東京の人らって何で外出を控えないの?ジッとしてられないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーマルハウト(東京都) [ES]2020/12/28(月) 12:44:22.42ID:W9KIDg2d0●?2BP(2000)

■夜の人出減っていない現状 3割以上増えた場所も

東京都内の主な繁華街の27日夜の人出は1週間前に比べて増加した場所が相次ぎ、北海道や大阪では3割以上増えた場所もありました。

 ソフトバンクの子会社「Agoop」によりますと、午後10時の人出は1週間前の同じ時間帯と比べて渋谷駅周辺で11.7%増えたほか、
池袋で21.8%、銀座で11.9%、新宿で4.4%増加しました。

また、大阪ではなんばの人出が3割以上増えたほか、札幌・すすきのでも3割以上、
博多駅周辺で2割以上と地方都市の繁華街では1週間前よりも大幅に増加した場所もありました。

夜の人出は減っていない現状が浮き彫りになっています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f10cb67e8a3d2eb3eb551ce9dbc03dc9e88d73b9

0441宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]2020/12/30(水) 00:40:33.78ID:Arjy2GOT0
全員出れば良くね?
うがい手洗いマスクだけ注意してれば良いじゃん

0442アンタレス(庭) [US]2020/12/30(水) 00:41:22.59ID:M5WwGIqG0
きっとコロナウイルスが脳を支配して
感染拡大を目的に出歩くようにさせてるんだよ

0443ダークエネルギー(神奈川県) [US]2020/12/30(水) 00:53:11.33ID:UtILEdUt0
>>437
それもありきたりな通念じゃない? 実際に繁華街出歩いてんのは出身どこかとは関係なく
やっぱ東京人が圧倒的だろ 神奈川のやつがわざわざこの時期に電車に乗って遊びに行かねえよ
喰らいに行くようなもんじゃん

0444ミランダ(東京都) [CN]2020/12/30(水) 01:03:54.47ID:62dSo5Zv0
ろくにマスクもしていないでほっつき歩いてんのはバカウヨ界隈さんですよ
だってコロナは単なる風邪ですから

0445ソンブレロ銀河(愛知県) [US]2020/12/30(水) 01:06:28.16ID:KQrTftdC0
イベントがあればとりあえず行って写真を撮るじっとしてられない連中が集まってる街だからでは?

0446キャッツアイ星雲(SB-iPhone) [KR]2020/12/30(水) 01:10:48.11ID:DmMGRP5s0
上京するくらいだから
問題解決の為に移動を選択する遺伝子を持ってるんだろ
生息範囲を広げる為に必要な一群

0447ボイド(大阪府) [ニダ]2020/12/30(水) 02:16:17.23ID:Zrx5v/+n0
>>436
言い訳はいいから

0448黒体放射(広島県) [US]2020/12/30(水) 02:28:45.02ID:PUzGszxQ0
まぁ東京以外、日本全国で感染者増えてるから
原因突き止めるほうが先だわな

0449天王星(東京都) [ニダ]2020/12/30(水) 07:17:49.91ID:uOVF5JWA0
この年末年始も実は田舎の人が首都圏にたくさん遊びに来てるんでしょ

0450キャッツアイ星雲(東京都) [ヌコ]2020/12/30(水) 07:27:26.25ID:EujdZY4/0
部屋が快適じゃない底辺は家にいるのが辛いらしいよ

0451ガーネットスター(栃木県) [ニダ]2020/12/30(水) 07:32:18.88ID:lUHR2rca0
うちのグループは東京でも応接室にパーティションないし
飲み歩いてる奴多いし出張多いし危機感ゼロだわ
きつい通達何度も出すけど守ってるのは地方勤務者だけ
東京にいると麻痺すんの?

0452大マゼラン雲(茸) [CN]2020/12/30(水) 07:37:07.37ID:dVMca+Ib0
>>42
そんなビバリーヒルズみたいた所は田舎にはねえぞ
むしろ東京の方がおおいのでは?

0453テンペル・タットル彗星(東京都) [CA]2020/12/30(水) 07:38:35.98ID:/tBcE3eb0
トンキン人は遊びたいから集まってるんだろ

0454オベロン(神奈川県) [ヌコ]2020/12/30(水) 07:49:09.20ID:p9MrpL6t0
トンキン猿人だから

0455ブレーンワールド(東京都) [CN]2020/12/30(水) 07:52:23.45ID:JzR1K8ej0
>>449
それもあるな
買い物に車で出かけると地方ナンバーだらけ

0456エンケラドゥス(東京都) [NO]2020/12/30(水) 07:53:15.45ID:mlqQjuU70
>>336
郊外ならな

0457グレートウォール(東京都) [CN]2020/12/30(水) 07:57:07.80ID:cXofjjXb0
地方ナンバーも激増してるぞ
まあ会食しなけりゃ大丈夫だけどな

0458アークトゥルス(東京都) [CN]2020/12/30(水) 08:01:12.55ID:HECXUyk60
先週の日曜〜火曜が1492人
今週    〃     2045人で1.37倍

先週の水曜が748人だから1.37を掛けて
今日は1025人位か? 

0459ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [GB]2020/12/30(水) 08:03:43.63ID:VQbQHDj50
移動手段が電車バスだから

0460カストル(長屋) [US]2020/12/30(水) 08:21:45.20ID:yHlOj3Jo0
感染対策できない知恵遅れは自然淘汰されるだけ

0461冥王星(東京都) [ニダ]2020/12/30(水) 08:48:49.68ID:lQy9c1ha0
>>460
ばかは丈夫なんだぞ忘れたか?

0462プレアデス星団(東京都) [RU]2020/12/30(水) 09:04:34.32ID:9nAOTWC60
辻斬り馬鹿トンキン土人は地方出身者はカッペでウリとは違うニダ!とかほざくんだよな
仮に地方で馬鹿ントン土人が暴れてもその地方ガーとかほざくくせにさww

0463プレアデス星団(東京都) [RU]2020/12/30(水) 09:07:11.80ID:9nAOTWC60
コイツら馬鹿ントン土人が癌
辻斬りトンキン→ゴミ
川崎国横浜→屑
修羅チバラキ→カス
ダサイタマ→糞

0464カロン(埼玉県) [US]2020/12/30(水) 09:12:27.33ID:NKrLdSdp0
>>461
馬鹿は風邪をひかないんじゃなくて、
馬鹿は風邪をひいたことに気付かないってのが真実

0465ベラトリックス(東京都) [PT]2020/12/30(水) 09:18:08.23ID:Wd6ddaIn0
春先は我慢して外出控えただろ
いつまでも自粛を要請するな
こっちは生活がかかっているんだよ

0466ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [US]2020/12/30(水) 09:26:27.61ID:Jnb5ezla0
東京は各都道府県からクズの精鋭が集ってるから仕方ない

0467大マゼラン雲(東京都) [UA]2020/12/30(水) 10:14:00.71ID:chCoMxNg0
引き籠ることに関して日本は世界トップクラスだからまだマシなほうなんだろうな
ゲームや漫画がない国とかヤバすぎる

0468亜鈴状星雲(神奈川県) [JP]2020/12/30(水) 10:21:30.22ID:TCuyaQTZ0
なんだかんだで外出するさ

0469トラペジウム(千葉県) [US]2020/12/30(水) 10:27:36.50ID:KmHVAfP20
>>1
なんで糞スレ建てるの?
ジッとしてられないの?

0470タイタン(庭) [JP]2020/12/30(水) 10:38:27.16ID:L3Cyr59B0
>>465
夏休み前に国民のほとんどがこの思考にならない方がおかしい。
まったくどこまで閣僚自治体知事のイヌなんだよお前らはwwwwww

0471かに星雲(東京都) [KR]2020/12/30(水) 10:40:42.98ID:jntjpcnW0
東京で遊び歩いてるのなんて田舎もんだけだよ

0472アルゴル(東京都) [US]2020/12/30(水) 17:17:15.99ID:FqgRyIGQ0
危機感のない地方の人が東京で遊んでるんやぞ

0473ニート彗星(東京都) [DE]2020/12/30(水) 20:32:17.30ID:li4EyjzD0
出て行くコストと時間を考えれば東京の遊び人は東京人って分かるっしょ
現実逃避はやめて自分らの非を認めろ

0474プロキオン(東京都) [US]2020/12/30(水) 20:57:38.68ID:5nghncYN0
基本お上りだからな

0475プレセペ星団(東京都) [US]2020/12/31(木) 00:11:43.20ID:xZqPi9KP0
東京でうろちょろして迷惑かけてるのは地方出身のカッペども

0476火星(SB-iPhone) [AR]2020/12/31(木) 05:19:28.03ID:8n0snsxI0
>>470
閣僚は西村以外は「ただの風邪なのにwww」って思っていそう

0477チタニア(茸) [ニダ]2020/12/31(木) 05:29:29.38ID:Fpzj5P6y0
>>458
なにいってんだこの日本共産党

0478カロン(ジパング) [ヌコ]2020/12/31(木) 05:33:28.72ID:RfaGWugF0
自粛は下級国民がやれ
おれたち上級は会食するし旅行するわ

0479海王星(大阪府) [EU]2020/12/31(木) 05:33:30.37ID:Vwn6NtWc0
むしろ積極的にふるさとの父母を殺すために帰省してんだろ
ウィルスのせいにすりゃ故意に伝染したって無罪だからな

0480カノープス(茸) [US]2020/12/31(木) 05:35:45.67ID:eB5/6rAq0
一方日本は超高齢化社会にもかかわらず去年より死亡者が減少するという異常事態

いい加減にしろよ、コロおじリベラルチョンモメン日本共産党朝鮮人!

0481赤色超巨星(茸) [US]2020/12/31(木) 05:47:27.06ID:Dw1XmJwJ0
電車を止めれば簡単、車持ってない貧乏都民は移動出来なくなる

0482海王星(東京都) [ニダ]2020/12/31(木) 05:52:45.69ID:6TobVPN+0
東京都心できのうも地方ナンバーの車をたくさん見かけましたよ
普段より多いと思う

0483アークトゥルス(茸) [FI]2020/12/31(木) 05:53:24.46ID:UNjbPCny0
>>478
スシローで会食する上級国民

0484火星(SB-iPhone) [AR]2020/12/31(木) 06:43:18.98ID:8n0snsxI0
>>483
スシローは100円寿司界の高級店

0485フォーマルハウト(光) [KR]2020/12/31(木) 06:49:22.70ID:L80pbz/o0
結果だけ見りゃ
老人とデブと糖尿が引っ込んでりゃいいだけのクソ雑魚風邪だからな

0486馬頭星雲(東京都) [HK]2020/12/31(木) 06:55:34.98ID:uBuWKeJb0
彼女と付き合ってるが、いちいち相手をしてやらなきゃならないのが面倒だな。ガキをひとり引き取った気分だわ。
なんでいちいちかまってやらにゃならんのか。
結婚するなら趣味に忙しい女を選んだほうがいいぞ。

0487かに星雲(神奈川県) [CA]2020/12/31(木) 07:17:42.00ID:Q63ksgzP0
そもそも我慢できず地方から東京に引っ越した奴らが我慢出来ると思うな。

0488大マゼラン雲(千葉県) [US]2020/12/31(木) 08:32:47.06ID:bDuPBP0Y0
お前らがテレビとネットを我慢しろ

04893K宇宙背景放射(和歌山県) [ニダ]2020/12/31(木) 12:28:59.23ID:Hun7AL3/0
>>485
お前らみたいなやつらは気楽でいいが
こちとら移されでもしたらメディアに出るくらいの仕事場なんだよ。
どれだけの人に迷惑かかると思ってんだよ。
仕事したことないのかよ。
風評だけじゃすまないんだよ。
どこか無人島でソロキャンでもしてろよ。
それなら誰も文句言わんわ。

0490テンペル・タットル彗星(奈良県) [DE]2020/12/31(木) 12:31:32.66ID:HTr02vlA0
帰省できない反動でよけい外出するんだろうな

0491アケルナル(東京都) [US]2020/12/31(木) 12:34:11.57ID:d3GDt1uQ0
>>1
マスクをつけていればかなり防げると大嘘をついた奴が悪いんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています