【悲報】ついに不労所筆頭格のビルオーナーまでもが自殺しはじめてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バックドロップホールド(やわらか銀行) [ID]2020/11/30(月) 15:39:29.21ID:HmkmdD1Z0?2BP(2000)

 29日午後5時40分ごろ、東京都文京区根津の10階建てビルで、82歳のオーナー夫妻が死亡しているのを警備会社の社員が発見し、110番通報した。夫が書いた遺書のようなものが見つかり、警視庁本富士署は無理心中の可能性もあるとみて経緯を調べている。

 同署によると、夫婦はメゾネットタイプの9、10階の自宅で2人暮らしをしていた。妻は9階の寝室のベッドで首にネクタイが巻かれた状態で倒れ、夫は10階の台所の床に倒れていた。

 夫妻と連絡が取れないのを心配した娘に依頼された警備会社社員が合鍵で室内に入り遺体を発見。鍵は施錠され、室内に物色された様子などはなかった。


ビルオーナーの夫妻が死亡、無理心中か 東京・文京区
2020.11.29 23:29
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/201129/afr2011290018-s1.html

0143リバースネックブリーカー(埼玉県) [RU]2020/11/30(月) 18:50:58.06ID:zz4aYdLg0
森ビルって何番まであるんだろうか?

0144(福岡県) [ニダ]2020/11/30(月) 18:53:27.69

0145アイアンクロー(秋) [ニダ]2020/11/30(月) 18:53:58.07ID:fepB+8T/0
アベノばらまきで売り抜ければこんなことにはならなかったのに

0146キングコングニードロップ(ジパング) [ニダ]2020/11/30(月) 18:58:03.11ID:QYUJvLla0
俺は駅裏に駐車場持っとる
僅か50坪だが駅から歩いて30秒の場所なんでいつも空きは無いよ
不動産は駐車場にしとくのが一番楽

0147河津掛け(日本) [US]2020/11/30(月) 19:01:59.74ID:1DNlSQiq0
ビル売り払えば、田舎で慎ましく余生を送るくらいの金にはなったんじゃないのけ?

0148アルゼンチンバックブリーカー(茸) [GB]2020/11/30(月) 19:02:02.94ID:w4YcuIbR0
>>35
ハイエナさんは素だと口が悪いなぁ。

0149デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]2020/11/30(月) 19:02:48.88ID:xXCvsGAv0
>>145
お前みたいに頭悪い上に貧乏って終わってるなw

0150イス攻撃(神奈川県) [US]2020/11/30(月) 19:03:08.90ID:gNlpq19l0
借金してビル建てたんだろ
無借金なら、都心のビルとか打出の小槌

0151マスク剥ぎ(神奈川県) [US]2020/11/30(月) 19:06:10.02ID:1/81px6P0
せっかく一等地に土地持ってるなら売ってしまえばウハウハなのに、
借金してビル建てるなんてアホ。

0152超竜ボム(東京都) [JP]2020/11/30(月) 19:06:52.99ID:mCSEc8yZ0
>>146
駐車場は固定資産税が高いからなぁ
俺も月極で貸してるけど、固定資産税払ったらお小遣い程度にしかならない

0153毒霧(東京都) [KR]2020/11/30(月) 19:14:59.57ID:zL7xTi990
どうでもいいニュースと思って、普通のニュースサイトできちんと記事と写真見たらめちゃくちゃ有名なビルでビビった。

0154逆落とし(千葉県) [ニダ]2020/11/30(月) 19:20:11.25ID:8jmjBdqC0
老後資金ぶっこんだジジババ?

0155キドクラッチ(東京都) [GB]2020/11/30(月) 19:20:44.06ID:d8DqrVz90
>>4
自己紹介?

0156キン肉バスター(東京都) [IN]2020/11/30(月) 19:25:49.68ID:y2Tvw5el0
結局死亡した理由は分からないんでしょ?

0157稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]2020/11/30(月) 19:27:51.26ID:WEqZY6QY0
アパみたいに時流が味方しないと大きくなれないし、
小規模経営は生き残れない。

0158(福岡県) [ニダ]2020/11/30(月) 19:44:24.20
9階と10階で別居してて老老介護疲れの無理心中だな

0159ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]2020/11/30(月) 19:47:32.71ID:Qdp+VLBA0
>>29
エレベーター、給排水ポンプ、自動火災報知設備などメンテで金のかかる設備が何もないからな。

壊れる設備は家庭用エアコン、ガス給湯器、廊下照明しかなければ、その分利益になる

0160ストマッククロー(東京都) [GB]2020/11/30(月) 19:51:11.65ID:iXcjMO4D0
5ちゃんによれば文京区はそれはそれは
素晴らしいところらしい

0161リバースネックブリーカー(福井県) [AU]2020/11/30(月) 19:57:46.37ID:Wp5o52B70
老いさらばえぐらいなら
って思ったんじゃね?老夫婦の共介護とか大変だし

0162垂直落下式DDT(茸) [TW]2020/11/30(月) 20:09:11.65ID:OHQMgrW70
>>19
だからエレベーター業者が土建屋と共同でビル運営しているとこ多いのか

0163フェイスロック(茸) [US]2020/11/30(月) 20:11:12.53ID:hwjySwYM0
>>29
木造3階のアパートなのに部屋が凄まじくお洒落で機能性高い物件みたことがある。

0164フェイスクラッシャー(東京都) [US]2020/11/30(月) 20:12:04.39ID:qR0mNkUu0
今東京の不動産はどうなんだろうな、コロナで引っ越しが減ってそうだし、
東京への転入より転出が増えてそうだが

0165マスク剥ぎ(SB-iPhone) [TR]2020/11/30(月) 20:13:56.29ID:dhaQF8DN0
住宅物件より事務所物件の方がヤバいらしいな
なんせテレワークで会社自体がバーチャル空間に引っ越したりしてるんだから

0166魔神風車固め(広島県) [CN]2020/11/30(月) 20:16:32.51ID:3LrScXzL0
住んでる部屋は、なんだかんだごね続ければなんとかなったんじゃないの?

0167ムーンサルトプレス(SB-Android) [EU]2020/11/30(月) 20:16:33.09ID:cW6E2glI0
農地以外意味なくなりそ

0168超竜ボム(東京都) [JP]2020/11/30(月) 20:17:10.72ID:mCSEc8yZ0
>>163
そもそも3階建てアパートだと、長屋タイプにするのは難しいから自火報設備の設置義務が生じてくる

0169ジャーマンスープレックス(茸) [ニダ]2020/11/30(月) 20:17:12.00ID:tZdscKid0
ざまあw

0170ネックハンギングツリー(東京都) [JP]2020/11/30(月) 20:18:15.73ID:9qAkhTNM0
不労所得でウハウハだったんじゃないのか

0171栓抜き攻撃(ジパング) [JP]2020/11/30(月) 20:24:59.51ID:4H4/T3e80
大家が死んたら家賃タダか?

0172キン肉バスター(東京都) [IN]2020/11/30(月) 20:30:14.13ID:y2Tvw5el0
>>160
平穏で良いところだよ

0173ニールキック(東京都) [US]2020/11/30(月) 20:43:54.42ID:ykwPixoR0
10階建てとかなかなかやん

0174ジャストフェイスロック(店) [EU]2020/11/30(月) 21:50:23.10ID:OmqnSni60
感染拡大が止まらないとこうなる

0175パロスペシャル(神奈川県) [BR]2020/11/30(月) 21:55:56.53ID:eiYesPXp0
そんで、不労所得の頂点のナマポニートは高笑いか。世の中腐ってるなあ

0176ジャンピングDDT(愛知県) [US]2020/11/30(月) 23:10:45.37ID:FxJwPwvx0
このまま世界経済が停滞したら手痛い仕打ち受ける人が増えるよなw

0177ジュノー(福岡県) [FR]2020/12/01(火) 01:35:30.37ID:LPm7Kffm0
>>10
あのな!

政府が投資失敗したヤツの補填する義務なんかねーちゃが!このポンコツ!

0178高輝度青色変光星(神奈川県) [JP]2020/12/01(火) 01:44:51.45ID:zWecblLQ0
今は政府が給付金で景気につっかえ棒をかましてるけど
いつまでも金を出し続けることもできないから
来年から失業者が急増すると思うわ

0179ジュノー(福岡県) [FR]2020/12/01(火) 01:52:12.75ID:LPm7Kffm0
いちいち泣きつくな!fxと同じだから!飲食店開業も不動産も株も全て同じ事!損したぐらいで政府に集るな!クソが死ね!

0180ベクルックス(東京都) [CH]2020/12/01(火) 01:55:57.03ID:nkYeWn4n0
82まで生きてるなら天寿全うしろよとも思ったけど自分の城取られるなら自分の城で死んでやるということかな。

0181高輝度青色変光星(神奈川県) [JP]2020/12/01(火) 01:56:45.06ID:zWecblLQ0
まだ経済的な理由かどうかわからないだろ

0182地球(茸) [US]2020/12/01(火) 01:57:21.67ID:Zvm77ICD0
駐車場なら大丈夫なのに何故ビルにしちゃうかなぁ

0183テンペル・タットル彗星(京都府) [US]2020/12/01(火) 02:01:16.44ID:ULslLdOl0
国籍は?w

0184宇宙の晴れ上がり(大阪府) [NL]2020/12/01(火) 02:01:52.77ID:b9tHh5aT0
>>181
そもそも自殺とも限らないしな

0185高輝度青色変光星(神奈川県) [JP]2020/12/01(火) 02:03:13.90ID:zWecblLQ0
借金でビルを建てて家賃で返済してたのかな?
何年ローンだったんだろ

0186赤色矮星(東京都) [CN]2020/12/01(火) 02:05:08.68ID:sfOx8g6g0
地主が土地遊ばせてるぐらいならって騙されビル建てさせられてビル管理会社にまかせるパターンだったんだろ。
8割埋まって40年で元取れるとかで借金苦。

0187チタニア(東京都) [IN]2020/12/01(火) 02:07:20.77ID:906m60Fi0
>>182
賃借人がいるほうが相続税が安いから

0188デネブ(千葉県) [US]2020/12/01(火) 02:35:13.65ID:pmQKHSxZ0
どうしても不動産投資したいならREITのインデックスETFがいいわ
逃げたきゃ1秒で手放せて数日で現金にできるし

0189パルサー(SB-iPhone) [JP]2020/12/01(火) 03:34:31.42ID:3qDY8loM0
モノホンの金持ちは不動産屋まで所有してる
ビル一棟レベルあたりまでは養分になるだけ

0190スピカ(石川県) [US]2020/12/01(火) 03:40:31.38ID:6ttXhwv90
ヤクザにやられたとかないの?

0191地球(SB-Android) [US]2020/12/01(火) 20:28:37.89ID:/Tub03t20
マルチ勧誘員は息してるかな?

0192地球(鳥取県) [SI]2020/12/02(水) 12:21:36.79ID:Lr48dP6D0
>>1
東京の不動産は今後がんがん冷え込み続けることは確定してるし1秒でも早く都内不動産から手を引いたもん勝ち

0193プロキオン(光) [IT]2020/12/02(水) 12:22:45.02ID:NYll2N650
>>10
日本政府に殺させる?あんた政府を操る黒幕かい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています