【朗報】GOTOトラベル一時停止 都道府県単位ではなく市町村単位で大都市限定へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フェイスロック(SB-Android) [ZA]2020/11/23(月) 14:17:36.17ID:xXbIdE240●?2BP(5000)

GoTo停止案、数日中に
大都市限定の除外も浮上

政府は22日、観光支援事業「Go To トラベル」の運用見直しの詳細を数日中に示す方向で調整に入った。新型コロナウイルスの感染拡大地域を目的地とする旅行の新規予約の一時停止について、各都道府県と連携して時期や地域の検討を急ぐ。国内では新規感染者2159人が報告され、5日連続で2千人を超えた。全国知事会の飯泉嘉門会長(徳島県知事)は札幌市や名古屋市を念頭に、都道府県単位ではなく感染が深刻な大都市を除外する案に言及。知事会は23日の会合で対応を協議する。

 政府は対象地域への旅行について、既存の予約はキャンセルしても負担が生じない方向で検討している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201123-00000022-kyodonews-pol

0133ラ ケブラーダ(大阪府) [KR]2020/11/23(月) 16:48:51.53ID:P2GeWRbd0
何でやめるのかね?

0134腕ひしぎ十字固め(奈良県) [US]2020/11/23(月) 16:52:47.01ID:ynQndnJt0
>>67
観光資源の宝庫、奈良県が観光で食えて無いんだから

他の県なら尚更でしょ。いい加減に考え方を変えなきゃなあ。

0135ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]2020/11/23(月) 16:54:12.82ID:TXsceyRb0
金刷バンバン刷って配ればいい

0136ニールキック(SB-iPhone) [SG]2020/11/23(月) 16:56:20.86ID:OllslJ1U0
真面目にこんな政権に投票してる連中って誰?年寄り層?だから選挙にもいかねえんだよ。

0137急所攻撃(東京都) [US]2020/11/23(月) 16:58:14.23ID:xIjVhmXl0
公平性を欠く事態が急増しているのはななぜなのか

0138バズソーキック(東京都) [EU]2020/11/23(月) 17:03:01.99ID:lS+blRjl0
>>52
経済回すから糞じゃないし、一時金も団体経由で5万円貰いました。受け入れ医療機関関係者は10万円だった。
@医療関係者

0139エルボードロップ(静岡県) [US]2020/11/23(月) 17:04:33.22ID:a61L8+7L0
経済優先ならこのままGoTo、年末年始に謹慎生活

0140河津落とし(東京都) [US]2020/11/23(月) 17:05:41.79ID:RaJ28mvI0
>>97
そりゃものすごいバカを劇団員に演じてもらってるんだからな

0141逆落とし(千葉県) [US]2020/11/23(月) 17:05:42.70ID:CD4HqDD50
>>135,136,137
もう給付金はねーから、諦めろ乞食

0142河津掛け(茸) [US]2020/11/23(月) 17:06:30.75ID:O3TSvFQe0
GoToは、密を発生させやすいので感染を広める。

0143ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]2020/11/23(月) 17:06:44.46ID:QQiCPN7E0
そもそも「割引がなくなるだけ」だからな。

どうしても旅行に行きたい人の行動制限はされていない

0144河津落とし(東京都) [US]2020/11/23(月) 17:06:52.25ID:RaJ28mvI0
>>133
バカがうるさいから

0145ナガタロックII(東京都) [ニダ]2020/11/23(月) 17:07:35.86ID:zd2+23ye0
もう一律にしろよ
一律にしなきゃ中止になってないとこに人が集中しやすくなりより密になるだけじゃん
頭悪い

0146アトミックドロップ(大阪府) [KR]2020/11/23(月) 17:08:11.39ID:RKQFuF9m0
そもそも、GoToトラベルなんて一部のリア充どもしか利用してないだろ。

0147ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [CA]2020/11/23(月) 17:09:55.29ID:yAOaWMEK0
>>1
飯泉知事(徳島)とかいうアホたれの言う事聞くなよ。こいつは国民の命より徳島県で開催の12月5日、6日の阿波踊りの方が重要だからな

https://www.nn-awaodori.jp/img/nittei.png

0148ミッドナイトエクスプレス(光) [KR]2020/11/23(月) 17:11:54.81ID:gMoteyVx0
>146 例年なら頻繁に海外旅行いくけど行けない退職世代に金使わせる政策だ
現役世代のリア充なんて相手にしてねーよ

0149ランサルセ(SB-iPhone) [ニダ]2020/11/23(月) 17:12:02.47ID:aIVS6vgX0
菅 『大阪市、札幌市への訪問はGOTO対象外!キリッ』

マジでこんな気が狂った事言うの?笑

0150トペ スイシーダ(ジパング) [US]2020/11/23(月) 17:14:26.49ID:fxJCl5VV0
北関東3県は魅力度ランキング最下位クラスだから来県者少ないからセーフ

0151オリンピック予選スラム(茸) [ニダ]2020/11/23(月) 17:18:42.40ID:Q+Z842Z40
寒くなると感染力が強まる
テレワークを推し進めよ

目的地だけで出発地の除外はないってのは確実なの?
そこが重要!
東京大阪から地方に行くのはOK!なんてあり得ないから嘘だと信じたいが

0153目潰し(東京都) [ニダ]2020/11/23(月) 17:21:26.76ID:Wp5On6mF0
確かに草津とか温泉地みたいな観光地は全然出てないもんな
都市の歓楽街に行くのが危険
ホテル内で食事してとかはそんなにリスク高くない

0154キチンシンク(埼玉県) [US]2020/11/23(月) 17:22:47.21ID:r8Vky0Vj0
今日JTB行って沖縄旅行予約してきた
お前らも急げ!!!
税金を食い物にしろ!!

0155イス攻撃(茸) [FR]2020/11/23(月) 17:24:11.07ID:4iTalxcR0
>>153
静岡も増加傾向だけど、静岡市浜松市が多くて伊豆方面であまり増えてない。
旅館クラスターも起きていない。

要は旅行の仕方だろうな。

0156ファイナルカット(やわらか銀行) [ニダ]2020/11/23(月) 17:24:28.84ID:vheqT+o60
gotoの根本的な問題は休みが一緒の人が多いからどうしても3連休や連休に人出が増える
国も真剣に観光業や飲食店こと考えるとは思えない
イートは乞食が多すぎ

0157イス攻撃(茸) [FR]2020/11/23(月) 17:26:08.93ID:4iTalxcR0
>>156
京都の紅葉とか高尾山とかがそうだが、旅行するにしてもわざわざ人出が多そうな場所に行くのは本当に理解できん。
せめて平日に行くならわかるが、わざわざ連休中になぜ人気スポットに行くのか...。
そこんとこ聞いてみたいわ。真剣にね

0158ニーリフト(岐阜県) [US]2020/11/23(月) 17:53:41.20ID:UOGidM3I0
東京都はIN-OUT共に移動禁止な!

0159クロスヒールホールド(愛媛県) [UA]2020/11/23(月) 17:55:33.96ID:tMF4cKZB0
秋冬にかけて感染が広がるなんていうのはGoTo始める前から想定できただろう
特効薬もワクチンもまだ本格的に流通していない状態で今年の初め頃から何ら状況は変わっていない
それを承知の上で人の移動を活性化させるGoToを始めたんだから

0160リキラリアット(岐阜県) [SE]2020/11/23(月) 17:57:14.87ID:UK1XU5JE0
>>28
お肉券の方が使いやすいし病気ばら撒くリスクも低いし良かったかもしれんね

0161男色ドライバー(関東地方) [US]2020/11/23(月) 17:59:08.69ID:XKClcj9O0
>>9
分科会の出したステージがほぼそれなんだがな
日本人はルールは作るが運用はできない

0162フロントネックロック(光) [ニダ]2020/11/23(月) 18:14:26.74ID:uZDF7hN60
東京は新宿とか世田谷区だけにしとけよ

0163頭突き(埼玉県) [FR]2020/11/23(月) 18:22:24.26ID:ZXcDHrCT0
そんな七面倒くさい事してないで全国で停止しろやボケカス

0164フェイスロック(SB-Android) [ZA]2020/11/23(月) 18:23:30.87ID:xXbIdE240
>>163
ニートは気楽だなw

0165栓抜き攻撃(兵庫県) [SE]2020/11/23(月) 18:29:05.17ID:iUP12D/80
トラベルは前からやってて増加してないんだから
疑うならイートのほうでしょう。

家庭内感染が多いらしいですよね。
今までと同じ生活を建前上はしてるはずなのに、誰がどこで拾ってくるんでしょうね?

0166TEKKAMAKI(東京都) [US]2020/11/23(月) 19:04:05.01ID:ulyju1eC0
一回中止した上で計画見直さないから混乱しか起きない
ついでに東京のEAT感染爆発の火種だがいいのかよw

0167ファルコンアロー(愛知県) [US]2020/11/23(月) 21:11:27.24ID:q7V2JHHS0
>>166
クズどもの風俗通いが原因だよ!

0168フォーク攻撃(コロン諸島) [RU]2020/11/23(月) 22:31:05.10ID:2inZvHIRO
>>89
道央圏は危ないから近寄らないほうがいい
今は東京より危険だぞ

0169雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CH]2020/11/23(月) 22:31:58.57ID:ibzdAKVz0
歌舞伎町封鎖はよ

0170目潰し(東京都) [ニダ]2020/11/23(月) 22:32:21.74ID:Wp5On6mF0
>>160
お肉券ほしかった

0171カーフブランディング(東京都) [JP]2020/11/23(月) 22:40:44.26ID:44uY0C+M0
風俗店で広がってるんだろ
空気感染するエイズ

0172ビッグブーツ(埼玉県) [ニダ]2020/11/23(月) 22:59:42.05ID:bV8+sLyr0
大都市周辺に宿とって
大都市の繁華街行くのが
セーフだったら
意味ねーじゃん

0173マスク剥ぎ(東京都) [JP]2020/11/23(月) 23:00:13.69ID:zYZe+YSY0
各県知事達も言っているぞ

発着の着は規制しても発はどうするのか?

鉄道、航空、旅行会社、宿泊施設のキャンセル料金は国が払うのに知事が勝手にやって良いのか?

0174ミドルキック(埼玉県) [US]2020/11/24(火) 00:07:00.12ID:ycMwlqh10
そんなん村八分になるだけだゾ。

0175バックドロップホールド(東京都) [ニダ]2020/11/24(火) 00:28:12.91ID:Crz6a4zX0
【Ripple】リップルワッチョイスレ 1円【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1602175809/

0176ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [SE]2020/11/24(火) 08:12:03.23ID:mKBFOaQO0
埼玉はどこも入らないんですね
わかります

0177ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]2020/11/24(火) 10:01:32.26ID:Bj081DnH0
>>11
院内薬剤師だけど看護師の離職率が加速してる。
子供が仕上がった年配のベテラン看護師や再雇用組は、感染時の重症化を恐れてこの期に次々と退職してる。
これ以上感染者が増えたらマジでヤバイわ。
GoTo使った奴的にはコロナはタダの風邪なんだろ?なら感染しても葛根湯やユンケル飲んで全員自宅待機しろよ。

0178キャプチュード(東京都) [US]2020/11/24(火) 10:09:05.84ID:FqlUjkuW0
昨日は雪の札幌から帰ってきたけど
今週末は大阪に行くよん♪

0179ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [ニダ]2020/11/25(水) 11:35:45.49ID:TH8EA+cE0
現政権の限界が見えたなw

0180ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [US]2020/11/25(水) 13:06:50.81ID:W0xMLGcZ0
>>11
病院と学校が危ないわ
地方はもう大変だよ

0181ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [US]2020/11/25(水) 13:09:01.50ID:W0xMLGcZ0
>>143
それな
行きたい奴はいつでも行くわ

0182逆落とし(やわらか銀行) [ニダ]2020/11/25(水) 14:33:50.81ID:kMxlS22y0
ただの風邪で差別が起こるわけない

0183ラダームーンサルト(東京都) [EU]2020/11/25(水) 22:18:57.30ID:LJfawchW0
Go to の処理が事務所ですし詰めで作業
密すぎるぞw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています