中退&コネ入学 英検4級 秋篠宮佳子 『姉の結婚に反対するメディアは黙れ』 父はネットでエゴサーチ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目潰し(大阪府) [CA]2020/11/16(月) 19:56:43.06ID:DzKVvVgz0●?PLT(16000)

エゴサを実践する秋篠宮さま

 そして秋篠宮家ですが、秋篠宮さまと紀子さまは美智子さま以上に、自分たちがどう見られているかを気にしているといえます。
秋篠宮さまは公務を終えて帰宅する車中で、パソコンを開き、自分を取り上げたニュースやその評判をチェックする
「エゴサーチ」を実践しているそうです。紀子さまも週刊誌などの報道を気にし、
自分たちが悪く書かれている記事にはショックを受け、友人たちに電話で悩みを打ち明けることもあります。
紀子さまが電話をするのは、ご家族が寝静まった深夜が多く、親しい関係者は「かかってきた声のトーンで、
落ち込んでいるときは即座に分かります。聞き取れるかどうかという小さい声の時もあれば、
沈黙が続いて電話が切れてしまったかと心配になることもありました」。


秋篠宮ご夫妻のそうした報道への消極的な姿勢を快く思っていないのが、身内である眞子さま、そして佳子さまです。

 佳子さまは2019年3月、国際基督教大学を卒業するにあたっての文書で「姉の件に限らず、
以前から私が感じていたことですが」と切り出し、「メディア等の情報を受け止める際に、
情報の信頼性や情報発信の意図などをよく考えることが大切だと思っています」とメディアに苦言を呈しました。
眞子さまが結婚を延期されていることについて、家族としてどのように受け止めているか、という質問への回答でした。

 関係者によれば、佳子さまは「お姉ちゃんが幸せになれないのはおかしい」と眞子さまを擁護し、
眞子さまバッシングのようなメディア状況に憤り、姉をかばおうとしない両親の秋篠宮ご夫妻にも不満を抱いていたようです。
日ごろ溜まりに溜まったうっぷんをはき出した。それが文書回答の場でした。眞子さまの結婚についても
「私は、結婚においては当人の気持ちが重要であると考えています。ですので、
姉の一個人としての希望がかなう形になってほしいと思っています」ときっぱり。
大学卒業というお祝いのタイミングにはそぐわない内容に、宮内記者会では「佳子さまは恐ろしい」と話題になりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c379a462e35f1405fd641087acba13517674661?page=2

0317稲妻レッグラリアット(茸) [JP]2020/11/17(火) 19:04:39.89ID:WCT1uPs60
>>255
まぁ若いから仕方ない

相手の生い立ちとか民族的な性質とか母親の言動とか、あの民族と結婚した女性たちの末路を見ると不幸にしかならんとは思うけどね

個人的には一度結婚させてから早めに離縁させるのがベストかなぁとは思うわ

0318ストマッククロー(東京都) [US]2020/11/17(火) 20:42:07.63ID:ea8Au14t0
ただ単に生まれた順番だけなのに妹という生まれつき分の悪い状況を打破するには
降って湧いたような絶好の話題で世間からとやかく言われる姉の結婚が強行されることで
自動的に自分の評価が上がるのだからそりゃ必死に姉の結婚を後押し応援するだろ

そんな事は置いといて
お姉ちゃんはこの結婚を逃したら完全に婚期すら逃すとほぼ同意となる可能性大だし
あれやこれや言わず赦してやれよとすら思う・・・
皇族をおもちゃにするのもいい加減にするべきw

0319不知火(千葉県) [US]2020/11/17(火) 20:48:33.59ID:F9HA00Yh0
一気に落ちぶれたな…

0320リバースパワースラム(神奈川県) [ニダ]2020/11/17(火) 20:55:06.72ID:u9xY9E2V0
チンポ狂いの姉を擁護してる時点でもうね

0321ジャンピングエルボーアタック(京都府) [CN]2020/11/17(火) 22:35:52.97ID:jImeV7ET0
顔が可愛いから佳子は許す

女は頭が切れようが器用だろうが
顔が良くないと意味無い

0322稲妻レッグラリアット(公衆電話) [CN]2020/11/17(火) 22:37:52.79ID:W5NECySV0
英検4級?
ICUはFランだっけ?

0323ドラゴンスープレックス(埼玉県) [FI]2020/11/17(火) 22:47:40.30ID:acldIu1N0
小室は皇室出禁という朝敵みたいな扱いらしいな
長州藩以来だな

0324ドラゴンスクリュー(兵庫県) [US]2020/11/17(火) 22:47:49.10ID:3BeK1etg0
>>314
気持ち悪いBBAだな

0325ニーリフト(愛知県) [CN]2020/11/17(火) 23:14:09.34ID:3npqD0JV0
まあ支度金無ければ
借金漬けの小室のことだから
眞子は高級娼婦になるしかないわな
その覚悟で小室と結婚するなら
許可してやるよ

0326フロントネックロック(SB-Android) [DE]2020/11/18(水) 00:14:06.82ID:/SpoTZpF0
>>49
神主の長→王を認証

…何も間違ってないがな?

古今東西
民の頂点の「王」は、誰の「お墨付き」を得るのかな?
「王」の上の「神」じゃないかな?

アメリカ(※共和制)ですら「聖書」に手を置いて宣誓するだろ?

歴史知らないのなw

0327フロントネックロック(SB-Android) [DE]2020/11/18(水) 00:34:49.70ID:/SpoTZpF0
>>177
本当にコレ!

「フツーに立派」な人なら
「皇族につながる」のは大賛成だよ。

時代違うんだぜw

ただ、小室は「あまりにゲスい」から、
こんな奴が「皇族の親族」になるのが堪らなくイヤなんだろ!
カネの問題もあるが、こんな奴が「国民の象徴」で、無条件で敬えってのは、それこそ国民の猛反発をくらうわ!

むしろ
ID:8ek9dr1G0は、>>153
は「貧乏神主」と蔑んでいながら、
>>178で「平民の娘」と罵り「皇族」と持ち上げるガチの基地害だろw
さすがに、色々と失礼極まりないわ!

0328ランサルセ(埼玉県) [JP]2020/11/18(水) 00:50:15.81ID:MFPYYjCe0
皇族ってみんなブサいな

0329テキサスクローバーホールド(京都府) [US]2020/11/18(水) 02:21:03.23ID:jByAUS7T0
>>321
あの娘が1億4000万の持参金持ってくるんだぜ
毎日パコパコして中出ししまくって、子どもできたら祝金いっぱいもらえて通帳の残高増えまくり
会社からリストラされることもないんだぜ
最高の平民だわ

0330TEKKAMAKI(茸) [US]2020/11/18(水) 07:07:42.86ID:MxtWad8w0
>>321
お笑いの大久保佳代子なんきがいるからな…w

0331膝十字固め(東京都) [GB]2020/11/18(水) 07:11:48.40ID:r5ZU2hb20
馬子鹿子ってネタになるように名前つけただろってくらい良く育ったな

0332フルネルソンスープレックス(岡山県) [GB]2020/11/18(水) 07:25:10.94ID:Z7rxkiWh0
眞子様がそれほどKとの結婚を望まれるなら
一時金を辞退しヘンリーのように皇室から出るしかない
紀子様が正しい

0333ファルコンアロー(ジパング) [US]2020/11/18(水) 07:58:01.56ID:3KpmA8lg0
小室も結婚したら公務員の仕事をもらえるからな。しかも広報とかの楽な部署だし持参金一億だし一生安泰。

0334ファルコンアロー(ジパング) [US]2020/11/18(水) 08:00:56.90ID:3KpmA8lg0
>>332
ヘンリーは王族から出ても土地の所有権沢山あるので賃貸料で働かなくても暮らして行けるだけの財産は既にある。

0335バズソーキック(大阪府) [ニダ]2020/11/18(水) 08:14:49.14ID:0nz6aZEU0
>>322
優秀な人が入る大学ですよ。

0336エルボーバット(静岡県) [US]2020/11/18(水) 12:39:23.85ID:imnzV8FH0
姉はブサイクだけど妹はカワイイってことになっていたのに 
最近の写真を見るとあんまりカワイくなくて笑

0337バックドロップホールド(愛知県) [US]2020/11/18(水) 12:45:38.93ID:UXsBumG10
真子様は出家して寺に籠るか
ダイアナ妃コースだろう
本当はここまでこじれる前にkkを処理するのが一番だったんだけどな…
宮内庁が無能
というより働く気がなさすぎる…

0338レインメーカー(神奈川県) [ニダ]2020/11/18(水) 12:49:13.05ID:8qmUoWMd0
これ以上天皇の威厳を地に落としたらいかんよな

0339バックドロップホールド(愛知県) [US]2020/11/18(水) 12:54:52.35ID:UXsBumG10
本当になあ
上皇陛下が気づき上げたものに今更ながらに気づかされたよ
アレが当たり前だと思ってた自分が恥ずかしい

0340バックドロップホールド(愛知県) [US]2020/11/18(水) 12:55:52.82ID:UXsBumG10
築き上げただったな
本当にお恥ずかしい(´・ω・`)御免チャイ

0341サソリ固め(東京都) [TW]2020/11/18(水) 13:13:48.61ID:NuxjyAuN0
佳子はドヤ顔でヒップホップダンスするのやめろ。それは遊びだろ。もっと皇室らしいことやれや。親がきちんと躾をしないからバ○になってしまった。まあ生まれつきのバ○かもしれんがな

0342フォーク攻撃(北海道) [JP]2020/11/18(水) 13:20:55.10ID:DOc7v9b70
まったくどうしようもないビッチ女だな

0343イス攻撃(千葉県) [FR]2020/11/18(水) 13:25:00.94ID:NyBV3NZK0
捏造女性誌の言う事だから話半分だが、世間知らずの内親王に
罠を仕掛けた性悪まさこさん(層化)が説得に動いたとか。

層化の場合ダブスタだから、空き巣を呼び込んだ張本人のくせに
無関係を装い、補助金食いで結成した防犯パトを配置とか
いつもの手口だなと。

眞子内親王を偉そうに呼びつけて、味方の振りして親切ごかしに
煽り立て周囲の反対で冷めた仲を再燃させる悪党の仕業。
両親の留守に悠仁殿下を連れ去ろうとして黒田清子さまに
助けてもらった事を忘れたのですか?
悪の枢軸層化の小和田一味に近づいてはいけない、まさこさんの
悪だくみに再び乗ってはいけない。

0344シューティングスタープレス(千葉県) [US]2020/11/18(水) 13:25:15.12ID:afP88oC30
佳子さまは俺の嫁

0345シューティングスタープレス(千葉県) [US]2020/11/18(水) 13:26:26.60ID:afP88oC30
ワンチャン、俺が佳子さまと付き合ってkkを追い出せば世界は救われるかも

0346ボ ラギノール(東京都) [JP]2020/11/18(水) 13:31:27.86ID:4nHYC09v0
宮家崩壊ドラマはまだま前半だよ
これから先をお楽しみに

0347レインメーカー(神奈川県) [ニダ]2020/11/18(水) 14:06:45.88ID:8qmUoWMd0
>>345
小室とのチンポ勝負に勝算あるのか

0348アトミックドロップ(山形県) [GB]2020/11/18(水) 14:29:39.16ID:wC0WIIkl0
>>339
あれも公務嫌いのカスだけどね

0349バズソーキック(大阪府) [ニダ]2020/11/18(水) 14:31:05.26ID:0nz6aZEU0
>>343
雅子さまが入内してから、ソーカの匂いがプンプンしていますね。
秋篠宮家の悠仁様の事件やら、紀子さまもアンテナを張って置かなけば怖いですね。

0350ジャストフェイスロック(ジパング) [US]2020/11/18(水) 14:49:45.72ID:DnrAAPy20
紀宮を呼び戻せ。
クローンでいいから息子つくれ。

0351バズソーキック(大阪府) [ニダ]2020/11/18(水) 14:49:58.78ID:0nz6aZEU0
>>215
美智子様は、聖心女子大学ご卒業ですよ。

0352アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [IN]2020/11/18(水) 15:02:25.31ID:6OT2fppQ0
>>178
そうね。。
若い頃は、差別=悪で、平民でもいいじゃんと思っていたけど、大人になって、しかもこういう皇族の流れを見ちゃうと、皇族レベルの世界になると、その世界の人たちだけでやっていくのが一番良いと思ったよ。血が濃くなるから、平民からも娶らないといけないとは思うんだけど。

0353バズソーキック(大阪府) [ニダ]2020/11/18(水) 15:08:41.05ID:0nz6aZEU0
>>352
昭和天皇が皇室の血を不安視して、華族や皇族以外から皇太子妃をとおっしゃって、
各女子大に推薦状を送って、大学推薦の中から美智子様が選ばれたのですよ。

0354ラ ケブラーダ(SB-Android) [SC]2020/11/18(水) 15:16:38.56ID:yjQAXm060
眞子さまは幸せになればいい。なって頂きたい。
皇室を抜け、愛に生きれば良いではないか。

0355閃光妖術(東京都) [ニダ]2020/11/18(水) 15:26:53.85ID:tZE0Tmw80
お前ら皇室に何を求めてんの?こいつら藤原氏に政権奪われてからずっとこんなグダグダ一族だぞ。
しかも、南北朝の時にグチャグチャになってるから今の皇族なんて天智天皇の血なんて引いてねえよ。
その辺の農民の血かもしれん。

0356エメラルドフロウジョン(岩手県) [FR]2020/11/18(水) 15:29:21.63ID:zBgUKgCa0
英検四級?
いくらなんでもガセだろ

0357リバースネックブリーカー(茸) [ニダ]2020/11/18(水) 15:35:36.70ID:pLhXg+Rv0
4級て中2レベルでヒアリング無しだろ

俺が一生サポートしてあげるか。

0358キン肉バスター(東京都) [US]2020/11/18(水) 18:05:38.51ID:YqKOuqw00
>>355
なんなら明治維新も怪しいからな
何が万世一系だ
朝鮮人もびっくりだよ

0359ヒップアタック(神奈川県) [CN]2020/11/18(水) 19:46:58.63ID:Y1wWNPe30
俺が聞いた話では
今の皇族は朝鮮系だって聞いたぞ

日本人でもねえぞ

0360ドラゴンスクリュー(埼玉県) [FI]2020/11/18(水) 20:10:52.53ID:jBenJx9P0
皇族の存在価値は秋篠宮のおかげでなくなった
これから皇室廃止運動に発展してくだろうな

0361セントーン(やわらか銀行) [US]2020/11/18(水) 21:05:27.86ID:0QhLwiYg0
諸悪の根源はミテコ
見合いを断られ続けて試し乗りまでさせてた
田舎娘が世間知らずをたらしこんだせいで次男がば韓国乞食娘にたらしこまれた

0362セントーン(やわらか銀行) [US]2020/11/18(水) 21:07:29.41ID:0QhLwiYg0
諸悪の根源はミテコ
見合いを断られ続けて試し乗りまでさせてた
田舎娘が世間知らずをたらしこんだせいで次男がば韓国乞食娘にたらしこまれた

0363ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [US]2020/11/18(水) 21:11:33.14ID:I6xCN48U0
佳子からしたら「こんでアタシが誰連れて来ても姉ちゃんよかましで叩かれない」ってなもんだ、そりゃ応援する

0364ランサルセ(埼玉県) [JP]2020/11/18(水) 22:20:57.58ID:MFPYYjCe0
>>359
顔見りゃ分かるわな

0365タイガースープレックス(茸) [LU]2020/11/18(水) 23:30:38.20ID:DbG+aVvz0
>>334
一層のこと、変リーと呼びたい…w

0366タイガードライバー(北海道) [ニダ]2020/11/19(木) 04:58:05.44ID:6AI5/82X0
一度結婚したら、小室は何があろうとも絶対に離婚に応じない。
それでも姉が本当に幸せになるとでも思っているのだろうか。

0367アキレス腱固め(神奈川県) [GB]2020/11/19(木) 05:32:59.93ID:/q+0A4Q50
一般人のようなこと言い出すなら皇籍離脱して働けよ
世界に誇れない皇族なら要らんわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています