【速報】 中国、コロナが出たマンションの扉を溶接 2週間後、餓死した住民らを火葬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラガマフィン(岐阜県) [US]2021/01/06(水) 15:51:48.34ID:qa6K6UPV0●?2BP(2000)

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1345745451576791040/pu/vid/544x960/jEldzZRwavPa-Z3c.mp4

大連金州、ドアtoドアの溶接、シーリングを行います!
住民に食料や物資があるかどうかは関係ありません。先に封印して上から順に作業を完了させます。
2週間後に、一軒一軒家に行って死んだ人がいたら運び出して火葬にします!
2021/1/4
https://twitter.com/caijinglengyan/status/1345817755304411136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0697ベンガルヤマネコ(東京都) [US]2021/01/07(木) 08:50:23.91ID:kwbRUObi0
そこまでする必要ある?

0698サイベリアン(日本のどこか) [US]2021/01/07(木) 08:55:20.42ID:M+69+L2R0
本場のロックダウンは一味違うね

0699アンデスネコ(埼玉県) [CN]2021/01/07(木) 08:55:25.51ID:YDz2cWE90
フェイクだと信じたいが、中国だしやっぱなぁ……

0700ロシアンブルー(熊本県) [US]2021/01/07(木) 09:05:00.63ID:Ysoz6mIn0
封死(締め切る)

0701トンキニーズ(東京都) [US]2021/01/07(木) 09:41:22.19ID:SG//NXJg0
>>1
日本もこれ位やるべき?

0702ジャガーネコ(神奈川県) [US]2021/01/07(木) 09:55:40.89ID:kKySBDEZ0
これ中国監視してる秘密組織によると2階のガラス窓は防弾で二重になってるから絶対に出れないんだってよ
すでに出れなくて死んでる人が数人写り込んでる

0703アンデスネコ(東京都) [CN]2021/01/07(木) 10:06:15.21ID:8Dj9wYb50
おまいらがここで中国の悪口書いてもし中国に行ったら捕まるかもしれんらしいな

0704ヤマネコ(庭) [US]2021/01/07(木) 10:38:53.46ID:eC9uXaem0
>>703
パスポート持っていない

0705ジョフロイネコ(東京都) [US]2021/01/07(木) 11:17:48.50ID:y3CYJu700
中国の石家省、ロックダウン始まったみたいやな
都市全部PCR検査してるみたいやけど、変異型が発生したんやろか

0706ジョフロイネコ(東京都) [US]2021/01/07(木) 11:18:34.61ID:y3CYJu700
>>703
捕まらなかったで。ちな先月

0707アンデスネコ(東京都) [CN]2021/01/07(木) 12:06:52.34ID:8Dj9wYb50
中国が起源じゃなかったにしても最初に広めたのは中国だからな
もし日本が広めてたらスゲー叩かれてたやろうな

0708ヨーロッパヤマネコ(広島県) [JP]2021/01/07(木) 12:39:19.09ID:6UWv/Lop0
中国語は分からんが、漢字でなんとなく意味は分かるなw

0709ベンガルヤマネコ(静岡県) [JP]2021/01/07(木) 12:49:58.60ID:VPQvUz7A0
封死(直球)

0710バーミーズ(SB-iPhone) [ニダ]2021/01/07(木) 12:58:14.95ID:tGcaf6Ng0
>>170
わかってないな
命令がなくても現場判断でやるんやぞ
上は形式上は知らんことになるから公式にはやってないことになる

0711縞三毛(公衆電話) [ニダ]2021/01/07(木) 13:17:46.26ID:47ZI3OiX0
>>6
春の緊急事態宣言あけに起きた新宿歌舞伎町でのクラスターの時にソレやってれば最低限の犠牲者で済んだ。
死ぬの反社やDQNやオカマばかりだったし、むしろ治安維持効果もあった。

0712ジョフロイネコ(東京都) [US]2021/01/07(木) 14:32:34.51ID:LEOZlBGR0
合理的だな

0713シャム(東京都) [CN]2021/01/07(木) 15:00:49.23ID:LyasI6B90
>>712
超が付く

0714セルカークレックス(SB-Android) [US]2021/01/07(木) 15:09:29.92ID:BVQQ8PqY0
独裁国家

0715アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]2021/01/07(木) 15:13:56.63ID:qyt43HEy0
正に合理的な理想国家だな

0716しぃ(ジパング) [US]2021/01/07(木) 15:17:47.91ID:j2ursiVQ0
>>17
いきなりネトウヨとか言い出すやつは信用に値しない

0717マンチカン(大阪府) [US]2021/01/07(木) 15:24:28.91ID:32hacf170
中国は感染を抑えられたって糞タレントのヒロミが言ってた
日本も見習ったら坂上忍とヒロミに褒めてもらえるかな

0718スナネコ(東京都) [US]2021/01/07(木) 17:01:43.96ID:8PsEYDTv0
共産流なんだろうけど
ありっちゃあり

0719ギコ(SB-Android) [US]2021/01/07(木) 18:03:28.81ID:4J+9X3J90
少しッくらい死んだって14億だよ
いくらでも人間いるんだから問題なし

0720しぃ(東京都) [EU]2021/01/07(木) 18:24:34.63ID:mVVipvoo0
中共もアメ公も狂ってるな

0721アビシニアン(東京都) [US]2021/01/07(木) 18:30:45.48ID:bxMe4LlO0
中国人韓国人なんか減った方がいいし、日本も老害世代はさっさと世の中から消えた方がいい

0722ヤマネコ(東京都) [US]2021/01/07(木) 18:36:40.41ID:noLe1FN50
>>721
オヤジはバブル弾けた後にじいちゃんばあちゃんに助けられたって言ってた
毎朝線香上げて感謝している

智恵ある老人たちも居るんだよ

0723スナネコ(東京都) [US]2021/01/07(木) 18:59:54.29ID:lnHm8FDf0
中国の人口は60億人だから1億人死んでも影響なし

0724イエネコ(兵庫県) [US]2021/01/07(木) 19:12:06.43ID:C1R9AKWW0
出来るなら鳥インフルエンザの対処法するべきなんだよな

0725マヌルネコ(神奈川県) [US]2021/01/07(木) 19:17:00.73ID:Gr7ZgjYQ0
>>722
うん、でもそのオヤジは無能なままだから君にはろくにその知恵も引き継ぎなかったわけで

0726ターキッシュバン(東京都) [US]2021/01/07(木) 19:17:45.87ID:+mjqW3L/0
だからあそこの政府は食料を貯めこんどけって人民に忠告してるわな。
食料が切れるのは自己責任。
これには自助奨励のガースーも大喝采だろ?(´・ω・`)

0727ジャガランディ(島根県) [NL]2021/01/07(木) 19:30:02.99ID:pGZrGPXO0
電気もないし1億人ぐらい死ぬんじゃない?

0728エキゾチックショートヘア(岩手県) [ニダ]2021/01/07(木) 19:44:35.04ID:ETplABXM0
>>719
これが中国の強み
人権なんて食べても美味しくないスタイル

0729マヌルネコ(埼玉県) [US]2021/01/07(木) 21:46:38.09ID:OOo3RQfK0

0730オリエンタル(SB-Android) [US]2021/01/07(木) 21:48:27.06ID:/youAv2A0
日本は中国を見習うべき。

0731ヤマネコ(東京都) [US]2021/01/07(木) 21:49:10.51ID:noLe1FN50
>>725
老害ばかりじゃないってことなんだが

0732ヤマネコ(東京都) [US]2021/01/07(木) 21:52:20.35ID:noLe1FN50
ばあちゃんがじいちゃんも結構失敗してきたけど致命傷じゃなかったからねと言ってた
運もあるし
親父は今は堅実だ 笑

0733(東京都) [EG]2021/01/07(木) 21:55:56.26ID:mo05BmkL0
これを知って
絶対に中国人にはなりたくないのと、
やっぱり中国には勝てないなっていうのと、
両方を感じるね。

0734メインクーン(千葉県) [US]2021/01/08(金) 00:09:46.17ID:gxzVEyFX0
東京も見習えばいいのに。
終わらせたいんでしょ?

0735ギコ(ジパング) [TN]2021/01/08(金) 02:24:55.89ID:S1rf/d4+0
エボラが流行したときに、感染者を家に閉じ込めた(親が先に死亡、娘の食べ物や水が欲しいという断末魔も無視して死亡)村のニュースがあったがそれを思い出しますね

0736メインクーン(東京都) [NL]2021/01/08(金) 02:26:55.09ID:8Z7Qisa/0
どうとでも出れそうなボロマンションでくさ

0737ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [ZA]2021/01/08(金) 02:56:35.87ID:yLQqqE+50

0738パンパスネコ(茨城県) [US]2021/01/08(金) 03:05:15.85ID:9b+hiGGj0
二階「日本でもやっていきたい」

0739アジアゴールデンキャット(兵庫県) [US]2021/01/08(金) 04:09:52.68ID:Gk4lPiL/0
>>738
やるわけねーだろ。
二階は中国代行だが、本気でそれを日本の為にやってると信じてる節がある。

ロシア代行はアメリカにやられたが、次のアメリカ政権は親中なんだし、コロナ流入やむなしなんではないか。

0740ペルシャ(神奈川県) [BR]2021/01/08(金) 06:38:57.81ID:OT304wdi0
>>1
はよ見なられえよパヨヌ

0741サイベリアン(東京都) [MA]2021/01/08(金) 18:34:43.55ID:lFDfscvI0
窓も溶接せんとダメやろw
これは裏口って指摘もあるな
しかしそれはそれとして何やってんだw

>>733
他の国がこんな事やってたら終わったなって言うやろ
中国だから終わらないなんてこたないぞw

0742スミロドン(福岡県) [US]2021/01/08(金) 18:41:13.05ID:y0W2LuK60
>>621
高齢者が死ぬ分には問題ないだろ

0743チーター(東京都) [US]2021/01/08(金) 19:27:09.11ID:qf/gTz+60
後のコロナ革命のきっかけである

0744(東京都) [EG]2021/01/08(金) 21:06:26.32ID:z4JECmQy0
>>741
他の国なら、その国終わったなって、確かになる。

こんな事をして終わらないほど国民が政府に従順な国は
中国と日本くらいじゃなかろうか。

0745茶トラ(埼玉県) [US]2021/01/08(金) 22:17:11.34ID:tOwGO5RZ0
>>744
どうして五毛さん尻尾を隠せないの?

0746サイベリアン(東京都) [ニダ]2021/01/09(土) 11:32:51.90ID:evWdfvxi0
>>744
つ年間20万暴動
つ政策あれば対策あり

君理論でも終わるんだよなぁw

0747セルカークレックス(栃木県) [ヌコ]2021/01/09(土) 11:40:29.24ID:KoIEs+Ec0
詳細はともかく一にも二にも火葬だろこんな政策高評価してる日本バカ左翼w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています