【菅首相】ネトウヨから学術会議批判が噴き出している

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンコちゃん(埼玉県) [SY]2020/10/10(土) 17:36:07.22ID:mvszzOuL0?2BP(1500)

 世論も賛否が分かれ、いわゆる「ネット右翼」と呼ばれるグループからは学術会議批判も噴き出している。同会議は2017年、軍事的研究には関与しないという発足以来の立場を改めて表明したことについて、「日本を取り巻く安全保障環境の変化を無視している」(防衛相経験者)という声もあがり、首相批判一辺倒ではない。


https://news.yahoo.co.jp/articles/fc1d851c8f5b97ab723d84466c0a1e16dee53cf1?page=4

0294カバガラス(大阪府) [NL]2020/10/11(日) 10:55:35.70ID:RhalCs3R0
>>287
こんだけ無駄に書き込んでてレス2件てw
ごめんごめん、正論だから返せないだけだよねw

0295オノデンボーヤ(庭) [EG]2020/10/11(日) 15:48:00.68ID:ixqsRSS50
>>287
同意

0296でんこちゃん(静岡県) [AU]2020/10/11(日) 17:48:22.71ID:yHORMPsd0
ネトウヨは学がないからな
学術って文字を見るだけで劣等感を感じるんじゃないの

0297ガリ子ちゃん(富山県) [ニダ]2020/10/11(日) 18:19:12.94ID:DuGztcab0
効いてるwww効いてるwww

0298み子ちゃん(京都府) [US]2020/10/11(日) 18:28:50.86ID:gauiudr60
ソースがチョソコー経済w

0299セフ美(富山県) [US]2020/10/11(日) 18:38:03.72ID:ECpL0OgE0
経済が理解できないから共産主義になるんだろ

0300天女(ジパング) [US]2020/10/11(日) 18:39:41.68ID:A6DzGL+C0
菅首相・・・所詮「担がれ総理」だが! 政策の展望さえ見えないw 「安倍を引き継ぐ」ってw
あんた国家の大総理大臣でっせ!w ビジョンも何もないんでしょ? とっと秋田帰れ!

0301ちーたん(神奈川県) [KR]2020/10/11(日) 18:40:32.26ID:FRnSrH5f0
学術会議「プラスチックゴミ減らせや!」→政府「レジ袋有料にします!」

ネトウヨ「レジ袋有料化は学術会議のせい!」www

0302ピーちゃん(福岡県) [US]2020/10/11(日) 18:41:54.42ID:w+acjlrQ0
中川昭一(なかがわしょういち)は日本の元衆議院議員です。中川昭一は北海道11区から
選出され政界デビューを果たしその後8期連続で衆議院議員を務めました。その間農林
水産大臣、経済産業大臣、財務大臣、内閣府特命担当大臣、自民党政務調査会長などを
務めていました。彼は新幹線技術の提供に強く反対し 中国のガス田掘削に抗議してい
た。鈴木氏は大学在学中から13年以上中川氏の秘書を務める程信頼していた。後で野党
に追及される様に鈴木氏には疑惑のオンパレードで、一度鈴木氏が出馬の打診してから
疑心暗鬼になってうつ状態になったらしい。とされている。親中派の故福田赳夫邸に立
ち寄り後に 泥酔自殺になったとされる。

0303アストモくん(千葉県) [MX]2020/10/11(日) 18:44:02.08ID:RJt67xRN0
パヨクや野党が擁護するってことは、日本に悪い組織の証

0304ちーたん(神奈川県) [KR]2020/10/11(日) 18:48:58.44ID:FRnSrH5f0
http://www.scj.go.jp/ja/member/iinkai/1bu/pdf/09economics.pdf

復興増税を提言したとかいうけど、復興債も提言してるじゃん

国債発行による財政支出は、基本的には、将来世代から現在世代への強制的な移転
と考えられる。なぜなら、利子費用や満期償還額は、将来世代が負担する租税によっ
て支払われることになるからである。だが、日本は世界最大の純資産国であり、正味
資産(国富)額は2700兆円、家計が保有する金融資産の純額(資産―負債)は1000兆
円以上である。(2009年末の数字。)国民が日本経済の復興への強い意志を持ってい
る限り、例えば数十兆円程度の復興債をゼロ金利でも購入してくれる可能性は高い

0305ガリ子ちゃん(富山県) [ニダ]2020/10/11(日) 18:49:55.00ID:DuGztcab0
>>302
当時ネットが有ればな...マジでシナチョンは害悪

0306ピーちゃん(福岡県) [US]2020/10/11(日) 18:55:45.24ID:w+acjlrQ0
そうなんだよ 学術会議潰そうってのは論外 日本はもっとどうするか広く意見を取らないと

0307ピーちゃん(福岡県) [US]2020/10/11(日) 18:57:19.68ID:w+acjlrQ0
今回のはどうも桜の花見問題の腹いせに見える。

0308ピーちゃん(福岡県) [US]2020/10/11(日) 19:00:13.75ID:w+acjlrQ0
桜の花見会員に結構な色んな人がいたんじゃないか。

0309だるまる(静岡県) [US]2020/10/11(日) 19:41:24.94ID:GonBCBly0
政界に強い影響を及ぼす組織として学術会議が
存在していたとする

もしワイが信長なら焼き討ちしちゃうぞ!

0310やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(石川県) [US]2020/10/11(日) 20:23:07.30ID:mRI+RotM0
新しい定義また出来たのかw

0311あどかちゃん(福岡県) [PL]2020/10/11(日) 20:41:31.03ID:jrU93BPA0
ネットを主に見る人=ネトウヨ  日本人の8割以上

TVを主に見る人=後期高齢者 日本人の1割ちょっと


都市部では今や70代でもネットばかりだからなあ。

0312こんせん(三重県) [GB]2020/10/11(日) 21:05:32.12ID:0NZzQLHw0
ネトウヨだらけ

0313こんせん(三重県) [GB]2020/10/11(日) 21:05:56.54ID:0NZzQLHw0
ネトウヨにあらずんば人にあらず

0314かもんちゃん(埼玉県) [ニダ]2020/10/12(月) 00:56:57.83ID:Kl/yi/3p0
国民 vs 市民

0315KEIちゃん(大阪府) [US]2020/10/12(月) 09:40:59.20ID:B9mIIEdi0
キャンプ場で無店舗型とかやるなよ!!!

キャンプ場で無店舗型とかやるなよ!!!

キャンプ場で無店舗型とかやるなよ!!!

そこまでして女、子供にトラウマ作るなよー

0316ミルママ(ジパング) [US]2020/10/12(月) 10:49:18.66ID:KLCzkZ6o0
>>313
正しくは
ネトウヨは人に非ず

0317中央くん(福岡県) [IN]2020/10/12(月) 10:49:56.27ID:Z6bh9Bt+0
動物の肉だけは絶対に食べないように。
食肉工場は人外の墓場らしい。

0318とびっこ(東京都) [AU]2020/10/12(月) 10:52:15.20ID:fcalxHmp0
>>1
ネット右翼ガーーーーー

    ギャーッハッハッハッ!
   ∧_∧
o/⌒( ´ ∀ `)つ〃
'と_)_つノ ☆バンバン

0319Qoo(東京都) [CN]2020/10/12(月) 10:54:23.76ID:SvhhZIAx0
6人が任命されなかったのは共産党とのつながりが強すぎるからと
民主主義科学者協会法律部という共産党の下部組織の活動家だから

安保法に反対した平田オリザが任命されたのに
任命されなかったの6人はそこが問題になった


日本学術会議の法学者は民主主義科学者協会法律部会メンバーばかり
https://www.jijitsu.net/entry/minka-hougakusya-gakujutsukaigi
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20201008/20201008230342.jpg

民主主義科学者協会法律部会とは日本共産党の下部組織で、共産党員の法学者が多く在籍している私的な団体です。略して「民科」。機関紙は「法の科学」
だから、日本学術会議の任命拒否が明らかになったのを一番最初に赤旗が報じ、その後各新聞のの共産党シンパが報じ、テレビのシンパが騒ぐというおなじみの構図

学術会議は共産党の活動拠点だった
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52046126.html
http://agora-web.jp/archives/2048446.html

民科法律部会役員名簿・第25期(2017年11月〜2020年10月)
 理事長/胡澤能生(早稲田大学)
 副理事長/小沢隆一(東京慈恵医科大学)、豊島明子(南山大学)、本多滝夫(龍谷大学)
 全国事務局事務局長/本秀紀(名古屋大学)
 理事/岡田正則(早稲田大学)
 理事/松宮孝明(立命館大学

日本学術会議:7期連続委員を務めた福島要一氏を中心に「共産党に完全に支配されていた」
https://www.jijitsu.net/entry/fukushimayouichi-kyousantou

日本学術会議を共産党員支配下に置いたとされる福島要一とは?
https://note.com/nathankirinoha/n/n5f61fde6c666

学術会議問題は「学問の自由」が論点であるべきなのか?
村上 陽一郎
https://wirelesswire.jp/2020/10/77680/

0320Qoo(東京都) [CN]2020/10/12(月) 10:54:52.80ID:SvhhZIAx0
民科法律部会役員名簿・第25期(2017年11月〜2020年10月)
 理事長/胡澤能生(早稲田大学)
 副理事長/小沢隆一(東京慈恵医科大学)、豊島明子(南山大学)、本多滝夫(龍谷大学)
 全国事務局事務局長/本秀紀(名古屋大学)
 理事(50名、50音順)/愛敬浩二(名古屋大学)、朝倉むつ子(早稲田大学)、飯孝行(専修大学)、板倉美奈子(静岡大学)、
上地一郎(高岡法科大学)、大河内美紀(名古屋大学)、岡田順子(神戸大学)、岡田正則(早稲田大学)、
緒方桂子(南山大学)、緒方賢一(高知大学)、小沢隆一(東京慈恵会医科大学)、金澤真理(大阪市立大学)、
川崎英明(関西学院大学)、神戸秀彦(関西学院大学)、桐山孝信(大阪市立大学)、胡澤能生(早稲田大学)、
近藤充代(日本福祉大学)、榊原秀訓(南山大学)、佐藤岩夫(東京大学)、清水雅彦(日本体育大学)、
新屋達之(福岡大学)、白藤博行(専修大学)、清水静(愛媛大学)、鈴木賢(明治大学)、高田清恵(琉球大学)、
只野雅人(一橋大学)、立石直子(岐阜大学)、塚田哲之(神戸学院大学)、徳田博人(琉球大学)、
富田哲(福島大学)、豊崎七絵(九州大学)、豊島明子(南山大学)、新倉修(青山学院大学)、根本到(大阪市立大学)、
長谷河亜希子(弘前大学)、人見剛(早稲田大学)、広渡清吾、本多滝夫(龍谷大学)、松岡久和(京都大学)、
松宮孝明(立命館大学)、三成賢次(大阪大学)、三成美保(奈良女子大学)、村田尚紀(関西大学)、本秀紀(名古屋大学)、
矢野昌浩(名古屋大学)、山下竜一(北海道大学)、山田希(立命館大学)、山本晃正(鹿児島国際大学)、吉村良一(立命館大学)、
亘理格(中央大学)、和田真一(立命館大学)
 監事(3名) 市橋克哉(名古屋大学)、今村与一(横浜国立大学)、森山文昭(愛知大学)
 出所−同会機関誌『法の科学』の末尾(日本評論社刊)
 ***
 歴代理事長(上掲雑誌49号(2018年)p.125 による)
 ・戒能通厚/第20期−2002年〜2005年。
 ・西谷 敏/第21期−2005年〜2008年。
 ・広渡清吾/第22期−2008年〜2011年。
 ・浦田一郎/第23期−2011年〜2014年。
 ・吉村良一/第24期−2014年〜2017年。
 ・胡澤能生/第25期−2017年〜。

副理事長/小沢隆一(東京慈恵医科大学)
理事/岡田正則(早稲田大学)
理事/松宮孝明(立命館大学)

0321Qoo(東京都) [CN]2020/10/12(月) 10:55:59.64ID:SvhhZIAx0
日本学術会議 安全保障と学術に関する検討委員会
http://www.scj.go.jp/ja/member/iinkai/anzenhosyo/pdf23/anzenhosyo-kousei.pdf


幹事事 佐藤 岩夫(東京大学社会科学研究所教授)
小森田 秋夫(神奈川大学法学部教授)

この2人は民主主義科学者協会法律部会のメンバー
学術会議の安全保障に関する委員会も共産党の影響下にある

委員長 杉田敦(政大学法学部教授)も共産党の強い影響下にある

民主主義科学者協会法律部会理事会の学術会議への圧力

民主主義科学者協会法律部会理事会(2017年1月9日)
日本学術会議「安全保障と学術に関する検討委員会」への意見表明と要望
(リンクが貼れないので内容に興味があったらググって読んでみてね)

その要望を受けて学術会議が声明を発表

日本学術会議 軍事的安全保障研究に関する声明(2017年3月24日)
http://www.scj.go.jp/ja/member/iinkai/gunjianzen/index.html

0322OPEN小將(千葉県) [US]2020/10/12(月) 10:58:13.50ID:aYws80ib0
>>287
完全に同意
頭が朝鮮人と同じだし

0323Qoo(東京都) [CN]2020/10/12(月) 11:03:56.38ID:SvhhZIAx0
>>273
そのまえに
国家公務員の組織が少数のある特定の偏った思想を持った人間(彼らも国家公務員)
の多大な影響下にあるということがおかしい

0324ケロちゃん(ジパング) [MY]2020/10/12(月) 11:06:56.85ID:wCeh8iax0
>>322
おまえのことじゃねえかwwwwwwwww

0325かほピョン(SB-iPhone) [SE]2020/10/12(月) 11:39:44.68ID:YA/TO7b40
>>322
朝鮮人と同じかどうかは知らんが、思考が短絡的で頭が悪い奴が多いのはその通りだと思う

0326暴君ハバネロ(福岡県) [US]2020/10/12(月) 11:57:42.34ID:fSZ/z5oD0
桜を見る会は金額わずかで害はないけど、こっちは金額も人数も
大きいし、やってることは有害だからな。   →→→詐欺被害も含めれば
桜を観る会の方がずっーとアクドイし多い

0327暴君ハバネロ(福岡県) [US]2020/10/12(月) 12:01:39.64ID:fSZ/z5oD0
国家公務員の組織が少数のある特定の偏った思想を持った人間(彼らも国家公務員)
の多大な影響下にあるということがおかしい。 →→→ 西洋列強の押し付けた思想
が正しいと思う愚か者。「特定の偏った思想」ってのは共産主義も自由主義も同じ。
民主主義は、多数決でも選挙でもない。少数弱者への配慮や、対抗論者との対話である

0328チャッキー(日本のどこかに) [ニダ]2020/10/12(月) 12:02:36.66ID:hQX8Z5OX0
>>326
今日は学校はお休みか?
中学生はもっと勉強してから書き込んだほうがいいよw

0329暴君ハバネロ(福岡県) [US]2020/10/12(月) 12:05:30.71ID:fSZ/z5oD0
更に自由主義とは 義務と責任があって野放しの競争主義。だから補正自由主義で
透明性や説明責任を押し付けて 社会道徳を法律で規定する事としている。とても甘利君
のいう様な事ではない。情報源も不確かなフェイクニュースをだすからトランプは叩かれる

0330スイスイ(やわらか銀行) [ES]2020/10/12(月) 12:09:11.17ID:oqpxa22M0
ネトウヨとか関係なくてあいちと同じでお友達推薦で本物の芸術作品が弾かれるって異常だからな
しかもモリカケで騒いでた理由も全否定で今度は学問の自由とか言ってる始末・・・数年前に記憶がある奴とない奴で反応違うわ

0331暴君ハバネロ(福岡県) [US]2020/10/12(月) 12:09:32.20ID:fSZ/z5oD0
学生はもっと勉強してから書き込んだほうがいいよ・・・って
何言ってるの 森友・加計学園も 桜を観る会の参加者だろう。

0332チャッキー(日本のどこかに) [ニダ]2020/10/12(月) 12:10:31.25ID:hQX8Z5OX0
>>327
頭悪いんだから黙ってろよ
西洋列強?明治時代で頭の中止ってるのか?
それとも学校の授業で最近習ったから使ってみたかったのかなw

> 民主主義は、多数決でも選挙でもない。少数弱者への配慮や、対抗論者との対話である

突然民主主義の話持ち出してどうした?民主主義の話ししてたか?

0333暴君ハバネロ(福岡県) [US]2020/10/12(月) 12:12:36.14ID:fSZ/z5oD0
勝手にレッテル貼るな。愛知ビエンナーレは 即刻廃止で正しいと思ってる。

0334チャッキー(日本のどこかに) [ニダ]2020/10/12(月) 12:13:40.55ID:hQX8Z5OX0
>>331
> 学生はもっと勉強してから書き込んだほうがいいよ・・・って
> 何言ってるの 森友・加計学園も 桜を観る会の参加者だろう。

何を言ってるか意味不明なんだが申し訳ないが説明していただけますか?

0335チャッキー(日本のどこかに) [ニダ]2020/10/12(月) 12:15:20.90ID:hQX8Z5OX0
>>333
頭の悪い右翼の人か
まとまな保守からすると一番厄介な存在
無能な働き者の味方ってやつ

0336ポンきち(茸) [CN]2020/10/12(月) 12:27:49.79ID:IY96wJze0
>>287
実は、自民党はネトウヨ=恥ずかしいものという認識を持ってるという悲劇

まあ、めっちゃ笑えるけどね

0337ちびっ子(東京都) [IE]2020/10/12(月) 13:00:46.84ID:0nS3j0AY0
前の衆院選でネトウヨは多数派工作してるだけで
票にならないことがハッキリしちゃったからな

0338ひょこたん(SB-Android) [GB]2020/10/12(月) 13:11:50.72ID:43ceoWiO0
ソースは在日チョンパンジーの妄想で草

反対してるのはネトウヨニダってチョンパンジー泉宏が書いてるだけやんけw

0339チカパパ(SB-iPhone) [ニダ]2020/10/12(月) 13:12:28.74ID:ktDtBRzM0
ネトウヨは馬鹿しかならないからな〜
そりゃ知性は苦手だろうけど・

0340ファーファ(広島県) [BE]2020/10/12(月) 13:16:09.76ID:mMMb8PoC0
あぶり出し半端ねぇ

0341ウリボー(神奈川県) [ニダ]2020/10/12(月) 13:27:19.95ID:wgze7Vyn0
>>339
なるほど
これがお前の知性的なレスなのか
http://hissi.org/read.php/news/20201012/a3REdEJSek0w.html

0342省エネ王子(SB-iPhone) [EG]2020/10/13(火) 13:09:52.58ID:mem6F/3d0
>>339
ケンモメンさんこんにちは

0343タマちゃん(東京都) [US]2020/10/13(火) 14:33:39.07ID:CY89Iocd0
税金使うなら軍事利用だ。
軍隊を復活させて支那を討て。

0344エンゼル(SB-iPhone) [AU]2020/10/13(火) 14:42:09.12ID:nDp+Ul9P0
ネトウヨはガイジやからな
しゃあない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています