオナニーでラーメン食いまくってるだけの奴に女なんて出来るわけねーじゃねーか

0782バクテロイデス(蜃気楼の町エクスペリオ) [US]2021/02/01(月) 15:40:02.65ID:9yXdejeu0
きもいから仕方ない

0783デスルファルクルス(大阪府) [US]2021/02/01(月) 15:46:55.39ID:9rHGhNRJ0
今までそう生きてきたんだから仕方ない

0784アコレプラズマ(三重県) [US]2021/02/01(月) 17:00:56.46ID:Oxm0guOB0

0785クロマチウム(日本) [US]2021/02/01(月) 17:13:29.19ID:NxMGlzlV0
食の好みとか聞かれても困る。
好きとか嫌いとか考えてないから
その場で考えなきゃいけない。
結局どっちでもない。

0786ビブリオ(SB-iPhone) [PL]2021/02/01(月) 17:16:37.71ID:8qjYf3SI0
>>214
陰の口だと…?

0787アルマティモナス(京都府) [CN]2021/02/01(月) 17:20:05.59ID:U5vasAuu0
8年前だったら、もううつ病治ってラーメン食ってるだろ

0788エンテロバクター(福井県) [RU]2021/02/01(月) 17:21:34.19ID:bzcV6yvT0
いつのネタだよ>>1にスレ立てさせるな

0789ビフィドバクテリウム(埼玉県) [ニダ]2021/02/01(月) 17:23:47.47ID:moHejDF40
女や後輩にバカにされたぐらいで食べるのを辞めるのは二流なんだよな
もともと大してラーメン好きじゃ無かったんだろう
一流はバカにした奴らにトンコツとニンニクの臭いがする息を毎日吐きかけて退社に追い込むよ

0790テルムス(巡礼者の街ウードン) [US]2021/02/01(月) 18:10:05.94ID:VkP/ADSQ0

0791パスツーレラ(東京都) [US]2021/02/01(月) 18:40:23.74ID:u1No8u1W0
ニンニク臭い奴、公害レベル

0792ラクトバチルス(埼玉県) [FR]2021/02/01(月) 19:12:43.67ID:ZlH/4fLe0
辛すぎは、厳禁だが免疫力や耐性尽くしなぁ
辛いのは、発汗作用もたらして、毒消しになるよ

逆にしょ辛いのは、ダメよ、塩分溜めすぎる

0793ハロアナエロビウム(兵庫県) [FR]2021/02/01(月) 19:26:50.59ID:WHaaJebb0
>>792
どっちも程々じゃないと駄目だ

ラーメンは塩分が度を越えてんだよ
加えて栄養も偏りすぎ
無駄しかない

0794ナウティリア(栃木県) [CA]2021/02/01(月) 19:34:07.28ID:oJx09ssz0
>>223

顔は絶対だよ君

0795ロドシクルス(ジパング) [US]2021/02/01(月) 19:34:21.60ID:N6ODW6ae0
>>318
やろやんの仲間?

0796パルヴルアーキュラ(東京都) [JP]2021/02/01(月) 21:45:20.84ID:EVUV1BWP0
>>792
痛覚で飯を食うのはよせ
カプ中になるぞ

0797アルマティモナス(青森県) [ヌコ]2021/02/02(火) 01:17:35.28ID:LjYUpHS30
>>22
これ大事
聞かれてない事まで話しちゃダメ

0798ナウティリア(大阪府) [ID]2021/02/02(火) 01:23:00.51ID:C8YHaD4U0
多分最初から馬鹿にされてたんだろうな。

0799テルモトガ(光) [FR]2021/02/02(火) 10:14:37.34ID:jJwSkOKw0
そりゃラーメン一筋に生きてるんだから他の社員からはろくなもんじゃないと思われてて当然

0800クロオコックス(東京都) [NL]2021/02/02(火) 10:23:02.72ID:h+0rbeWn0
女は嫌いになってもラーメンは嫌いにならないでください

0801クトニオバクター(光) [US]2021/02/02(火) 11:41:01.73ID:giVgoX6C0
あ、そう…(´・ω・`)

0802デスルフォバクター(神奈川県) [CN]2021/02/02(火) 11:51:36.75ID:1RUmRdCu0
辛子高菜の話とどっちが古い?

0803セレノモナス(東京都) [US]2021/02/02(火) 11:56:49.83ID:s2EROwJA0
そんくらいで心折れるなよw

っていうか、どう見られてるか気付くの遅すぎるだろう。

0804プロカバクター(東京都) [US]2021/02/02(火) 12:02:05.77ID:p1Q5OSU30
所得だったり身なりだったりで高級料理店行けない層でもしたり顔でグルメ気取りできるのがラーメンマニアという狭い界隈

0805フィンブリイモナス(光) [DK]2021/02/02(火) 12:22:25.02ID:ChQSdqDP0
>>704
だよな
ラーメンで幸福感を味わったのにどの口が言うのか

0806ゲマティモナス(三重県) [ニダ]2021/02/02(火) 14:12:35.82ID:EqxxCOAD0
どんだけ博識でも臭かったら駄目

0807グロエオバクター(神奈川県) [US]2021/02/02(火) 14:29:14.85ID:3wVS++Ab0
確かにラーメン評論界のカリスマとか言われた人が
40代で肝硬変でポックリ逝っちゃったからな
健康に悪いことは間違いないよ、近年マスコミでもてはやされるような
東京近郊のストリート系のラーメンの食べ歩きは 

あれは単に刺激による依存性を追求しただけのシロモノ 売るために
欧米流の健康概念をいち早く取り入れてる日本の女には馬鹿にされても当然

0808デロビブリオ(光) [KR]2021/02/02(火) 14:38:25.32ID:UHJmR1hM0
>>82
ただただひたすらに気持ち悪い

0809メチロフィルス(大阪府) [US]2021/02/02(火) 14:41:27.01ID:GVGAbx7e0
今時は炭水化物取らないとか
肉・野菜中心とかの食生活を指向してるから
ラーメンがどうとか言われても
若い奴等にはバカにされて当然

0810ヴィクティヴァリス(東京都) [JP]2021/02/02(火) 15:28:50.31ID:KX4ZtzKL0
今日は朝食
かき揚げ蒲鉾うどん
昼食
かき揚げほうれん草ネギ焼き冷うどん

夕飯は醤油水菜ラーメンの予定

運動は早朝8キロ走ったしまぁいいだろw

0811カテヌリスポラ(SB-iPhone) [US]2021/02/02(火) 15:47:37.97ID:Ou56GbXx0
月末の試合にそなえて草野球の練習しようって言ったら毎朝の走り込みだの朝練だのと空気の違う返しが来た感覚に近いものがあるよね。
求める答え以上のものは迷惑でしか無い。

0812カテヌリスポラ(SB-iPhone) [US]2021/02/02(火) 15:47:38.11ID:Ou56GbXx0
月末の試合にそなえて草野球の練習しようって言ったら毎朝の走り込みだの朝練だのと空気の違う返しが来た感覚に近いものがあるよね。
求める答え以上のものは迷惑でしか無い。

0813チオスリックス(大阪府) [EU]2021/02/02(火) 19:11:25.70ID:Lz3Tqdw90
>>806
っていうか、ラーメンごときで博識になりたかねえよ。味覚や好みなんて人それぞれ。
俺は大量のニンニクをぶち込めればそれでいい。物足りなかったら替え玉だ。白ご飯もチャーハンも餃子もいらねえ。ラーメン屋はラーメンを食べるためにある。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています