【画像】悪魔のサメ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]2020/12/19(土) 12:53:05.27ID:Cqpy1yIT0●?PLT(13345)

沖縄美ら海水族館は4日から、深海に生息するミツクリザメの全身標本の展示を始めた。歯がむき出しの恐ろしげな姿から、欧米では「悪魔のサメ」の呼称で知られ、日本では鼻先の長さからテングザメとも呼ばれる。

水深300〜千メートルにすみ、上下の顎を前方に突出させて餌を捕獲することが特徴で、その速度は魚類最速といわれている。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/680728
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/0/9/-/img_09d1c36286c0ced77cb932b1c9b1a058275420.jpg

0092大マゼラン雲(東京都) [US]2020/12/19(土) 15:13:57.15ID:NL3nYaK40
>>2
わろた

0093リゲル(ジパング) [US]2020/12/19(土) 15:14:13.01ID:jQuHDpHx0
神は何を思ってこのような形を創造したのであろうか?

0094アケルナル(石川県) [US]2020/12/19(土) 15:15:55.98ID:I+sej5Zt0
サメの語源は小目あるいは狭目らしい
トラやライオンはいかにも狂暴だが、
サメはあんなに小さい目だから威嚇しているのかおとなしくしているのかわかりづらい
あの顔で時に残酷なことをするから困る

0095アルファ・ケンタウリ(愛知県) [US]2020/12/19(土) 15:16:33.99ID:AdwVBI3V0
>>16
元ネタかよ

0096ダイモス(宮城県) [US]2020/12/19(土) 15:17:51.69ID:eMAxOe6i0
水族館も映画館もこわくていけない

0097プロキオン(日本のどこか) [ニダ]2020/12/19(土) 15:20:16.09ID:+gILxyI30
ゴブリンスレイヤー「ゴブリンは、殺す、皆殺しだ」

0098黒体放射(茸) [ES]2020/12/19(土) 15:20:27.45ID:7g4o2big0
サメの歌が一言↓

0099プレアデス星団(日本のどこか) [US]2020/12/19(土) 15:26:44.39ID:wIspKrLT0
なんとなくトランプっぽい風貌

0100パルサー(SB-Android) [JP]2020/12/19(土) 15:32:36.92ID:j1zZRq810
>>35
どういう理由でこういう進化をしたのだろうか

0101プレセペ星団(東京都) [CN]2020/12/19(土) 15:34:08.29ID:TCAxwU1a0
クイントが一言↓

0102水星(ジパング) [BR]2020/12/19(土) 15:37:44.13ID:ptJMzAqv0
あ?熊の鮫?

0103フォボス(ジパング) [US]2020/12/19(土) 15:39:17.98ID:ol9y4JZX0
「チェンソーマンで見た」とかいうレスが全然付かないあたり
ニュー速民の平均年齢ってもう50歳超えてんだろうな

0104ハレー彗星(佐賀県) [JP]2020/12/19(土) 15:40:40.19ID:uLFL7kdH0
デビルシャークは!?期待してスレ開いたのに!

0105青色超巨星(神奈川県) [US]2020/12/19(土) 15:42:22.20ID:/xZLgTSK0
ニコ生のぽんちゃんやん

0106アルゴル(三重県) [GB]2020/12/19(土) 15:44:44.83ID:CcHbX8h00
>>100
サメは鼻の先端に「ロレンチーニ器官」というのがあって
微弱電気を検知する能力がある。

コレが異常発達して鼻先がワイドになったのがシュモクザメ。
ちなみにこの形の化石が全く出てない辺りから
シュモクザメは古代にはいなかった進化種と推測されている。

0107アンタレス(愛知県) [JP]2020/12/19(土) 15:51:25.59ID:bVIj1EZa0
>>63
たま…ご…?

0108熱的死(神奈川県) [US]2020/12/19(土) 15:56:54.15ID:6LK4MV7A0
悪魔っつうかゴブリンだわな

0109褐色矮星(埼玉県) [ニダ]2020/12/19(土) 15:59:19.91ID:/0F4w0xr0
>>1
エイリアンのモデルだろ

0110熱的死(神奈川県) [US]2020/12/19(土) 16:01:43.00ID:6LK4MV7A0
>>59
口ゴボか
かわいそうに(´・ω・`)

0111エリス(茸) [ニダ]2020/12/19(土) 16:04:17.77ID:0ExX5s4t0
明日のジョーズ

0112水メーザー天体(茸) [BR]2020/12/19(土) 16:35:15.95ID:6hVuKAmJ0
モンハンにこんな顔のやついたよな

0113北アメリカ星雲(青ヶ島村) [ニダ]2020/12/19(土) 17:02:38.21ID:qs5jFPN40
>>27
同じ事を思いました
バカな記者が書いたんだろうな

0114ガーネットスター(SB-Android) [JP]2020/12/19(土) 17:14:36.99ID:HoZ2FwGC0
ガメラの敵にいた

0115ディオネ(東京都) [US]2020/12/19(土) 17:17:42.20ID:wMVHLe2E0
あーくまのちからーミニーつーけたー♪

0116レア(神奈川県) [PL]2020/12/19(土) 17:38:20.99ID:9s7EiTBY0
>>106
サメって顎以外軟骨だから化石残ること自体稀なんじゃないの??

0117デネブ・カイトス(愛知県) [US]2020/12/19(土) 17:49:24.90ID:Ki+3fVul0
アサイラムとか好きそう

0118カストル(東京都) [ニダ]2020/12/19(土) 18:05:38.38ID:21diwfBl0
騙されたと思ってデビルシャークって映画を見てくれ

0119ハダル(ジパング) [ヌコ]2020/12/19(土) 18:12:53.20ID:6ef910K30
>>110
ググった
出っ歯のことか

0120エリス(神奈川県) [ニダ]2020/12/19(土) 18:22:58.96ID:NZCSLqWJ0
>>119
単なる出っ歯というか顎なしのことだな
アデノイド顔貌

0121青色超巨星(千葉県) [US]2020/12/19(土) 18:46:41.99ID:WoScqg2Q0
かっこいい(´・ω・`)

0122冥王星(ジパング) [ニダ]2020/12/19(土) 18:59:48.85ID:3b5+nOB40
2種類の生物が合体して生まれた みたいな

0123オリオン大星雲(サンテレビ) [US]2020/12/19(土) 19:08:02.26ID:hwhwfnHB0
ぶっちゃけ鮫なんてイルカやシャチの骨格みたら雑魚

0124エンケラドゥス(ジパング) [ニダ]2020/12/19(土) 19:13:37.58ID:F3A5rgvj0
コイツの角と上顎の間に餌を挟んだらストレスで気が狂いそう

0125アケルナル(北海道) [BR]2020/12/19(土) 19:20:37.84ID:8+uRHU0Q0
>>63

これ産むとき地獄の苦しみでは?

0126パラス(静岡県) [ニダ]2020/12/19(土) 19:38:06.51ID:lXvf8SnV0
焼津に「うみしる」という施設があって
ただでサメを見ることができる
わりとオススメ

https://i.imgur.com/GgwcuwC.jpg

0127北アメリカ星雲(青ヶ島村) [ニダ]2020/12/19(土) 20:02:52.77ID:qs5jFPN40
>>123
よくこういうふうな意見散見するけどそんな事言ってるお前はシャチでもイルカでも無いよねw
他人の褌で相撲取るって感じかな?

0128ディオネ(光) [US]2020/12/19(土) 20:19:25.95ID:D2+zQnce0
負けへんでワレ

https://i.imgur.com/AijKZiN.jpg

0129レグルス(SB-Android) [CO]2020/12/19(土) 20:26:08.87ID:0KtRcDsc0
チェンソーマンの鮫は可愛かった

0130シリウス(千葉県) [ニダ]2020/12/19(土) 20:58:22.00ID:OQmOPoc20
>>129
わかる
ハイテンションでなぁ

0131ガーネットスター(神奈川県) [US]2020/12/19(土) 22:32:56.55ID:l1wFpQ/O0

0132デネボラ(東京都) [JP]2020/12/20(日) 02:54:52.71ID:BuTArO4J0
実は結構身近にいるミツクリザメ
駿河湾での発見例が最も多いんだと。

0133デネボラ(東京都) [JP]2020/12/20(日) 03:06:27.07ID:BuTArO4J0
>>7
一番かわいいサメはドチザメなんだが?
見た目がザ・サメで怖がられてるが大人しい気質で過度にちょっかい出さない限り
襲ってこない(ってかその前に逃げる)から
ドチザメはいじめちゃアカン。

ちなみにこいつ↓
http://imgur.com/IKejsRX.png

は見た目は人喰い殺す気マンマンだがこうみえて大人しい気質のサメなのよね。

ただ、襲撃例とそれに伴う死者もでているようなので
こいつはちょっと注意が必要。

まぁどちらにせよこっちから過度にちょっかい出しちゃダメだっつー事よ。

0134ビッグクランチ(茸) [IN]2020/12/20(日) 03:13:39.51ID:0jqu2WSf0
俺も人類最速だと自負している

0135木星(東京都) [JP]2020/12/20(日) 03:35:20.50ID:KqVPnW2F0
>>1は顎が飛び出た状態なのか
普段は割と普通のサメっぽいのな

0136バン・アレン帯(東京都) [US]2020/12/20(日) 03:51:41.69ID:rnBZDIs50
アーロンにそっくりだね

0137ディオネ(静岡県) [JP]2020/12/20(日) 05:47:13.87ID:2w8RL3PS0
こう見えて大人しいんだよな 人も襲わないし つのみたいな先端は柔らかく攻撃も防御にも使わない

0138土星(埼玉県) [FR]2020/12/20(日) 17:38:38.01ID:Y6w5tOfD0
ジグラに見えた

0139ベテルギウス(ジパング) [US]2020/12/20(日) 22:47:34.72ID:8VIJggbY0
>>5
こういうコメントサメるわ〜

0140レグルス(埼玉県) [US]2020/12/21(月) 09:03:58.91ID:aN9KqDLC0
>>133
へー勉強になるなぁ

0141ダークエネルギー(奈良県) [US]2020/12/21(月) 10:09:07.89ID:q3AzX/aX0
ま、マブチ水中モーター・・・

0142アンドロメダ銀河(茸) [DE]2020/12/21(月) 15:32:24.65ID:hAiNTVFB0
>>133
エンジェル伝説の北野くんみたいなサメなのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています