韓国、中国に喧嘩を売る 「三不合意は合意でも約束でもないので守らなくて良い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フジ丸(ジパング) [BR]2020/10/23(金) 08:30:22.69ID:nD/tEWOy0?PLT(12346)

中国と三不合意を結んだ駐日韓国大使「合意ではないので守らなくても問題ない」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/10/22/2020102280076.html

2017年に青瓦台(韓国大統領府)国家安保室第2次長として中国とのいわゆる「三不合意」を主導した南官杓(ナム・グァンピョ)駐日韓国大使は21日、
「中国に対して当時言及した三つは約束でも合意でもない」として「これにこだわる必要はない」との考えを示した。
文在寅(ムン・ジェイン)政権は2017年10月、韓国による米国のミサイル防衛(MD)システムへの参加、
THAAD(高高度防衛ミサイル)の追加配備、韓米日軍事協力への中国の懸念を認め、
これを推進しない考えを表明したが、これらが「三不合意」と呼ばれてきた。
(略)

0496エキベ?(長野県) [US]2020/10/23(金) 20:19:15.31ID:hy0rOWQQ0
中国は日本見たく甘くないが、そんな調子で大丈夫か?
(御託はいいからさっさとレッドチームに行け)

0497ポケモン(茸) [US]2020/10/23(金) 20:20:07.53ID:P8k/cJQ20
米中「おい!日本が甘やかすからだぞ」

0498パム、パル(東京都) [US]2020/10/23(金) 20:42:47.02ID:lBu2rQ6m0
合意や約束で得られるご褒美しか頭にない
その為ならどんな嘘もつく
あいつらの頭の中は至ってシンプル

0499回転むてん丸(京都府) [IT]2020/10/23(金) 21:05:14.62ID:8EgNGzt90
こういう事を繰り返されたら、徹底的に暴力と恐怖で支配するか一切関わらないかの2択しか残らないんだが朝鮮人はそれでいいんだな?

0500ゆうさく(東京都) [ニダ]2020/10/23(金) 21:43:45.09ID:H3y2KDQI0
>>489
不動の負けフラグを属国にして着々と負けフラグを回収してる中国の精神的勝利は糞笑えるw

0501ドクター元気(やわらか銀行) [FR]2020/10/23(金) 22:44:21.79ID:mGLHBQMj0
どっから見てもならず者国家で清々しい(笑)

0502スピーディー(福島県) [CN]2020/10/23(金) 22:46:58.99ID:q2qzO7400
甘々な日本相手でも通じなかった理屈がどうしてあのおっかない中国相手に通ると考えられるのか…

0503みらい君(茸) [GB]2020/10/23(金) 22:57:02.58ID:hdx2qnD90
>>45
ごめんなさい。ごめんなさい!

0504ケロ太(東京都) [US]2020/10/23(金) 23:07:46.44ID:pst509ez0
>>183
ロシアの戦闘機に発砲してなかった?

0505ミミちゃん(三重県) [GB]2020/10/23(金) 23:13:11.60ID:YvKacT7u0
朝鮮人の辞書に約束の二文字はない

0506ヤマギワソフ子(東京都) [US]2020/10/23(金) 23:15:41.14ID:chGi0YDb0
いや、合意は守れよ
おれらが言うのも馬鹿馬鹿しいが

文ちゃん一人飯食わさrたあれだろ?
あれ?あれって合意ちゃうん?

0507コロドラゴン(岐阜県) [GB]2020/10/23(金) 23:30:22.49ID:r9vJioU20
まあバ韓国人の理論からすればあらゆる国際合意は守らなくて良いということだから
この件も奴ら的にはこう解釈するのがむしろ当然となるだろうなw

0508パルシェっ娘(大分県) [JP]2020/10/23(金) 23:48:48.57ID:0COXviKX0
約束って概念がない民族だから仕方ない

0509イプー(茸) [ニダ]2020/10/23(金) 23:53:38.65ID:NwXQGlIG0
>>428
へ・・・ヘイトスピーチ・・・

0510サブちゃん(SB-iPhone) [EU]2020/10/24(土) 00:00:44.56ID:nC7IrwfI0
中国がウイグルにしたような弾圧を朝鮮半島で行なっても世界中のどこからも非難されないと思う

0511あまっこ(大阪府) [EU]2020/10/24(土) 00:07:53.96ID:cvn5hYm70
在日韓国人たちは全力で在日中国人に媚びへつらってると言うのに
祖国の韓国人たちがそんなことでどうするの
朝鮮人は大昔から支那人の奴隷として生きてきたじゃないの
身の程を知るべき

0512リッキー(東京都) [US]2020/10/24(土) 00:11:26.23ID:swMhQ+9L0
宗主国を裏切ると誰も守ってくれんぞ

0513買いトリーマン(東京都) [US]2020/10/24(土) 00:18:28.14ID:seOQS9qN0
>>512
今の韓国の宗主国ってどこなんだろうなw

中国?米国?

少なくとも日本ではないからな?
なんか、やつら未だに日本気分な奴いそうで、心底イヤ

0514アイちゃん(神奈川県) [ニダ]2020/10/24(土) 00:20:32.78ID:I1H/ixwk0
Amazonお客さま決済に異常ログインの可能性がありますウェブページで検証 お願いしますhttp://user-amazon.a1x.top

0515あまっこ(大阪府) [EU]2020/10/24(土) 00:23:02.22ID:cvn5hYm70
せっかく西側諸国を裏切ってレッドチーム入りしたのに
いきなりレッドチームの親玉に唾を吐いてどうするのw

0516タルト(東京都) [US]2020/10/24(土) 00:42:58.43ID:k52c70ZK0
>>1
アメリカに喧嘩売ったばかりだろうに
どこ向いてるんだ?

0517リッキー(東京都) [CN]2020/10/24(土) 00:44:47.26ID:B0uy65U+0
韓国はなぜ全方位に喧嘩を売るのか

0518ぶんた(千葉県) [IN]2020/10/24(土) 00:44:58.10ID:J+gnK6cU0
韓国人の中には、漢の最後の文明は明で、清からは正統な中華じゃない!
その中華の正統を受け継いだのは、韓民族ニダ!って中国見下す人もいるらしいからなあ

0519買いトリーマン(東京都) [US]2020/10/24(土) 00:47:26.28ID:seOQS9qN0
>>518
意味不明
これがマジなら頭逝かれてる

元から行かれてるか

0520ハギー(大阪府) [US]2020/10/24(土) 00:48:27.96ID:xOsTaDdi0
>>5
ないない
韓国がいらんことしたら即お仕置きしてる

0521テッピー(東京都) [MA]2020/10/24(土) 00:50:41.21ID:x3O3qS0P0
>>519
マウント取るためならどんな斜め上も言うだろ。
だから実力の伴わない人工衛星みたいなものばかり出て来る。

0522買いトリーマン(東京都) [US]2020/10/24(土) 00:53:32.61ID:seOQS9qN0
>>521
いいから自力で打ち上げろ
としか言えん

0523ぶんた(千葉県) [IN]2020/10/24(土) 01:00:09.79ID:J+gnK6cU0
>>519
Wikiの、小中華思想からの抜粋

一方、女真族の後金(後の清)が台頭すると、
李朝はそれまで夷狄視し藩属扱いしてきた女真族に従い難く、
丁卯胡乱、丙子胡乱と二度にわたり抵抗するが大敗を喫し、
三田渡において国王自ら三跪九叩頭の礼をもって清へ臣従を申しでて、
事大、事夷を強いられるはめに陥る。
さらには明清交代によって、文化的にも政治的にも心の支えであった明の滅亡を経験する。
これら一連の動乱により、李朝の小中華的政治観は根底から覆されることになる。
また文化的観点からも、崇拝の対象であった明が滅亡してしまい、
一方、新たな中華帝国の支配者である清は李朝にとっては夷狄であり中華文明の後継者とは認め難く、
小中華思想は文化の面でも見直しを迫られる。
こうした中、「中原の中華文明は明と共に滅び中華文明の最優等生である朝鮮こそが
正統な中華文明の継承者でなければならない」として、
李朝は自身を残された唯一の中華文明の後継者と認識するようになる。

0524こんせんくん(埼玉県) [JP]2020/10/24(土) 01:00:55.72ID:nTgbrvbs0
>>519
李氏朝鮮がそうやって蛮族と見下していた満州族の属国という現実を受け入れなかった結果
中華の劣化コピーになった
近代以降に欧米の脅威が迫り民族主義が興った際にオリジナルゼロという現実を受け入れられなかった結果
歴史をコリエイトして起源主張している

0525なーのちゃん(庭) [KR]2020/10/24(土) 01:39:11.32ID:F4QwB7wW0
>>517
大昔から中国の影響下にあるから中国と似ていて当然か

0526とびっこ(愛知県) [ニダ]2020/10/24(土) 03:56:46.19ID:1dV5blJ00
こんなの正式に合意してたら米が許さんだろ

0527エネオ(光) [CN]2020/10/24(土) 04:47:55.75ID:V9kNGJl10
しっかし何がしたいんだよこいつら・・・(´・ω・`)

0528ニックン(神奈川県) [AR]2020/10/24(土) 05:34:09.00ID:ToddEXWY0
>>18
これ

韓国は中国の真似してるだけだろ

0529カツオ人間(埼玉県) [VN]2020/10/24(土) 06:45:26.16ID:Uq3PgrLx0
約束守ったことあるの?

0530湘南新宿くん(茸) [US]2020/10/24(土) 06:54:02.89ID:rCHtdf1y0
>>523
これだから夷狄とみなしていた日本に対しても、
華夷秩序の上位者と勘違いして振る舞うんだよなあ。
しかも、都合悪いことは被害者面してくるし。
まさに卑怯匹夫な輩なんだから、ぶん殴るとか蹴飛ばすレベルの対応でいいんだよ。

0531ニック(東京都) [US]2020/10/24(土) 08:05:12.80ID:CmOpwhE10
鳩山由紀夫みたいになってきたw

0532ヤマギワソフ子(石川県) [US]2020/10/24(土) 09:01:10.91ID:dbEyeM+q0
いろんな国とこんなことやってんだな
相手にしてくれるところなくなるぞ

0533ピョンちゃん(茸) [US]2020/10/24(土) 09:03:48.88ID:Fyb6cbTV0
つい最近まで日本にしか出来なかったお遊び。
やっと他のお友達にも出来る様になったんだね。

えらいよw

0534ちーたん(神奈川県) [MX]2020/10/24(土) 09:23:33.96ID:U+vfNYJQ0
不合意なので合意ではない!

0535めばえちゃん(東京都) [IT]2020/10/24(土) 10:47:55.60ID:opw/cWms0
>>45
アンタが眠りっぱなしだからこんな羽目になったんだヨ

0536バザールでござーる(東京都) [CN]2020/10/24(土) 13:23:02.36ID:c/oXUIKI0
中国「あっ、そ(ニヤニヤ)」

0537コロちゃん(茸) [DE]2020/10/25(日) 00:06:41.97ID:SQ1fWttV0
K2戦車1両で解放軍戦車5〜6両楽勝で潰せるからな
数だけでデカい顔するなよ
韓国ももう直ぐ空母と原潜保有するから震えて眠れ
いずれF15Kと同じで日本より遥に優秀なF35Kも登場するだろうし国産ロケット技術を使ったミサイルだっていつでも作れるって事を忘れていい気になるなと言いたい

0538ワラビー(山梨県) [US]2020/10/25(日) 00:51:52.95ID:YZbUO9lw0
>>5
とっくに分かっているだろ
日本に面倒見させやがって、責任持って滅ぼしてこい

0539狐娘ちゃん(ジパング) [US]2020/10/25(日) 02:26:02.78ID:KREfhrhV0
>>535
良い返しw

0540やいちゃん(静岡県) [KR]2020/10/25(日) 05:17:00.78ID:d88T/ApK0
約束を守り通した事が一度も無い国

0541だるまる(愛知県) [FR]2020/10/25(日) 10:08:53.36ID:PXXQ84dc0
>>428
ア...アジアでは大人気ニダ...

0542省エネ王子(神奈川県) [AE]2020/10/25(日) 10:10:54.59ID:ES/zbSHm0
中国から締め出された韓流スターwが日本に大挙して押し寄せるぞ

0543タウンくん(茸) [ニダ]2020/10/25(日) 10:23:20.12ID:XsWDoDqR0
役者は国内の仕事優先なので、限られた人になる。
自称アイドルが営業で来る事は考えられる。

冬のディナーショーは、稼ぎ場みたいなモノだからね。

0544アカバスチャン(兵庫県) [US]2020/10/25(日) 11:02:23.96ID:VHWbpWmz0
国同士の合意や約束は守らなくていいって
考えているチョンコとまともに付き合える
国なんて世界中に無いなぁー

そうとう頭がイカレている

こいつらに核兵器だけは絶対持たせたら
ダメだなぁ
世界最強の在日米軍基地があっても
日本に本当に撃ってくるぞ

0545ひよこちゃん(東京都) [ニダ]2020/10/25(日) 11:06:16.11ID:5DYLcJKr0
慰安婦合意と同じ論理
日本は優しいけど中国はどうかな

0546損保ジャパンダ(SB-iPhone) [ニダ]2020/10/25(日) 12:16:16.62ID:xLHVa4M10
さすがは韓国、いつも都合の良い解釈できる能力だけは凄いな

でも宗主国の中国にコテンパンにやられる未来を想像する能力はまるでないんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています