【毎日新聞】安倍首相「中傷への反撃はファクトが一番」→毎日新聞、「韓国へのやゆか?」と報じる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニッセンレンジャー(茸) [CN]2020/10/24(土) 14:13:13.34ID:/61MCLJk0●?PLT(15141)

安倍前首相が韓国やゆ? 「中傷への反撃はファクトが一番」と投稿

毎日新聞2020年10月23日 19時10分(最終更新 10月23日 19時10分)


 安倍晋三前首相は23日、世界文化遺産「明治日本の産業革命遺産」の遺産登録取り消しを求める韓国を念頭に、「いわれなき中傷への反撃はファクトを示すことが一番だろう」と自らのツイッターとフェイスブックに投稿した。

 安倍氏は22日、同遺産を紹介する東京の「産業遺産情報センター」を視察。
長崎の造船所で働いた台湾出身の元徴用工の男性が受け取っていた給与とボーナスの展示について、「当時の待遇を物語る貴重な資料だ」とツイッターなどで指摘した。

 同遺産は安倍氏が首相在任中の2015年に登録された。韓国は長崎市の端島(通称・軍艦島)など一部施設で「戦時中に朝鮮人が強制徴用された」として登録に反対。同センターに対しても、
朝鮮半島出身者への差別的な扱いを否定する元島民の証言などの展示があることに「事実を歪曲(わいきょく)している」と反発していた。【加藤明子】
https://mainichi.jp/articles/20201023/k00/00m/030/225000c

0108サンペくん(栃木県) [CN]2020/10/25(日) 00:19:31.04ID:Qw/lee/m0
揶揄されてんのは屁理屈をファクトチェックと言い張るお前もだよ変態新聞共

0109でんこちゃん(埼玉県) [NO]2020/10/25(日) 00:27:35.25ID:xyczHG7t0
ファクト?
ファクトって何だ?

0110ななちゃん(東京都) [CN]2020/10/25(日) 00:30:01.77ID:DoCjPTBD0
本来は新聞がやるべき仕事なんですがねえ
ファクトで反論

0111モバにゃぁ?(茸) [NL]2020/10/25(日) 00:31:37.71ID:Extb6oVQ0
>>109
嘘つかないことさ

0112みらいちゃん(東京都) [JP]2020/10/25(日) 00:32:32.63ID:w43pitTi0
事実突き付けても捏造だって喚いて話を聞かないヤツにはどうすりゃいいのよ

0113お自動さんファミリー(東京都) [US]2020/10/25(日) 00:34:35.24ID:erGnVD0U0
>>1
よく言うわw
安倍政権がわざわざ「軍艦島に韓国人が大勢強制的に連れこられて過酷な労働をさせられた」って演説したんだぜ? 自分でやっといてボケ老人かよ??

以下はユネスコで安倍政権が自らやった軍艦島についてのユネスコ総会演説。そりゃ韓国人も映画も作るし訴えるでしょっていう自虐内容

1)a large number of Koreans= 大勢の韓国人が
2)were brought against their will= 無理やり連れてこられた
3)were forced to work= 労働を強いられた
4)under harsh conditions= 過酷な条件下で

It also added that it was prepared to "incorporate measures into the interpretive strategy to remember the victims such as the establishment of [an] information centre".

0114アメリちゃん(東京都) [CN]2020/10/25(日) 00:39:02.12ID:7go8yNHe0
>>113
あんたそのコピペ気に入ってるみたいだが
ソース貼れよ
https://www.mofa.go.jp/mofaj/pr_pd/mcc/page3_001285.html

0115チィちゃん(大阪府) [JP]2020/10/25(日) 01:19:17.09ID:IQjgHFEM0
この施設、左翼マスコミが当番で

嫌がらせに来るんでしょ?サイ悪。

0116たらこキューピー(京都府) [US]2020/10/25(日) 01:20:23.73ID:Ns169z2a0
>>113
チョソコー必死やなw

0117はのちゃん(大阪府) [RU]2020/10/25(日) 01:26:25.73ID:cwReDcMj0
変態毎日新聞なんぞ読むに値しない。

0118ルネ(東京都) [US]2020/10/25(日) 01:32:30.83ID:B2zUIE230
ファクトと言えば毎日

0119たらこキューピー(京都府) [US]2020/10/25(日) 01:32:35.27ID:Ns169z2a0
世界30大シナチス機関紙に選ばれただけのことはあるよなw

0120フジ丸(ジパング) [FR]2020/10/25(日) 01:34:23.45ID:HAGfRalE0
フェイク新聞反応しすぎやろ

0121たらこキューピー(京都府) [US]2020/10/25(日) 01:36:55.62ID:Ns169z2a0
チュサッパのチョソコーが書いた日本語記事じゃもう日本人を誘導できないもんなーw

0122おにぎり一家(栃木県) [JP]2020/10/25(日) 01:37:02.26ID:Xg2bHwbj0
炭鉱関連は給料明細はもちろん新聞に○○人凄い稼ぎ高とか旅館みたいな宿舎とかいう記事が残っているからな
なんのことやら

0123ラッピーちゃん(福岡県) [ニダ]2020/10/25(日) 01:39:59.24ID:f8JS818h0
バ韓国=変態毎日

揶揄もくそも同賊だろ。
バカチョン毎日賊も「揶揄」くらい漢字で打て。

0124バザールでござーる(ジパング) [SE]2020/10/25(日) 01:40:21.26ID:4Staf3460
ファクトフィック

0125狐娘ちゃん(東京都) [US]2020/10/25(日) 05:06:52.22ID:e46LDTye0
毎日って新聞業の実態ないんでしょ
販売してるあれはダミー

0126ドンペンくん(茸) [CN]2020/10/25(日) 09:45:13.10ID:+qRqEoO40
完全にあっち目線だよなw

0127ゆうちゃん(東京都) [DE]2020/10/25(日) 09:51:24.76ID:XZ3Imtq+0
どこの国の新聞だよ

0128ひよこちゃん(東京都) [US]2020/10/25(日) 09:52:34.47ID:ClXdTOOF0
毎日新聞と
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
ウソを吐いてないと
死んでしまうニダ!

0129サニーくん(広島県) [JP]2020/10/25(日) 09:55:35.35ID:5M2M+AMm0
>>7
やめたれw

0130サト子ちゃん(埼玉県) [ニダ]2020/10/25(日) 10:02:07.68ID:k7grFhLa0
頭おかしい…

0131あんしんセエメエ(大阪府) [US]2020/10/25(日) 12:11:14.12ID:Qfbahiwa0
>>1
朝日は自分らも含まれてることに気がついてないのかよ

0132りぼんちゃん(庭) [US]2020/10/25(日) 20:56:29.13ID:Uas6q5u30
第二次大戦での大韓捕虜への強制連行や強制労働は真実の歴史だと指摘されたら反論不可能なのを無視するのか?

韓国が甘やかしたから日本人はつけあがってる

0133らびたん(東京都) [US]2020/10/25(日) 21:23:16.48ID:IIHB6RXC0
パヨニダ共は、次はこの施設が差別的として、閉鎖訴訟を起こすと未来予想ww
メディアは起訴した事実だけ大々的に報道+そのきっかけになったとして、
今回の件を取り上げアベガー。

でも、当然、裁判所では門前払いで、それは報道しない自由www

0134ハーティ(長崎県) [CN]2020/10/25(日) 21:37:14.39ID:renExpqD0
毎日新聞ってイギリスのシンクタンクだか新聞社だかから
支那から金貰ってる新聞社て名指しされたよね
1面広告もたくさん出してるしトータル何十億貰ってんのかな?

0135おれゴリラ(茸) [ニダ]2020/10/26(月) 03:04:37.98ID:TeJEpjHV0
>>132 さっさと帰国しろよwwww

0136こうふくろうず(神奈川県) [ヌコ]2020/10/26(月) 03:07:54.53ID:6oTOMS/q0
ファクトで歴史を歪曲するのは卑怯だ!
堂々と韓国の主張を認めて謝罪しろ!

0137うまえもん(東京都) [US]2020/10/26(月) 03:08:45.44ID:qjGREe170
朝日はもちろんだが共同通信といい毎日新聞といい
ヤフーニューストップにくるソースはおかしい

見出しでやりたい放題w
パヨBEかよw

0138ライオンちゃん(福岡県) [RU]2020/10/26(月) 03:11:38.73ID:vNVE3hDo0
くちすっぱく証拠を出せって言ってたら出してきてビックリしたなも〜

0139おおもりススム(京都府) [US]2020/10/26(月) 03:52:16.22ID:rpV3VLp30
>>137
だって ちょうせんじんが日本語で 書いてるんだもの

0140プリンスI世(茸) [DE]2020/10/26(月) 04:21:26.24ID:dymUUm4f0
>>7
心当たりあるんだな

0141山の手くん(東京都) [US]2020/10/26(月) 06:36:43.53ID:+/67xMCg0
共産党には!だろ

0142セフ美(兵庫県) [GB]2020/10/26(月) 06:55:18.22ID:rRKLlqnh0
あいたたた
もうなにがなんだか

0143モバにゃぁ?(やわらか銀行) [US]2020/10/26(月) 08:01:05.21ID:kH2QD8d70
朝日毎日揶揄の方の可能性があるぞw

0144Mr.コンタック(茸) [US]2020/10/26(月) 08:08:51.00ID:YH3RR8490
見栄のために声をあげた安倍ちゃん、速攻突っ込まれまくってて面白いな
雉も鳴かずば撃たれまい

0145さかサイくん(庭) [ヌコ]2020/10/26(月) 08:12:57.48ID:5fDvUfg/0
>>135
帰国しろはヘイト認定されるよ
「韓国国民として兵役の義務を果たせ」でおK

0146パー子ちゃん(東京都) [US]2020/10/26(月) 08:24:06.53ID:dYKYy2iE0
>>7
ほんとにな

0147ヤン坊(やわらか銀行) [CN]2020/10/26(月) 08:25:37.78ID:wEqjDkw40
不正選挙につきものなのがマスコミさんなんで。マスコミさんのおかげで自民党公明党はうまいこと不正をやっていられる。
マスコミはディープステート及び安倍一味の支配下にある。虚偽報道で安倍さんを支援している。どういう虚偽報道かって
いうと基本は偽の世論調査。安倍さんの支持率が過去に51%もあったとふざけたことぬかしていた。そんなことあるわけな
い。5.1%程度だ。結局何かっていうと安倍さん背後にいるディープステートの顔色を窺ってこういう世論調査をごまかし
ている。これが日本のメディア全部に共通しているんで恐ろしいことだなと思います。つまりどこの新聞社もどこのテレビ
局も編成局長とか編集部長とかは裏社会の息がかかってるってことなんです。恐ろしいことです。安倍一味の不正選挙を裁
判で糾弾すると法廷の内部を撮影、録音してネットに公開してもニュースにしないようにマスコミにかん口令が敷かれます。
国民に不正選挙裁判知らせないため。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

0148マストくん(茸) [ニダ]2020/10/26(月) 08:32:10.53ID:aF9EtTKB0
真実を捻じ曲げるのがお仕事の毎日新聞には許せない一言なんだろう。

0149カッパファミリー(東京都) [FR]2020/10/26(月) 08:44:58.10ID:TOLVV54c0
ファクトに基づいて靖国行かなかったんだ
死ね売国奴

0150ライオンちゃん(大阪府) [ニダ]2020/10/26(月) 08:46:24.21ID:zqRkjUgq0
>>1
反日種族主義「韓国人にとって事実は重要ではない」

0151シャブおじさん(福島県) [US]2020/10/26(月) 08:49:52.97ID:tE7ZOAkH0
毎日とか朝日ってほんとになんなの?

0152モバにゃぁ?(やわらか銀行) [US]2020/10/26(月) 08:52:49.18ID:kH2QD8d70
>>145
相手が朝鮮人だったらな

0153さいにち君(富山県) [ニダ]2020/10/26(月) 08:53:22.44ID:CVvg/TsV0
コリアン共はファクトって言葉大好きだからな

0154パム、パル(東京都) [US]2020/10/26(月) 08:58:15.82ID:1Ji3GEL50
毎日は韓国を揶揄の対象と考えていると言う事かな。編集方針の大幅変更があったのか。
それとも日本語が不自由な記者しかいないのか。

0155あんしんセエメエ(宮崎県) [US]2020/10/26(月) 09:08:19.71ID:ipRwCCjz0
事実陳列罪ニダ

0156買いトリーマン(北海道) [ニダ]2020/10/26(月) 09:33:25.94ID:E23Tjbyb0
エビデンスもなくもやもやとした感情で誹謗中傷するパヨ紙にはファクトで反撃されるのが一番痛いな

0157りんかる(光) [GB]2020/10/26(月) 11:52:55.72ID:b5JZ602K0
わかってるんじゃないか

0158りんかる(光) [GB]2020/10/26(月) 11:55:06.09ID:b5JZ602K0
>>111
愛ってなんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています