2000m走 世界記録 男4分44秒79 女5分25秒36 なんで女は男に永遠に勝てないのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エイベル2218(SB-iPhone) [EU]2020/12/27(日) 17:20:45.33ID:Z8KyGaXF0●?2BP(2000)

0175アークトゥルス(高知県) [HK]2020/12/28(月) 05:18:08.91ID:xgMXpw820
男子中距離の世界トップクラスは、痩せてるわりに
胸郭の異様に大きい体格の人ばかりのような。
ああいうのは日本男には見られないような。

0176ベスタ(東京都) [US]2020/12/28(月) 05:21:08.49ID:wXzKqq+10
心は女が女側に出てるのに不思議だなぁ
まるで男側で勝てないって理由で女側に移ったようだ

0177水星(東京都) [CN]2020/12/28(月) 05:23:59.05ID:hTrrM6BU0
歩幅が違うから

0178ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ID]2020/12/28(月) 05:25:28.69ID:lgt+jU6w0
だーかーらー女の記録とかいらねえんだよ!それが男女差別解消だろ
ただ遅い人間てだけだ

メダル取りたいなら競争馬みたいに男に勝てばいいだけ

0179アークトゥルス(高知県) [HK]2020/12/28(月) 05:34:53.78ID:xgMXpw820
400mから2000mの距離は黒人男子のジュニアから成人までの伸びしろが
大きいわな。
その反対が日本女子で高校から成人までの伸びが小さい。
黒人男は18才過ぎてからもどんどん速くなる。
日本男は高校3年から僅かしか伸びない。

0180オベロン(東京都) [GB]2020/12/28(月) 05:36:12.39ID:35n0wgaK0
違う生物だから

0181ケレス(光) [FR]2020/12/28(月) 05:41:22.39ID:coNYd86T0
体力の差はそのまま能力の差へと繋がる現実。

0182太陽(ジパング) [NO]2020/12/28(月) 05:43:10.99ID:trUWi+aK0
慢心、環境の違い

0183エウロパ(東京都) [US]2020/12/28(月) 05:49:20.53ID:JzOSjZq/0
人類最強にこそ価値があるんで
女限定の最強は選手の自己満足

0184セドナ(愛知県) [GB]2020/12/28(月) 07:19:06.77ID:hq7WLHYQ0
>>178
じゃあ斤量補正導入なw
男は2kgの重りを背負って走る これで混合戦してみよう

競馬と同じだ

0185ソンブレロ銀河(兵庫県) [US]2020/12/28(月) 07:30:20.60ID:Nc+/9Nl00
2000m日本記録
1分56秒1 ♂トーセンジョーダン負担重量58s
1分56秒2 ♀アーモンドアイ  負担重量56s

0186アンタレス(光) [PE]2020/12/28(月) 07:35:56.21ID:qvwXQszo0
競馬は牝馬が無双してるのにな

0187ウンブリエル(神奈川県) [ヌコ]2020/12/28(月) 07:37:23.18ID:PQUqiUJi0
男女平等なんだから分けないで欲しいな

0188グリーゼ581c(愛知県) [ニダ]2020/12/28(月) 07:37:23.89ID:cMhXXJOf0
>>186
でもハンデあるけどな

0189水星(埼玉県) [IT]2020/12/28(月) 07:38:18.56ID:1dZPND4e0
女にはおっぱいがあるから
ない女は要らない

0190スピカ(福島県) [IN]2020/12/28(月) 07:43:29.86ID:amEcYjM70
LGBT対策で男性女性で分けるのではなく染色体がXYかXXで分けるしかなくなるな
あいつら本当にクズだわ

0191ポルックス(福島県) [US]2020/12/28(月) 07:45:31.19ID:hNq1PJWV0
服装の面積が少ないから

0192レグルス(東京都) [US]2020/12/28(月) 07:48:41.86ID:LW/VGiFs0
>>85
まーんw

0193シリウス(京都府) [JP]2020/12/28(月) 08:00:52.67ID:j/nI6z/C0
>>185
レコードは馬場と展開だからな
トーセンジョーダンが2000で日本史上最強とかいうやつおらんだろ

0194フォーマルハウト(東京都) [CN]2020/12/28(月) 08:02:03.69ID:IwYug9P/0
心は女って男が記録塗り替えてくれるから大丈夫

0195ダークエネルギー(宮城県) [US]2020/12/28(月) 08:02:08.84ID:tqq/uTSO0
>>11
全部男やんけ!!

0196環状星雲(千葉県) [CA]2020/12/28(月) 08:03:27.55ID:dhfy3a/60
2000m4分44とかバケモンだよな

俺中学の体育で一番早かったけど、
それでも1500mで4分50だったぞ

0197北アメリカ星雲(埼玉県) [US]2020/12/28(月) 08:05:01.31ID:4ZwvF3n80
LGBTはLGBTのみで競技しろよ
女性競技に入るなよ

0198フォーマルハウト(東京都) [CN]2020/12/28(月) 08:12:04.11ID:IwYug9P/0
>>197
サベツガー

0199水星(埼玉県) [IT]2020/12/28(月) 08:13:26.80ID:1dZPND4e0
>>196
1kを2分22秒だから100m14.2秒!化物だ

0200環状星雲(千葉県) [CA]2020/12/28(月) 08:16:33.00ID:dhfy3a/60
>>199
分かりやす

100mだけでもそのタイムで走れない人が殆どじゃん!

0201タイタン(SB-iPhone) [JP]2020/12/28(月) 08:21:01.98ID:9CacpNIB0
>>35
プロじゃないけど フィギュアスケート ビーチバレーとかな

0202ブレーンワールド(茸) [ニダ]2020/12/28(月) 08:23:14.46ID:b1uBav9o0
野球は男の方が圧倒的だがソフトボールは腕の骨格上女子の方が投げるのに向いていると聞いた
猿手ってやつだっけ

0203エイベル2218(栃木県) [ニダ]2020/12/28(月) 08:44:04.50ID:DtSb46QS0
>>200
男子高校生の100m平均が14.702秒だから
そのタイム走れてるやつが大半
おっさんはしらん

0204ベガ(京都府) [US]2020/12/28(月) 09:03:52.72ID:86Xdd1W00
男は外で狩りをする、女は家を守る、その本能は今も変わらない。

0205デネブ・カイトス(滋賀県) [ヌコ]2020/12/28(月) 09:09:29.08ID:xYuTqnhF0
当たり前だろ、女に腕力が加わったら最強じゃねえか

0206フォーマルハウト(SB-Android) [US]2020/12/28(月) 09:14:11.59ID:reRvku9C0
おれ途中でリタイアしそう

0207火星(ジパング) [US]2020/12/28(月) 09:22:57.64ID:QU/3Vu400
>>205
空間認識能力に乏しく
とっさの判断力に欠ける
これは脳機能の性差と言われてるだろ

あと興味の範囲が狭い
巣穴の周りで木の実を拾い集落内でしか活動してなかったからだろな
現代文明を創り上げたのは全て男の「興味」が源泉

0208ミラ(山形県) [US]2020/12/28(月) 13:34:57.35ID:q/vcCUnh0
>>45
モーグル

0209宇宙定数(埼玉県) [JP]2020/12/28(月) 15:06:13.16ID:dkrgVAGF0
>>27
マラソンやってる女は、オッパイなんか探してもないよ。

0210ベテルギウス(茸) [BR]2020/12/28(月) 15:21:30.84ID:D6Muc9Eh0
生物として根本的に違うから
それを平等とか社会のなかでフラットな立ち位置に考えるとか摂理に反しすぎて無理がある

0211エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]2020/12/28(月) 18:09:33.22ID:PWOndGJi0
>>203
平均より0.5秒速いのに大半?
200mを28.4秒で走れる奴になると10%切るだろうな
400mを56.8秒になると学校に1人2人レベルだな

0212エイベル2218(栃木県) [ニダ]2020/12/28(月) 18:35:42.69ID:DtSb46QS0
>>211
平均の計算方法しってる?

0213エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]2020/12/28(月) 18:39:57.40ID:PWOndGJi0
>>212
中央値や分布のデータは?
そもそも高校生の100mの平均タイムのデータはどこから持ってきたの?

0214タイタン(広島県) [US]2020/12/28(月) 18:45:07.56ID:w38UklnX0
>>212
大半の意味知ってる?

0215子持ち銀河(SB-Android) [ニダ]2020/12/28(月) 21:20:59.03ID:HHUWMuVQ0
肉体的には男女で差があるのは、当たり前に認められてるにに、
目に見えない頭の良さは男女に違いがあることを誰も認めてくれないのは、なんで?
大学の定員も、きっちり男女差つけるとか、願書を締め切った後で、比率に応じて定員分配するとかしたほうがよいの。
そのうえで、就職試験や選挙は、男女関係なしね

0216宇宙の晴れ上がり(庭) [US]2020/12/29(火) 06:26:31.31ID:c5+FGZKT0
音楽家は女さんも優秀
将棋はダメダメ
小説家もハイエンドは男

中学陸上部ワイ、中3で100m11.9秒で校内無双してたけどある日遊びで陸上部に100m走りに来た野球部のやつに千切られたで

0218ガニメデ(東京都) [US]2020/12/29(火) 20:47:52.69ID:tSRKCpXz0
>>215
感情的問題でしょ
足が遅くてもそれがどうしたで済むけど
お前バカって言われるのは耐えられないってこと

0219青色超巨星(神奈川県) [US]2020/12/29(火) 20:57:15.20ID:OyMvAe7c0
>>14
そういう話じゃないんたよ
女は頭でも劣るから困る

0220オベロン(東京都) [CN]2020/12/29(火) 20:59:26.43ID:9z6hyYXh0
俺がずっと全力疾走しても勝てねえ・・・

0221パラス(光) [FR]2020/12/29(火) 21:01:36.61ID:g8UVeFJj0
時間が平等である以上、集中して探求するにも体力が物を言う。
肉体的にも脳的にもピークは早く短い。
単純に体力の差がそのまま能力の差に繋がるって話。
キチンと勝ち負けの基準のある物で女性が男性に勝つ事はない。
もちろんそれはあくまで男性のトップと女性のトップの話。

0222アルビレオ(千葉県) [US]2020/12/29(火) 21:03:54.17ID:Ixpv1tWf0
性別が男だからという一点でマウントとってくるの、もう絶対に無職だろ

0223オールトの雲(神奈川県) [US]2020/12/30(水) 14:47:27.61ID:fSo5r3u90
>>222
どうしてそう思ったの?

0224セドナ(北海道) [ヌコ]2020/12/30(水) 15:07:10.95ID:P09pQiae0
>>1
これ問題無いとか言ってる女性様って、心は女のオッサンが女湯に入れないのは差別とかも本気で叫んでんの?

こういうのが県議会に「アタシを女湯に入れないのは差別!」と本当になだれ込んだんだが

LGBT支援左翼団体「のりこえねっと紫の風」上田地優(ちひろ)代表のお姿
https://i.imgur.com/EJPnPwf.jpg
https://i.imgur.com/ewYENdF.jpg

0225セドナ(北海道) [ヌコ]2020/12/30(水) 17:18:18.10ID:P09pQiae0
LGBTのTは不要

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています