サイバーパンク2077、GeForce RTX3090のSLIでも激重、Chromebookでのプレイを推奨

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベガ(北海道) [US]2020/12/17(木) 10:45:57.62ID:cPcAAd+Z0?PLT(12015)

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2020/12/16/201215_cyberpunk2077cloud1-w1280.jpg

最新GPU買えなくても大丈夫!

『サイバーパンク 2077』、レイトレを使うと負荷がすごいです。『Crysis』の再来レベルです。設定をMaxにするとNvidia RTX 3080でもほぼ歯が立たないくらいですが、だからこそなるべくベストなビジュアルでプレイするには、最新のハイエンドGPUが必須です。…ってそれは多分当然なんですが、多くの人にとっては最新GPUを入手するハードルが(いろいろな意味で)高いのも事実です。『Crysis」のときも、マシンをアップグレードするお金がなければそれまで、でした。

でも『Crysis』がローンチした2007年、クラウドゲームなんてはるか彼方のファンタジーでした。それに対し今は回線速度の課題はあるものの、クラウドの選択肢が現実になっています。そしてRTX 2060以前を使ってる人にとって、クラウドこそ『サイバーパンク 2077』をプレイするには最適な場所です。

https://www.gizmodo.jp/2020/12/recommend-cloud-for-cyber-punk-2077.html

0217ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [ニダ]2020/12/18(金) 12:04:12.52ID:sH7xQAx/0
このクオリティで予定どおりオンラインできれば相当おもしろいだろうけど
周辺時間が遅くなる能力とかどうするんだろ

0218ソンブレロ銀河(徳島県) [CN]2020/12/18(金) 12:09:29.07ID:gBykd5BM0
>>216
ゼニ出して時限独占買うのはどっちかっていうとコンソールプラットホームベンダーの常套手段

0219ソンブレロ銀河(徳島県) [CN]2020/12/18(金) 12:11:03.77ID:gBykd5BM0
ていうかこないだのカプコンの情報流出でソニーが時限独占買ってた契約が漏洩してたのを知らんのか…

0220ミザール(静岡県) [AU]2020/12/18(金) 12:11:38.62ID:nkUNIxLo0
>>216
CSが進化できるのはPCパーツメーカーのおかげ
独自開発ならいまだPS3レベルだ

0221ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]2020/12/18(金) 12:13:46.43ID:n74ZU/cb0
暴れてるやつのところに行って全滅させて報酬得て正義マンごっこが楽しくてしょうがない
もうちょっとアイテム拾うの楽になりゃいいんだけどな

低評価はバグの話ばっかで何の参考にもならんわ

0222セドナ(茸) [US]2020/12/18(金) 12:18:51.98ID:L/g0JekW0
>>209
オンライン入るの考えたらPC版無くない?
今後期PS3時代より民度低いし

0223プランク定数(東京都) [JP]2020/12/18(金) 12:21:43.91ID:Y9LtiHlu0
>>222
家ゲー板が強制IPスレばかりなのになんのギャグかな?

0224セドナ(茸) [US]2020/12/18(金) 12:22:53.64ID:L/g0JekW0
>>206
そういう人は1650おすすめ
新品12000で補助電源なしでコンパクト
それでGTX780〜tiくらいの性能で、フルHDまでなら大抵動く

0225セドナ(茸) [US]2020/12/18(金) 12:26:22.35ID:L/g0JekW0
>>223
君がエアプの動画勢なのはわかったから帰っていいよw
今どき批評なんかLINEグループしかの話しか信用しねえだろ普通

0226馬頭星雲(庭) [US]2020/12/18(金) 12:27:33.29ID:Z1uws+0/0
そのうち時代が追いつくだろ
それまで塩漬けでいい

0227プランク定数(ジパング) [US]2020/12/18(金) 12:28:09.94ID:FLgc5BR70
何が悲しくて大人が玩具で遊ばなきゃならんのだ
大人は最高設定でジョイトイと遊ぶもんだぞ

0228ソンブレロ銀河(大阪府) [US]2020/12/18(金) 12:30:46.82ID:cPfd6iUO0
>>220
sonyのセルさんどこへ

0229デネブ(光) [US]2020/12/18(金) 12:32:05.99ID:sJ5fuopN0
このゲームやりたいんだけどps5でもあかんのやっけ?
アプデに期待やね

0230キャッツアイ星雲(福島県) [US]2020/12/18(金) 12:33:45.77ID:jia76kY90
PSストアから削除されたと出てきて草

0231ミザール(東京都) [ZA]2020/12/18(金) 12:37:41.77ID:Ljos+b1s0
>>228
それ作って一旦死んだからな

0232ニート彗星(ジパング) [HU]2020/12/18(金) 12:46:27.08ID:46Ip7vXL0
PC版買おうと思ってたけどもう少し様子見するわ
WatchDogsレギオンがUBIストアのセールで3900円で買えるから年末年始はそれやって年明けてから出るRTX3080のvram増加版買ってからにする

0233オリオン大星雲(ジパング) [CA]2020/12/18(金) 12:49:46.20ID:DSI41eMp0
コレに限らず大手新作はdlc出し切るまで待ったほうがいい
ただps4版はもう性能的に無理だろ

0234かみのけ座銀河団(東京都) [RO]2020/12/18(金) 12:51:57.31ID:pr8fLou20
>>220
RYZEN出す前のAMDを支えてたのはむしろCSメーカーだったと思うが

0235ソンブレロ銀河(徳島県) [CN]2020/12/18(金) 12:56:13.48ID:gBykd5BM0
>>228
cellは使い勝手悪くて同じソニーグループの家電部門も使うのを嫌がったと聞くが
dspと比べてメリットが全然なかったんじゃない

0236プランク定数(ジパング) [US]2020/12/18(金) 13:30:57.39ID:FLgc5BR70
>>204
戦闘に関してはマンネリだな
同じ武器でクエストこなすからなおさら

でもそれを差し引いても有り余る街の作りと個性的な住民は良い
道を歩いていて飽きないし、繁華街も寂れたモーテルも良い
気の滅入るようなストーリーだけにロマンスは嬉しい

0237プランク定数(ジパング) [US]2020/12/18(金) 13:36:46.53ID:FLgc5BR70
>>232
良いハード持ってるなら早いうちに遊んだほうがいいぞ
手探りでプレイしたり情報交換できるのは今のうち

半年もしたらゲームバランスは修正され快適で退屈で話題にもならないゲームになる
2000円だし途中だけど投げるわ〜ってなる
ツシマみたいに

0238イオ(東京都) [US]2020/12/18(金) 14:06:47.25ID:kaRMNuYT0
自力で最高設定で動かすのと
リモート鯖から遅延だらけの糞画質の映像が送られてくるのを比べても

0239ミラ(埼玉県) [FR]2020/12/18(金) 22:50:36.74ID:GKUWkSZ00
おれはfx5200

0240ボイド(茨城県) [FR]2020/12/18(金) 22:59:42.20ID:8tcSQMl40
SLIとかソフト側は対応してんの?
ソフト側が対応してないから処理の分散が全くできなくて、まともに2枚動かないから殆ど意味ないって聞くけど。

スレッドリッパーとかの16コア以上あるCPUとかも、ソフト側がせいぜい16コア32スレッドまでしか対応してないから
16コアだけ動いてあと他遊んでるみたいだよな。

0241かみのけ座銀河団(愛知県) [US]2020/12/18(金) 23:02:10.50ID:ZrGMjKDQ0
>>233
ps4ノーマルが750ti
proが1060
ぐらいやっけ
設定おとしてもガチで無理
カーレースとかモンハンで30fpsちょいだもんw

0242かに星雲(滋賀県) [US]2020/12/18(金) 23:09:39.04ID:oGYwc0Xh0
中品質レイトレオフDLSSオフで60fpsでれば十分やろ

0243カペラ(宮城県) [CA]2020/12/19(土) 01:12:38.82ID:xHRgn99P0
>>222
俺もオンライン主体だからPCからPS5に移行したんだけど
サイバーパンク2077でPS5なんてゴミってことを痛感した
今現在の炎上はPS4とPS4版ソフト側の問題でも、PCのスペックから推察するにPS5でもスペック不足だからもう解決しないんだよね…

0244赤色超巨星(岐阜県) [GB]2020/12/19(土) 03:12:30.92ID:j1/zdOU/0
低設定でもそこいらのゲームより綺麗だったりする

0245太陽(ジパング) [HU]2020/12/19(土) 11:51:49.34ID:fJ8MX2C60
>>243
PS5も運が悪いと言うか何と言うか...
発売と同時にスペック不足が露呈しちゃったもんな
サイパンは今後PS5に最適化されるとはいえ全く期待出来ないし
WatchDogsLegionもPCで言う中設定以下のグラフィックだし4K出ないし30fpsしか出ないし

0246プランク定数(大阪府) [CN]2020/12/19(土) 11:57:31.53ID:qPC7IbBp0
【創価学会の嫌がらせ手口】
【手口】
●嫌がらせ被害者がネットで被害を訴えても、読んだ第三者が統失の被害妄想と
誤解するような嫌がらせ行為を働く
●被害者を生かしておくと生き証人になるので、自殺に追い込んで口封じしようとする
●被害者の目の前で統失の症状を人為的に再現し、周囲の人間にガスライティングと
呼ばれる精神的虐待行為を行わせ、被害者に正気を疑わせたり、精神的に参らせたりして
精神病院を受診させて、精神科医を欺いて統失と誤診させ、被害者から証言能力を奪う
またその事で警察やマスコミを動けなくし、裁判を起こせないようにする
●被害者が加害者に暴力を振るう等の報復事件を起こさせて、警察沙汰にして
全国ネットで犯罪者として実名報道させる事で、社会的に完全に抹殺し
かつ刑務所に収容する事で、邪魔者を社会から完全隔離する
【具体的な行為例】
※・は行われている行為、→は該当する統失の症状
・道でのすれ違い様、あるいは、姿を見かけ時に遠くから「死ね」「くたばれ」等と言う
→統失の幻聴と同じ症状
・駅のホームや、駐車場、人ごみの中などで、わざと視線をじっと合わせる
→統失の症状である「視線が気になる」と同じもの
・わざと道を塞ぐ・車を先回りして停車させて歩いてきた被害者にハイビームを浴びせる
・家のドアやサッシ、車のドアやハッチバック、トランクを轟音を立てて閉める
→被害妄想
・被害者の目の前でわざと大声を出して派手な喧嘩をする、精神障害者の振りをする
・シュレッダーゴミを出した日に、道端に似たようなゴミ袋をわざと置く
・前日に呑んで捨てた激安缶ジュースと同じ空き缶を被害者の通勤路に置く
→被害妄想or関連妄想
・複数人で執拗に付き纏い、背後に纏りつく等もし、苛々させ、精神的苦痛を与え続ける
(自殺し易い精神状況にする事と、報復事件を起こさせる事が目的)
・被害者の居住圏、職場でデマ中傷を拡散させる(孤立と社会的抹殺が目的)
他にも沢山ありますが、字数の関係でここまでとします
創価学会は危険なカルトですので、非合法化の上、解散させましょう a89

0247冥王星(東京都) [US]2020/12/19(土) 12:09:20.05ID:xoy1KyKI0
>>56
レイトレを使ったゲームが出るのが
早すぎてPS5産まれた瞬間に死んだかもな。

0248冥王星(東京都) [US]2020/12/19(土) 12:13:53.08ID:xoy1KyKI0
>>87
PS5はなかった事になる未来が見えるわ

0249黒体放射(神奈川県) [US]2020/12/19(土) 12:17:07.78ID:5STVM2DY0
>>18
性能100倍になってもゲームはゲームの見た目だな

0250プレセペ星団(北海道) [GB]2020/12/19(土) 12:20:25.84ID:KeWqItnG0
レイトレって要は光と影の描写のリアル感って認識であってる?
ビジュアル描写の他にゲームをかえるシステム的な意味はあるの?

0251カペラ(宮城県) [CA]2020/12/19(土) 13:11:48.07ID:xHRgn99P0
ウォッチドッグスレギオンとサイバーパンク2077でPS5の底が見えた感
ゲーミングPCレベルとか宣ってた某ゲイル死ねよマジで
格安入門用ゲーミングPCレベルって言っておけよ

0252デネブ(兵庫県) [IN]2020/12/19(土) 16:03:07.77ID:65rYxg0m0
所詮5万そこそこで売られてる様な安もんでPCと同じレベルで語る方が間違ってるわ。
CS機のメリットは高品質のグラでゲームを楽しむではないからそこの土壌で勝負しようとしたらゴミ扱いされるのは分かり切ってる。

0253カペラ(宮城県) [CA]2020/12/19(土) 16:46:55.37ID:xHRgn99P0
普通にサイバーパンク2077だけの問題じゃないよなこれ
PS5の性能不足が露呈されたんだから出回ったらかなり問題になりそう

0254エンケラドゥス(東京都) [TW]2020/12/19(土) 18:37:02.54ID:WEebMFj90
RTX2070 の PC と XBOX Series X だと、PC版 XBOX版 どっちを選んだほうが幸せになれますか?

0255ダークエネルギー(東京都) [AU]2020/12/19(土) 21:48:25.00ID:S7q47j0V0
たぶん両方買う

0256カペラ(宮城県) [CA]2020/12/19(土) 22:04:56.15ID:xHRgn99P0
ゲームが重いって言われてるけど意外とミドルクラスのPCでも普通に動くんだとな
つまりプレステのスペックに問題ありだよこれ
4も5も本当のスペック明らかにすべき

0257金星(東京都) [US]2020/12/19(土) 22:28:11.53ID:33mj0e8d0

0258ヘール・ボップ彗星(福岡県) [ニダ]2020/12/19(土) 23:06:13.84ID:4V+gNcob0
そもそもPS5版はまだ発売されてないんだが
今はPS4互換機能で動かしてるだけ

0259金星(東京都) [US]2020/12/19(土) 23:13:38.04ID:33mj0e8d0
これのPS5版が存在してると思ってるバカが多すぎて

0260カノープス(茸) [CN]2020/12/19(土) 23:32:17.31ID:ppqVZZw90
PS5は後方互換で動かしてるだけだからグラ汚いだけでfps60でヌルヌルだしスペック不足露呈とかは意味分からんな

0261金星(東京都) [US]2020/12/19(土) 23:49:18.84ID:33mj0e8d0
PS5対応は来年のアップデート待ち。
そもそもPS5とは全然関係ないゲーム。延期のせいでPS5発売以降の発売になってしまったせいか勘違いしてる奴多すぎ

0262テチス(東京都) [TW]2020/12/20(日) 00:10:14.76ID:grFduFU30
PS4 はハード能力的に無理だとわかってたとおもう。
でも開発に8年もかかってるし PS4 のボリュームも無視できなかったんだとおもう。
どういう契約になってたかは知らないけど。

0263デネボラ(神奈川県) [NO]2020/12/20(日) 00:12:26.21ID:we9nd8Qo0
エアプチカニシがPSdisりに来てるだけでしょ
PS5ネイティブ版は2021年発売だし
PS5はPS4の変なアップデートのせいでアプリエラー起こしてるだけでフレームレイトとグラフィックは後方互換なだけなのにPS5でやるとかなりあがる
箱1と箱SXも同じ

0264ベクルックス(兵庫県) [IN]2020/12/20(日) 01:32:34.43ID:G/Bwf7HH0
PCあるならわざわざCS機でやる必要はないしな。
発売日が送らされてお預け食らわされてるならなおさらだわ。

0265地球(東京都) [US]2020/12/20(日) 02:04:40.79ID:hs6nwLoJ0
お預けじゃなくて、そもそもPS4世代のゲームとして販売されてるの

0266ベクルックス(兵庫県) [IN]2020/12/20(日) 02:10:32.34ID:G/Bwf7HH0
だから選択肢に入らないって言ってるのよ。

0267エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [US]2020/12/20(日) 09:08:09.56ID:izuoNiLE0
>>258
ps5でクラッシュしてるのに
専用の重いのくるのかw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています