【悲報】韓国市民団体が設置したベルリンの慰安婦像、撤去保留に 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [CN]2020/10/14(水) 12:28:11.55ID:hFSZeMNm0●?PLT(13345)

【ベルリン聯合ニュース】ドイツの首都ベルリン市ミッテ区は13日、旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する「平和の少女像」の設置許可を取り消したことを巡り、像の設置を主導した韓国系市民団体「コリア協議会」が決定の効力停止を求める仮処分を裁判所に申請したことを受け、14日までとしていた撤去要請は無効になったと発表した。
裁判所の判断を待つという。像の撤去はいったん見送られた。

ミッテ区のフォンダッセル区長は「複雑な論争のすべての当事者の立場とわれわれの立場を十分に考えたい」として、「コリア協議会の利益と日本側の利益が公正に扱われる妥協案を探る」と表明。
また、「ミッテ区は時間や場所、理由を問わず、武力の衝突過程で発生する女性に対するあらゆる性暴力を糾弾する」と強調した。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020101480017

0118ハッチー(東京都) [ニダ]2020/10/14(水) 14:50:15.71ID:XOrjPUUe0
寄付された在ドイツ韓国人団体の活動費や像の購入費用
そして設置する費用からの裁判費用と敗訴時の賠償金
を元慰安婦に寄付した方がよっぽど合理的

0119ビタワンくん(東京都) [ニダ]2020/10/14(水) 14:51:46.27ID:KGzZZlqm0
そこにベトナム戦争の韓国軍による民間人レイプ被害像を建てるよに日本は全力で支援しろ

0120やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [US]2020/10/14(水) 14:52:19.82ID:Stx9P05w0
保留の間はすっぽり頭からカバーしといてね

0121めろんちゃん(宮城県) [US]2020/10/14(水) 14:53:48.93ID:UOyOzH9k0
撤去しないなら抗議しまくってどんどん揉めればいい
設置したら面倒くさい事になると世界に宣伝したらいいんだよ

0122よかぞう(三重県) [EU]2020/10/14(水) 15:01:04.50ID:owDHQZBi0
ヒトラーにのせられてユダヤ人ぶっ殺しまくった時からなんの進歩もしてねえんだなドイツ人てのは

0123バリンボリン(新潟県) [IN]2020/10/14(水) 15:05:47.93ID:+QfdPl2G0
これドイツ人の誰かが韓国のハニートラップに引っかかったとか、
買収されたとかの可能性は無いのかな?

0124エコまる(神奈川県) [NL]2020/10/14(水) 15:09:03.50ID:Q2RsHtes0
>>58
もう設置はされてるからね
設置した理由は戦時下の女性への性暴力に抗議の意志を示す芸術作品だと騙されてたから
でも設置後に碑文に日本を貶める内容があったからベルリンが激おこして撤去を決めた

0125いろはカッピー(福岡県) [US]2020/10/14(水) 15:10:24.54ID:w2CCkK5G0
韓国政府はカネかけて反日行為やってんだろ?
日本もカネかけて韓国潰せばいいのに
なんでそれはやらないんだろうな

これって戦争と同じなんだから
今何もできないなら戦争の初動で必ず負けるじゃん

0126ドクター元気(茸) [ニダ]2020/10/14(水) 15:13:22.17ID:r+/9mcDc0
こうやって
ごり押ししてTBSを乗っ取ったんか

0127エコまる(神奈川県) [NL]2020/10/14(水) 15:14:44.35ID:Q2RsHtes0
>>14
ドイツにこの像が設置されたのは初めてじゃないよ
三回目か四回目だけど全部撤去されてきてる

日本政府からドイツ政府撤去要請
→ドイツ受け入れる

これに対して韓国からドイツに猛批判があったからドイツも面白くはないと思う
今回もベルリン市長怒ってたし

0128省エネ王子(愛知県) [US]2020/10/14(水) 15:16:37.06ID:7Gb7fSWW0
何のためにアメリカが間に入って話を終わらせたんだよ
これが本当ならドイツはアホだぞ

0129パム、パル(東京都) [US]2020/10/14(水) 15:18:02.55ID:4aAoEAnG0
無知な自称人権派は向こうにつくからな、しゃーない

0130どんぎつね(茸) [JP]2020/10/14(水) 15:25:35.37ID:h4b2qO+t0
性奴隷反対の考えを示すなら、なぜ韓国の過ちを象徴するライダイハン像でないのか。
誤った歴史認識を世界に植え付け、日本を貶める為である。
戦地売春婦については、公募で集められており性奴隷とは違う。

0131お自動さんファミリー(ジパング) [US]2020/10/14(水) 15:26:42.79ID:fcr5aDdI0
これ講義じゃなくて、金積んだだろ。

0132ロッ太(ジパング) [AE]2020/10/14(水) 15:29:52.51ID:VbjTf8wx0
韓国歴史捏造の歴史記念碑でもカウンターで建ててやればいい
現地ドイツの教科書で出てくる範囲と比較してな

0133パスカル(岡山県) [US]2020/10/14(水) 15:36:32.76ID:0ISgjmBA0
まあいったん設置されたらなかなか簡単に撤去はされないとは思ってたよ

0134カッパ(鹿児島県) [GB]2020/10/14(水) 15:37:47.94ID:jZ9J4uDn0
ライダハン はすぐに建てろ

0135白戸家一家(千葉県) [US]2020/10/14(水) 15:38:11.34ID:L56msGn20
日本から金取れなくなったからタカリ先探してるんだろ

0136ぽえみ(大阪府) [US]2020/10/14(水) 15:43:44.78ID:HVeCe8oj0
この像置かれた地域は
過去に女性を慰安婦にしたことがあるところですよって教えてやれよ

0137エコまる(神奈川県) [NL]2020/10/14(水) 15:47:41.28ID:Q2RsHtes0
>>134
ライダイハン像の方がよっぽど芸術品に見える

https://i.imgur.com/R0rFwsH.jpg

0138シジミくん(茸) [US]2020/10/14(水) 15:48:13.27ID:KS816uM00
精神論になるが、
日本はもはや発展途上国であり、ハングリー精神で技術革新や生産性向上を実現し続けなければならない
という考えで良いのではないか。

0139BEAR DO(長崎県) [FR]2020/10/14(水) 15:53:39.19ID:S8Tnt3da0
独「許可認めたうちも悪いけど、面倒だからICJで決着つけたら?」
と言って、どっちが拒否るか注視していればいいw

まあ、仮に裁判が行われて日本が勝訴したとしても、売春婦問題が全て解決する訳じゃないだろうけどw
アイツ等はそういう民族wwwwww

0140エコまる(神奈川県) [NL]2020/10/14(水) 15:55:49.93ID:Q2RsHtes0
>>35
そのドイツ人らしき人達は先祖がヨーロッパ中に作った慰安所で被害にあった女性のための像はなくてもいいんでしょうかね

0141スーパーはくとくん(神奈川県) [JP]2020/10/14(水) 16:17:48.71ID:3AvE0I3k0
被害を訴えても相手が一切受け入れないから抗議のために銅像を建てるとかいうならまだ分かるが
両国で話し合って合意までしている事で何でいちいちこんな行動をする必要があるのよ

0142ハッチー(東京都) [ニダ]2020/10/14(水) 16:40:49.83ID:XOrjPUUe0
裁判しないと撤去される理由が解らない韓国人

0143はずれ(東京都) [US]2020/10/14(水) 17:47:49.56ID:3y9WXD0Q0
黄色が生意気にも
まぁこうなるわな

0144アストモくん(東京都) [CN]2020/10/14(水) 18:03:39.82ID:XaMFtETJ0
>>35
たぶんろくに理解してないんだろうな

「日本軍が無数の少女を誘拐した」って書いてあるんだぜ
これが大ウソだってこともどうせ知らないんだろう

ついでに安倍と朴槿恵が最終的かつ不可逆的に解決したことも知らんだろうな
この合意に「韓国は慰安婦像の撤去に努力する」ことも含まれてることも当然知らん

このへんをもっとアピールしないとダメだわ
アホらしい労力だよな

0145みのりちゃん(やわらか銀行) [US]2020/10/14(水) 18:06:22.39ID:5a3iRkjG0
慰安婦より朝鮮戦争の方が過酷だろ

防弾チョッキいくらあっても足りんよ
ユダヤ代理戦争は
アメリカのやり方にまんまとハマってるだろこれ

0146大阪くうこ(SB-iPhone) [US]2020/10/14(水) 18:23:00.27ID:+QX18tSp0
日本は経済制裁をしろ。

0147虎々ちゃん(神奈川県) [CA]2020/10/14(水) 19:05:41.90ID:4VzM5PkY0
バ韓国「ここまでシナリオ通りw」

0148石ちゃん(静岡県) [KR]2020/10/14(水) 20:01:48.86ID:hE6FhlRO0
裁判まで撤去保留案件になったからしばらくは撤去されんで
裁判終わるまで待て

0149キキドキちゃん(三重県) [CN]2020/10/14(水) 21:20:01.45ID:AOJNxMNp0

0150トラムクン(東京都) [BR]2020/10/14(水) 22:00:11.21ID:on+sLkYv0
>>10
無いよ。現実見ないから日本はずっと負けてるんだよ。

0151トラムクン(東京都) [BR]2020/10/14(水) 22:01:19.65ID:on+sLkYv0
>>71
ドイツはEU一の反日国家やぞ。
ナチスを否定した自分たちは天皇を否定しなかった日本より優れているって思想だから。

0152トラムクン(東京都) [BR]2020/10/14(水) 22:03:20.98ID:on+sLkYv0
>>125
外務省の人事評価基準が、お友達がどれだけ作れたかだから。
喧嘩してまで国益をなんて自分の評価が下がることはしないよ。

0153アストモくん(東京都) [CN]2020/10/14(水) 22:04:42.60ID:XaMFtETJ0
>>151
てか好感度調査みたいなやつだと
ドイツ人ってどの国もあんまり好きじゃないんだよな
全方向で嫌い

それでも日本が好きなドイツ人は
韓国や中国が好きなドイツ人よりずっと多い
反日って言い方はちょっと大げさじゃね

0154トラムクン(東京都) [BR]2020/10/14(水) 22:07:21.40ID:on+sLkYv0
>>153
ドイツがEUとしてではなく日本に便宜を図ったことってあったっけ?

0155アストモくん(東京都) [CN]2020/10/14(水) 22:36:14.12ID:XaMFtETJ0
突然便宜を図るってなんだ?
便宜を図らなかったら反日ってこと?

0156もー子(兵庫県) [US]2020/10/14(水) 22:37:21.73ID:RpaLDkF+0
>>84
つまり、31の理屈からすると、暴力は振るわれなかったが財布はとられた、
あるいは財布は免れたが暴力は振るわれたというのが事実ということだね

0157タマちゃん(兵庫県) [AM]2020/10/15(木) 05:38:47.16ID:nSxsCkuJ0
そのままでいいからブルーシートかけておこうぜ、ずっと。

0158コアラのワルツちゃん(東京都) [US]2020/10/15(木) 10:50:18.29ID:ZcwDN8EL0
これはゴリ押しに折れたな

0159たぬぷ?店長(東京都) [US]2020/10/15(木) 10:52:38.65ID:uOFj5ffj0
設置の時に誇らしげに報道し
撤去決定の時には無視し
撤去保留は普通に報道
今日もカスゴミは平壌運転です

0160auシカ(茸) [US]2020/10/15(木) 11:06:05.65ID:fEUOHE9i0
そういや、正義連は許されたのか?

0161あゆむくん(東京都) [ニダ]2020/10/15(木) 11:11:18.06ID:ZuAlAtOn0
ほらほら韓国ちゃん
もっと声を大きく出してもっともっと激しく行動しないと愛国心が足らないぞ?w

0162つくばちゃん(東京都) [ニダ]2020/10/15(木) 11:30:15.67ID:KZgQQ1wI0
つまりドイツ政府は日本との友誼より面倒ごとから逃げることを選んだ、ってことか
ドイツにとって日本はその程度の存在というわけだね

0163てん太くん(沖縄県) [US]2020/10/16(金) 14:54:16.23ID:rJI/dLnH0
巻き込まれたドイツが気の毒
あれは関わっちゃいけない人達なんだよ

0164サトちゃん(東京都) [ES]2020/10/16(金) 14:57:31.20ID:mp9IXLdd0
撤去しても撤去しなくても戦後賠償問題が再燃してドイツが終わる

0165ベイちゃん(やわらか銀行) [US]2020/10/16(金) 15:19:59.02ID:ptpu3hCc0
さぁ面倒くさい人種と付き合ってもらうぞw
なぁに阿ってりゃ静かになるさ
すぐに倍プッシュで騒ぎ出すけどな!w

0166こぶた(東京都) [ニダ]2020/10/16(金) 16:22:00.20ID:Jrxi2j9/0
>>162
まぁそんなもんじゃね?
日本とドイツとかほぼ関わりないでしょ

0167鷲尾君(SB-iPhone) [NL]2020/10/16(金) 16:23:53.24ID:DwHVMd5H0
一回くらいまともにケンカしてほしいものだ

0168ファーファ(岡山県) [GB]2020/10/16(金) 22:08:20.71ID:/U5BT5BO0
糞喰いと芋喰いがどうしようと
どうでもええわw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています