エイベックス、新社屋売却、経営危機の深刻度合い…松浦会長の年報酬2億円超、赤字拡大

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オールトの雲(東京都) [IN]2020/12/13(日) 18:35:59.65ID:6yiJRfcP0●?PLT(16000)

音楽・映像事業を手掛けるエイベックスは初の希望退職者募集の実施に踏み切った。音楽事業の一部や間接部門に在籍する40歳以上を対象に100人程度の希望退職者を募る。募集人員は対象者の2割超に相当する。12月10〜21日に募集し、3月末に退職する。

 東京・港区の本社ビルの売却を検討していると報じられた。表参道・青山通り沿いのエイベックスビルである。地上18階、地下2階。高さ101.5m、延べ床面積2万8344平方メートル。2015年に着工し、17年10月に竣工した。総事業費は約143億円だった。

 新築したばかりの“お宝”ともいうべき本社ビルを売却する、というのだ。外資系ファンドを含む複数の会社で入札を実施し、カナダの不動産ファンド、ベントール・グリーンオーク(BGO)が優先交渉権を得たという。

BGOは欧米の主要都市で高級商業施設や大型物流施設などに積極投資している。日本では東京・銀座の複合商業施設「ギンザシックス」のオフィスフロアを約200億円で取得。武田薬品工業の大阪本社ビルなどの一連の資産を約500億円で取得した実績を持つ大口の買い手だ。BGOのソニー・カルシ社長は米モルガン・スタンレーの不動産部門の幹部を経て独立。派手な活動ぶりが世界的に知られている。BGOは日本市場で、今後2〜3年のうちに最大で1兆円を投じる計画。日本の不動産市場は欧米に比べてコロナ禍の打撃が小さく、相対的に高いリターンが見込めると判断しているようだ。

https://news.infoseek.co.jp/article/businessjournal_1959331/?tpgnr=busi-econ

0203ネレイド(愛知県) [US]2020/12/14(月) 14:44:34.42ID:ZSzWhkPj0
ドラマでは悪役みたいに描かれていた
サンスイの残党は必要な人材だったんだな

0204アンタレス(SB-Android) [IT]2020/12/14(月) 15:42:09.23ID:PBV/Rkhr0
ELTは何やってんの?
ぜんぜん見ない

0205ニュートラル・シート磁気圏尾部(青森県) [FR]2020/12/14(月) 15:59:49.06ID:9vjsexFE0
元AKBにほれ込んでプロデュースするみたいな話はどうなった?

0206アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]2020/12/14(月) 16:22:50.33ID:s7Dm34LU0
>>65
版権吸ってポイだろ

0207バーナードループ(日本のどこかに) [US]2020/12/14(月) 16:24:26.34ID:RMRvC5BE0
>>206
だからその版権にうまみがないだろエイベックスなんて、世界中でストリーミング強い歌手いないし

0208カペラ(福井県) [GB]2020/12/14(月) 16:25:17.44ID:FIy6ghtR0
AAAも解散なんだよな
もうあとの人気アーティストって居ないんじゃ?

0209エイベル2218(コロン諸島) [BE]2020/12/14(月) 16:32:04.64ID:665WYTIVO
>>146
はい、(・。・)

0210木星(ジパング) [ニダ]2020/12/14(月) 16:32:44.38ID:8nikvwxJ0
汚鮮されるファッションショー

●神戸コレクション
(毎日放送、TBS、エイベックスが深く関わっている。ゲストモデルとして木下優樹菜などの在日タレントを起用、最近はベッキー復帰の媒体にも。これまでのゲストアーティストに韓国人歌手多数。)

●東京ガールズコレクション
(発足から数回目で韓国系企業に買収される。在日歌手の矢沢永吉がゲストで歌い華を添えた事も。最近は在日和田アキ子を歌わせたりベッキー姉妹の再売り込みもかけている。)

●関西コレクション
イベント立ち上げ時から汚鮮されきっている。
AKBグループ、朝鮮人モデル(男女問わず)、朝鮮人歌手と総てが朝鮮人のための慰安ショー。
観客もほとんどが在日&帰化朝鮮人。

このほかにも韓国アイドルのコンサートなど、いずれのショーも朝鮮学校および朝鮮系企業にはタダチケットが配布されており、その後で日本人向けに販売される一般チケットに上乗せする事で運営費がまかなわれています。

吉本芸人ほか、大手株主が朝鮮系の事務所タレントが多く起用されるので所属タレントの忠誠度を引き上げる効果も。

以下参考:最近は小中学生をターゲットに定め、早い時期からの汚鮮を実行中

【雑誌】女子中学生のファッション雑誌「ニコラ」の表紙が酷い 「韓国ガール」

2019年2月号の表紙
https://i.imgur.com/6fke3uD.jpg

2018年11月号もこんな有様
https://i.imgur.com/6MOesMY.jpg

0211ニクス(日本のどこかに) [ニダ]2020/12/14(月) 16:33:48.56ID:Z8WJXMIH0
>>4
小室哲哉

0212木星(ジパング) [ニダ]2020/12/14(月) 16:34:24.17ID:8nikvwxJ0
>>1
エイベックス所属タレントの逮捕歴

・押尾学(エイベックス所属) = 違法薬物MDMAで逮捕
・沢尻エリカ(エイベックス所属) = 違法薬物MDMAで逮捕
・槇原敬之(エイベックス所属) = 覚醒剤で逮捕(2度目)

エイベックス・グループ所属の朝鮮人アーティスト

Avex Vanguard Inc.
・EXO(韓国)
・f(x)(韓国)
・SUPER JUNIOR(韓国)
・東方神起(韓国)
・BoA(韓国)
http://i.imgur.com/BN4SU3i.jpg

Avex Music Creative Inc.
・iKON(韓国)
・WINNER(韓国)
・2NE1(韓国)
・BIGBANG(韓国)
http://i.imgur.com/hMqVp0W.jpg

お察し

0213アルデバラン(茸) [US]2020/12/14(月) 16:35:44.51ID:pTRJwbYr0
街で音楽を聴かなくなってしまった
ヒット曲がわからない

0214アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [US]2020/12/14(月) 17:24:39.71ID:jyclvlLP0
バブル時代はピンサロテイストのイケイケEUROBEATで鼻息が荒かったんだけどなぁ

0215ヒアデス星団(神奈川県) [US]2020/12/14(月) 17:35:30.54ID:50C6Vy5C0
>>207
頭文字DのBGMくらいでしか聞かなくなったからな
avexだな〜って分かるような曲w

0216ハダル(埼玉県) [US]2020/12/14(月) 17:44:26.93ID:nIgk0M8F0
赤字って倒産したら誰が払うの?

0217はくちょう座X-1(ジパング) [US]2020/12/14(月) 17:58:55.60ID:NVcP6qNs0
銀行と株主が払ったことになる。

0218プレアデス星団(広島県) [US]2020/12/14(月) 18:03:49.45ID:1b5Pa1eo0
AAA活動休止してる間になくなったりしない?

0219水メーザー天体(東京都) [TW]2020/12/14(月) 18:08:45.05ID:8Ue6TNV00
神様がAVEX運営にあきてハワイに引きこもったから厳しいだろう

0220ベスタ(茸) [ZA]2020/12/14(月) 18:25:04.70ID:XSHo1uRv0
スパーユーロビートシリーズのCDも一昨年で発売終了したし、これといって洋楽系では目立つものをだしていないな。
日本人アーティストは一昨年、USAがヒットしたDAPUMPぐらいしか世間一般に知られていないし。
本当にエイベックスが倒産するなら、そろそろ所属アーティストが他のレコード会社に移籍するだろう。
ソニーレコードやユニバーサルミュージック、ワーナーミュージックジャパンあたりに移籍か?

0221地球(大阪府) [US]2020/12/14(月) 18:29:03.97ID:hVZ0+4i60
>>220
avexがここまでなってるということはほかの事務所もそんな体力ないだろう
いまだにコロナが収束せずライブがどうなるかもわからないのに

浜崎と倖田とかそこらへんだったら普通に儲かりそうなのでわからんけども

0222ベスタ(茸) [ZA]2020/12/14(月) 18:30:48.27ID:XSHo1uRv0
>>↑↑まちがて書き込んだ!スーパーユーロビートシリーズ。
今手元にあるの2018年9月26日リリースのVOL250

0223ニクス(岡山県) [SE]2020/12/14(月) 18:49:05.75ID:3kITK3u70
Hジャングルさんはまだいるの?

0224グリーゼ581c(青森県) [US]2020/12/14(月) 18:53:31.18ID:RkeE50uL0
>>221
もう音楽業界はソニーの独り勝ちじゃん
資金力でゴリ押しゴリ押し

0225ニート彗星(東京都) [AT]2020/12/14(月) 19:22:31.79ID:oMkX58+90
>>207
安く買い叩けば世界で売る必要ないし
落ちぶれても日本の音楽市場舐めすぎ

0226ミラ(東京都) [US]2020/12/14(月) 19:37:39.47ID:GPmoeDjs0
>>212
日本側にカネが流れるからBIGBANGとかステマ工作しなくなって別グループ立ち上げって
分かりやすいな韓国の粗製乱造ビジネスは。引っかかるアホ企業もアホだが。

0227イオ(東京都) [CN]2020/12/14(月) 19:59:50.11ID:JxtgEQgw0
>>68
ボンマヘ

0228ベラトリックス(岩手県) [US]2020/12/14(月) 19:59:57.87ID:u3+qSNlm0
エイベックソとカスラックのツープラトンでj-pop完全に死んだよな

0229赤色矮星(東京都) [GB]2020/12/14(月) 20:03:01.68ID:vqy29KSL0
>>199
avexってavexのブランドが前に出すぎで
厳しいような…
CMで必ずavex tracksと言ってたしな
一度ダサいとか凋落のイメージついちゃうと

0230太陽(茸) [US]2020/12/14(月) 20:18:31.12ID:WBEGDbqG0
ここってユーロとかブリープのmixで
稼いだのが前身じゃなかったっけ?
出が悪いよ よく持った方
後もクラブ行った事無い小室ビーツで
成立してたのが凄い

0231エウロパ(広島県) [US]2020/12/14(月) 20:50:35.69ID:HiV43fQL0
>>41
乃木坂かなんかに曲作ってたけど
出だしからTHE小室って感じ出るから笑った
古いけどAAAの曲も小室ー!って感じだった

0232ベガ(神奈川県) [JP]2020/12/14(月) 20:54:47.72ID:9OquQ6Oc0
金食い虫になったお浜さんはリストラされたの?

0233エウロパ(広島県) [US]2020/12/14(月) 20:57:00.49ID:HiV43fQL0
>>229
ビーイングと同じような感じか

あ、なんかええやんこの曲
GIZA?ビーイングか…(やめとこ

みたいな世間の雰囲気を感じてた
俺はビーイング好きだけど

0234エウロパ(広島県) [US]2020/12/14(月) 20:58:25.27ID:HiV43fQL0
90年代後半にF1の中野信治のスポンサーやってたな
幾ら払ってたんだろう

0235高輝度青色変光星(大阪府) [US]2020/12/14(月) 21:03:25.87ID:dSifCyfb0
スーパーユーロビートとかいう糞でザッツユーロビート殺したのは許さないよ

0236ヒアデス星団(埼玉県) [ニダ]2020/12/14(月) 21:10:42.44ID:efDGp0Zq0
ニコニコって元々エイベックス系列だったっけ

0237ヘール・ボップ彗星(宮崎県) [US]2020/12/14(月) 21:30:35.98ID:WdR+nHTf0
音楽大好きだけど、一切かかわりのない会社だから潰れてどうぞ。ゴミみたいな量産音楽だから誰も困らないだろ。

0238ビッグクランチ(SB-Android) [US]2020/12/14(月) 21:34:15.81ID:30VQ1CYe0
風水悪う

0239ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [CA]2020/12/14(月) 21:43:34.27ID:5sJ9fJkr0
やばいな

0240宇宙定数(岐阜県) [US]2020/12/14(月) 21:49:59.65ID:kDEtpVLj0
ヘーホーハ
ヘーホーハ
どの曲も軽薄な音でスカスカと耳を通り過ぎていきました。

0241天王星(神奈川県) [IT]2020/12/14(月) 21:54:38.46ID:Q95hnh8B0
サイバートランスシリーズにはお世話になりました、早くつぶれろ

0242カロン(長崎県) [ニダ]2020/12/14(月) 22:32:35.02ID:/As1S6GF0
>>233
鋭いその感覚 商売だから儲けは大切だろうが、そう思われたらお仕舞いだよねぇ

0243ベラトリックス(静岡県) [ニダ]2020/12/15(火) 02:18:53.50ID:SNqLpisJ0
先週末、すげえ久々にAステッカー貼ってる軽自動車見かけたんだけど、今も貼ってるってもう逆に好感持てるわ

0244冥王星(兵庫県) [US]2020/12/15(火) 06:38:01.41ID:TMFtdUJ60
>>243
真のファンじゃね

0245カロン(ジパング) [IT]2020/12/15(火) 10:43:40.13ID:qxFnZgrA0
>>231
それも悪い意味での小室節
昔はアレンジも神がかっていた

0246イオ(沖縄県) [ニダ]2020/12/15(火) 10:46:52.20ID:my9v8V1s0
もう音楽レーベルに社屋なんて要らんでしょ。
みんな家ではたらけ。

0247地球(東京都) [JP]2020/12/15(火) 11:28:05.25ID:8kX9bZPt0
上場してる所だとアミューズとは偉い違いだな。
まぁ、アミューズは俳優部門は順調だが音楽部門で新人がヒットせず高齢化が酷いが。

0248ミマス(大阪府) [US]2020/12/16(水) 13:11:29.01ID:UxRWkr4m0
avex

0249シリウス(ジパング) [GB]2020/12/16(水) 13:28:04.54ID:zoRpzt290
>>7
しつけえよオカマここにもいたんかよ

0250ボイド(茸) [VE]2020/12/16(水) 15:24:45.73ID:TXRmRaVw0
また小室がv2をやるしかない(笑)

0251ベガ(千葉県) [IN]2020/12/16(水) 15:26:29.23ID:Dooz3S8o0
オワコンだと思ってたDA PUMPがUSAヒットさせたみたいに、ほんと一寸先は闇だからなんかヒット出れば持ち直すんじゃないのかね
頑張って

0252ボイド(神奈川県) [IT]2020/12/16(水) 15:28:21.39ID:W67gBNfz0
よっしゃー!(パリーん)

0253デネボラ(SB-iPhone) [US]2020/12/16(水) 15:41:02.79ID:j/hZIvCg0
若者に売れても今は人数少ないからな
元々90年代に顧客だった
40〜50代をターゲットにしていかないと
なかなか厳しいだろう

ただ、その辺の層を手懐けるのは
かなり難しいだろうけどな
いろんなものに騙されて疑心暗鬼を乗り越えて
鉄のハートになってる世代

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています