【何が足りないの?】日産、半導体不足で「ノート」減産へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンクス(東京都) [US]2021/01/08(金) 23:28:22.99ID:B6NDhYzn0●?2BP(5999)

ノートレンタカーで借りたけどクソだろスイフトが神過ぎるのかもしれんが

https://ndjust.in/R1qUa_gQ #NewsDigest

0133アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]2021/01/09(土) 11:08:11.92ID:yA50sjx20?2BP(4999)

>>132
ガイジには数字理解できんらしい

0134マレーヤマネコ(静岡県) [JP]2021/01/09(土) 11:09:47.71ID:o+EWqDld0
>>70
スズキで買うならジムニーかアルトバンだろ、他は要らない子

0135アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]2021/01/09(土) 11:10:29.63ID:yA50sjx20?2BP(4999)

>>134
エブリィワゴンを忘れて貰っちゃ困る、スバルのサンバーでもええんやで

0136サーバル(茸) [CN]2021/01/09(土) 11:19:33.64ID:bWUOzW9E0
>>133
それおまえだよ
50km/L越えとかほざいてるおまえ

0137ライオン(茸) [JP]2021/01/09(土) 11:28:25.39ID:OfCOHGfZ0
品切れ商法ワロスw

0138アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]2021/01/09(土) 11:47:30.92ID:yA50sjx20?2BP(4999)

>>136
でも実際証拠残してるじゃんバーカ
数字が理解できねぇから読めねぇのか残念なやつ

0139サバトラ(山口県) [ニダ]2021/01/09(土) 11:56:24.21ID:aF4K9TyM0
>>25
足りないなら日本でも作れないのだろうか

0140ヤマネコ(東京都) [US]2021/01/09(土) 12:25:55.06ID:Z3i3X9DJ0
>>34
同意、車はともかく広報やマーケティングがクズ

0141カナダオオヤマネコ(茸) [FR]2021/01/09(土) 12:28:21.18ID:ebLqYipe0
>>139
日本製ですが

0142サーバル(茸) [CN]2021/01/09(土) 12:30:12.53ID:bWUOzW9E0
>>138
証拠のにならんと言ってる
直前にリセットして下り坂を走ればそれくらいでる
つーかそうしたんだろ?
動画にでもしろよゴミ

0143トンキニーズ(神奈川県) [US]2021/01/09(土) 12:47:40.19ID:nbo3WClw0
>>138
キックスe-Power市街地燃費
https://i.imgur.com/wRbZjjn.jpg

0144ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [FR]2021/01/09(土) 13:05:40.87ID:JEw5k8DY0
メーターに表示される直近の平均燃費とか99.99とか平然と出るじゃん
なんのアテにもならんでしょ

0145ペルシャ(大阪府) [US]2021/01/09(土) 14:08:23.58ID:l1opjzN00
旭化成の火事やろ。
工場は実家の目の前だが黒煙もくもくで凄かったらしいな。
旭化成は人体に影響はないとか会見で火消ししていたが
姪っ子が勤める病院は目が痛い鼻が痛い喉が痛いの患者で
大変だったらしいぞ。

0146ペルシャ(大阪府) [US]2021/01/09(土) 14:10:47.55ID:l1opjzN00
>>10
警察車両まで整備不良ってヤベェな。

0147マンクス(滋賀県) [NO]2021/01/09(土) 15:46:56.62ID:Mapy8nRl0
>>6
世界的な半導体不足で生産がカツカツ
マイニング暴騰前にすでに上位は買えたらラッキーみたいな状態だった

0148ジャガーネコ(東京都) [US]2021/01/09(土) 18:55:34.87ID:+M1SzTS50
中華ハイレゾプレイヤーのカタログでも、
旭化成製チップ採用がウリだしな。

0149アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]2021/01/09(土) 19:15:11.10ID:yA50sjx20?2BP(4999)

>>142
ACCが動いてんのにwww無理に決まってんだろwwwwチンパンジーかよw
疑り深いけど理論的に理解が出来ないとかぁw
クルクルパーだから今まで騙されてきたんだねwwww

0150トンキニーズ(神奈川県) [US]2021/01/09(土) 20:37:16.36ID:nbo3WClw0
>>149
ACCが働いてるのに無理??
リセットできないのか?
UIゴミじゃん
つーか平均で50km/Lならなんで>>54とか書いてんの?
んで実質燃費書いたら否定とか意味不明
アホの考えること理解できん

0151アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]2021/01/09(土) 21:01:32.55ID:yA50sjx20?2BP(4999)

>>150
リセット云々の話ししてる時点で理解してないのが解る
ACCはオートクルーズコントロールの略で速度を一定に保つシステムな
キャンセルボタンかブレーキで解除される
80キロを維持するように設定してある
速度を80キロで維持してることが表示されてる
ここ迄書けば多少馬鹿でも気づくんだが
下り坂上り坂は既に関係ないACCが自動でアクセルをコントロールしてるから、ブレーキかアクセルオンしかない
で、1500回転の80キロ走行はアクセル踏まないとならねーのよ

0152トンキニーズ(神奈川県) [US]2021/01/09(土) 21:07:15.54ID:nbo3WClw0
>>151
バカだなぁ
燃費リセットの話してるのにACCだと言ってる
脳みそ腐ってる?

0153トンキニーズ(神奈川県) [US]2021/01/09(土) 21:08:29.28ID:nbo3WClw0
>>151
つーか上り坂で50km/Lオーバーなら実質燃費100km/Lコースじゃん
自慢してこいよ
アホかよ

0154アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]2021/01/09(土) 21:17:31.02ID:yA50sjx20?2BP(4999)

>>152-153
下り坂って勝手な妄想じゃん
ソレを否定するために根拠であるACCとエンジンの回転数について言及してるのにずっとスルーだし
だから自慢してるじゃん

0155トンキニーズ(神奈川県) [US]2021/01/09(土) 21:21:40.91ID:nbo3WClw0
>>154
スイフトはロックアップしてないのか?
速度と回転数が一致しないってことはロックアップしてないってことやで
ゴミじゃん

0156トンキニーズ(神奈川県) [US]2021/01/09(土) 21:22:30.65ID:nbo3WClw0
つーかスイフトは高速道路燃費100km/Lオーバーだとよw
どこの異次元からきてんだこいつ

0157アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]2021/01/09(土) 21:25:12.78ID:yA50sjx20?2BP(4999)

>>156
要は絶対見認めたくないから妄想全開っすねキショ

0158トンキニーズ(神奈川県) [US]2021/01/09(土) 21:30:35.33ID:nbo3WClw0
>>157
そのまま返すよ
>>156だとスイフトスレで自慢してこいよ

0159アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]2021/01/09(土) 21:38:24.88ID:yA50sjx20?2BP(4999)

>>158
ソレお前の妄想じゃん気色悪いやつだね
妄想癖があるから早く病院いけよ

0160トンキニーズ(神奈川県) [US]2021/01/09(土) 21:43:19.18ID:nbo3WClw0
>>159
高速上り坂で50km/L越えるって言ってるのおまえじゃんよ
ウソなのか?

0161アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]2021/01/09(土) 21:46:30.69ID:yA50sjx20?2BP(4999)

>>160
は?100Kmとか言ってんのお前じゃん
俺は証拠画像があるし、お前のは勝手に膨張した妄想だし自慢はずっとしてるし
おかしい事ばっかり言ってんね
ニュー速じゃなくて早く病院いけよ

0162トンキニーズ(神奈川県) [US]2021/01/09(土) 21:58:49.66ID:nbo3WClw0
>>161
上り坂平均50km/Lオーバーなんだろ?
別にそれでもいいぜ
自慢してこいよw

0163トンキニーズ(神奈川県) [US]2021/01/09(土) 22:02:42.83ID:nbo3WClw0
>>161
燃費気にしてるひとが集まるe燃費ですらこれなのに
平均50km/L越えてるとか驚異的なんだけどさ
https://i.imgur.com/aWAiYo6.png
自慢してこいよ池沼くん

0164アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]2021/01/09(土) 22:04:06.15ID:yA50sjx20?2BP(4999)

>>162
だからしてるじゃねーか、お前が勝手に絡んでるだけじゃん
ホンマにおかしいで君、してこいよだけじゃなくて何処でしてこいよとか言わなかったらしてるじゃんで終わるだろ。
君:してこいよしてこいよ!
俺:何処でだよ!つーか自慢してたら池沼の君が絡んできたんやで?

0165トンキニーズ(神奈川県) [US]2021/01/09(土) 22:07:39.77ID:nbo3WClw0
>>164
だから自慢してこいよって言ってる
頑張ってサンドバッグになりに行けよ
池沼

0166トンキニーズ(神奈川県) [US]2021/01/09(土) 22:09:05.40ID:nbo3WClw0
>>164
つーか>>158に書いている日本語すら理解してないバカだから無理かw

0167アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]2021/01/09(土) 22:10:14.30ID:yA50sjx20?2BP(4999)

>>163
ああそこはもう行って話してきたで
俺がテク教えたら燃費伸びたやつ3人いたで

0168トンキニーズ(神奈川県) [US]2021/01/09(土) 23:16:16.26ID:nbo3WClw0
>>167
嘘つきw
ウソにウソを重ねる最低な人間

0169アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]2021/01/09(土) 23:22:24.33ID:yA50sjx20?2BP(4999)

>>168
人を嘘つき呼ばわりする嘘は良くないでーす

0170しぃ(兵庫県) [US]2021/01/10(日) 08:36:32.23ID:n4TKvCS+0
>>71
だからホンダは連合には入れてもらえない。
日産三菱は下手すりゃ外資になるし。

0171サーバル(長野県) [MO]2021/01/10(日) 08:42:31.68ID:ERrCXTub0
PS5でも足りないやつか

0172ライオン(宮城県) [ニダ]2021/01/10(日) 10:04:38.99ID:U8RQNCwl0
台湾半導体製造集団に頼みな

0173エキゾチックショートヘア(茸) [US]2021/01/10(日) 10:09:01.22ID:wmig+NqW0
安倍ちょんが
サプライチェーンの日本回帰って曰ってたのはどうなったの?

0174ヒマラヤン(大阪府) [US]2021/01/10(日) 10:32:54.70ID:G3dv95sT0
AKMはかなり特殊なセンサーやら生産していたから
広範囲に影響が出ているからな。
うちも開発止めてコレの対応でようやく変更申請に出すタイミング。
新商品開発が半年止まったわ。

0175キジ白(東京都) [RO]2021/01/10(日) 10:37:54.32ID:0In4OAob0
>>172
半導体たってピンからキリまであるんだけど

0176アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]2021/01/10(日) 11:04:03.01ID:G0wQQIBS0
トヨタは減産しないのかな

0177ジャングルキャット(東京都) [US]2021/01/10(日) 11:12:00.36ID:GncilQ2q0
味の素のフィルム逼迫は関係あるのかな

0178サーバル(茸) [SE]2021/01/10(日) 12:53:46.07ID:8wi0THY40
>>176
する
というかしてる

0179マンチカン(宮崎県) [BR]2021/01/11(月) 04:03:53.21ID:un99sVPe0
クリーンルームの火災っていうか、クリーンルームに入る前のロッカーから出火
テロっぽい

0180イリオモテヤマネコ(茸) [CA]2021/01/11(月) 10:11:24.48ID:doR2L4tq0
>>179
え?そうなの

0181セルカークレックス(東京都) [US]2021/01/11(月) 10:12:08.48ID:HO4ddJLw0
えっ
ノートeパワー買おうか悩んでたのに・・・

0182ピューマ(茸) [ニダ]2021/01/11(月) 11:48:00.28ID:utcdHgrV0
>>117
1000円はさすがにネタだろw

0183バーミーズ(茸) [US]2021/01/11(月) 23:28:36.81ID:8YFN88t40
>>169
早く自殺しろよお前うぜーよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています