石を割ったら偶然セサミストリートみたいになってる石が発見され話題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンガルヤマネコ(東京都) [IN]2021/01/28(木) 12:03:48.59ID:TDNp2ja00●?PLT(16000)

断面が「セサミストリート」の人気キャラクター「クッキーモンスター」に激似な石が発見され話題になっている。

宝石学者ルーカス·パサーリ(33)が昨年11月、ブラジルのリオグランデ地域での特別な原石を発見した。この石は、
断面がクッキーモンスターと非常に似ておりコレクターの間で話題を呼んだ。

「火山岩瑪瑙石」として知られているこの石は、現在、カリフォルニア州に居住する宝石学者マイク・バウアスが所有している。

マイク・バウアスは16日、この石を切って断面を公開する映像を自分のSNSに掲載した。原石は割ってないときは、
平凡な卵模様の灰色の石にしか見えないが、半分を割って中を見ると、両側の断面にクッキーモンスターの顔が鮮明に現れる。

シリカ鉱物で一種ので、溶岩のある地域から主に発見される。内部が沈殿して作られていて小さな穴がたくさん空いているのが特徴。
外観は粗雑だが、内部は長い時間をかけて様々な色が幾層にも重なっており、装飾具としてもよく使われる。

クッキーモンスターマニアをはじめ、一部収集家たちはすでに原石の価格を問い合わせている。
バウアスは一部の収集家が1万ドル(約100万円)を提示したと明らかにした。

バウアスは「ように見える石は多いが、こんなに鮮明に現れたのは珍しい、私はこの石が最も完璧なクッキーモンスターだと思う」と話した。

ただ、切る際に横に切っていたらクッキーモンスターになっていなかっただろう。

https://gogotsu.com/archives/62568
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/CookieMonster01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/CookieMonster02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/CookieMonster03.jpg

0147ベンガルヤマネコ(広島県) [EU]2021/01/28(木) 16:04:28.69ID:1vqGYPZK0
[ ::━◎]ノ これは似てるw.

0148バーミーズ(静岡県) [GB]2021/01/28(木) 16:06:26.39ID:7y6J8Jg50
なんで石なんか割ったんだろ?
なんか変な話だな

0149マンチカン(東京都) [US]2021/01/28(木) 16:10:20.35ID:L5VAsJgm0
よく作るなあ

0150アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CN]2021/01/28(木) 16:11:05.05ID:4+ah64+s0
>>148
断面が綺麗だからブラジルでよく売ってるお土産の石
薄くスライスしたコースターとかもある

0151ピューマ(愛知県) [US]2021/01/28(木) 16:15:36.25ID:Z17+5oE10
職人技だな
地球さんハンパねーっす

0152オシキャット(東京都) [IL]2021/01/28(木) 16:19:08.96ID:TRuRKbj80
作り物だろ
口の隙間とかがなんでできるのか不自然

0153アムールヤマネコ(茸) [US]2021/01/28(木) 16:20:31.96ID:a8kL4agG0
>>110
痩せたドラ公だな

0154パンパスネコ(東京都) [US]2021/01/28(木) 16:22:02.63ID:w2wUh5/r0
断面だこりゃ

0155シャルトリュー(SB-iPhone) [ES]2021/01/28(木) 16:36:35.43ID:CCI6oLQz0
>>134
現実を直視出来なくてわざわざ加工してワロタw

0156コドコド(千葉県) [ニダ]2021/01/28(木) 16:40:47.56ID:mQs4f11J0
ハーフーヘ ヘヒハ ハーフーヘー♪

0157スノーシュー(北海道) [US]2021/01/28(木) 16:44:23.62ID:c/QkcC+T0
>>134
あら、気持ち悪い
すごいねわざわざ加工して気持ち悪い
ほんと気持ち悪い
これからまだまだある今世紀でここまで気持ち悪いレスがてきるのは
ほんと気持ち悪い
友達いないでしょ?いてもみんな気持ち悪い人でしょ
人格否定しないよ
人じゃないもん気持ち悪い
死なないでね
死んだら焼かれて大気汚すし
気持ち悪いあんたの煙含んだ空気吸いたくないもん
とりあえず生きて生き恥晒してて
気持ち悪いから

0158猫又(東京都) [US]2021/01/28(木) 16:52:24.54ID:a0SSJady0
エルモだよ!

0159アビシニアン(茸) [US]2021/01/28(木) 16:54:24.11ID:nQuCgcga0
>>17
うるせぇ赤モップぶちころかすぞ(´・ω・`)

0160ウンピョウ(ジパング) [ヌコ]2021/01/28(木) 17:13:27.14ID:nL9Nq82J0
>>79

ここ数年。石とかバブルだよ。月の石と億出たしね。

0161キジ白(おにぎり) [US]2021/01/28(木) 17:27:00.25ID:GccpEb5I0
古代人が見たら神だと思うわ

0162ハバナブラウン(東京都) [ニダ]2021/01/28(木) 17:31:02.54ID:dahnPHM30

0163メインクーン(兵庫県) [US]2021/01/28(木) 17:40:20.98ID:9xRH2gpu0
>>129
これ

0164コーニッシュレック(鹿児島県) [NL]2021/01/28(木) 17:42:32.01ID:U0E9HpBd0
オープニングのサビのとこずっと8月セサミストリートだと思ってた

0165バーマン(SB-Android) [IT]2021/01/28(木) 18:03:44.01ID:OBHWQ8YC0
どう見てもドラちゃん

0166(東京都) [ニダ]2021/01/28(木) 18:09:18.84ID:GCM915Q90
うそつけよw(´・ω・`)

0167オリエンタル(東京都) [JP]2021/01/28(木) 19:03:50.40ID:U9p3OLR50
>>110
tanasinn……

0168コラット(長崎県) [DE]2021/01/28(木) 19:31:23.49ID:wgikUMpu0
https://i.imgur.com/APDaegz.jpg

こんなのもあったぞ

0169オシキャット(ジパング) [US]2021/01/28(木) 19:47:19.62ID:+uz9LeON0
>>168
助けて欲しいですぞ
糞緑虫に縛られたですぞ

0170サイベリアン(徳島県) [US]2021/01/28(木) 20:29:37.31ID:HArja90X0
ほんまかいな

0171バリニーズ(神奈川県) [US]2021/01/28(木) 21:55:57.70ID:5dNmmhD50
この形が出来ていたのもスゴいが切った場所とかまさに奇跡w

0172アメリカンワイヤーヘア(日本) [LT]2021/01/28(木) 22:59:47.65ID:3Lelk23n0
小学校のとき夏休みだけ観てたわ
いつもハチガッツセサミストリーって歌ってたけど9月になったら歌変わってたか?

0173バーマン(埼玉県) [JP]2021/01/28(木) 23:02:58.79ID:s35ZFLGB0
>>10
卵形石の真ん中切断は定番だが?

0174アンデスネコ(東京都) [GB]2021/01/28(木) 23:35:23.81ID:DLXV+8050
グローヴァ―がいい(´・ω・`)

0175アメリカンカール(ジパング) [ニダ]2021/01/28(木) 23:57:56.02ID:zoClSTfZ0
本物なのかこれ!

0176アメリカンカール(ジパング) [ニダ]2021/01/28(木) 23:58:37.07ID:zoClSTfZ0
>>168
ふいたわ

0177パンパスネコ(北海道) [US]2021/01/29(金) 00:03:38.27ID:4V5mbhIS0
すげー

0178マンクス(東京都) [KR]2021/01/29(金) 00:04:59.36ID:wx29wCZg0
瑪瑙だけに上げておく

0179シャルトリュー(兵庫県) [ニダ]2021/01/29(金) 00:06:08.12ID:jdINb/nr0
>>1
口の中は青くないんだ

0180リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]2021/01/29(金) 00:17:05.49ID:TX1hbN2f0
ベイルート大爆発で煙が悪魔の口の形の様になっていなかったか?

〜amebaより

速報!レバノンの爆発した港は人身売買の拠点だった!

ユニセフは、火曜日のベイルートでの大規模な爆発で家が損傷した後、80,000人もの子供たちがレバノンで強制退去させられたと述べた

0181ライオン(千葉県) [NO]2021/01/29(金) 00:18:56.31ID:CrRCm8J60
すげーw

0182リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]2021/01/29(金) 00:25:34.05ID:TX1hbN2f0
昨年、米国のチャイナ・レイクの深層地下基地に米軍特殊部隊が降り、多くの子供達を解放し,基地を破壊した。

政府、警察の共謀なしでは不可能です!






軍は世界中の地下トンネルから子供を救助し続けている

0183リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]2021/01/29(金) 00:27:40.55ID:TX1hbN2f0
>>180

オーストラリア軍は最近、メルボルンの地下トンネルで30万人以上の拷問を受けた子供たちを発見し、今後数週間で100万人以上の子供たちがオーストラリアの下を周回するネットワークから連れ出されると推定されました。

社会的地位が高い人たちってさー

0184スミロドン(東京都) [US]2021/01/29(金) 00:37:36.24ID:8ed8XG4q0
>>134 の妬み嫉みが溢れ出してて、すごいな。

0185サーバル(千葉県) [DE]2021/01/29(金) 07:17:25.84ID:loaPDDyY0
これは切ったやつを褒めるべき

0186イエネコ(東京都) [ニダ]2021/01/29(金) 07:33:55.94ID:ot9ecOI60
これで商売してるんだろな
地元の名産か

0187ボルネオウンピョウ(東京都) [JP]2021/01/29(金) 16:00:45.68ID:/uY7i/FK0
>>152
物凄く馬鹿そう

0188スノーシュー(ジパング) [FR]2021/01/29(金) 16:02:50.28ID:Hcst1YRA0
>>1
wwwww

0189チーター(千葉県) [GB]2021/01/29(金) 16:05:42.28ID:5/M3Y9+r0
>>110
おまえの言ってることはそんなのばっかりなんだよ(AA略)

0190スコティッシュフォールド(SB-Android) [US]2021/01/29(金) 16:12:37.79ID:W7XsA/l80
ファンは幾ら払ってでも欲しいだろうなw

0191ブリティッシュショートヘア(東京都) [DE]2021/01/29(金) 16:18:24.88ID:0YGMW9d10
>>137
これ子供の頃好きだったわ
ピーナッツと砂糖だし食べすぎてると親に怒られてたっけらったら

0192ヨーロッパオオヤマネコ(栃木県) [CN]2021/01/29(金) 16:21:11.16ID:p15OkQIT0
微妙に目が血走ってるのが更に狂気感だしてる

0193猫又(庭) [PK]2021/01/30(土) 00:39:08.09ID:gB1AUHZb0
スレタイ何言ってだコイツ

と思ったらスレタイそのまんまだった

0194サビイロネコ(ジパング) [GB]2021/01/30(土) 01:10:30.01ID:S4hXeWxe0
>>173
なんでそんな詳しいんだよww

0195パンパスネコ(大阪府) [ニダ]2021/01/30(土) 01:32:40.44ID:NoYJqUqo0
どっちが兄で弟?

0196ヒマラヤン(北海道) [US]2021/01/30(土) 01:37:08.44ID:6DHC+PRX0
これ、何某マウスそっくりならモザイクかけなきゃ訴えられた案件だろうな。

0197イエネコ(東京都) [RO]2021/01/30(土) 07:00:27.04ID:LnujGJLz0
>>196
訴訟相手は地球ってことでOK?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています