LANケーブルが新たなる高みに到達!最高峰のLANケーブル爆誕。ケーブル抜いて首つるわww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パロスペシャル(SB-Android) [EU]2020/11/24(火) 12:34:47.41ID:6gaxzV2n0●?2BP(4500)

ティグロンの技術をLANケーブルに全投入!「TPL-2000L」でネットオーディオが新たな高みに至る
https://www.phileweb.com/sp/review/article/202011/24/4077.html
ティグロンの最高峰、2000シリーズから、第3弾としてLANケーブルが登場した。電源ケーブル「TPL-2000A」の技術を踏襲。その上で新開発のフィルターを投入し、プラグにはドイツ、テレガートナー製のカスタマイズ品を搭載するなど、細部に至るまでこだわり抜かれた仕上がりとなっている。今回、この最高峰のLANケーブルを逆木 一氏がレポートする。

■2000シリーズのLANケーブルに、ティグロンの技術を全て投入

ネットワークオーディオのシステムにおいて、LANケーブルで音は変わるのか。この問いに自分なりの答えを見出してから、もう10年にもなる。
ADVERTISEMENT



ずばり、LANケーブルで音は変わる。この実感を筆者だけでなく業界全体で持ったからこそ、今に到るまで、多くのメーカーから様々なオーディオ用LANケーブルが登場し、ネットワークオーディオの深化の一助となってきた。そして今回、ティグロンから登場した「TPL-2000L」もまた、市場に一石を投じるべく意欲的な仕様を纏ったモデルである。

https://www.phileweb.com/news/photo/review/40/4077/t01_thumb.jpg
TPL-2000L
LANケーブル
0.5m= 62,000円 1.0m=70,000円
2.0m=86,000円(+0.5mごとに8,000円)※すべて税別

0539レインメーカー(光) [US]2020/11/25(水) 16:54:27.62ID:KYSpb2WR0
>>534
グラウンドループが発生すると速度落ちちゃうしね
LANケーブルなどで繋げるならアースの取り方は十分検討せにゃならん
特に大規模なネットワークの場合ね

0540ムーンサルトプレス(東京都) [FR]2020/11/25(水) 17:09:19.07ID:6TilbwPM0
>>531,533

お前がマイコンボード設計したら
パターンが直角で曲がったりパスコンも終端抵抗も一切使われてないだろうな


とりあえずノイズ対策と回路設計の基本くらい勉強してから喋れと
https://books.rakuten.co.jp/rb/892898/
https://www.ohmsha.co.jp/book/9784274225178/

0541かかと落とし(東京都) [UA]2020/11/25(水) 19:15:51.90ID:/ZaMNbqo0
>>534
グランドループで電流が流れるんだが
電流が流れるのは電位差があるから、電気物理の基本

0542アキレス腱固め(庭) [ニダ]2020/11/25(水) 19:27:20.39ID:mxHkitQY0
シールドガチガチの固くて曲げにくい配線屋泣かせなんだろ?

0543クロスヒールホールド(宮城県) [US]2020/11/25(水) 19:28:01.19ID:qZAmypWl0
高杉

0544フェイスクラッシャー(愛知県) [ニダ]2020/11/25(水) 19:30:41.64ID:00FnxPXy0
デジタルデータで、どう変わるんだよ

つーか変わっちゃダメだろw
データ変わったら欠陥品だろw

0545アイアンクロー(東京都) [ニダ]2020/11/25(水) 19:34:55.85ID:Ss8f6V1N0
>>544
エラーの多さで通信速度が変わるんでないの?

0546バックドロップホールド(東京都) [US]2020/11/25(水) 19:36:34.01ID:WdJ+fVh/0
>>541
メタルで繋ぐから電位差で電流が流れるのであって
光で繋げば電位差があっても電流は流れない
グランドループが何なのか勉強してから来てね

0547かかと落とし(東京都) [UA]2020/11/25(水) 19:38:05.98ID:/ZaMNbqo0
>>546
>>528を読めカス

0548魔神風車固め(北海道) [JP]2020/11/25(水) 20:02:21.03ID:LouSJ0+B0
このLANケーブル2本使って、スターファブリック接続したら…

0549レインメーカー(大阪府) [ID]2020/11/25(水) 20:40:58.92ID:3LoqglK60
>>542
5CFBとどっちがやりにくい?

0550レインメーカー(大阪府) [ID]2020/11/25(水) 20:41:25.27ID:3LoqglK60
>>542
L-5CFBね

0551トペ スイシーダ(大阪府) [ニダ]2020/11/25(水) 20:47:02.91ID:i7Qb0Dei0
10Base5 で撲殺。

0552イス攻撃(静岡県) [US]2020/11/25(水) 20:49:16.20ID:MmXBP1lg0
>>535
職場でpc使わんのか?サーバー周りの業務だってしてる人おるだろうに

0553アイアンクロー(ジパング) [AU]2020/11/25(水) 21:09:45.38ID:7ON6gt3/0
うちのマンションはVDSLなので・・・

0554魔神風車固め(北海道) [JP]2020/11/25(水) 21:25:44.89ID:LouSJ0+B0
会社でstp使わにゃならん所がutpになってたから、担当に話したらstpとかutpって何?と言われた。

0555セントーン(東京都) [ニダ]2020/11/25(水) 22:31:54.02ID:ETlTjq610
>>389
棒を埋めたくらいでは設置抵抗10Ω以下にはならないから、とりあえず1平方メートルくらいの銅の板を埋めないと

0556ハーフネルソンスープレックス(滋賀県) [US]2020/11/25(水) 22:33:11.49ID:ylpy++Ly0
純銀ケーブルとか魔除けかよ

0557スパイダージャーマン(大阪府) [US]2020/11/25(水) 22:33:41.39ID:jJpeM9GZ0
え、純金じゃねえの

0558セントーン(東京都) [ニダ]2020/11/25(水) 22:34:44.71ID:ETlTjq610
>>409
オーヲタのマイ電柱もトランス載せるためのものだから、高圧6600Vで引いてるぞ

0559タイガースープレックス(大阪府) [GB]2020/11/25(水) 22:36:53.25ID:asiQdQGQ0
もちろん使い捨てだよな!
抜き差しすると接点が痛むし!

0560ボマイェ(岐阜県) [KR]2020/11/25(水) 22:41:21.69ID:tYcXNaki0
銅板埋める前に土壌改善先やね

0561セントーン(東京都) [ニダ]2020/11/25(水) 22:43:02.12ID:ETlTjq610
>>560
川の近くとかのほうが良いんだな
掘るとすぐ水が湧いて大変だけど、接地抵抗は低くできる

0562かかと落とし(神奈川県) [US]2020/11/25(水) 22:44:53.37ID:N+oBePLN0
俺ぐらいになると洋上接地オーディオルームだからな

0563セントーン(三重県) [US]2020/11/25(水) 22:46:18.00ID:fq4lJkCl0
電力会社で音質が変わるとかいうコピペってマジなのか?

0564セントーン(東京都) [ニダ]2020/11/25(水) 22:46:40.53ID:ETlTjq610
>>562
潜水艦のソナーマンに音楽をお届けするのか

0565レインメーカー(光) [US]2020/11/25(水) 22:47:54.25ID:KYSpb2WR0
>>563
電源周り以外、それぞれの地域で全く同じ環境を作れるかい?

もちろん温度湿度もね

0566中年'sリフト(東京都) [GB]2020/11/25(水) 22:49:41.40ID:oq45mxWp0
>>1
カテ10くらい行った?

0567アイアンクロー(東京都) [US]2020/11/25(水) 22:53:19.32ID:6UD2WjjM0
>>545
昔インプレスがUSBケーブルで100均と1万円のケーブルを比較してたけど
オーオタには辛い結果が出た

0568かかと落とし(神奈川県) [US]2020/11/25(水) 22:58:45.61ID:N+oBePLN0
>>563
ピュアなアナログオーディオで西日本と東日本で音が変わるのはガチ

0569レッドインク(東京都) [ニダ]2020/11/25(水) 23:03:09.02ID:5jPgW7Wr0
>>63
HDMIは1.0、1.2、1.4と規格があるからそれに合わせないとうまく映らなかったりする。

0570アイアンクロー(東京都) [US]2020/11/25(水) 23:07:43.24ID:rCklDf430
頭悪いやつは骨のずいまでまでしゃぶりつくされるってよく分かるわ

0571リキラリアット(やわらか銀行) [US]2020/11/25(水) 23:16:12.95ID:KMZ2d1VW0
全反射だから普段使いに使えない
たぶん試すんだけど、コスパ最悪だよ

0572レッドインク(熊本県) [FR]2020/11/25(水) 23:25:30.36ID:151XJrdT0
対して差はない気がする

0573張り手(東京都) [GB]2020/11/25(水) 23:30:22.90ID:qB3wpjTc0
所詮、ハンガーをspケーブルにしても聞き分けできない

0574キングコングニードロップ(千葉県) [DE]2020/11/25(水) 23:35:33.72ID:coSm8YzT0
>>573
いやいや
実際やったらノイズだらけで聞けたもんじゃない

0575マスク剥ぎ(ジパング) [US]2020/11/25(水) 23:45:34.94ID:779NYB6a0
>>60
新作は旧作よりも期待できるみたいな謎理論も
映画やゲームでよく見る

0576バズソーキック(東京都) [GB]2020/11/25(水) 23:49:58.70ID:pDkj119D0
やっす
1000m買うわ

0577レインメーカー(大阪府) [ID]2020/11/25(水) 23:55:38.25ID:3LoqglK60
>>554
は? って感じ

0578ネックハンギングツリー(東京都) [US]2020/11/26(木) 08:33:43.52ID:17gGgHdH0
>>568
それはガチで経験したことある
輸送でチューブアンプの可変抵抗がぶっ壊れたかと思った

0579ドラゴンスリーパー(神奈川県) [JP]2020/11/26(木) 11:18:27.14ID:DAB5Gr5u0
>>525
既にあるんだな

0580ダイビングエルボードロップ(日本) [DE]2020/11/26(木) 12:27:20.64ID:ve4EsSMH0
50Hzと60Hzはどっちが音がいいのん?

0581チェーン攻撃(大阪府) [ニダ]2020/11/26(木) 12:37:03.67ID:NPNoPbR00
60で結論出てる

0582不知火(大阪府) [US]2020/11/26(木) 17:18:09.05ID:Sad1o/Bg0
無線至上主義がたまにちらほら見かけるが
デメリットちゃんとわかってんだろうか?
どっちにも利点あるのに

0583ハイキック(光) [US]2020/11/27(金) 02:35:46.95ID:t1fPK8pc0
ネットにおけるレイヤーわかってない人は多い

0584超竜ボム(岡山県) [CN]2020/11/27(金) 02:55:12.09ID:9AewtJkH0
プラグ使わずに基盤のピンに圧着直付けせんと‥

0585スターダストプレス(神奈川県) [US]2020/11/27(金) 11:52:47.18ID:fV+BEDWL0
>>581
なら100Hzならもっと良いのかな

0586フランケンシュタイナー(東京都) [AU]2020/11/27(金) 11:54:10.02ID:ITee3Mnl0
あら安い

0587ミラノ作 どどんスズスロウン(栃木県) [US]2020/11/27(金) 11:56:18.32ID:aAXsZIHi0
クソ安物のカシメと熱収縮チューブにしか見えないぞ

0588雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [AR]2020/11/27(金) 12:06:27.28ID:QbbXVkgA0
また詐欺商法やってるのか

0589フルネルソンスープレックス(ジパング) [US]2020/11/27(金) 12:08:10.34ID:I4tmiCo10
LAN ランララランランラン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています