【悲報】 中国の電気自動車、お前らが思ってるより大爆発してしまう 動画・音声あり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パム、パル(愛知県) [FR]2020/10/23(金) 19:17:22.82ID:QOn4+bYR0●?2BP(2000)

動画
https://www.youtube.com/watch?v=KWX5aJ63fU8

中国、充電していたら発煙していたので消防に連絡したとのこと

電気自動車は本当にお得? 今後のカギは充電コスト 2020/10/3
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO64172370U0A920C2000000/

0200都くん(ジパング) [CN]2020/10/24(土) 00:05:27.44ID:/3IAt7ez0
>>198
えっ

0201タヌキ(愛媛県) [IE]2020/10/24(土) 00:05:35.90ID:NcvcW8nU0
>>21
タイミングよく撮ってないと見れないじゃん
いつもタイミングよく撮ってるわけじゃなくて、たまたまタイミングよく撮ってるから見れてるだけやぞ

0202タッチおじさん(静岡県) [ニダ]2020/10/24(土) 00:08:07.83ID:Mm8++uTE0
ぼかん

0203ちくまる(埼玉県) [ニダ]2020/10/24(土) 00:30:38.41ID:aKnLtoOF0
中国の電気自動車ってバッテリー毎交換するから危ないって聞いた事あるわ

0204そなえちゃん(埼玉県) [JP]2020/10/24(土) 00:58:02.90ID:IlJaher50
>>189
そこはフィクションなので変わらず派手に爆発させそう
今の車だって映画みたいに簡単に爆発しないもんだし

0205Mr.メントス(大分県) [US]2020/10/24(土) 01:11:01.35ID:BsXHE8/d0
富豪警察で見た

0206いくえちゃん(静岡県) [KR]2020/10/24(土) 01:30:21.13ID:3BODnVY20
この後3人乗りのチャリにならんのか

0207生茶パンダ(北海道) [GR]2020/10/24(土) 01:38:30.55ID:zeRcUYZO0
リチウムイオン電池の不活性化は塩水に漬けることから考えると水をかけるのは有りな気もするが駄目なのか?

0208おれんじーず(東京都) [EC]2020/10/24(土) 01:53:15.40ID:3YeXP6nS0
いや、バッテリーは危険
それを無理な使い方を初めた

0209京成パンダ(京都府) [US]2020/10/24(土) 02:16:20.64ID:YNqad69/0
>>1
なんでピンポイントで動画撮ってたのかの方が不思議なんだが
まるでこれから爆発するのを知ってたかのごとくなんだけど

0210京成パンダ(京都府) [US]2020/10/24(土) 02:17:16.33ID:YNqad69/0
なるほど煙出てたから撮ってたのか

0211京成パンダ(京都府) [US]2020/10/24(土) 02:18:27.98ID:YNqad69/0
>>8
一種の技術みたいなもんだ
爆破と火災はお得意なんでね

0212あかでんジャー(東京都) [ニダ]2020/10/24(土) 02:21:38.13ID:RSHCqx2O0
クルマ一台分の質量をものすっごい速さで動かすエネルギーが蓄積されてると考えたら、まぁこの爆発でも納得できる

0213ラジオぼーや(SB-iPhone) [TW]2020/10/24(土) 02:45:33.29ID:ejS9y2Rt0
水かけるとかそらあかんやろ
この後近づくのも怖いわ

0214ワラビー(東京都) [CN]2020/10/24(土) 03:18:43.85ID:lh+M7ouM0
>>113
昔は100%充電してたからね。
今は50〜80%しか充電できなくしてある。
劣化ぶんも見てるからヘタる感じがなかなか来ない。

0215山の手くん(茸) [US]2020/10/24(土) 07:56:22.05ID:d+OSSzWl0
>>207
電池全体を水で覆えたら意味あるかもしれんが半端にかけるのは危険なんだろうな

0216じゃが子ちゃん(兵庫県) [US]2020/10/24(土) 08:21:55.40ID:3rh7mBm+0
防水ケースがボロで放水でショート爆発したんちゃうの? 水はあかんやろ。

0217オノデンボーヤ(東京都) [DK]2020/10/24(土) 08:28:43.26ID:VrgCjhcf0
>>4
ほんこれ

馬鹿だから許してや

0218ザ・セサミブラザーズ(やわらか銀行) [DE]2020/10/24(土) 10:37:53.87ID:8+COtsCt0
先般のチャイナボカンも放水爆発だっに
国技

0219なーのちゃん(香川県) [IN]2020/10/24(土) 12:18:14.13ID:kkDVxT1g0
>>113
それいつの昔?

0220スカーラ(山口県) [TR]2020/10/24(土) 14:04:34.38ID:MPFTUw020
初代リーフは使っていくと満充電の位置が段々下がってくるって言ってたな

0221なーのちゃん(香川県) [IN]2020/10/24(土) 16:31:53.57ID:kkDVxT1g0
>>220
6年前は初代リーフやで

0222さっしん動物ランド(福岡県) [NO]2020/10/24(土) 23:58:04.47ID:DdxTKKKr0
中国はこれがあるから電気関連は全く買う気がしない

0223ラジ男(茨城県) [US]2020/10/25(日) 00:47:41.44ID:0tmdEE3H0
段ボール肉まんクォリティーの国だからしゃあない

0224あんらくん(千葉県) [TH]2020/10/25(日) 02:59:36.84ID:zv2CcUv10
>>107
あれは高さ調整用に使ってたダンパーのガスが原因だから
座椅子なら大丈夫じゃない

0225きいちょん(コロン諸島) [JP]2020/10/25(日) 20:23:23.33ID:FV+lo/vQO
>>35
大爆発は大爆発でも脳の大爆発を起こしたキチガイは見たくはないな

0226でパンダ(東京都) [BR]2020/10/25(日) 20:43:51.57ID:aQNejL5a0
>>21
動画開始時点で煙噴いてるじゃん

0227マルコメ君(奈良県) [CN]2020/10/25(日) 20:46:39.70ID:9Ks3jZg30
でも電気自動車というモノは、チャイナに限らず、事故ったら
爆発したり、救助に行った人が感電死したりすンじゃね〜の?

0228ルネ(東京都) [US]2020/10/25(日) 21:03:19.64ID:B2zUIE230
youtubeにリチウム系の蓄電池で過充電、過負荷のテストやってたが
シナ製はことごとく火を噴いていたな

0229お父さん(ジパング) [EU]2020/10/25(日) 21:23:11.25ID:ndhzDYD40
不良品率99%

0230ヤマク君(福岡県) [AU]2020/10/25(日) 23:09:49.95ID:UhmedVQL0
>>225
お前の兄貴なんだが
身内やぞ

0231ぶんちゃん(新潟県) [CR]2020/10/25(日) 23:27:59.25ID:MjIJOMTG0
あの消火栓なぞだな
爆発すんのわかってたみたいな
人もいないしな

0232ぶんちゃん(新潟県) [CR]2020/10/25(日) 23:29:44.30ID:MjIJOMTG0
ああ、水は最初からかけてんのか
とどめになった気もする

0233マカプゥ(愛知県) [US]2020/10/25(日) 23:39:15.46ID:vsBkrVuU0
電気自動車は自動車会社じゃなくても
簡単に開発できるとか言われてなかったか(´・ω・`)

0234MONOKO(千葉県) [US]2020/10/25(日) 23:44:25.67ID:azszahLU0
>>228
あいつらは火を噴くのが当たり前と思ってるからな

実際シナ製電池で過負荷試験やったことあるけど
普通に火を噴く

0235なーのちゃん(東京都) [US]2020/10/26(月) 00:30:51.81ID:ZYICQICo0
>>190「ハイブリッド支那人ドライブ」かw

0236てっちゃん(東京都) [ヌコ]2020/10/26(月) 00:40:40.08ID:/vfhZqwm0
>>8
火薬の発祥地だからな

0237エキベ?(コロン諸島) [CA]2020/10/26(月) 04:42:50.04ID:w1OmsW0FO
>>230
どうしたチョン発作か

0238まりもっこり(東京都) [US]2020/10/26(月) 05:14:47.92ID:rGAwg+Ju0
燃えるのはまぁいいとして(中国だし)、こういうのは、車メーカーか、充電器メーカーが賠償してくれるの? まさかオーナーの自己責任とかじゃないよね?だったら電気自動車かいたくないなぁ

0239モノちゃん(大阪府) [JP]2020/10/26(月) 06:12:52.85ID:VwNnuXbA0
>>8
飛び降り自殺中の人間が爆発してたのはマジで意味不明だった

0240メーテル(福岡県) [MX]2020/10/26(月) 07:54:14.30ID:qNZtXXIY0
>>8
久しぶりの気がするが。

0241ウェーブくん(千葉県) [US]2020/10/26(月) 07:56:27.06ID:WIYCgFzA0
リチウム充電電池の欠陥
過充電は確実にアウト

0242省エネ王子(宮城県) [US]2020/10/26(月) 17:37:03.34ID:mR+IMV2d0
電気火災に
放水

中国すげえな
常識なさ過ぎ

0243デラボン(千葉県) [US]2020/10/26(月) 17:38:24.00ID:RLIenIfM0
ちゅうごくごときがEVなんて運用できないってこったな

0244ガブ、アレキ(東京都) [US]2020/10/26(月) 17:40:03.82ID:mgPTXlI70
またまたー..ソニックブーム!!

0245UFO仮面ヤキソバン(大阪府) [US]2020/10/26(月) 18:45:00.89ID:BTwZYLb50
中国国内の燃費基準を達成するためにシナ製充電池を使えとか言ってるけど詰んでるやん。
最初はピュアEVしか認めないとか言ってたけど最近になってHVも認められたな、まあいろいろあるんだろう。

0246ウェーブくん(千葉県) [US]2020/10/26(月) 18:46:10.50ID:WIYCgFzA0
電池使う限り充電に時間かかるしな
燃料ならそれがない

0247ぶんぶん(神奈川県) [FR]2020/10/26(月) 18:50:55.60ID:REir0QNW0
中国は人道無視して人体実験できるからなあ。
そりゃ発展するわ。

0248フレッシュモンキー(やわらか銀行) [US]2020/10/26(月) 18:52:53.65ID:dElexNlO0
次世代の車産業って中国中心になるんだろ?
ヤバいやん

0249メーテル(東京都) [ニダ]2020/10/26(月) 18:56:04.00ID:30c+koVG0
>>1
爆発オチのコントかよ💣

0250ぴよだまり(愛媛県) [US]2020/10/26(月) 19:17:46.73ID:uu7Q5FAH0
>>33
電池が過熱して外装にヒビ
水をかけてリチウムと水が反応して爆発って感じか
ナトリウムやリチウムには水は禁忌だからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています