西城秀樹さんの長男(17)がミスコンに出場!イケメンで歌唱力も評判

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリエンタル(埼玉県) [ES]2021/01/27(水) 22:27:02.89ID:4nrrISaS0●?2BP(2000)

■西城秀樹さん長男がコンテスト出場、父親譲りの歌唱力でイケメン

西城秀樹さん(享年63)が急性心不全のため亡くなったのは2018年5月のこと。
それから2年半、その長男である木本慎之介くん(17才)が現在開催中の日本一の男子高生を決めるコンテストに出場していることがわかった。

 慎之介くんがエントリーしているのは、『男子高生ミスターコン2021』。2015年にスタートした日本一のイケメン高校生の発掘を目指すコンテストだ。
審査には約1年をかけ、グランプリ決定までの過程には、SNSでの応援投票による審査も組み込まれる。
グランプリに選ばれると、大手芸能事務所に所属する権利を手に入れる。

「これまでのグランプリの中には、すっかり若手イケメンの登竜門となった仮面ライダーシリーズの主演に抜擢された子もいます。
つまり、このコンテストでトップを勝ち取れば、スターへの道を歩み始めることができるのです」(コンテスト関係者)

 46才のときに結婚した西城さんには、妻・美紀さんとの間に3人の子供がいる。
2003年に生まれた第2子が慎之介くんだ。顔立ちは西城さんの面影があるイケメンだ。

 5才のときからドラムをやっている慎之介くんは、声質も歌唱力も西城さん譲りと評判。
サッカーの実力もプロを目指せるほどで、いまは全国で屈指のサッカー名門校に通っているという。

「慎之介くんはこれまで、芸能活動とは無縁でした。例外的に、秀樹さんが亡くなった年の8月に野口五郎さん(64才)とコラボ曲を発表していますが、
このときも一切顔は出していません。ただ、葬儀のときなどに見かけた人たちの間では、かなりのイケメンだと当時から話題になっていました」(テレビ局関係者)

 1月28日発売の『女性セブン』では、慎之介くんがコンテストに出るに至った経緯、芸能界への思い、
亡き父に対する後悔などについて貴重な写真とともに詳報している。
木本慎之介くんは爽やかなイケメンだ(インスタグラムより)
https://www.news-postseven.com/archives/20210127_1630934.html?DETAIL
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/01/26/kimoto_shinnosuke1.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/01/26/kimoto_shinnosuke2.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/01/26/kimoto_shinnosuke4.jpg

0329ユキヒョウ(神奈川県) [US]2021/01/29(金) 10:57:42.76ID:Q6gVnvO00
秀樹に似てるなw

0330アンデスネコ(東京都) [JP]2021/01/29(金) 10:59:40.98ID:6nOsC0xa0
サッカー部にいそう

0331ピューマ(コロン諸島) [CN]2021/01/29(金) 11:03:00.19ID:lTVE8Ka3O
歌はやめとけ

0332(新潟県) [CA]2021/01/29(金) 11:17:28.60ID:7Bce3/6Y0
これじゃリンゴとハチミツがとろーり溶けない

0333エジプシャン・マウ(茸) [ニダ]2021/01/29(金) 11:19:08.76ID:2I8j01sz0
♪ウンコとニンニクとろ〜り溶けてる
慎之介カンゲキ

0334キジトラ(おにぎり) [US]2021/01/29(金) 11:49:19.81ID:v7I3C1hr0
10代の気持ち悪さが全面に出てるタイプやな。
ハタチ過ぎたらイケメンになるかもよ…。

0335ロシアンブルー(東京都) [CN]2021/01/29(金) 12:03:43.33ID:NaBbZXga0
似てはいなかったが、決してブサイクではないな

0336ロシアンブルー(東京都) [CN]2021/01/29(金) 12:04:02.14ID:NaBbZXga0
期待してしまったら、そうでもなかった

0337トラ(東京都) [KR]2021/01/29(金) 12:59:33.24ID:LDPHEoYE0
>>315
松田優作とかもだが昔はその辺がバレたら
活動出来ないレベルだったらしいから
隠すのに必死だったらしいね

そういうのがあって堂々と活動できるよう
結託して業界を乗っ取っていったんだな
盗むことにかけては優秀だな朝鮮人……

0338ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [US]2021/01/29(金) 13:00:12.02ID:ovCmMj1H0
スレタイに釣られて覗いたら普通じゃんw
山口百恵・三浦友和の息子とかキングカズ・設楽りさ子の息子と同じ
まったく華が無い。
売れないから止めとき

0339マレーヤマネコ(ジパング) [CN]2021/01/29(金) 13:01:51.78ID:WtwCYkHt0
親父並みの歌唱力あればやっていける

0340スナネコ(京都府) [US]2021/01/29(金) 13:04:11.55ID:OvBgPPj50
デビュー曲は「ボートピーポォ♪」

0341マーゲイ(ジパング) [US]2021/01/29(金) 13:51:47.28ID:4Jcg3Ilk0
ミスターコンテストをミスコンと略すバカさ加減

0342ウンピョウ(東京都) [CN]2021/01/29(金) 13:53:39.83ID:kOngeptl0
皮膚感が父ちゃんに似てるな
父ちゃん見かけたとき赤黒くてシワシワだが凄くエネルギッシュだった

0343エキゾチックショートヘア(愛知県) [ニダ]2021/01/29(金) 13:55:49.11ID:HFfNQHdV0
自分のファッションブランドでTシャツに10万の値段付けてそう

0344ベンガルヤマネコ(光) [ニダ]2021/01/29(金) 14:08:16.39ID:rl86tdRU0
出自を語る事によって自分の可能性を潰していることに気づいた方がいいよな
例えばドラゴンアッシュのボーカル、そこそこ売れた今になっても古谷一行の息子と呼ばれているし
宇多田ヒカル、いまだに藤圭子の娘といった方が人に伝わるだろう
または佐藤浩市、いつまでたっても三國連太郎に及ばないと見下される
俺の知ってる限り七光りを払拭できたのはイマルくらいなもんだがあれは迸る才能ゆえの特例と言えよう

0345トラ(東京都) [KR]2021/01/29(金) 14:16:09.83ID:LDPHEoYE0
>>344
30歳過ぎたらそんなこと言ってられねえ
使えるもんは使ったほうが良い
カッコつけてても売れなきゃ意味ない

ってダイゴが言ってた

0346カラカル(東京都) [US]2021/01/29(金) 14:18:34.01ID:ES7jTW+M0
>>344
なぜイマルが払拭できた扱いで、KJや宇多田ヒカルやら佐藤浩市が
親の七光り扱いなのか理解できないw

0347サバトラ(東京都) [US]2021/01/29(金) 14:19:21.77ID:kW9as0jj0



なるほど

0348バーマン(ジパング) [CA]2021/01/29(金) 14:27:16.89ID:XPcz1cTt0
>>338
山口百恵のは確かに普通の兄ちゃんって感じだな

0349サーバル(高知県) [US]2021/01/29(金) 15:43:59.99ID:7Kv5SRWL0
予想よりフツメンだった

0350マンクス(やわらか銀行) [US]2021/01/29(金) 16:23:22.61ID:7ytX9RC+0
>>348
もっとひどいのは
ヒロミと伊代ちゃんの息子
薬丸と石川秀美の娘
布川とつちやかおりの娘

芸能人オーラを感じるのは
松田翔太とキムタクの娘の妹

0351ボルネオヤマネコ(東京都) [EU]2021/01/29(金) 18:34:26.97ID:NQ8VwrxQ0
イケメン?

0352ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]2021/01/29(金) 19:16:33.04ID:2YJqWJay0
オトコは基本顔だけど
女は体型やしぐさや
全体の雰囲気を含めて
値踏みするからイケメンと
言ってもオトコの考えるのより
ゾーンがバラバラ。

0353ラガマフィン(大阪府) [ヌコ]2021/01/29(金) 19:38:00.44ID:FmO10Hi20
秀樹さんはジャッキーと仲がよかった

0354ラガマフィン(埼玉県) [US]2021/01/29(金) 19:46:32.91ID:B9x10gkI0
ヤングマンとかホモの歌を熱唱していた父の映像を今見てどう思うんだろうか…?

0355エジプシャン・マウ(ジパング) [CR]2021/01/29(金) 19:59:36.21ID:2j2SSRG70
>>350
緒形直人の息子はぱっと見イマイチだけど演技はよかった

0356マンクス(東京都) [IT]2021/01/29(金) 21:06:18.99ID:3+gNepYw0
>>344
堺駿二と堺正章はどうよ

近衛十四郎と松方弘樹
佐野周二と関口宏
井沢八郎と工藤夕貴

近鉄吹石と吹石一恵
津島亜希とナイツ土屋なんてのも

0357アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [US]2021/01/29(金) 22:49:16.42ID:tQ9ij2Ou0
イケメン?

0358アジアゴールデンキャット(神奈川県) [IT]2021/01/29(金) 23:02:26.91ID:5ytEdp8k0
個々人の好きなジャンルとの相性ってのもあると思う
マキノ映画とかの堺駿ニが好きな俺にはやっぱ堺正章は劣化コピーにしか見えない
でもスパイダースが好きだった人からすると完全に別物だと思うだろうし
逆に三國連太郎と佐藤浩市だと個人的には佐藤浩市の方が表現力あって好きだったりするw

0359サビイロネコ(兵庫県) [US]2021/01/29(金) 23:08:51.00ID:TKSqrHwV0
チョンか

0360アジアゴールデンキャット(神奈川県) [IT]2021/01/29(金) 23:36:00.46ID:5ytEdp8k0
今ようつべで初めて聞いたけど
これ凄いな、中島みゆきの時代をヒデキが歌った奴
これに勝つのは無理だろ息子さんよw
https://youtu.be/1nKHvbZfs_g

0361(東京都) [ニダ]2021/01/30(土) 01:20:15.15ID:kozxpBKC0
>>360
凄い歌声だよな
息子というより他に替えがない歌手だ

0362カラカル(大阪府) [ヌコ]2021/01/30(土) 01:23:58.04ID:9trr38YQ0
朝鮮人なのになんで東條英機をパロったんだろう

0363ロシアンブルー(茨城県) [US]2021/01/30(土) 01:55:58.24ID:b06QeO7k0
地はイマイチだな
ヒットすればオーラが出てくるのかもしれないが

0364メインクーン(奈良県) [IN]2021/01/30(土) 01:59:51.05ID:1e2oKDQA0
ブサイク

0365ボブキャット(東京都) [MA]2021/01/30(土) 06:06:03.76ID:8bHVZcei0
整形必要だな。
あと、父上の魅力は笑顔と気さくさと一生懸命さだから。

0366アビシニアン(ジパング) [US]2021/01/30(土) 06:19:47.79ID:Aa6m3dsj0
>>13
キモトさ〜ん

0367(ジパング) [US]2021/01/30(土) 07:01:57.16ID:7WgVpQd+0
ロ〜ラ!

0368ハバナブラウン(神奈川県) [US]2021/01/30(土) 07:41:35.09ID:KcdS8v4f0
木本があっち系なら、本木もなの?

0369ヒョウ(大阪府) [JP]2021/01/30(土) 08:00:20.03ID:jhI6ciWx0
>>35
生きてたら66歳で息子が17歳か

0370ハバナブラウン(ジパング) [CA]2021/01/30(土) 10:54:12.78ID:FKCEj5sk0
宇多田ヒカルなんかは他の二世と違って母親とは違う音楽の路線やってるしな
親の歌を歌ってみなさいって線路を敷かれる時点で我が無いよな

0371ツシマヤマネコ(東京都) [AU]2021/01/30(土) 11:37:00.50ID:z4jOQa2C0
ローラーw@

0372ツシマヤマネコ(東京都) [AU]2021/01/30(土) 11:37:56.42ID:z4jOQa2C0
どっちかいうと昔の美川憲一顔

0373スコティッシュフォールド(埼玉県) [BE]2021/01/30(土) 11:43:20.88ID:t6KQK3px0
イジメられるタイプの雰囲気な人やな

0374猫又(東京都) [CA]2021/01/30(土) 12:05:50.38ID:bPtBOq0V0
顔出しはSKしてからのが良かったなこれ

0375ハバナブラウン(東京都) [US]2021/01/30(土) 12:06:53.67ID:EoEOYwh50
ん?

0376スナネコ(千葉県) [ニダ]2021/01/30(土) 15:22:27.35ID:ch9jvqSS0
イケメンでもなんでもない 周りもハッキリ言わなきゃダメ

こうやって業界に引っ張り込んで逆に可哀そう

0377アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]2021/01/30(土) 16:09:59.99ID:4p0Hecu+0
>>376
ちやほやして勘違いさせて上に乗せた後ハシゴを外すのが芸能界とマスコミなんだよな

0378サーバル(やわらか銀行) [FR]2021/01/30(土) 16:38:34.26ID:EdOlppxo0
森進一の息子たちは成功例に入るのかな?
中村雅俊の息子はクスリで消えたしな

独自路線はムリだろな
山口百恵や尾崎豊の息子みたいに親のカバーで食っていくしか道はないでしょ

0379ツシマヤマネコ(東京都) [US]2021/01/30(土) 17:08:51.66ID:Nl5jPxa50
秀樹の葬儀の頃はもっとイケていた記憶だったがなんか普通の少年だ
まあ普通にクラスにいたらすっきりしたモテる男子だろうが芸能界では父ちゃんの七光り使ってもどうかなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています