【速報】 中国、格付け「AA+」 中国国営建設会社が破産 負債5861億円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カリスト(岐阜県) [DE]2020/12/11(金) 16:46:36.05ID:+zfR15v90●?2BP(2000)

最近、チャイナビジネスニュースは、最大700億元(1兆1060億円)の債務を抱えていると噂されていたチャイナサイエンスアンドテクノロジーコンストラクションデベロップメントコーポレーション(以下「中国科学技術建設」という)が正式に破産再編プロセスに入り、監査債務総額が371億元(5861億円)に達したという事実を報じた。

懸念を呼んでいる「中国科学技術建設」事件では、国有企業と民間企業を「つなぐ」という新しいモデルであったが、金融市場の二重化が再び焦点となっています。負債が371億元(5861億円)のこの会社は、直接または間接的に418社に投資しており、その資本は複雑です。
しかし、Qixinbaoのデータによると、スタッフの人数はわずか179人です。
数年間の「目隠し運転」の後、Zhang Kejianは2018年5月に資本チェーンが壊れたことを明らかにし、会社の事業は崩壊の危機に瀕していた。

債務問題が雪だるま式に拡大した理由の一部は、かなりの数の支店や子会社がチャイナケジアンと「提携」していることであるとの
メディア報道があります。彼らはチャイナケジアンの国有企業としての地位に関心を持っています。
資金調達の際、「中国科学技術建設」制度の企業は、投資家の信頼を得るために「中国科学アカデミー」の背景に依存して、
お互いを保証します。これらの関連会社が予定通りに外部資金を返済しなかった場合、
ChinaKejianは金融危機に直面する可能性があります。Zhongkejianの子会社の管理も非常に弱いです。

第一財形 2020/12/10
https://www.yicai.com/news/100871567.html

中国科学技術建設は中国住宅都市農村開発省と州商工省によって承認された国営企業
中国人民解放軍兵舎の建設、国防建設、国の主要プロジェクトの建設に長年携わる
不動産事業は7つのプロジェクトを手掛けており、総建設面積は2,352,200平方メートル。

0468カペラ(神奈川県) [CN]2020/12/12(土) 10:45:24.35ID:ryfBc0jZ0
中共が倒産させたのなら計画倒産だろ
コロナで欧米にダメージ与えて漁夫の利がまあこんだから、今度は経済にダメージ与えてのし上がろうという魂胆(´・ω・`)
本当にやってる事が道徳の無い未開人そのもので世界秩序の敵
今後は中共無しでやってける世界を構築しないとヤバイ事になるなコリャ

0469天王星(京都府) [US]2020/12/12(土) 11:36:17.55ID:wLorsXaU0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」

↑みんな市んじゃいそうw

0470ダークマター(茨城県) [US]2020/12/12(土) 11:37:45.63ID:74FIDPSU0
どうせ中共が計画倒産させてんだろ

あそこは民間が金や権力を持つのを極端に恐れているかrな

0471カストル(千葉県) [ID]2020/12/12(土) 11:46:24.19ID:lMWAmAKm0
格付け会社の格付をC−にせえや
全く信用できんやないか

0472オールトの雲(大阪府) [EU]2020/12/12(土) 11:50:48.76ID:eXMDq7rb0
誰も住まないゴーストタウンばっかり作ってたのってここ?

0473オールトの雲(東京都) [US]2020/12/12(土) 12:52:35.76ID:NPHB1vxN0
国営なら破産しないだろ。スレタイおかしい?

0474ベスタ(愛知県) [BY]2020/12/12(土) 13:04:34.14ID:2qrKwh6U0
>>33
国営だからな
本来倒産なんかありえない

0475カストル(千葉県) [JP]2020/12/12(土) 13:44:14.82ID:7ay/ZCtt0
路線長伸ばしまくった高速鉄道もどうなるんだろうな

0476天王星(京都府) [US]2020/12/12(土) 14:00:00.43ID:wLorsXaU0
                スッ
            i⌒i スッ     ほら喚け!中卒五毛!破綻スレを下げまくるんだ!
      ./ ̄\ | 〈|          チュサッパ齋藤は頑張ってるじゃないかw
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ (  `ハ´) やめてくださいアル しんでしまうアル
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\

0477金星(SB-iPhone) [RU]2020/12/12(土) 14:03:46.24ID:BCZDSKAc0
デタラメ格付け

0478カストル(愛媛県) [US]2020/12/12(土) 14:10:02.49ID:QEOJl4B70
>>453
そうかなあ
バイデンに主体性なくない?
一気にとかそういうイメージ似合わない

0479アルゴル(大阪府) [KR]2020/12/12(土) 14:10:44.02ID:JxRUHZPn0
>>437
自分たちだけが殴る権利を持っていると勘違いしちゃったんだろうね
アメリカを本気で怒らすとか、アホとしか思えんわ
しかもアメリカだけじゃなく、コロナで全世界を敵に回した
全世界 対 中国共産党
こんなん結果見えみえやんけ、中国共産党が滅ぼされて終わる
ついでに日本の親中派も終了とw

0480天王星(京都府) [US]2020/12/12(土) 17:19:26.79ID:wLorsXaU0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」

世界に向って無差別テ口を仕掛けたテ口リスト国家「シナチス」だからね

0481カリスト(神奈川県) [DE]2020/12/12(土) 20:59:47.20ID:fWe6odsv0
乗るしか無い!このビッグウェーブに!(笑)

0482天王星(京都府) [US]2020/12/12(土) 22:59:04.28ID:wLorsXaU0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」

小卒のホモ近平主席に全てを任せておけば大丈夫w
五毛、ニホンハモー!はどうした?w 下げろw

0483ニート彗星(茨城県) [JP]2020/12/12(土) 23:03:40.83ID:yzaa/JTw0
中国も後に引けなくなったな

0484天王星(京都府) [US]2020/12/12(土) 23:19:34.81ID:wLorsXaU0
明日はどこが飛ぶんだろうなw

 いけいけシナチスw

0485天王星(京都府) [US]2020/12/12(土) 23:37:14.23ID:wLorsXaU0
                スッ
            i⌒i スッ     ほら喚け!中卒五毛!破綻スレを下げまくるんだ!
      ./ ̄\ | 〈|          使えないと無毛受刑者になっちまうぞw
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ (  `ハ´) やめてくださいアル しんでしまうアル
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\

0486水メーザー天体(東京都) [CN]2020/12/12(土) 23:39:57.48ID:QCNWu4nJ0
>>477
中国人程度のものさしでは物の良し悪しを推し量れない
奴らのものさしは使い物にならない。

0487かみのけ座銀河団(愛知県) [BR]2020/12/12(土) 23:41:06.15ID:8y4lGU2Q0
失業者どこいってんの?人民軍?

0488天王星(京都府) [US]2020/12/12(土) 23:47:02.76ID:wLorsXaU0
五毛党やろなw

0489デネブ(千葉県) [ニダ]2020/12/12(土) 23:58:56.73ID:bE6XD3g/0
>>91
中国の強みはその嘘を真実として扱える事
ルールなんかないから

0490アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]2020/12/13(日) 00:10:01.80ID:Z9O9QgPG0
独裁政治のところは人権無視できるから
かなり酷くならないと表面化しないとは聞いたよ
いきなり崩壊するようにみえるんだって

0491子持ち銀河(静岡県) [GB]2020/12/13(日) 03:27:53.58ID:9VpV5kfw0
チャイナワールドトレードセンターも気をつけた方がいい

0492ウンブリエル(大阪府) [US]2020/12/13(日) 03:34:47.02ID:0LfkYsGy0
数年先には世界一位の経済大国になるってニュース聞くけどどっちなんだよ

0493ウォルフ・ライエ星(大阪府) [UY]2020/12/13(日) 03:38:24.24ID:mgXEZWn70
元と固定相場のドルに依存しながら国債刷って経済ドーピングしてるのに世界一になれるわけないだろ
宿主より寄生虫が大きくなれば破綻するしかない

0494デネボラ(大阪府) [KR]2020/12/13(日) 03:41:40.90ID:NMJnXlUN0
>>454
どちらかと言うと、いまだに自民・公明に投票をしている人間のほうがおかしい
どちらかと言うと、いまだに自民・公明に投票をしている人間のほうがおかしい
どちらかと言うと、いまだに自民・公明に投票をしている人間のほうがおかしい
どちらかと言うと、いまだに自民・公明に投票をしている人間のほうがおかしい
どちらかと言うと、いまだに自民・公明に投票をしている人間のほうがおかしい
どちらかと言うと、いまだに自民・公明に投票をしている人間のほうがおかしい

0495海王星(京都府) [US]2020/12/13(日) 04:48:24.53ID:buds4zh70
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」

世界最悪のカルト&テ口リスト組織「シナチス」 vs 世界

世界に負けるな五毛の星「小卒ホモ近平主席」

0496パルサー(福岡県) [US]2020/12/13(日) 04:54:16.30ID:gGpSlktG0
これで好景気らしいしなw

0497ケレス(北海道) [DE]2020/12/13(日) 05:58:35.75ID:CkIEdVLZ0
格付けもはりぽてかよwww

0498地球(福岡県) [US]2020/12/13(日) 06:15:56.89ID:38++EaS30
>>445
共産主義を掲げた宗教独裁国家だから

0499ダークエネルギー(東京都) [US]2020/12/13(日) 07:31:26.95ID:jkklLqms0
不動産大暴落、怒涛の倒産、地方経済破綻状態、軍の統制聞かず…銀行も続々潰れそうだしこれ内部崩壊始まってるだろ

0500テチス(茸) [US]2020/12/13(日) 12:11:00.12ID:dea0jNYH0
李克強の存在感が無くなったよな

0501海王星(京都府) [US]2020/12/13(日) 13:48:50.81ID:buds4zh70
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」


世界に負けるな小卒ホモ近平w

0502冥王星(東京都) [ニダ]2020/12/13(日) 15:20:16.22ID:9SSkh1MC0
中国の格が知れてるわww

0503環状星雲(神奈川県) [US]2020/12/13(日) 15:21:31.12ID:keAegg0h0
>>500
小沢の系譜だからな
さもありなん

0504黒体放射(東京都) [NO]2020/12/13(日) 15:23:08.08ID:zz61rMLK0
いったいいくつ大型企業が倒産してるんだw

0505ポラリス(大阪府) [ES]2020/12/13(日) 16:34:02.13ID:KXx+nFXm0
粉飾で誤魔化し続けるのも限界きたんか

0506土星(東京都) [US]2020/12/13(日) 16:39:02.98ID:AJ05Nghu0
つか国営でやってりゃ嫌でも競争力つくよなぁ
そりゃ世界でのさばるわけだよ

0507グリーゼ581c(東京都) [JP]2020/12/13(日) 18:52:59.28ID:gCApfUt+0
ビル画像まだなんw

0508キャッツアイ星雲(兵庫県) [US]2020/12/13(日) 19:25:38.26ID:4qJL2Hod0
中国メーカーと付き合いがあるけど、倒産したら大変な事になるわ。

0509フォーマルハウト(神奈川県) [ニダ]2020/12/13(日) 19:27:39.73ID:DkhWb/dO0
ついに来たな

0510フォーマルハウト(神奈川県) [ニダ]2020/12/13(日) 19:28:44.57ID:DkhWb/dO0
共産主義の倒産て、ほんと出鱈目だな

0511海王星(京都府) [US]2020/12/13(日) 20:37:37.01ID:buds4zh70
                スッ
            i⌒i スッ     ほら喚け!中卒五毛!破綻スレを下げまくれw
      ./ ̄\ | 〈|          小卒ホモ近平に任せておけばシナチスは大丈夫やなw
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ (  `ハ´) やめてくださいアル しんでしまうアル・・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\

0512タイタン(東京都) [EU]2020/12/13(日) 20:40:40.15ID:vkGCuw9N0
今月中に無くなるでかい銀行もわざと潰して
金の逃げ道作ってるな

0513アルゴル(東京都) [BE]2020/12/13(日) 20:41:21.40ID:lUMJUMVi0
日本のメガバンクやファンドの目は節穴だということが露見してしまうのかな

0514冥王星(京都府) [US]2020/12/14(月) 06:35:57.94ID:TDzct1da0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」

いけいけ五毛w なんでも日本に絡めまくれw

0515地球(ジパング) [ニダ]2020/12/14(月) 06:39:22.81ID:syEol3pB0
業界トップグループがボンボン倒産してるな
オカシイナァ

0516冥王星(京都府) [US]2020/12/14(月) 13:41:53.39ID:TDzct1da0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」
シナ企業勤めインド人 「月収3万→1.7万円!未払い賃金払えや!」 ←2000人暴動発生

海外でもシナ企業が炎上しだしたなw
もうボロボロやんシナチスw
本当にジェニが尽きたんだなw

0517ボイド(東京都) [GB]2020/12/14(月) 14:08:11.83ID:4FQIYQwZ0
香港市場から金融機関が引き上げたら中国は終わり

0518冥王星(東京都) [ニダ]2020/12/14(月) 15:06:51.87ID:8VvNu9LH0
借金の格付けかな??www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています