【悲報】 韓国の大卒(23) 「助けて!朝から晩まで働いて月給8万円、韓国は地獄、日本に逃げたい」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001狐娘ちゃん(愛知県) [US]2020/10/20(火) 09:21:38.22ID:NzlfJtRg0●?2BP(2000)

「食事は食パンとキムチと水だけ」バイトにもありつけない韓国の若者たち

日本の労働市場は人手不足に悩まされているが、韓国で問題になっているのは若者の高い失業率。特に1997年のアジア通貨危機以降は失業率が上昇基調にあり、2000年からはほぼ最悪に近い状態で停滞しているという。
つまり、そんな状態が20年も続いている韓国は、まさに「大卒貧困者の割合が世界トップレベル」という状況に置かれている

 韓国南東部の港湾都市、釜山出身のミン・チュナさん(仮名・23歳・女)は2019年1月に技術系の短大を卒業し、
今は仁川で一人暮らしをしている。 家賃は46万ウォン。卒業と同時に教授の斡旋でウェディングプランナーとして就職できたが、
そこは朝10時から夜7時まで働いて月給が80万ウォンという、いわゆる「ブラック企業」だった。

「エントリーシートはもう400枚書きました。それに、たとえば国内業務しかないリフォーム会社でもTOEICの点数が高くないと早い段階で落とされる。ただただ疲弊する毎日です」
 就職活動と単発のアルバイトを掛け持ちし、週4回働いて月に80万ウォン。

極貧生活を抜け出すため、今は日本で働くことを希望している。
「10月から日本にワーキングホリデーを使って行く予定ですが、日本のバイトの給料は韓国よりはるかに高いと聞いています。韓国に未練はありません」

2020/10/2
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/10/post-94607_1.php

0952ドクター元気(京都府) [SI]2020/10/20(火) 15:58:33.84ID:n2s3iTVa0
くるなーー

0953ニッパー(千葉県) [JP]2020/10/20(火) 15:59:44.81ID:Rt8pIVQC0
何で大嫌いな日本に来るんだよ!日本はお前らの逃げ場じゃねーんだよ!絶対に来るな

0954晴男くん(東京都) [US]2020/10/20(火) 16:00:07.19ID:qEd0fMPX0
慰安婦像設置賛成派と関係ある者は入国は困難 来ても不愉快になるから

0955ぽえみ(愛媛県) [FI]2020/10/20(火) 16:02:56.48ID:XvS8xG7S0
軍が有るやろ

0956カーネル・サンダース(兵庫県) [GB]2020/10/20(火) 16:03:17.86ID:sXb22Cdd0
キムチは絶対食べるのな

0957ラビピョンズ(茸) [US]2020/10/20(火) 16:09:07.10ID:my2jfAz/0
鶯谷にいるよ、こういうの

0958mi−na(東京都) [JP]2020/10/20(火) 16:10:14.32ID:lBUp3PGq0
チョンが日本に来る理由か・・・まあ日本語習得が容易やからやろな
併合以降の朝鮮語は日本が作ったようなもんやからな
てか漢字なくしちゃ駄目だろゲラゲラ(´・ω・`)

0959ウリボー(茸) [US]2020/10/20(火) 16:10:41.92ID:arjZ/BJ50
韓国は貧しくて食えないから日本へ
戦前と同じ構図だ

0960フクタン(茸) [NZ]2020/10/20(火) 16:13:35.67ID:YBUjSO/W0
そろそろチョン狩りか

0961じゃがたくん(愛知県) [JP]2020/10/20(火) 16:14:29.18ID:DnWOS3Xy0
来るなよ
朝鮮半島でホルホルしながらチキン屋やってろよ

0962あかでんジャー(愛知県) [MX]2020/10/20(火) 16:17:13.41ID:U1V5A6VV0
>>176
バカだからネトウヨやってるんだろ

0963ソニー坊や(茨城県) [ニダ]2020/10/20(火) 16:19:19.17ID:WstgS54o0
>>959
日本人の心の広さを見せてあげよう
韓国人は日本人の友達

0964シャリシャリ君(ジパング) [JP]2020/10/20(火) 16:19:50.60ID:OyCv2o4i0
こっち来るな

0965ゆうちゃん(光) [AR]2020/10/20(火) 16:20:08.30ID:XKUKvBZp0
旭日旗を認め、慰安婦は捏造で、竹島は日本の領土であることに同意します、
という誓約書にサインさせてから面接するのが、
まともな日本企業の対応です。

0966ソニー坊や(茨城県) [ニダ]2020/10/20(火) 16:20:57.01ID:WstgS54o0
>>964
日本人にも変な人がいるし、そういう人には日本にいてほしくないよね

0967損保ジャパンダ(茸) [BR]2020/10/20(火) 16:21:23.26ID:NdlGacKe0
日本は一人当たりのGDPや購買力平価で抜かれて衰退したとか言ってる日本人識者はこういう実態は見ないフリしてるよな

0968ラビピョンズ(SB-iPhone) [ニダ]2020/10/20(火) 16:22:02.45ID:8DB1oNS30
数年後に強制的に連れて行かれたとか言い出すよ

0969イチゴロー(茸) [US]2020/10/20(火) 16:23:21.49ID:HqRgurR90
>>963 強制連行って言われるので結構です

0970テット(日本のどこか) [ニダ]2020/10/20(火) 16:23:31.33ID:Iv9VsIyc0
>>29
これを韓国に流すんだ
日本には来なくなるように

0971ナミー(ジパング) [US]2020/10/20(火) 16:26:11.72ID:E4G7RcAr0
韓国は端から国に信用なんてないから行けるとこがあるなら躊躇なく国を捨てられるところがいいね

氷河期世代は国の絶頂期を子供時代に見てしまったのが不幸だったね
日本を捨てて海外行けば世界の成長に乗っていけた

0972いろはカッピー(SB-Android) [CH]2020/10/20(火) 16:27:11.29ID:Jzte1aKC0
>>876
平気で恩を仇で返すからな
それも日本人には何をしても良いって子供の頃から教育されてるからタチが悪い
軒下貸したら母屋取られる
一歩でも踏み込まれたら終わり
こいつらには絶対に甘い顔しちゃいけない

0973フクタン(茸) [NZ]2020/10/20(火) 16:28:04.71ID:YBUjSO/W0
>>966
チョンほど 変じゃねぇよ

0974ソニー坊や(茨城県) [ニダ]2020/10/20(火) 16:29:05.23ID:WstgS54o0
>>969
いや、任意連行だから大丈夫

0975ミミハナ(東京都) [CA]2020/10/20(火) 16:30:30.18ID:IrqXOOOr0
>>959
そして今強制連行されたと騒いでる
半世紀後にこいつらも日本で奴隷扱いされたって騒ぎ出すだけ

0976ソニー坊や(茨城県) [ニダ]2020/10/20(火) 16:31:38.37ID:WstgS54o0
>>975
戦前は本当に強制連行してたから仕方が無いと思う
今度は任意だし、そういう問題は全く起こらないよ

0977おばこ娘(兵庫県) [ニダ]2020/10/20(火) 16:31:42.65ID:z/NpyzBc0
>>41
これのネトウヨの恐ろしいところが韓国に負けてない言い訳は山ほどするが日本がこの位置にいることには何も思わないこと
韓国にさえ勝ってたらいいという韓国コンプレックス

0978コン太くん(コロン諸島) [ニダ]2020/10/20(火) 16:32:03.99ID:brsbu9LfO
売り手市場気味だったけどコロナで一気に状況が変わったから
日本人の学生も厳しくなるし韓国人なんて余計に来れないだろ

0979さんてつくん(茸) [US]2020/10/20(火) 16:33:09.88ID:8Z+GDDOo0
>>976
チョンはそうやって嘘ばかり言うから信用ないんだよw

0980メガネ福助(岡山県) [CN]2020/10/20(火) 16:34:01.41ID:r5OBwBzz0
>>41
エンタメコリアためになるわ〜

0981アイニちゃん(SB-Android) [RU]2020/10/20(火) 16:34:58.88ID:u5VEwDNT0
>>977
その文章の韓国の部分を日本に書き換えるとしっくりくるな

0982やいちゃん(ジパング) [ZA]2020/10/20(火) 16:36:33.63ID:WnWLWm+d0
最低賃金は韓国の方が日本より上!じゃなかったの?(^ν^)

0983ソニー坊や(茨城県) [ニダ]2020/10/20(火) 16:37:30.14ID:WstgS54o0
>>982
日本人の低所得層が感覚に押し寄せ、下層での逆転現象が起こった

0984のんちゃん(茸) [CO]2020/10/20(火) 16:38:01.36ID:P30ButI40
>>962
日本人の7割がネトウヨだし仕方ないね
諦めなチョン

【パヨク悲報】韓国を「信頼できず」74%、過去最高に…読売世論調査
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560175545/

0985マルコメ君(ジパング) [AR]2020/10/20(火) 16:38:06.40ID:WXTnF2c10
>>5
生活保護もらいにくるだけだから。

0986マコちゃん(茸) [RU]2020/10/20(火) 16:38:47.34ID:m/ADfURg0
>>982
単なる努力目標だから

0987セーフティー(光) [US]2020/10/20(火) 16:39:52.90ID:UKXbSPQD0
こっち見んな
こっち来んな

0988ひよこちゃん(ジパング) [TW]2020/10/20(火) 16:50:47.44ID:Rm18Zu+z0
>>5
お前そうやって偽善者やってると友人から刺されるぞ?

0989ミドリちゃん(神奈川県) [DE]2020/10/20(火) 16:56:00.26ID:60xGXnsT0
来るな

0990つばさちゃん(北海道) [EU]2020/10/20(火) 17:00:30.87ID:7UwrkblY0
日本に来たら性奴隷になるが
いいか?

0991キョロちゃん(大阪府) [GB]2020/10/20(火) 17:01:13.25ID:RO/XgAYU0
在日朝鮮人が言う強制連行の正体
絶対に日本へ入国させるなよ

0992ルミ姉(埼玉県) [US]2020/10/20(火) 17:03:11.64ID:BtfjU2iB0
反日なんだろ来るな。

0993ミルミルファミリー(コロン諸島) [EU]2020/10/20(火) 17:04:30.87ID:lWgkOn6OO
>>990
韓国にいたら強姦される

0994クウタン(埼玉県) [US]2020/10/20(火) 17:05:45.45ID:NVKiN4cI0
チョンは犯罪者ばっかり
まともな奴は見たことないわ

0995ミルミルファミリー(コロン諸島) [US]2020/10/20(火) 17:06:05.92ID:lWgkOn6OO
ミン・チュナ

名前はかわいいな

来るな

0996ピーちゃん(東京都) [US]2020/10/20(火) 17:13:40.63ID:uM0MVRap0
日本は無関係ですよ

0997がすたん(東京都) [RU]2020/10/20(火) 17:13:59.52ID:ewkDwAVM0
くんなよ

0998Dr.ブラッド(群馬県) [KR]2020/10/20(火) 17:14:56.80ID:1wA9AsRV0
支那に行けよ
土人

0999アフラックダック(東京都) [AU]2020/10/20(火) 17:18:19.86ID:y3UxTlHX0
999

1000アフラックダック(東京都) [AU]2020/10/20(火) 17:18:30.17ID:y3UxTlHX0
1000韓国滅亡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 56分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。