加藤官房長官、「犬を食べてはいけません」と言えない模様 中韓に配慮か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超党派でつくる「動物福祉を考える議員連盟」会長の尾辻秀久元参院副議長(自民)らは3日、加藤勝信官房長官を首相官邸に訪ね、犬猫肉の食用を禁じる国際条約の制定を求める要望書を提出した。尾辻氏によると、加藤氏は「『犬を食べてはいけない』と言ってしまうといろいろな意見も出てくる。政府としては慎重にものを言わざるを得ない」と答えた。

 要望書は「日本にも犬肉を提供する飲食店があり、輸入も行われている」と指摘。欧米では食用禁止に向けて条約制定を求める動きが出ているとして、日本政府も推進するよう訴え

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020120300870&;g=pol

0541北アメリカ星雲(神奈川県) [GB]2020/12/08(火) 16:34:46.20ID:/gom+Azi0
(ソースの)国際条約の話してる人と国内の話してる人が混ざってないか?

国内のことは国内で決めれば良い話(当然他国からの圧力であってはならない)だし、きちんと道理と建前があればそれを元に法を整えることで何かを食べる事を禁止にすることは出来るんじゃないかな
ただ日本では確か人肉食も禁止はしてないよね?合法的に食べる方法が相当限られてるだけで…
生レバーの禁止も提供を禁止してるのであって、加熱する必要があるレバーを自分で生のまま食べるのは(自殺行為だけど)禁止されてないよね
犬猫肉だけでなく、何か特定の物をピンポイントで食べる事自体を禁止するって言うのは日本では中々ハードル高い気がするね

だけど、ソースにあるような国際条約なら話は別だよ
他国の食文化に口を出すべきでないし、出される謂れもない
そんな事してたら、色んな国や団体の食のタブーが混じり合って何も食べられなくなるよ

0542ニート彗星(静岡県) [US]2020/12/08(火) 16:38:49.96ID:4a3UDxMy0
韓国人からカネ貰ってるンだわ

0543オベロン(神奈川県) [US]2020/12/08(火) 16:41:27.38ID:klvRnplH0
クジラ偶蹄目だから、クジラはウシ、ブタに
ちかいけどな。

0544グリーゼ581c(福島県) [US]2020/12/08(火) 16:58:27.24ID:WS0Lv4WL0
日本にも犬肉を提供する飲食店があり

え?あんの?ドン引き
ってかなんで知ってんの?普通の日本人は知らなくね?

0545ウォルフ・ライエ星(山形県) [US]2020/12/08(火) 17:23:59.62ID:UuQfieGg0
>>335
人間って動物性タンパク質必須らしいけどヴェイガンってどうやって生きてんだ?

0546北アメリカ星雲(茸) [CN]2020/12/08(火) 17:40:47.20ID:L+yTXQD00
金魚を飼ってる人も錦鯉を飼ってる人も他人が鮪を食べることに文句なんかつけない
犬っころを弄んで「動物愛護」などと曰う気狂いだけが他人の食い物に意見をする
挙げ句の果てに犬を人間の友達なんて呼んで畜生に仲間意識持ってる異常な思考を進歩的とか先進的とか思い込んでる

合法的に正しく処理した肉なら何の肉でも非難される謂れは何も無い

0547イオ(茸) [VN]2020/12/08(火) 18:25:16.88ID:/J15zvxD0
今現在の日本の法律の話なのに誰が問題にするんだよ
戦後間もなくならまだしも現代の日本人は犬の肉なんて食ってねーわ
出してる日本人の店が有るなら例をあげてみろ

0548イオ(茸) [VN]2020/12/08(火) 18:26:44.46ID:/J15zvxD0
>>547

あっ国際条約の話だったのか…

0549アルタイル(東京都) [KR]2020/12/08(火) 18:26:57.53ID:CG4sE0vG0
>>46
これ2枚目の左端にあるアルファベット3文字は見られる放送局か?
燦然と輝くNHKよw

0550アルタイル(東京都) [KR]2020/12/08(火) 18:29:13.34ID:CG4sE0vG0
>>81
国際条約の話だぞ?

0551セドナ(茸) [IE]2020/12/08(火) 18:32:34.04ID:iBKpFqcv0
>>547
そもそも国内の話にしたって一般的じゃないだけで禁止もいいなんてあり得ないだろ
子供が政治やってんじゃないんだから

0552オールトの雲(やわらか銀行) [ES]2020/12/08(火) 19:31:45.70ID:GBx0MAck0
人肉を食ってたら止めさせたくもなる
人肉は別と言うだろうが食ってる奴からみたら犬食うのも人食うのも同じ食文化とやらだ
逆に言えば犬を人と同等に見る文化も存在するかもしれん
最後は戦争しかないと思うね

0553アルタイル(東京都) [KR]2020/12/08(火) 19:54:14.43ID:CG4sE0vG0
>>552
その理屈だとヒンドゥーに合わせて牛も食えんな
イスラムの豚は尊重されてる訳ではないからセーフだが

0554レア(沖縄県) [KR]2020/12/08(火) 20:39:12.23ID:4ujIQbWq0
犬なんか喰わねえよアホ。
ゴムみたいですごい不味い。

山羊にしとけ。

0555グリーゼ581c(やわらか銀行) [AU]2020/12/08(火) 20:44:22.40ID:z6S+QLRt0
肉なんて食わなくても生きていける
食肉禁止条例を出せよ
動物の死体の肉を加工して食べるなんて
よくよく考えたらキモイだろ(´・ω・`)

0556アルタイル(東京都) [KR]2020/12/08(火) 21:00:00.74ID:CG4sE0vG0
>>555
自分の手で死体にしてそれを肉に加工して食ってるけど気持ち悪いとは思わないな
可哀想とか申し訳ないって気持ちはあるけど仕方ないね、お肉食べたいし

0557テンペル・タットル彗星(大阪府) [IT]2020/12/08(火) 21:17:11.99ID:XdUYUEAI0
>>555
> 動物の死体の肉を加工して食べるなんて

生きている動物の肉を食べるなんてライオンかよw

0558グリーゼ581c(やわらか銀行) [AU]2020/12/08(火) 21:28:28.30ID:z6S+QLRt0
ラ−メンとうどんとそばとカレ−とスパゲティ−とピザとタコ焼きと
パンとタピオカで生きていけるだろ(´・ω・`)

0559冥王星(やわらか銀行) [IT]2020/12/08(火) 22:03:43.45ID:yztxBTII0
日本人が犬食ったら逮捕されてヤフーニュースになるんじゃないか?

0560ヒアデス星団(神奈川県) [RU]2020/12/08(火) 22:10:14.52ID:6zGW0CXD0
日本人もクジラ食ってるしな。
ずっと、欧米の奴らに対して「クジラを食うのは日本の食文化」と主張してきた。

今更他国の食文化を批判できんわな。

         

0561オールトの雲(東京都) [KR]2020/12/08(火) 23:46:12.77ID:nUtldIM80

0562ポルックス(大阪府) [US]2020/12/08(火) 23:50:41.00ID:79Zv4EPC0
だってスガ内閣だもの言えるわけない
自民の親中エネルギーをぱんぱんに詰めたのがスガ内閣
いやなら倒閣やな

0563ヘール・ボップ彗星(大阪府) [IT]2020/12/09(水) 00:00:50.95ID:WY9VH6NZ0


0564木星(静岡県) [US]2020/12/09(水) 00:00:52.18ID:ZJgwXfzF0
>犬猫肉の食用を禁じる国際条約の制定を求める要望書
こんなものが成立したらクジラでやられる未来が軽く想像できるだろうに
こいつバカ?

0565ヘール・ボップ彗星(大阪府) [IT]2020/12/09(水) 00:06:58.17ID:WY9VH6NZ0
>>564
日本は昨年の6月にIWC(国際捕鯨委員会)から脱退している。

0566キャッツアイ星雲(茸) [US]2020/12/09(水) 00:21:59.71ID:Gu9Nif2c0
>>561
チョンは蛇蝎のように嫌いだが犬食は否定しない
食文化を罵る事はお互いしないようにしようや

0567ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [ヌコ]2020/12/09(水) 00:37:59.99ID:W9MVQR2O0
犬を食べれないと困る人達が自民党内に多いんだろうな

0568カリスト(大阪府) [FR]2020/12/09(水) 01:56:27.54ID:pPp5CXLR0
日本でも犬食をもっと拡げるべきだ
戦中、戦後でも犬肉は労咳や産後の肥立ちの悪い者達のために
供される風習があったし、肉屋でも売ってた
食べ放題焼肉では犬肉出して営業停止喰らってたりしてたが
こういうのがよくない
犬肉は癖がない赤身肉で軟らかい
こんないい肉を喰わないのは損だ

0569土星(東京都) [US]2020/12/09(水) 02:05:40.57ID:qM+f0/AI0
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
    
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
     
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
      

0570バーナードループ(北海道) [US]2020/12/09(水) 02:09:40.53ID:cXTXJ2D10
>>520
これはイメージの問題だな。
虫は気持ち悪いというやつと一緒

0571エッジワース・カイパーベルト天体(光) [JP]2020/12/09(水) 06:09:17.26ID:lmnaUpyc0
嫌な事を率先してやります!を地でやる民族だからな

日本に入れたらいかん

♯移民政策反対
♯在日帰国推進

0572フォボス(沖縄県) [US]2020/12/09(水) 20:07:18.95ID:bm18HL2L0
>>223
理論的な話ができないのであれば最初から理由とか論破なんて言葉使うなよ

0573アクルックス(東京都) [KR]2020/12/09(水) 20:18:16.79ID:QISkOv740
>>572
所謂“ネトウヨ”って奴だ
パヨにチョンと同じって言われるタイプの奴

0574エウロパ(千葉県) [US]2020/12/10(木) 03:31:00.81ID:6lFizmnb0
国内で食べるのは控えましょう食用として犬の屠殺は許可しないならわかるが、他国の食文化を否定するのは拒否する。
俺は鯨が好きだから鯨キモッとか言われたら腹立つ

0575ミマス(福岡県) [JP]2020/12/10(木) 06:51:19.80ID:AdGi2XBi0
ネトウヨとチョンが心を通わせるスレ笑

0576ベクルックス(SB-Android) [US]2020/12/10(木) 14:32:01.31ID:KxQK9kv50
>>574
他国だろうがなんだろうが
ある地域で非人道的な行為が行われてれば
世界の警察は口を出すことになるだろうね
そして非人道的な行為かどうかの判断も世界の警察に委ねられることになる
くやしかったらあなたも世界の警察になりなさいってこと

0577赤色矮星(大阪府) [CN]2020/12/10(木) 14:34:17.90ID:efCc04A40
犬くらい食べてええよ
食用のな 人のペットはくうな

0578ハダル(静岡県) [US]2020/12/10(木) 18:09:33.95ID:KQvG9cwt0
>>121
男性の女性化って言われて久しいだろ
こういうことだよ

0579ハダル(静岡県) [US]2020/12/10(木) 18:12:10.18ID:KQvG9cwt0
>>228
日本国内に店が在ったとしても
日本人はわざわざ犬を食べようとは思わないからな
他に食べ物があるから

0580ミマス(滋賀県) [US]2020/12/10(木) 18:12:50.10ID:b5kLPFjg0
>>3
自分のやりたい事だけやって嫌な事は先送り
これのどこが就任時に自称していた仕事人間なんだって思うわ

0581ハダル(静岡県) [US]2020/12/10(木) 18:13:02.52ID:KQvG9cwt0
>>278
しかも特亜だけにな
敵だというのに

0582ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [IT]2020/12/10(木) 18:37:40.30ID:3Xs73e950
>>577
日本はおまえの国と違って食用の犬なんていないんだよw

0583アルデバラン(東京都) [KR]2020/12/10(木) 18:44:03.90ID:PDekctQC0
>>582
中韓から犬肉を輸入しろって事だろ

0584トラペジウム(日本のどこか) [KR]2020/12/10(木) 18:45:45.95ID:lK8hoRRW0
トンスル酒は,ええんか?

0585ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [IT]2020/12/10(木) 18:46:53.93ID:3Xs73e950
>>583
日本はおまえの国と違って犬食なんて文化はねえよw

0586アルデバラン(東京都) [KR]2020/12/10(木) 18:55:33.42ID:PDekctQC0
>>585
在チョン向けの需要だろ
食用の加工肉輸入させなかった結果が用水路に犬の頭捨てられてたアレだ

0587ミラ(東京都) [US]2020/12/10(木) 19:01:26.58ID:gPxtryAQ0
食っていいだろ
超党派ってなんだよ

0588ミラ(東京都) [US]2020/12/10(木) 19:03:36.72ID:gPxtryAQ0
ガス室のが問題だし
殺す予定の健康な犬猫全部韓国に輸出しろよ
有効活用してくれる

0589ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [IT]2020/12/10(木) 19:07:28.12ID:3Xs73e950
>>586
んなこと知ったこっちゃねえよ。
日本はおまえの国と違って犬食なんて文化はねえから半島に帰って喰えよw

0590ミラ(東京都) [US]2020/12/10(木) 19:08:38.71ID:gPxtryAQ0
犬猫の殺処分ゼロ
これを叶えるために全部韓国に輸出
これでwinwin
食文化に関してだけは鯨があるから敵国多いしね

偽善大国二枚舌国家こそ
射殺したり平然と他国に押しつけて国内ゼロやってるし

0591アルデバラン(東京都) [KR]2020/12/10(木) 19:16:40.85ID:PDekctQC0
>>589
在チョン追い出せなくて勝手にやられたら日本が不利益被るって言ってんだけどさぁ
まぁチョンレベルの奴に言っても分からんか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています