福島で忘年会クラスター 参加者だれもマスクせず1次会・2次会で2時間以上の飲食

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベラトリックス(宮城県) [US]2020/12/12(土) 22:31:33.81ID:kJJqUs7N0●?PLT(13121)

忘年会でクラスター、8人感染 1、2次会でマスクせず

福島県は12日、福島市と郡山市、会津若松市の10歳代から80歳代の男女計17人が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。
前日に続き、県内での一日の判明分としては過去最多となった。また、福島市保健所は忘年会の参加者による市内三つ目のクラスター(感染者集団)が
発生したことも明らかにした。

福島市の新たなクラスターは今のところ、市内外の男女8人。このうち1人はこれまでに感染が発表されているという。

市保健所によると、今月3日、市内の飲食店で友人ら男女14人が出席した忘年会があり、うち12人は2次会にも参加。参加者から感染者が出たため、
全員の検査を行ったところ、結果が出た12人のうち8人の感染が判明し、残る2人は検査中という。参加者はいずれもマスクをせず、1次会、2次会ともに
2時間以上の飲食だったという。(佐々木達也)

https://www.asahi.com/articles/ASNDD7DS3NDDUGTB00G.html

0419カロン(岩手県) [US]2020/12/13(日) 21:05:15.96ID:ivP29C7V0
野口英世もあの世で呆れてる

0420デネブ・カイトス(埼玉県) [US]2020/12/13(日) 22:30:37.74ID:KbmNPhp30
>>218
思考停止してんなお前w
「感染者だからかわいそうと思わなければいけない」とかさあ

もうそんな大雑把なロジックは
10年以上前からどの分野でも通用しないよ。

どのように感染したかが問題。

例えば
とあるバカが会社にガソリン放火して、
その放火犯が大ヤケドしたら
その犯人を「かわいそうに」と思わないといけなくて
叩いてはいけないのか?
「自業自得」と言う言葉は昔からある。

もちろん結果として壊れた肉体の治療は施すが
その際にどれだけの人が関わって
時間と金をかけて治療するのか、
全く思いが及んでいないなお前は。

社会に迷惑をかけないように
日頃から振る舞う
それを当たり前と感じられなければ
社会人としては低レベル

0421バン・アレン帯(茸) [CA]2020/12/13(日) 22:32:44.86ID:F+DVBZcc0
そりゃ感染すryわ

0422水メーザー天体(空) [JP]2020/12/13(日) 22:35:41.78ID:Eqx5gNv20
参加しないと陰湿なイジメをされそう
田舎怖い

0423ベスタ(茸) [CA]2020/12/14(月) 06:11:36.40ID:S1SRvZTf0
>>414
本州の皆さんの方がマスクしてるのに死亡率高いねw

0424グリーゼ581c(茸) [ニダ]2020/12/14(月) 06:22:04.67ID:WIC4qiAH0
福一に隔離しないと

0425デネボラ(東京都) [US]2020/12/14(月) 06:23:55.58ID:lPnXar2r0
gotoのポイントって通常お2人様から消費可能なんだぞw
1人のとこもあるが、高級な寿司食えるとこはみんな2人から
まぁ政府は爺婆殺さないと日本がもたないから
皆殺し狙ってるんだろうな

0426熱的死(徳島県) [ニダ]2020/12/14(月) 06:26:08.85ID:U1WAdjgg0
>>9
あれ本当になんだったんだろうな
やはり別のウィルスなんじゃ

0427熱的死(徳島県) [ニダ]2020/12/14(月) 06:35:00.64ID:U1WAdjgg0
>>349
意味ねーじゃんw

0428アルタイル(茸) [US]2020/12/14(月) 06:43:37.88ID:NqfgRfL60
元々放射線で脳やられてる人達だから、問題ないw

0429アークトゥルス(群馬県) [GB]2020/12/14(月) 06:45:48.11ID:JT+PgRfo0
この前居酒屋行ったら大学生の10人程のグループが居て嫌だなーと思ってたら飲みながらマスクしてて感心した

0430アンタレス(東京都) [US]2020/12/14(月) 07:50:13.66ID:zFlnxice0
感染者特定したのかよ
人が集まるとコロナが発生するみたいになってんだろ

0431カペラ(京都府) [NL]2020/12/14(月) 09:51:38.33ID:SRnXLgje0
ピカの毒+コロナか
フクシマごと隔離しろ

0432アンタレス(静岡県) [US]2020/12/14(月) 10:08:41.05ID:BvTB6XcZ0
>>190
寂しがりというか
他者への過剰な依存だろうな

0433アンタレス(静岡県) [US]2020/12/14(月) 10:09:05.22ID:BvTB6XcZ0
>>198
そんな事ないよ
持ち込まれてるから身近だよ

0434アンタレス(静岡県) [US]2020/12/14(月) 10:11:14.17ID:BvTB6XcZ0
>>296
ネトゲ内で集まればいいのにと思うけど
その度胸すら無いんだろうなと思うわ

0435アンタレス(静岡県) [US]2020/12/14(月) 10:13:04.18ID:BvTB6XcZ0
>>306
うちも似たようなものだよ
バッグも帽子もマフラーもすぐ洗える物にしてる
もちろんコート等の前は閉じる等々

姉貴から教わったインフルエンザ対策が
こんなに役立つとは

0436デネボラ(茸) [DK]2020/12/14(月) 12:20:59.24ID:fu5BifPH0
>>395
このコロナ禍で忘年会をやる会社のほうがおかしいとは思わないか?

0437宇宙定数(大阪府) [TW]2020/12/14(月) 12:22:36.36ID:qZPEItsI0
治療費は税金から出てる
治療させるな

0438馬頭星雲(茸) [US]2020/12/14(月) 12:29:55.10ID:l+rzwVB60
ウエーイが1人でもしねばおれはうれしい

0439フォーマルハウト(東京都) [ニダ]2020/12/14(月) 12:34:25.48ID:W9Ce0wf50
まだまだ序の口よ

0440ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]2020/12/14(月) 12:37:16.52ID:whiJD9xI0
誰からもまったく誘われないけどコロナだから仕方ないよな

0441セドナ(茸) [KR]2020/12/14(月) 12:40:10.47ID:zNSQM1z30
だからトラベルが原因じゃなくてイートだっつってるだろが

0442フォボス(学校) [US]2020/12/14(月) 12:41:14.26ID:ayyBAdNs0
馬鹿野郎!!また変に規制できるじゃねえか!!

0443大マゼラン雲(東京都) [US]2020/12/14(月) 12:58:52.20ID:KgSbkP2J0
>>436
まあ馬鹿が突っかかってくるからやらないほうが利口だろうな
ウイルスではなくキチガイが怖い

0444カペラ(日本のどこかに) [US]2020/12/14(月) 12:59:41.55ID:IdDi3+DF0
これで感染しないはずがないだろう
福島県民はバカなのか?

0445天王星(岩手県) [TW]2020/12/14(月) 13:20:47.06ID:b0pZkmu50
さすがにマスクしながら飲み喰い出来ねえべ
クラスター云々より集団で会食しないよう徹底させろよ
忘年会新年会は当分禁止にしろっての
自分だけは感染しないと?明日は我が身なんだぜ?発症してからじゃ遅いんだっつーの

0446大マゼラン雲(東京都) [US]2020/12/14(月) 13:21:19.67ID:KgSbkP2J0
>>444
根本的にウイルスがないところでなら何やっても感染しませんけど
大昔からタイムリープしてきたんかな

0447ダークエネルギー(神奈川県) [US]2020/12/14(月) 13:24:43.68ID:mxJxl2qt0
もう日本中あるんだよ

0448フォボス(騒) [NL]2020/12/14(月) 14:02:27.68ID:owAHNxYI0
田舎のほうが緩んでるわな

0449バーナードループ(新潟県) [CA]2020/12/14(月) 14:48:28.70ID:Gs6tdhYN0
>>38
ちょっと笑った

0450地球(山口県) [US]2020/12/14(月) 17:12:02.75ID:hTG5LhbY0
>>448
もうユルユルだよ
普通に親族集めて法事やってる

0451ダークエネルギー(神奈川県) [US]2020/12/14(月) 17:21:13.07ID:mxJxl2qt0
法事って黙ってお経聞いてるだけで問題ないぞ

0452ダイモス(SB-Android) [EU]2020/12/14(月) 18:46:45.77ID:oFvODBAJ0
地方都市だけど山ほどある居酒屋も片手ぐらいしか店閉じてないわ
6月ぐらいはほぼ全滅するんだろうなって空気だったが
なんだかんだ客はいるんだな

0453アルビレオ(SB-Android) [ニダ]2020/12/14(月) 19:44:32.46ID:nPXVm1610
所詮人間一人で生きて一人で死んでいくんだよ
群れずに孤高の狼のごとく生きていくのさ
コロナで本位の生き方を享受できたんだよ

0454太陽(神奈川県) [US]2020/12/14(月) 20:43:12.31ID:LBaZwoDg0
>>448
ゆうても福島駅ガラガラでっせ

0455アルデバラン(東京都) [CN]2020/12/15(火) 01:14:55.45ID:vEnLNq9K0
>>426
俺もそれ思う
武漢の研究所がいろんな種類のウイルスばら撒いちゃったけどやばすぎるから全部まとめてコロナっていって片付けてる気がするんだよね

あと、今世界で流行ってるコロナ以外にも症状浅いけど感染力すごいウイルスもあると思ってる
俺の喉が半年以上治らないのはこれなんじゃないかと

0456テンペル・タットル彗星(東京都) [NO]2020/12/15(火) 01:53:41.57ID:My/M2Mmc0
>>381
んだがら

0457バン・アレン帯(日本のどこかに) [BR]2020/12/15(火) 06:33:59.73ID:8vj9yYc40
昨夜は1人で居酒屋行ったけど注文なんかは気使うからタッチパネルが主流になってほしい
別な小上がりに2人組がいたけどマスク無しでデカい声出して話してた、ああいう奴らが感染するんだろうな
結局客はおれ合わせて2組、3,500円くらい払ったけど店はキツいだろうな

0458ヒドラ(岩手県) [US]2020/12/15(火) 08:56:05.63ID:vYiPlGbB0
>>455
俺も風邪から喉だけ引きずってる。熱はほとんど出てないんだけど。

04593K宇宙背景放射(神奈川県) [US]2020/12/15(火) 12:03:03.53ID:bnvUjIVM0
忘年会など100%感染するよ

0460テチス(東京都) [GB]2020/12/15(火) 12:22:52.68ID:karZJT6N0
誰でも陽性にしてしまうPCR検査だからね
忘年会じゃなくても、近所のスーパーで20人程無作為に検査すれば、スーパーでクラスター発生ってなるよ
PCR検査を突然持ち出して来た中国の思う壺

0461アリエル(東京都) [KR]2020/12/15(火) 12:24:27.70ID:IH20B8k00
そういう頭の悪いガイジどもは見せしめのため名前を公表しなよ。

0462ダークエネルギー(茸) [RU]2020/12/15(火) 14:09:22.59ID:TFIRSzYa0
>>129
一ヶ月程前に散々テレビでやったはずなんだけどなぁ…

0463カペラ(千葉県) [US]2020/12/15(火) 17:14:30.29ID:D1YgmB7S0
カードゲームやってる奴ってこういう奴ばっかなんかな。(写真を見る限り仕切り無しで飲酒イベント)
そのうちカードゲーマークラスター来るなこれ。

https://twitter.com/rin_event/status/1338084569036124161?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0464火星(北海道) [US]2020/12/15(火) 17:21:51.02ID:e2LGJMlu0
コロナなんてただの風邪なんだろ?

0465レグルス(東京都) [CN]2020/12/15(火) 17:33:59.48ID:W8iNZI9h0
多人数での飲み会かよ国が呼び掛けても一切無視してる。

0466天王星(東京都) [ニダ]2020/12/15(火) 17:36:54.29ID:pJ39hPzC0
>>336
そう
これがわかってない人が多すぎる
飛沫にはかなり注意が必要だけど
その他はそこまで気にしなくていい

0467赤色矮星(茸) [RO]2020/12/15(火) 18:10:28.50ID:y7CaVf9Y0
馬鹿のレッテルでかまわんな

0468ディオネ(茸) [JP]2020/12/15(火) 18:12:48.25ID:YJXqJR400
馬鹿集団の中に菌持ちの真馬鹿混じりがキモだな

0469リゲル(光) [US]2020/12/15(火) 19:36:06.09ID:/iMLIdPU0
SARS2だから風邪とは全然違うぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています