お前らは100円ショップでどんな物を買ってるんだよ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネレイド(東京都) [US]2020/12/19(土) 12:57:11.48ID:pubt05kA0?PLT(16930)

0689ソンブレロ銀河(愛知県) [US]2020/12/21(月) 12:45:32.99ID:ryO00efp0
食器はセカンドストリートで買うなー。
300円で国産の割合マトモなのが買える。
リサイクルショップ行った方がいいのかも。

0690パルサー(大阪府) [US]2020/12/21(月) 13:03:35.27ID:ZV+k2JDk0
>>677
瞬着は冷蔵庫で保存すると長持ちするぞ

>>689
リサイクルショップ行くとヤマザキ春のパン祭りの食器を100円くらいで売ってるね
あれって強化ガラス製だから滅多な事じゃ割れないし市販品は1000円前後するからお買い得

0691高輝度青色変光星(コロン諸島) [US]2020/12/21(月) 13:06:19.74ID:mu15SBAaO
プリンエル
なぜかどこよりも安い

0692子持ち銀河(埼玉県) [US]2020/12/21(月) 13:12:01.41ID:Yir9AFFQ0
洗濯ハンガーを買っているけど
定番になる製品がないから二度と同じ物が買えない

0693ヘール・ボップ彗星(熊本県) [ニダ]2020/12/21(月) 13:13:18.28ID:0Dme2Fyl0
お前ら本当にリピートしてて品薄になると困るものは言わないよな

0694カロン(埼玉県) [DE]2020/12/21(月) 13:15:17.37ID:TpRSzLk70
>>588
もっと昔は官能小説朗読カセットテープもあったな。棒読みだが。

0695フォーマルハウト(大阪府) [RO]2020/12/21(月) 13:36:58.09ID:hbJFHHZI0
今、55円ショップや99円ショップ増えてるよ

0696カロン(兵庫県) [US]2020/12/21(月) 13:43:09.15ID:hxU+3Z4r0
電池とニッキ飴は定期的に買う。

0697土星(兵庫県) [DE]2020/12/21(月) 13:49:37.53ID:WY1Yv/Kt0
>>695
本家ですら200円以上の品並べ出してるのに55円だって?

0698ガニメデ(北海道) [US]2020/12/21(月) 14:01:16.04ID:UHEiEbYa0
セリアの和食器は国産が多い
洋食器はチャイナが多い
ちゃんと表記見て買えば割といいもの多い

0699エンケラドゥス(東京都) [TR]2020/12/21(月) 14:02:19.95ID:SPKUqIVj0
電池はお買い得

0700リゲル(庭) [ニダ]2020/12/21(月) 14:03:42.61ID:YczqiKzh0
>>1
365枚も写真を用意したのか
これで100円とはちょっと欲しい

0701青色超巨星(茸) [JP]2020/12/21(月) 14:32:25.75ID:H1ynNW1o0
かつての100均のワクワク感と失望感の混ざった感は今じゃamazonで得られる

0702ニクス(広島県) [US]2020/12/21(月) 14:46:28.81ID:OQOZm4fF0
>>40
100均の掃除用のブラシは、接着剤や耐候処理してなくて毛がとれるの早い製品が多い。

0703水星(京都府) [CN]2020/12/21(月) 14:54:26.97ID:BLyXqRQU0
>>702
買い換えるだけ
100円やぞ

0704カロン(埼玉県) [DE]2020/12/21(月) 14:54:28.56ID:TpRSzLk70
体拭きとお尻拭きは手放せん。
うちはオシュレッドないから大をしてトイレットペーパーで拭いた後肛門と袋周りを綺麗に出来る。
トイペだけだと結構汚れてる。切れ痔にも悪い。

0705エイベル2218(東京都) [US]2020/12/21(月) 14:56:32.67ID:tuYYb6Mq0
ゴミ袋やキッチンペーパーは定番

0706テチス(神奈川県) [ニダ]2020/12/21(月) 15:13:11.14ID:h9jF51h10
コーヒー味の飴

0707ニクス(広島県) [US]2020/12/21(月) 15:19:20.76ID:OQOZm4fF0
>>654
結構、化粧品や食器は体に悪い成分が溶出したって自主回収してるの多いよ。

0708ニクス(広島県) [US]2020/12/21(月) 15:26:24.94ID:OQOZm4fF0
>>703
知らないうちにボロボロで散らばってくるから その掃除が面倒なのよ。

0709ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [ニダ]2020/12/21(月) 15:46:28.62ID:9QgwOWmi0
天然鉱石の標本、いつか揃えようと思ってたら消えた。

0710木星(東京都) [ES]2020/12/21(月) 16:18:45.23ID:wXA+YqeQ0
>>603
つべに載ってない?



>>553
DAISOだよね?
スリコは1500円税抜きだし

0711木星(東京都) [ES]2020/12/21(月) 16:22:26.35ID:wXA+YqeQ0
キャンドゥの収納ケース?引き出し最高!
細かいもの入れるのに良い
家計簿つけてるからレシートとか
台所にはスーパーで弁当買う度に貰う割り箸とか
ガジェット系とかのケーブル類

ノートパソコンの下に敷けばパソコン台兼収納用具入れになるし

ある百貨500円毎スタンプ押してくれて3000円たまると選べるコースで抽選式プレゼントやってるし

0712ニュートラル・シート磁気圏尾部(北海道) [US]2020/12/21(月) 16:30:24.34ID:S1T1IkDm0
ダイソーのプチブロック
昔買ってもらったダイヤブロックのマイクロバス思い出して泣けてくる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2339029.jpg

0713エリス(東京都) [US]2020/12/21(月) 16:56:18.40ID:jU71zmKK0
カレンダーとポチ袋

0714環状星雲(東京都) [ニダ]2020/12/21(月) 17:08:46.60ID:a8HeMrPs0

0715環状星雲(東京都) [ニダ]2020/12/21(月) 17:12:39.62ID:a8HeMrPs0
釣り具いろいろ

0716リゲル(ジパング) [FR]2020/12/21(月) 17:14:04.16ID:tCmuj8Ty0
調味料は100均でいいかな

0717ヘール・ボップ彗星(茨城県) [ニダ]2020/12/21(月) 17:18:09.72ID:UoPqxG660
力や重さがかかるモノについては安かろう悪かろうね(´・ω・`)

07183K宇宙背景放射(茸) [US]2020/12/21(月) 17:32:06.60ID:dmrMBgXV0
180gのクソみてえなチョコチップクッキー
風味も何もあったもんじゃねーがただ摘むだけならさいつよ

それとこれからの時期出てくる調理用のでけえ板チョコ
無駄にデカくて硬いから1枚で1週間くらい保つ

0719宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [CN]2020/12/21(月) 17:38:41.51ID:qWB5QxyW0
鏡餅と家計簿買った

0720パルサー(大阪府) [US]2020/12/21(月) 18:03:51.00ID:ZV+k2JDk0
>>704
体拭きはダイソーで買ってるけど、おしり拭きはムーニーのトイレに流せるおしりふきを
イオンの5%OFFの日に箱買いしてる
箱買いなら1パックあたり100円切るしね

0721オリオン大星雲(ジパング) [GB]2020/12/21(月) 18:05:11.31ID:hSqjAul/0
ビニール製のチャック付き袋

0722はくちょう座X-1(SB-iPhone) [US]2020/12/21(月) 18:06:49.88ID:osUuks0+0
>>645
絵も描けるしいいよー。

0723はくちょう座X-1(SB-iPhone) [US]2020/12/21(月) 18:08:06.19ID:osUuks0+0
>>680
なんでもこの目の前の板ではしたくなかったんだよね。絵が描きづらいしさ。

0724土星(兵庫県) [DE]2020/12/21(月) 18:25:10.59ID:WY1Yv/Kt0
>>708
あれはほんと酷いな

0725パラス(茸) [US]2020/12/21(月) 18:27:27.47ID:uDKXVbif0
ふぐすまも土葬だってばよお

0726フォボス(神奈川県) [AU]2020/12/21(月) 18:45:38.29ID:iZ2E/Afm0
>>426
おっぱいでかい

0727海王星(空) [DE]2020/12/21(月) 19:09:53.87ID:WpNU0JTV0
ダイソーの老眼鏡とキャンドゥのメガネケース。

0728パルサー(SB-Android) [JP]2020/12/21(月) 20:44:19.15ID:U5RV1EeQ0
ミニ6リフィル(B7相当)
ニッケル水素充電池(実力は低いが用途によっては充分)
老眼鏡
色鉛筆(セリアのに限る)
A4ファイルボックス
鉛筆タワースタンド(セリア)←超オススメ

0729土星(兵庫県) [DE]2020/12/21(月) 20:50:56.92ID:WY1Yv/Kt0
アマループを一本100円で売ってくれねーかな

0730ベラトリックス(東京都) [US]2020/12/21(月) 20:51:10.56ID:Y9lInBBz0
圧縮袋は結構便利
この季節だとダウンとかも鞄に入れられる

0731熱的死(福岡県) [RU]2020/12/21(月) 23:55:04.90ID:/Iyt3Y9o0
テープ付きビニール袋
ベッドの縁に貼りつけて薬のゴミとかを捨てるゴミ箱代わりに
溜まったらそのまま縛って捨てられるし便利

0732高輝度青色変光星(茸) [US]2020/12/22(火) 05:12:41.70ID:8LnwRf8l0
イヤホン 歯間ブラシ フロス 

0733シリウス(兵庫県) [ニダ]2020/12/22(火) 05:53:42.60ID:dDR2KJOu0
直近で買ったのは折り畳めるコンテナbox

0734金星(千葉県) [US]2020/12/22(火) 05:59:43.30ID:vcd02iBP0
プラ製の袋とじ。大きいゴミ袋の臭いや虫防止の為に使用
コンビニ袋が入手しにくくなった余波がこんなところにも

0735子持ち銀河(東京都) [US]2020/12/22(火) 06:47:48.30ID:fyGTJgqo0
100gのデカい板チョコ

0736ベスタ(兵庫県) [CN]2020/12/22(火) 09:01:50.65ID:45S+mcYL0
おまいらキャンドゥでリリアン買ってこい
ハマるぞ

0737ソンブレロ銀河(愛知県) [US]2020/12/22(火) 09:58:17.21ID:dGVZ9BXh0
食い物は割高
電池は安いかな

0738ソンブレロ銀河(愛知県) [US]2020/12/22(火) 10:02:58.42ID:dGVZ9BXh0
>>104
ハッキリ言ってカーショップ全てが高い
工具はいいものは高いが使い続けるものは買うかな

0739ミランダ(SB-Android) [US]2020/12/22(火) 11:55:36.80ID:GBIlAek10
>>76
いつもありがとう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています