中国、ついにブチ切れ!「コロナはたまたま武漢で発見されただけ。世界は見つることができなかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トペ スイシーダ(公衆電話) [US]2020/11/27(金) 19:42:13.67ID:umziT9qu0?2BP(1500)

2020年11月25日、中国メディアの海外網は、新型コロナウイルスについて世界保健機関(WHO)の関係者が
「当初より世界各地に分布しており、たまたま武漢で最初に見つかったにすぎない」とコメントしたことを報じた。

WHOが23日に実施した新型コロナに関する記者会見にて、WHOの緊急事態対応責任者であるマイケル・ライアン氏は
「新型コロナウイルスは早い段階で、世界のさまざまな地点、時間においてまとまった数の人が感染していた可能性がある」との見解を示した。

ライアン氏はまた、コウモリが感染源との見方が一部で出ていることについて、現時点で人間、動物のどちらがウイルスを広げたか分からないとし、
「たまたま、武漢の海鮮市場で発見されたにすぎない」と述べた。

WHOの新型コロナ技術責任者を務めるマリア・バンケルコフ氏は「主な感染源を特定するには、1年をかけた全面的な研究が必要だ」と語っている。

この件について、中国のネットユーザーは

「武漢のコウモリははや1年近くぬれぎぬを着せられ続けている」
「武漢は発見地にすぎない……の次に来る言葉が知りたい。きっと米国だろう」
「欧米がインフルエンザだと高をくくっていた時に、武漢の責任ある医師が率先して『これは新型ウイルスだ』と意識しただけのこと」
「武漢の名誉を回復させよ」「世界は中国に、武漢に感謝すべき」といったコメントを残している。

一方で「感染拡大当時、中国の全国各地で武漢人、湖北人を罵倒していたではないか」とし、
海外からだけではなく国内でも武漢市や湖北省に対する蔑視や差別が行われていたことを忘れてはいけないと戒めるユーザーも見られた。

https://news.nicovideo.jp/watch/nw8531370

0579サソリ固め(千葉県) [JP]2020/11/29(日) 00:58:46.68ID:6Yv4YeuU0
ものは言いようだな

0580エルボードロップ(京都府) [US]2020/11/29(日) 01:16:43.14ID:qoAd3zgX0
もうほんと滅ぼしちまえよこんなクソ国
存在してるだけで世界中が大迷惑だ
ついでに韓国と北朝鮮も一緒に滅ぼせ

058132文ロケット砲(神奈川県) [DE]2020/11/29(日) 01:18:47.37ID:zzLvpM1t0
中国よ
お前はまだ気が付いていないのか?
ウイルスを作ったのはドイツだ
ドイツの動きを今年の最初から巻き戻してよく精査してみろ
お前らは体のいい当て馬に使われたんだよ
いい加減に目を覚ませ、ボケ中国人

0582チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [US]2020/11/29(日) 04:14:36.67ID:siXYMjMN0

0583レインメーカー(埼玉県) [US]2020/11/29(日) 07:02:01.82ID:gNEKArlC0
>>582
工作員乙

0584超竜ボム(ジパング) [US]2020/11/29(日) 07:02:51.73ID:3X695oAL0
こんなすっとぼけを国際社会が許してちゃダメだろ

0585バックドロップホールド(香川県) [US]2020/11/29(日) 07:34:36.87ID:yuG9ccJL0
スペイン風邪も見つかった土地なんだから
間違ってないだろ

0586バックドロップ(茨城県) [CA]2020/11/29(日) 10:43:30.37ID:ZYlGpByb0
発生源の論争なんて世界ではもう存在していないよ
武漢のウィルス研究所で確定してるから

0587ハイキック(山口県) [IR]2020/11/29(日) 11:57:10.06ID:SSKIu6ep0
>>585
スペインが初めて報告した善意の国だぞ

0588膝靭帯固め(茸) [GB]2020/11/29(日) 12:13:00.69ID:ppzIpmBx0
まあチャンコロが広めた証拠がない以上はそうなるな

0589アンクルホールド(神奈川県) [US]2020/11/29(日) 12:17:58.28ID:dR92cc6E0
スペイン風邪(発生源はアメリカ)
武漢風邪(発生源は???)

いまは人の流れや交易が多すぎて発生源を特定するのは無理

0590ボマイェ(埼玉県) [US]2020/11/29(日) 12:18:32.31ID:dO7GlHkp0
意味分からん

0591デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]2020/11/29(日) 12:36:07.96ID:bPhqLrpt0
たまたまオートマ限定の免許取っただけでマニュアル車が運転できない訳じゃないとか言われるくらい草生えるな

効いてて草^^

0592ストマッククロー(ジパング) [US]2020/11/29(日) 13:26:23.69ID:wqzOVMr00
壊した研究所の所に発祥の地って石碑頼むわ

0593ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県) [JP]2020/11/29(日) 13:28:07.58ID:esL7/csT0
>>592
このまま欧米が崩壊すれば十分可能性がある

0594アトミックドロップ(神奈川県) [US]2020/11/29(日) 13:28:29.18ID:0eu/KAvZ0
たまたま 中国の研究所で
たまたま 完成して
たまたま 敵国の攻撃材料として
たまたま ばらまいて

もうさ、全世界「たまたま中国に同時に核ミサイル発射しちゃった★」
で、たまたま飽和攻撃して、たまたま滅ぼしちまえよ

0595ドラゴンスクリュー(神奈川県) [CA]2020/11/29(日) 13:28:45.21ID:nUSnxg4G0
>>30
で?ウイルスと全く関係ないな

0596カーフブランディング(東京都) [US]2020/11/29(日) 13:30:27.90ID:DYvY/N9f0
武漢研究所で作られたウイルスじゃないとすると矛盾が生じる
昨年12月26日に武漢病院に搬送された、たった1人の41歳男性の検体から採取されたウイルスが病原体だと断定して、ウイルスを分離クローン化増殖させて全体ゲノム情報を1月7日にネイチャーに報告する事は時間的に不可能なのよね
普通は何処か間違ってると考えるべきなのに、日本じゃ未だにPCR検査の基準になってる不思議

0597マスク剥ぎ(熊本県) [ニダ]2020/11/29(日) 13:32:03.37ID:3Ew57d200
最終的に一番流行ったところの名前をつけるのが普通だろ

アメリカウィルスだなこれは

0598ラダームーンサルト(東京都) [MA]2020/11/29(日) 13:32:30.11ID:GxQSkohh0
どんなに金ばらまいても真実は変わりませんよ?
国がつぶれるくらい金撒いても同じですから。
かといってどさくさに紛れて戦争なんぞやろうものなら、世界中から集中砲火ですし。

0599セントーン(福井県) [ID]2020/11/29(日) 13:33:23.19ID:SSIDRKmF0
国で賠償訴訟しないのか。

0600ハイキック(SB-Android) [US]2020/11/29(日) 13:36:23.94ID:nUAFZWFe0
海外からの査察拒絶したことは
自供に等しい

0601ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [KR]2020/11/29(日) 13:56:31.68ID:BUCT+PO10
これで見つる

0602フランケンシュタイナー(岡山県) [US]2020/11/29(日) 13:59:12.57ID:DYq17CU10
メイン盾来た、これでみつる

0603ストマッククロー(東京都) [US]2020/11/29(日) 14:03:33.03ID:uqgHqbVn0
中国人は嘘つきの大罪人なので皆殺しにされるべき

0604腕ひしぎ十字固め(茸) [JP]2020/11/29(日) 14:33:58.93ID:TWJDOAtD0
経済的に一人勝ちしてるしどう考えても中国が仕掛けてるとしか思えない
あちこちのうちが先だって研究もどうせ現地の工作員だろ

0605フォーク攻撃(熊本県) [CO]2020/11/29(日) 14:50:02.01ID:u/ahJBi70
>>2
これ
最初に世界中から調査機関を受け入れてたならこんなことにならなかった
小さい面子にこだわったからおかしなことになった

0606断崖式ニードロップ(岐阜県) [ニダ]2020/11/29(日) 14:54:08.98ID:X9MZB3Ol0
クルーズ船にのってる元気な老人がバタバタと死んでるコロナが
たまたま武漢で見つかっただけのわけないだろ

0607キドクラッチ(ジパング) [CN]2020/11/29(日) 16:56:27.62ID:JJbGb/cx0
>>1
はい
武漢発祥。

0608キドクラッチ(ジパング) [CN]2020/11/29(日) 16:58:48.38ID:JJbGb/cx0
昨年の夏から秋に
タケネズミからコロナが武漢中国人に感染が最初。

0609キン肉バスター(東京都) [EU]2020/11/29(日) 17:33:09.36ID:R7B9gbBr0
全世界一斉に中国へ訴訟起こせばいいよ

0610アキレス腱固め(光) [GB]2020/11/29(日) 17:52:49.07ID:cWf6Yo3U0
その理屈ならどんなことでも言い逃れできるよねw

0611フロントネックロック(東京都) [CZ]2020/11/29(日) 17:54:02.89ID:lIoxqbS40
死ねよクソテロリスト共匪

0612エクスプロイダー(北海道) [FI]2020/11/29(日) 17:56:31.54ID:p4IjK2fO0
>新型コロナウイルスは早い段階で、世界のさまざまな地点、時間においてまとまった数の人が感染していた可能性がある

この理屈だとやはり土着の風邪ウイルス説が濃厚なんだよなあ…

0613目潰し(愛知県) [JP]2020/11/29(日) 17:57:18.08ID:IAJ3DGej0
あの武漢の騒ぎはなんだったんだろう

0614エクスプロイダー(北海道) [FI]2020/11/29(日) 18:02:39.64ID:p4IjK2fO0
>>613
詳しく話すと陰謀臭くなるけど端的に言えばアメリカ民主党と結託したトランプ降ろしのひとつ
演出

0615ミラノ作 どどんスズスロウン(三重県) [GB]2020/11/29(日) 18:03:49.84ID:96yt3jpq0
逆切れだな

0616トペ スイシーダ(広島県) [US]2020/11/29(日) 18:09:16.01ID:FsWW8BS90
世界中から中国にミサイルを発射して滅ぼせ

0617カーフブランディング(山形県) [DK]2020/11/29(日) 19:55:10.05ID:RpqOBFhC0
アメリカで開発され
カナダに運ばれ中国が盗んだことにして
武漢の市場で撒いたらしいな

0618オリンピック予選スラム(ジパング) [IT]2020/11/29(日) 19:56:14.90ID:51SwRXpf0
でもどうしてそれが
コロナウイルスって分かったの?

0619TEKKAMAKI(北海道) [DK]2020/11/29(日) 19:57:06.22ID:15v3iasq0
サーズも?

偶然?

なんで偶然なのに「センザンコウ」を含む野生動物を市場で売るのを禁止したの?

0620ファイヤーボールスプラッシュ(長野県) [CN]2020/11/29(日) 20:00:47.56ID:y6IrQ0bc0
新型のウイルスだと指摘した医師を逮捕したのはなぜなんたぜ?また、その医師を後になって英雄に祭り上げたのはなぜなんたぜ?

0621キングコングラリアット(佐賀県) [KR]2020/11/29(日) 20:02:51.93ID:zDFtDbVi0
武漢に居ないコウモリ沢山飼てたんだろう危険だから止めろて言われてた
武漢細菌研究所で作られた事は世界で認識されてる動かせない事実
爆破してもすでに遅いよ

0622シューティングスタープレス(神奈川県) [ニダ]2020/11/29(日) 20:28:18.11ID:UJ1LFRD/0
>>1
ワクチン接種して世界が平和になったら、中国はまた新たなウィルスを世界にバラ撒くだろう。
各国がウィルスの国内対応で手一杯な状況は世界侵攻しやすいって今回のコロナで
学習したからな。

062332文ロケット砲(ジパング) [US]2020/11/29(日) 21:38:30.29ID:/K55k0O+0
札束で殴って武漢ではなかったことにしそう

0624キドクラッチ(神奈川県) [GB]2020/11/29(日) 21:52:13.42ID:maQrrUnW0
ミツルはよ来い!何してんねん!

0625ジャストフェイスロック(ジパング) [DE]2020/11/29(日) 23:12:08.44ID:c/LB8yzD0
>>616
ミサイルだと少なからずゴミだのチリだのと
日本に被害が出るぞ
まあ、中国人が完全に絶滅してくれるなら
多少の我慢は出来るかな

0626フロントネックロック(東京都) [US]2020/11/30(月) 00:03:38.63ID:pqQkh7I10
人が突然バタバタ倒れてニュースになってるのはお前の所が最初だろうが

0627カーフブランディング(東京都) [PL]2020/11/30(月) 00:23:18.22ID:A11QPw540
>>582
発生源がコロコロ移動しすぎだろw

0628ミラノ作 どどんスズスロウン(コロン諸島) [CN]2020/11/30(月) 10:08:52.66ID:+D9GC8p8O
今ここでウイルスが発生しなかった?馬鹿もーんそいつが武漢だ!

0629ジャストフェイスロック(埼玉県) [DE]2020/11/30(月) 11:10:27.13ID:HRtUijoH0
生物兵器作ってて武漢でお漏らししたんだろ。
後、工作員に持たせて各国にばら撒いたんだろ。バイオテロじゃん。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています