【西野教】 キンコン西野に恐怖…“某新興宗教”と同じ手法の映画興収かさ増しが判明! 1プペ3プペ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カラカル(大阪府) [CO]2021/01/22(金) 03:20:51.63ID:DfhHaYIh0●?PLT(16000)

キンコン西野に恐怖…“某新興宗教”と同じ手法の映画興収かさ増しが判明!

お笑いコンビ『キングコング』の西野亮廣が、製作総指揮・脚本・原作を務めている映画『えんとつ町のプペル』。
公開から10日間で動員63万人、興行収入8.7億円と好調なヒットを飛ばす同作だが、その裏に新興宗教さながらのえげつない商法が見え隠れしている。

オンラインサロンでの講座参加権に「プペル」鑑賞券を3枚付けるなど、西野が荒業でチケットを捌いていることは既報の通り。
しかし現在、ネット上ではこれを凌ぐような売りつけ方が話題となっている。

「話題になっているのは、西野のサロン会員である男性がつづった記事。男性は『プペル』の『シナリオ台本&前売りチケット』を
原価≠ナ仕入れて販売できる、販売代行のような権利を購入。その額なんと、80セットで約24万円にものぼったと明かしています」(芸能記者)

男性は「普通に売れる」と感じて購入したとのことだが、捌くことが難しい現実に直面し、自分で映画を80回見ることに決めたそう。
しかし、「自分を変えたい」と自身に試練を課す動機で、失業保険を使ってまで購入したというのだから驚きだ。

もはや新興宗教と化した『キングコング』西野亮廣

このように、西野は支援者の心理に付け込み、オンラインサロンメンバーに大量のチケットを売りつけている。
その手法は、信者に無料券を配布して一般人にも拡散させる、新興宗教製作の映画さながらと言っていいだろう。

「『プペル』の興行収入・観客動員数が高く見えるのは、クラウドファンディングで金持ちが大量にチケットを買い、
知人・友人、さらに見知らぬ全国の子どもたちに無料で配布しているため。某ハッピーな新興宗教のそれと同じであり、
既にネット上の一部では信者ビジネス≠ニ揶揄されています」(同ライター)
実際、ネット上には

《サロン形式って神格化がすごいよね… まさしく宗教だ》
《数量限定とかオンラインサロン限定のものを転売するならともかく、どこでも買えるチケットを高く転売できると考えたヤツの頭がおかしい》
《西野はコミュニティ内で人間関係を形成させて労力を捧げさせるシステムができてる》
《映画のレビューも称賛ばかりでサロン会員の動員かかってるの分かりまくり》
《紛うことなきねずみ講で草》

などの声が。
呆れるというよりも、その手法に対して恐怖すら覚えられている。
宗教が悪いということでは決してない。
何はともあれ、周囲からどう見えようと、支持者当人が満足しているのならば、それでいいのだろう…。
https://myjitsu.jp/archives/254031

0952ハバナブラウン(静岡県) [US]2021/01/23(土) 08:07:59.02ID:IrBORCDQ0
西野さん悪くないよーみんな誤解し過ぎもっと深く知れば好きになるから

0953スナドリネコ(大阪府) [US]2021/01/23(土) 08:10:01.50ID:JBqB3/k10
>>2
俺もガンダムなみに見たわ

0954サイベリアン(新潟県) [ES]2021/01/23(土) 08:13:46.41ID:VAF71aMk0
>>719
アーティストだったら他人に絵を描かせた絵本に自分の名前しかクレジットしないなんて詐欺はしないよねぇーーーー!ぷ

0955ペルシャ(東京都) [CN]2021/01/23(土) 08:18:00.54ID:awQoK+da0
西野教組w

0956バリニーズ(宮城県) [US]2021/01/23(土) 08:18:37.17ID:MFjRt/oC0
西野個人に対する好感度という次元ではない
少なくとも、新型コロナ関連で緊急事態宣言中に東京と大阪を何度も往復する西野は、普通嫌われる
北海道にプペルトラック?首都圏と交流したい北海道民が、コロナ禍の今居ると思うの?

西野の夢とやらを応援するのは勝手だが、世間様の常識とは明らかにかけ離れているし、世間から見たら関わりたくない真っ黒団体だと認識されていると承知してくれ

0957サイベリアン(新潟県) [ES]2021/01/23(土) 08:19:52.73ID:VAF71aMk0
>>748
覚醒剤で捕まる未来しか見えない
目がいっちゃってる…

0958サビイロネコ(茸) [CH]2021/01/23(土) 08:21:09.73ID:gRQHmu610
プペル真理教、西野教祖
修行するぞ!修行するぞ!徹底的に修行するぞ!

0959アメリカンカール(長野県) [US]2021/01/23(土) 08:49:00.45ID:S82ETbZX0
西なんとかって遊んでたころが懐かしいな
今じゃ遊ぶ価値もないぐらいの詐欺師だ

0960マヌルネコ(神奈川県) [US]2021/01/23(土) 08:50:51.57ID:KeBbl7Tn0
見たら負け

0961ハバナブラウン(静岡県) [US]2021/01/23(土) 08:51:19.01ID:IrBORCDQ0
あなた達一度でもデズニー越えたいというような大きい目標持って全力で努力した事ある?
情けない人達ね、ただ批判することしかできない人たちなのね可哀想

0962スナドリネコ(東京都) [CN]2021/01/23(土) 08:58:40.04ID:WknIbKvh0
ネットなんて碌なモンじゃないってことだな。
詐欺でも何でも犯罪の温床になってるし。
警察は何故かネット犯罪には見て見ぬ振りだしなあ。
サイバー警察なんて無能しかいないんじゃないの?

0963ピューマ(茸) [US]2021/01/23(土) 09:02:31.39ID:EO0ZBn1I0

0964アメリカンカール(東京都) [ニダ]2021/01/23(土) 09:03:27.06ID:5LrJY2jq0
おめぇ、プペってんのか?

0965マレーヤマネコ(大阪府) [US]2021/01/23(土) 09:03:49.02ID:aKr1LNJH0
>>8
ロミオの青い空 だな

0966トンキニーズ(茸) [ニダ]2021/01/23(土) 09:04:05.86ID:hodpHXn60
今日は静岡の信者が、西野教祖様から擁護する権利を買ったのかな?www

0967ハバナブラウン(静岡県) [US]2021/01/23(土) 09:09:33.37ID:IrBORCDQ0
あなた達実際に見て批判してるの?プッペが風船持って煙突から飛び降りるシーンなんて感動の鳥肌ものですよ
お願いだから一度見てみてみずに批判するのは卑怯よ

0968クロアシネコ(東京都) [ニダ]2021/01/23(土) 09:11:51.14ID:2cJq6Tap0
静岡の信者も100レス超えがんばえー

0969ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ES]2021/01/23(土) 09:11:55.73ID:dISfPQa20
>>16
パクリ検証サイトは複数あるが、西野がステマ記事を量産して、「パクリではない」と流布しているからバカが騙されてる。

0970アムールヤマネコ(沖縄県) [US]2021/01/23(土) 09:12:22.27ID:CDKXzW1M0
信者は頭がプぺってるwwwwwwwwww

0971ハバナブラウン(静岡県) [US]2021/01/23(土) 09:14:21.15ID:IrBORCDQ0
あなた達も虹色キノコ食べて頭がぐゎんぐゎんすればこの作人の良さわかるのに

0972エジプシャン・マウ(茸) [HU]2021/01/23(土) 09:15:35.62ID:+sqW5oDh0
作品自体はどうなん?

0973オシキャット(北海道) [GB]2021/01/23(土) 09:16:51.85ID:Kk1JiJic0
批判されてるのは内容じゃなく金儲けのやり口だから
それに詐欺師だの教祖だの印象の悪い西野が前面に出過ぎなんだよ

0974ハバナブラウン(静岡県) [US]2021/01/23(土) 09:18:58.80ID:IrBORCDQ0
作画すごい気合入っててぬるぬる動くしシンプルでありながら奥行きのあるストーリー
音楽も作品と合っていて全体的にレベルが高いことは認めざるおえないまた設定などにも深いこだわりがあり
そう言う部分を知れば何倍も楽しくなれる

0975ジョフロイネコ(北海道) [ニダ]2021/01/23(土) 09:21:02.64ID:AhXQGqSg0
芦田愛菜ちゃんはどうなの?
声優での出来は?

こないだの実写のは大コケだったみたいだったけど

0976ハバナブラウン(静岡県) [US]2021/01/23(土) 09:22:15.22ID:IrBORCDQ0
芦田愛菜さんの演技は悪くなかったよ素晴らしい良作に仕上がってるよアニメとしての出来は

0977ハバナブラウン(静岡県) [US]2021/01/23(土) 09:24:45.59ID:IrBORCDQ0
基本的にアニメ好きとしては見とくべき個人的にアニメは面白ければ良いと言うポリシーなので
誰々の作品だからとか韓国産だからとかわけわからん理由でアニメを批判する奴らがムカつくんよね

0978オシキャット(北海道) [GB]2021/01/23(土) 09:26:35.65ID:Kk1JiJic0
金儲けに利用するゴミ野郎がムカつくけどね

0979アンデスネコ(茸) [ZA]2021/01/23(土) 09:27:03.08ID:oItixEyX0
プペル真理教、西野教祖の批判しかしてなくね?w
誰も映画の批判などしていない。
何故なら誰もみていないからwww

0980マヌルネコ(千葉県) [US]2021/01/23(土) 09:27:13.34ID:frR9i36L0
西野信者って、恥ずかしくない?

0981アメリカンショートヘア(北海道) [US]2021/01/23(土) 09:28:02.65ID:Uso8NK990
amazonで無料になったら見るよ

0982ラガマフィン(埼玉県) [US]2021/01/23(土) 09:28:58.51ID:Xzz14PH60
コイツとオリラジの中田は同じ匂いがする。

0983サイベリアン(茸) [ニダ]2021/01/23(土) 09:29:44.55ID:XJxY7f7J0
只でも見ないかな

0984ハバナブラウン(静岡県) [US]2021/01/23(土) 09:30:15.67ID:IrBORCDQ0
実は私も見てないんだよね誰か見てこいよ

0985マヌルネコ(神奈川県) [US]2021/01/23(土) 09:32:41.79ID:KeBbl7Tn0
見たら負け

0986ラガマフィン(茸) [US]2021/01/23(土) 09:34:46.73ID:OuNszdVb0
>>984
80プペペビチャーしないと西罰が下るぞ

0987アビシニアン(SB-Android) [ニダ]2021/01/23(土) 09:35:38.24ID:ysMxYAqS0
>>922
馬鹿はレスすんなよ

0988ボブキャット(長野県) [US]2021/01/23(土) 09:38:05.83ID:oRnYlnWW0
カスゴミの常で持ち上げたら次は突き落とす。
見ていなさい。数週間後にメチャクチャ叩かれている西野がいます。

0989マレーヤマネコ(東京都) [CN]2021/01/23(土) 09:42:56.33ID:XlraFrUD0
>>2
マジレスすると見るたびに新しい発見のない映画などない
要するにその映画が好きで何度も見るか見ないかの問題であって、
その映画が好きで何度も見たから新しい発見があり、新しい発見があるから凄いと言っているだけなのだ
それはその映画が好きで何度も見たという主張でしかない
ちなみに大人になってから見え方が変わらない映画というものも存在しない
それは見る側の変化なのだから、当たり前なのだ
別の人が見れば最初から見え方が違うし、その別の人が何度も見たり数年後に見れば、もっと見え方が違う
それはその作品自体の特徴ではない

0990ベンガルヤマネコ(長野県) [US]2021/01/23(土) 09:44:52.30ID:M4HJUPrR0
ただの妬み嫉みw

0991サイベリアン(新潟県) [ES]2021/01/23(土) 10:02:55.05ID:VAF71aMk0
>>974
アニメ制作会社の技術レベルが高いだけであのペテン師関係ないやんwww

0992ブリティッシュショートヘア(奈良県) [IN]2021/01/23(土) 10:04:18.70ID:+1lhug5B0
>>990
そういう事にしないと精神落ち着かないよな

0993(公衆電話) [DE]2021/01/23(土) 10:09:52.44ID:lNRbbMDd0
元芸人をええ事にボランティア詐欺みたいなのやって見るに耐えれんな さんまや松本人志やビートたけしはこんな事するはずがないわな、いわば芸人としての生き方やプライドがあると思う

こいつはホームレス

0994アンデスネコ(コロン諸島) [TW]2021/01/23(土) 10:20:19.51ID:j+llIyDjO
人民寺院事件の再来

0995バリニーズ(茸) [US]2021/01/23(土) 10:26:56.68ID:BU0AoDRW0
朝はプペペビチャーしてきた

0996バリニーズ(茸) [US]2021/01/23(土) 10:27:11.13ID:BU0AoDRW0
朝ウンコ

0997シャム(栃木県) [NL]2021/01/23(土) 10:46:02.15ID:Jsq762Sl0
プペ

0998シャム(栃木県) [NL]2021/01/23(土) 10:46:24.70ID:Jsq762Sl0
プピ

0999シャム(栃木県) [NL]2021/01/23(土) 10:46:38.89ID:Jsq762Sl0
ブビ

1000シャム(栃木県) [NL]2021/01/23(土) 10:46:59.71ID:Jsq762Sl0
ぐっぱがぽぽんぶびびっ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 26分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。