【速報】 2020年、1人当たりGDP 韓国30600ドル 日本39000ドル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョフロイネコ(愛知県) [RU]2021/01/01(金) 21:57:35.49ID:CFSqIiNR0●?2BP(2000)

0367チーター(東京都) [GB]2021/01/03(日) 00:03:57.33ID:V13HDLjj0
>>366
計算しろよ
事実だから

0368マーブルキャット(東京都) [ニダ]2021/01/03(日) 00:06:29.65ID:gnVJ3TJN0
>>1
衰退国家ニッポンだなぁ…w

0369エジプシャン・マウ(東京都) [US]2021/01/03(日) 00:24:42.88ID:KB5BU2iM0
>>74
ν速で日本判断すなw
しかもそれ言ったら物差しが日本の韓国、物差しがメンツの中国も
没落止まらんだろw

おまいらは絶対それは言わんけどw

0370ベンガル(庭) [JP]2021/01/03(日) 00:25:45.89ID:/saFe2ou0
>>361
どこのガセネタよw

0371マーブルキャット(東京都) [ニダ]2021/01/03(日) 00:26:01.65ID:gnVJ3TJN0
>>74
どんぐりの背比べしてるバカウヨジャップ国民だからねw

0372ラガマフィン(新潟県) [MX]2021/01/03(日) 00:34:30.33ID:9vczIvX40
ウォン保有しても価値ないからな

0373ラグドール(東京都) [ニダ]2021/01/03(日) 01:08:24.62ID:0zToZGQR0
>>367
馬鹿なの?
なら日本もGDP改ざんして40兆下駄履かせてるわけだが

0374バリニーズ(岡山県) [US]2021/01/03(日) 01:15:16.04ID:2DiV60lm0
日本はいつまで経っても3万ドル代なんだな
つか、一人当たりのGDPとかいみなくね?

0375マンチカン(群馬県) [US]2021/01/03(日) 03:44:01.22ID:4BoEwZ3M0
うわっ、効いてるwww効いてるwwww

0376マンチカン(群馬県) [US]2021/01/03(日) 03:44:28.72ID:4BoEwZ3M0
バカチョン、効いてるwww効いてるwwww 

0377コラット(東京都) [US]2021/01/03(日) 05:28:56.82ID:K2GNPteq0
  
底辺に落ちる連中の特徴は
とにかくグチが多くて
何でも他人のせい社会のせい

何でも状況のせいにして
状況に対して自分が何をすべきか
何をしてきたかを語らない

これなら底辺に落ちるよ
当たり前だよ 甘ったれるな!
 
それを国家レベルでやってる
馬鹿な国も某半島にあるらしい
何でも日本のせいとかホザいてる
付けるクスリが無いよ
  

0378トラ(SB-Android) [RU]2021/01/03(日) 08:36:50.42ID:UsRd6Wic0
月刊WiLL 2021年2月新春号
■室谷克実
平均賃金は韓国以下 文春「論点」は赤点
ttp://web-wac.co.jp/magazine/will/2021%e5%b9%b42%e6%9c%88%e6%96%b0%e6%98%a5%e5%8f%b7
 OECDによれば、19年の年収で日本はすでに韓国に大差を付けられている。ところがIMFによれば、同年の一人当たりGDPは、
日本の方がわずかに上で、23年に逆転するというのだ。平均年収と一人当たりGDPが違うのは当然とはいえ、私には不思議な
感じがする。
 韓国の賃金構造は、地中部分ががっしりした東京タワーのようなものだと思えばいい。
 韓国の賃金統計は「常用6人以上の事業所」を調査対象にしている。5人以下の事業所で働く被雇用者は、賃金労働者の4割
を占めるが、彼らは公式賃金統計には出てこない。
 韓国の研究者は、5人以下の事業所の賃金水準について「大企業の33%」と見ている(「朝鮮日報」18年11月28日付)。
 韓国h勤労者の中で自営業者が占める比率が異様に高い。新型コロナウィルスによる消費減退で、自営業者の廃業が急激に
増えているが、それでも勤労者全体の2割弱と見られる。
 自営業者と聞いて、弁護士、開業医、フリーのデザイナーなどを思い浮かべてはいけない。
 韓国の自営業者で、圧倒的比率を占めるのは「宿泊・飲食業」だ。ここでもホテルやレストランの経営者を思い浮かべては
いけない。

0379アメリカンカール(岐阜県) [US]2021/01/03(日) 09:22:15.21ID:qkI31QgB0
GDPがそんなに高いなら日本に出稼ぎする必要ないよね^^w

0380ユキヒョウ(兵庫県) [CN]2021/01/03(日) 09:26:49.81ID:P1uKMeA70
いつか抜かれるだろね
海外で大きな仕事受注したとかのニュースで殆ど韓国の名前見ないことないもんな
営業が優秀で、製品はあとからついて来る、とりあえず売れって感じがうまく行ってるのかな

0381ペルシャ(SB-Android) [DE]2021/01/03(日) 10:11:12.31ID:QMw8uYeA0
>>380
おまえ、5ちゃんでしかニュースを見てないだろw

0382マンチカン(群馬県) [US]2021/01/03(日) 10:11:40.81ID:4BoEwZ3M0
>>380
ホルホル馬鹿民族朝鮮人

0383マンチカン(群馬県) [US]2021/01/03(日) 10:23:45.93ID:4BoEwZ3M0
>>380

今年度のノーベル賞予想

フラッシュメモリーを発明した舛岡富士雄  ←群馬県出身
エイズ治療薬を発明した満屋裕明
ネオジム磁石を発明した佐川眞人


あれチョンは?
自称先進国のトンスルランドホルホル馬鹿民族朝鮮人は?

0384バリニーズ(岡山県) [US]2021/01/03(日) 10:29:46.12ID:2DiV60lm0
>>383
ノーベル賞って過去の研究成果に対する結果なので、それって、日本が今みたいに衰退する前の頃の功績に対するものなんだよね

過去の栄光にすがって、日本すごい!ノーベル賞とれる日本はこれからも安泰ってのを何年続けるんだよ。

もっと危機感持て

と言いたい。

0385マンチカン(群馬県) [US]2021/01/03(日) 10:39:24.62ID:4BoEwZ3M0
>>384
うわっ、効いてるwww効いてるwwww

0386マンチカン(群馬県) [US]2021/01/03(日) 10:40:51.82ID:4BoEwZ3M0
>>384
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww

0387マンチカン(群馬県) [US]2021/01/03(日) 10:57:25.84ID:4BoEwZ3M0
>>380

ノーベル賞

1位 アメリカ合衆国 339
2位 イギリス 110
3位 ドイツ 82
4位 フランス 58
5位 スウェーデン 32
6位 スイス 27
7位 日本 25
8位 ロシア(旧ソ連含む) 20
9位 オランダ 16
10位 カナダ 14
10位 イタリア 14

あれチョンは?
自称先進国の乳出し糞食い土人グック、劣等ホルホルゴキブリ朝鮮火病白丁はランキングしてませんねー (棒)

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w

0388白黒(東京都) [US]2021/01/03(日) 11:01:43.40ID:0kzCZ9Dm0
>>124
逆でしょ
GDP上位はスケールメリットあるけど一人当たりにすると大体順位大幅に下がる
人口少なくてうまくいってる方が上に行くよ

0389トラ(東京都) [ニダ]2021/01/03(日) 11:11:36.44ID:/ooym6x30
>>384
iPSも青色LEDもバブル後の研究だけどな
本当の谷間は団塊世代、そこを乗り越えて後続の世代が
ようやく受賞するようになり出したのが2010年以降

0390マンチカン(群馬県) [US]2021/01/03(日) 11:13:39.35ID:4BoEwZ3M0
>>384
日本すごい!日本すごい!日本すごい!


あれチョンは?
自称先進国のトンスルランドホルホル馬鹿民族朝鮮人は?

0391バーミーズ(東京都) [GB]2021/01/03(日) 11:18:50.92ID:hKZf+kwP0
>>384
日本のノーベル賞は今年で打ち止め! 来年からは中韓の受賞ラッシュってのを何年続けてんだよパヨクはw
危機感は確かに大切だけど本当に持たせたいなら、頭の悪いオオカミ少年こそ先ず問題視すべきなんじゃないか

0392マンチカン(群馬県) [US]2021/01/03(日) 11:21:12.42ID:4BoEwZ3M0
>>384

日本すごい!日本すごい!日本すごい!


あれチョンは?
自称先進国のトンスルランドホルホル馬鹿民族朝鮮人は?

0393スナネコ(神奈川県) [US]2021/01/03(日) 11:23:55.82ID:FamD7XgK0
現金とか時代遅れなんだよな



チョコパイを通貨にしてるんやぞ、北なんか(;´・ω・)

0394猫又(京都府) [RU]2021/01/03(日) 11:38:58.55ID:L/bxn0dY0
石に糞を塗った「偽通貨」が流行ってそうw

0395マンチカン(群馬県) [US]2021/01/03(日) 11:51:35.17ID:4BoEwZ3M0
>>384

日本すごい!日本すごい!日本すごい!


あれチョンは?
自称先進国のトンスルランドホルホル馬鹿民族朝鮮人は?

0396マンクス(SB-Android) [ニダ]2021/01/03(日) 12:19:33.55ID:CS9JjtRd0
亡国の民ジャプシーwwwww

0397ヤマネコ(東京都) [KR]2021/01/03(日) 12:22:28.83ID:XcLEplyl0

0398ペルシャ(茸) [US]2021/01/03(日) 12:53:30.01ID:ICATo4Sy0
>>391
パヨクに具体的に誰?と聞きたいよね。

0399マンチカン(群馬県) [US]2021/01/03(日) 13:48:58.81ID:4BoEwZ3M0
>>1

ノーベル賞連発!

日本すごい!日本すごい!日本すごい!


あれチョンは?
自称先進国のトンスルランドホルホル馬鹿民族朝鮮人は?

0400(東京都) [ニダ]2021/01/03(日) 14:37:34.03ID:d3sdBPF10
>>1
スレの伸び的に

もう誰も聞いてくれないガセレベルの話

なんだね

0401ベンガル(庭) [JP]2021/01/03(日) 17:26:32.32ID:/saFe2ou0
>>368
>>371

この程度のレスまでコピペとか、どんだけ日本語不自由な工作員だよジャッパヨクww

ドルベースで比較すると日本の後進国化がバレてしまう お前ら頼むからドルベースだけはやめてくれよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609586018/

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609586018/119

119 マーブルキャット(東京都) [ニダ][sage] 2021/01/03(日) 00:23:27.02 ID:gnVJ3TJN0
>> 1
衰退国家ニッポンだなぁ…

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609586018/122

122 マーブルキャット(東京都) [ニダ][sage] 2021/01/03(日) 00:27:14.18 ID:gnVJ3TJN0
>> 121
どんぐりの背比べしてるバカウヨジャップ国民だからねw

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609586018/231

231 マーブルキャット(東京都) [ニダ][sage] 2021/01/03(日) 17:11:36.81 ID:gnVJ3TJN0
>> 1
世界の主要国は成長してるのに、
日本だけ衰退国家だからなぁ…w

0402猫又(静岡県) [RO]2021/01/03(日) 17:42:06.35ID:1/4kTLPX0
日本人はほんと無能だからね
マジでVBAできるだけで
中卒でも神レベルの生産性になれる

どんだけレベル低いんだよと思うわ

0403ベンガル(庭) [JP]2021/01/03(日) 17:52:09.56ID:/saFe2ou0
>>402
なら、そんな日本よりGDP低い国はミジンコ脳内かなんかの民族なの?

0404ブリティッシュショートヘア(光) [ニダ]2021/01/03(日) 17:53:17.29ID:GErMC+lo0
コロナ禍で日本少し上がったんだよな

0405ヨーロッパヤマネコ(栃木県) [CN]2021/01/03(日) 17:59:48.89ID:+mXFjfef0
あんまり変わらないんだな

0406ラ・パーマ(東京都) [US]2021/01/03(日) 18:16:44.30ID:Lf4L5sgb0
数年前に韓国が日本を抜いたと騒いでた気がしたがガセだったのか

0407スミロドン(東京都) [NL]2021/01/03(日) 18:24:03.09ID:uJRuWgAM0
>>406
購買力平価換算では一人辺りGDPは一応韓国が上。
単なる一人辺り名目GDPでは日本の8割弱。

0408猫又(静岡県) [RO]2021/01/03(日) 18:28:57.06ID:1/4kTLPX0
>>403
あたりめーじゃん
国体を成してないだろ

0409猫又(静岡県) [RO]2021/01/03(日) 18:29:43.78ID:1/4kTLPX0
だからといって日本人の無能さは、変わらないよ
明らかに時代対応できてない無能民族になってる日本は

0410ピューマ(北海道) [ニダ]2021/01/03(日) 18:50:41.93ID:qFI+r8yX0
独立運動家やその子孫、遺族からなる韓国の団体「光復会」の金元雄(キム・ウォンウン)会長は1日、新年を迎え、「隠れた親日財産を見つけだして国庫に戻す努力を通じて、光復会の社会的地位をより一層高める」と明らかにした。

金会長はこの日、新年のあいさつで「我々の社会の激しい葛藤は進歩・保守ではなく、親日反民族勢力が不当な既得権を手放すまいとする抵抗のため」とし「我々の世代が親日清算に失敗すれば大韓民国は愛国の対象になれない」と述べた。

続いて「解放後75年間の我々の社会の葛藤と分裂は親日未清算に起因する」とし「ろうそく革命も親日反民族権力に対する国民の抵抗であり、抗日独立運動の延長線上」とも話した。

0411ライオン(東京都) [AU]2021/01/03(日) 22:37:42.07ID:GcJN0Avc0
パヨちょんってネタじゃなくガチで1人あたりGDPで日本超えたって信じてたん?
さすがにピエロすぎじゃね、中卒レベルの経済知識でも普通おかしいって気付くだろ

0412サイベリアン(東京都) [US]2021/01/04(月) 05:46:03.61ID:+g+9Ay4Y0
 
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)のお祭りは、外国の【国旗焼き】

【国旗焼き】の陶酔感 一度味わうとやめられません
【国旗焼き】でゴキブリ韓国(ゴキちょん)は世界一だ!と実感

特にアメリカと日本の【国旗焼き】は最高の快感!
世界の2大国に、われらゴキブリ韓国(ゴキちょん)が勝利したんだ!

いつも世界中で嫌われ馬鹿にされているゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
【国旗焼き】の間だけはごきげん

暗い劣等感を【国旗焼き】の間だけ忘れられるからです
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)の深層心理にある【暗い悪魔のような劣等感】

いつも自信に満ちて堂々としている日本人やアメリカ人
そいつらの国旗が炎を上げて燃えてるんだぁー!

ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)が うっとり見とれる 【国旗焼き】
【国旗焼き】は ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)の半万年の伝統!
 

0413メインクーン(群馬県) [US]2021/01/04(月) 14:09:38.32ID:B9XvK6I90
>>407
負けチョンはまた負けたのかよwwwwwwwwwwwwww

0414クロアシネコ(神奈川県) [US]2021/01/04(月) 14:12:43.26ID:8AFPR7xG0
「男の9割がホモ」とか言われてる韓国だからな

もっとここを武器にすれば伸びるんじゃね('Д')

0415しぃ(京都府) [RU]2021/01/04(月) 16:02:56.18ID:2QYJKZTp0
うむw 確かに世界最大のホモ大国だからねーw

 全て韓国軍の新兵担当「ホモ軍曹」のおかげだけどw

0416メインクーン(群馬県) [US]2021/01/04(月) 16:19:50.38ID:B9XvK6I90
>>1

ノーベル賞連発!

日本すごい!日本すごい!日本すごい!


あれチョンは?
自称先進国のトンスルランドホルホル馬鹿民族朝鮮人は?

0417茶トラ(東京都) [ニダ]2021/01/04(月) 16:25:47.70ID:dRoGHsjX0
日本抜いたってスレ立ってなかったか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています