人気YouTuber「フィッシャーズ」ぺけたん 当面活動休止 ファンと不適切な関係

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼうや(埼玉県) [SE]2020/10/09(金) 17:53:01.59ID:uTfkMf4G0●?2BP(2000)

 一部ウェブ媒体で女性との不適切な関係が報じられた、チャンネル登録者数650万人を誇る男性7人組の人気YouTuber
「Fischer's―フィッシャーズ―」のメンバー・ぺけたん(25)が当面、活動を休止することが決まった。

9日、所属するYouTuberマネジメントプロダクション「UUUM(ウーム)」が公式サイトで発表した。
事実関係を確認したところ、グループ外活動中に「ファンの方と不適切な関係を持ったこと、また、相手の方の気持ちを傷つけるような関係であったこと」が判明。
同社とフィッシャーズは事態を「重く受け止め」、ぺけたんの当面の活動休止を決定し、今後は「生活指導を行ってまいります」とした。

 発表は以下の通り。

 今月、一部WEB媒体等にてUUUM専属クリエイター「フィッシャーズ」のメンバー「ぺけたん」に関する記事が掲載されたことを受け、ご報告いたします。

 事実関係を確認したところ、当該メンバーが、グループ外で「歌い手」(こめてっと)として活動する中でファンの方と不適切な関係を持ったこと、
また、相手の方の気持ちを傷つけるような関係であったことが分かりました。
当該行為について当社とフィッシャーズは重く受け止め、当該メンバーにつき、フィッシャーズメンバーとしての活動を当面休止させることを決定いたしました。

 近日、フィッシャーズからも改めてご説明させていただく予定でございますが、今後、当社としましても、当該メンバーの生活指導を行ってまいります。

 なお、事実に反する記述を含む一部媒体記事に関しまして、当社より厳重に抗議してまいります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2fbafc64bf5a7667ec6808006c33192ca11f6c16

0120なえポックル(宮城県) [DE]2020/10/09(金) 19:58:17.44ID:d/wrJVLj0
>>114
ファンが訴えたらだめだよ
後からでもな

0121京急くん(庭) [US]2020/10/09(金) 19:58:26.58ID:9g8Psj7F0
文字通り子供だましで食ってるんだな

0122健太くん(茸) [JP]2020/10/09(金) 20:04:38.58ID:xt623igK0
>>114
顔出ししてる人気youtuberもこういうバッシングを見聞きしてこれからだんだん身動きとれなくなるだろな
俺みたいな無名の男がSNSで人気になるとダイレクトメールが1日で20人くらいから来るから
もうウッハウハになる
ネットの影響力ってすげーわ
女ってやっぱ筋肉好きなんだよ
ダイレクトメールに返信してるだけで2ちゃんねるやってる暇が減ったわ
たまにここにくるとまだこんなやりとり死ぬまでやってんのかって哀れになるわ
若い女の子と触れあった方がどんだけ幸せか
トキメくから変な脳汁が出て人生が楽しくてしょうがない
その代わりただ筋肉見せたって見向きもされない
実力と才能がいるわさ
2ちゃんねるでツマンネーって言われてもアホかと思うわ
めちゃめちゃウケて20代の女の子たちが面白い面白いって好き好き攻撃されてる
才能があっても相手を間違えると評価されない
才能がわかるにも才能がいるのさ

0123おばあちゃん(光) [ニダ]2020/10/09(金) 20:05:21.94ID:Zzo82/qy0
小二の息子がこいつら好きで良くみてるんだが
何が面白いのかさっぱりわからない。

0124ピンキーモンキー(宮城県) [GB]2020/10/09(金) 20:06:26.38ID:NjY+uRHx0
Youtubeは毎日見てるがそんな奴は知らんな

0125いっちゃん(ジパング) [US]2020/10/09(金) 20:06:56.01ID:F5SjVc+Q0
釣具屋しか知らねえんだが………w
釣具屋アイドル??

0126↓この人痴漢で(神奈川県) [US]2020/10/09(金) 20:12:17.68ID:N9JS1qVZ0
アイドルじゃあるまいし
ダメなの?

0127ティグ(SB-Android) [ニダ]2020/10/09(金) 20:12:18.45ID:31My934H0
手籠めっと?

0128タッチおじさん(三重県) [ニダ]2020/10/09(金) 20:15:41.19ID:kwEz6AQ70
誰?

0129晴男くん(SB-iPhone) [JP]2020/10/09(金) 20:18:10.06ID:iJZwmoFw0
>>1
すげーな
会っていきなり避妊なしレイプで、以降も女にホテル代やらのなんやら金払わせて、ピルまで買わせて避妊なし性行為し続けるって

年収ごついYouTuberなのに、セコすぎるうえに鬼畜すぎる

ぺけたんとやらの被害に遭った女性はかなりいそうだな

0130ピカちゃん(SB-iPhone) [US]2020/10/09(金) 20:21:00.59ID:jcbqwHML0
活動自粛もタレントぶりたいからやってんだよ

0131ルミ姉(静岡県) [US]2020/10/09(金) 20:21:23.51ID:UsW4Sn3W0
樹海自殺者を見て笑ってたクズユーチューバーは泣きながら謝罪して活動続けてたのに

0132ドコモダケ(光) [ニダ]2020/10/09(金) 20:25:47.65ID:gU9pV3Zi0
一般素人の不倫がニュースになる時代

0133イヨクマン(ジパング) [US]2020/10/09(金) 20:30:32.06ID:oJJNByiJ0
やっぱ顔って性格を表すんだな
犯罪者の顔してるもん

0134マックライオン(大阪府) [US]2020/10/09(金) 20:36:16.79ID:d0HyuoTe0
>>24
こいつらって金持ってるだけが自慢じゃないの?
なんでこんなケチ臭い事やってんだ??
遊ぶなら綺麗に遊べよ

0135トラムクン(新日本) [US]2020/10/09(金) 21:00:29.89ID:DMAlJ6sl0
案件ってこういうこと?

0136あんしんセエメエ(茨城県) [BR]2020/10/09(金) 21:09:58.39ID:HgbaN8dG0
何がいけないかわからんけど、嫌われてる奴は何をやらせても妨害される

0137パナ坊(東京都) [ニダ]2020/10/09(金) 21:10:34.28ID:CeY8krVS0
メシウマ

0138きいちょん(東京都) [CH]2020/10/09(金) 21:11:01.62ID:BfJB7nHv0
初めて聞いたは

0139ほっしー(光) [GB]2020/10/09(金) 21:50:18.45ID:bpJ8NF4a0
ヤバイと思ったが性欲を抑えられなかった

0140パピプペンギンズ(東京都) [IS]2020/10/09(金) 21:56:21.90ID:w/wLki260
>>94
メンバー内格差あるって言ってた

0141なるこちゃん(東京都) [ニダ]2020/10/09(金) 22:49:20.13ID:jMTSHEm00
ロバートの片割れに似てるな

0142ハッチー(SB-iPhone) [US]2020/10/09(金) 23:56:43.04ID:FAneiV670
>>98
そういう女もいるから男も気をつけなきゃダメな時代
女がレイプされたら自業自得という癖にw

0143星犬ハピとラキ(東京都) [US]2020/10/10(土) 00:00:25.02ID:xaTXcyh+0
ぺけたんて顔一番ブスなやつ
アンガ田中と光浦靖子に似てる

0144りゅうちゃん(東京都) [IT]2020/10/10(土) 00:16:10.83ID:tw1DHyea0
>>140
格差あるっつってもホテル代にも困るようなレベルではないはずだがな
個人の歌い手チャンネルだけで食べていけるくらいは入ってるんじゃないの?

0145かほピョン(千葉県) [ニダ]2020/10/10(土) 00:22:17.39ID:XTTwgKzi0
年収1000万円でも女にお金の無心なんてしないわw

0146フクタン(長崎県) [US]2020/10/10(土) 00:23:36.37ID:lHmjK7ic0
>>22
ヤってらぁ!

0147狐娘ちゃん(東京都) [PL]2020/10/10(土) 00:25:23.97ID:mDbqnOvi0
叶姉妹みたいに金持ちキャラで売ってるだけなんじゃないの?住んでる家は撮影事務所って名の会社持ちで

0148小梅ちゃん(SB-Android) [ニダ]2020/10/10(土) 00:31:50.08ID:vs9M51be0
生活指導とかガキかよ(笑)

0149ぼっさん(神奈川県) [ヌコ]2020/10/10(土) 00:34:36.93ID:JTFZTOSs0
>>24
月収何百万とか稼いでるんじゃないの??

0150ホスピー(茨城県) [US]2020/10/10(土) 00:50:58.20ID:C4kpFKWY0
しかし、youtubeは相当見てるって自負があるが

何で俺の全く知らない有名Youtuberがこんなに居るんだ?

0151女の子(やわらか銀行) [ニダ]2020/10/10(土) 01:39:50.73ID:TYla9eHS0
渡部でも女には一万円払ってたのに
こいつは逆に小遣いせびってたのか

登録者600万人フィッシャーズでも木っ端は金ないんだな

0152ぎんれいくん(東京都) [CN]2020/10/10(土) 04:34:36.85ID:uSS599mA0
だれ?

0153さかサイくん(東京都) [US]2020/10/10(土) 07:41:14.31ID:QG2YHKwQ0
>>9
クレームが発生している事が問題なんだろうな
遊び、二股

0154スーパー駅長たま(岡山県) [FR]2020/10/10(土) 08:48:19.20ID:ADifR9d90
>>99
小豆島の漁師はマジでオススメ

0155ザ・セサミブラザーズ(東京都) [CN]2020/10/10(土) 09:46:47.35ID:09XoYwHI0
マジで誰やねんw
誰が自粛を求めてんだよ

0156中央くん(栃木県) [US]2020/10/10(土) 11:02:07.73ID:byHs3KzM0
>>98
自業自得

0157セーフティー(SB-Android) [JP]2020/10/10(土) 11:07:49.35ID:sQ2R8fAm0
一億総ゆーちうばー

0158ニッセンレンジャー(千葉県) [ニダ]2020/10/10(土) 12:06:14.86ID:08vfW8Hm0
YTFFにはさすがにでないか……。残念だ。

0159スーパー駅長たま(東京都) [BR]2020/10/10(土) 15:03:21.94ID:t4vSsw2s0
10,000RT YouTuberユーチューバー達の活動休止はあってないようなもの激甘、自分に甘過ぎる謝罪会見【復活★】

フィッシャーズ ぺけたん→活動休止→引退へ https://youtu.be/QtGTkYGLz2M
2,000いいね!

0160石ちゃん(SB-Android) [ニダ]2020/10/10(土) 18:26:30.04ID:crnhMwgw0
>>150
ええ?
フィッシャーズ知らないとか潜りだろww
ましてやぺこたんは人気あるしな

0161ブラックモンスター(東京都) [US]2020/10/10(土) 18:29:35.45ID:lEoSbm+T0
>>13
お前の認識は関係ない
知らんなら黙ってたほうがいいぞ

0162ハッケンくん(茸) [US]2020/10/10(土) 19:30:57.50ID:C4BCfJHt0
事実なの…

0163しんちゃん(鹿児島県) [ニダ]2020/10/10(土) 19:37:21.58ID:SYzW372T0
素人なのに過剰反応だわ

0164みやこさん(石川県) [JP]2020/10/10(土) 20:56:40.84ID:sFu+xSud0
>>109
ダイブーは逆ギレしてメンバーの悪口とか言ったらしいし
一緒にはやっていけない

0165レビット君(東京都) [GU]2020/10/11(日) 07:15:36.24ID:wns+Q/Qr0
ウームに所属してニコ生主みたいな事するなよw

0166スーパーはくとくん(千葉県) [RS]2020/10/11(日) 07:18:51.31ID:pshsoT2N0
フィッシャーズて画像検索したがブサイクすぎて草

0167エネオ(千葉県) [US]2020/10/11(日) 07:42:27.02ID:YASUlnYJ0
ぱこたん

0168ニックン(神奈川県) [US]2020/10/11(日) 19:29:33.30ID:0eA0fxh30
>>164
え?詰められたとは言え洗いざらいぶちまけたんならまだぺけたんよりマシだと思うが

0169801ちゃん(大阪府) [CN]2020/10/11(日) 23:02:15.09ID:vPionXUw0
へ??

0170イヨクマン(埼玉県) [US]2020/10/11(日) 23:02:37.35ID:HlBDZCrM0
ん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています