ネット民の猛者のお前らが総力あげても追い詰められなかった飯塚の息子!精神的に追い詰められてた!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UFOガール ヤキソバニー(SB-Android) [FR]2020/10/09(金) 11:11:43.12ID:6/v6yMuQ0●?2BP(4500)

「上級国民」大批判のウラで、池袋暴走事故の「加害者家族」に起きていたこと
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a52e38daec06015880457be07baff956e40980b
 10月8日、東京地裁。2019年4月19日、東京・東池袋で当時87歳の被告人が運転していた車が暴走し、2名が死亡、9名が負傷する大惨事となった「池袋暴走事故」の初公判が開かれた。


 「はじめに、今回の事故により奥様とお嬢様をなくされた松永様とご親族の皆様に心からお詫び申し上げます。最愛のお二人を突然失った悲しみとご心痛を思うと言葉もございません。
また、お怪我をされ苦しまれた方々とご親族の皆様にも深くお詫び申し上げます。起訴状の内容については、アクセルペダルを踏み続けたことはないと記憶しており、暴走したのは車に何らかの異常が生じたため暴走したと思っております。ただ暴走を止められなかったことは悔やまれ、大変申し訳なく思っております」

 被告人は罪状認否でこのように述べ、過失を否定した。

 「なぜこんなことになったのか、これからどうしたら良いのか……」

 2019年4月下旬、筆者が代表を務めるNPO法人WorldOpenHeartの「加害者家族ホットライン」に、父親が運転していた車が事故を起こし、多数の被害者を出してしまったという家族から電話が入る。

 被害者の方々の容態が心配で、車に同乗していた母親も生死にかかわる重傷だという。何日も食事が喉を通らず全く眠れていない。言葉は少なく、憔悴しきっている様子が伝わってきた。

 精神的に相当追い詰められている相談者に対し、筆者は精神科に行くよう促し、無事を確認するため何度か電話を入れていた。相談は匿名で、事件の詳細をあれこれ聞くことはしない。相談者が、「池袋暴走事故」の加害者家族だと判明したのはだいぶ後のことだった。

バッシングに苦しむ日々
 「正直、逮捕してもらいたかったです……」

 家族はそう話す。

 被告人が逮捕されなかったのは、旧通産省の官僚だったからだという「上級国民」バッシングが始まった。ネット上では、「死刑にすべき」といった厳しい批判や被告人への罵詈雑言で溢れ、被告人の自宅には嫌がらせの電話や手紙が届くようになった。バッシングは被告人だけにとどまらず、「家族も同罪」「家族も死刑」といった書き込みもあった。

 危険なのは塀の中より社会である。家族にとっては、被告人が警察署内に拘束されている方がよほど安全で気が楽なのだ。

 ところが、ネット上では加害者の不逮捕に家族も関係した可能性があるという憶測が飛び交っていた。被告人は事故発生直後、「救急車が到着する前」に息子に携帯電話をかけていたと報道された。

0374生茶パンダ(ジパング) [PL]2020/10/09(金) 17:23:48.01ID:3NHmspN10
当時リアルタイムでヲチってたけど、ネット工作だけじゃなく警察の忖度スピードも半端じゃなかった
偶々池袋なんて人目のあるところでやらかしたから大事になったけど、神奈川の田舎とかで数人ひき殺してたら、
大したことない事件として普通に隠蔽されてたと思う

0375こうふくろうず(SB-iPhone) [US]2020/10/09(金) 17:25:07.96ID:+UP61bHW0
この息子はガチで邪悪
親も切り捨て、被害者への弁済も回避し、あらゆる情報を消し去り、一方的に取材に応じる

エビルムーブ

0376ゆりも(東京都) [CN]2020/10/09(金) 17:32:00.07ID:hN7n7DxD0
騙されんなよ!
本当につらい人はクローゼットで自殺するから
ピンピンしてんじゃねえか

0377ミーコロン(東京都) [CZ]2020/10/09(金) 17:33:40.53ID:fxTNwjEV0
今頃祝勝パーティよ
マスコミも無事囲い込み終えて世論操作も始まったことだしこれはもう勝利宣言みたいなもんよ

0378大吉(悠久の苑) [ニダ]2020/10/09(金) 17:34:10.31ID:XEIhVUsg0
日本淘道会理事長さんさ

日本淘道会は何故Googleマップから消えたんだい?

0379晴男くん(福岡県) [UA]2020/10/09(金) 17:35:26.46ID:mnjaN9Yz0
記者会見すりゃ良かったのにな

0380晴男くん(福岡県) [UA]2020/10/09(金) 17:35:58.81ID:mnjaN9Yz0
>>376
共産党員みたいなせりふだな

0381チィちゃん(埼玉県) [ニダ]2020/10/09(金) 17:36:31.71ID:TZFBBJpb0
そういう設定

0382よかぞう(茸) [US]2020/10/09(金) 17:42:46.35ID:R27pvRvh0
>>1
なにこれ?
どうやったって同情なんか
一ミリもできないわ

0383こんせんくん(茸) [CN]2020/10/09(金) 17:50:34.45ID:AhTCHP4s0
で、事故後は何してたん?

0384じゃが子ちゃん(SB-Android) [US]2020/10/09(金) 17:52:02.87ID:lpw0S80t0
>>1
>バッシングに苦しむ日々

 「正直、逮捕してもらいたかったです……」

 家族はそう話す。

イヤお前無罪主張してんじゃんwww

0385どんぎつね(広島県) [ニダ]2020/10/09(金) 17:53:33.19ID:6lwxaTDi0
あの親にしてこの息子ありって感じ
こんな記事出すメリットなんてひとつしかないじゃん
クズの遺伝子って受け継がれるのね

0386ヤキベータ(長野県) [CN]2020/10/09(金) 17:55:37.67ID:Pt2Z4E4Q0
同情狙いの火消しとしか思えない

0387トッポ(東京都) [BE]2020/10/09(金) 18:16:30.49ID:+31fAJgo0
文章書くのが本職じゃないんだろうけど、
あんまりうまくない記事だな。
プロとしての切り口や知恵が感じられない。

0388はち(埼玉県) [ニダ]2020/10/09(金) 18:20:00.03ID:alQli5DH0
じゃあなんで無罪主張してんの?黙認してるのと同じだろ、一切同情しねえよ

0389キタッピー(庭) [US]2020/10/09(金) 18:25:18.91ID:WTPGXc+B0
陰でコソコソ暗躍してる飯塚Jrが何言ってんの?

0390おれゴリラ(東京都) [MY]2020/10/09(金) 18:29:58.07ID:fVvLbJIE0
>>311
佐野究一郎と書き込めない規制なつい

0391にゅーすけ(東京都) [US]2020/10/09(金) 18:32:14.15ID:D9nEDype0
>>1
とりあえず格好だけは

0392MONOKO(茸) [FR]2020/10/09(金) 18:37:10.59ID:CazBDTt+0
>>1
>「なぜこんなことになったのか、これからどうしたら良いのか……」

いやさっさとフレンチ食いにいけよ
そもそもこーゆーんは加害者の身内からいびるんが普通や

0393ゆりも(東京都) [CN]2020/10/09(金) 18:55:09.30ID:hN7n7DxD0
>>380
常識人なら当たり前

人を殺しといて自動車に欠陥があると言ってる
仮に息子たちが自殺未遂するほど苦しんでたら
法廷でこんな発言は絶対にしない

0394火ぐまのパッチョ(福岡県) [GB]2020/10/09(金) 19:06:37.20ID:l890NxkZ0
僕たち充分に社会的制裁受けてるから親父も無罪にしてね!


という同情を買うための記事だろ

0395雪ちゃん(公衆電話) [US]2020/10/09(金) 19:13:19.28ID:T9FBrTqT0
>>354
でもそれ息子は関係ねぇだろ?

0396801ちゃん(大阪府) [ニダ]2020/10/09(金) 20:01:40.86ID:VA2e444C0
あっ、被害者ヅラ

0397晴男くん(福岡県) [UA]2020/10/09(金) 20:04:03.32ID:mnjaN9Yz0
>>393
あんたみたいなのが文革で、正義のなのもとに火をつけて回ってたんだろうな

0398サトちゃん(神奈川県) [JP]2020/10/09(金) 21:02:43.36ID:TtTlYLm50
こいつに関しては加害者一族で良いよ
Facebook消してんじゃねぇよ

0399アリ子(静岡県) [US]2020/10/09(金) 21:06:59.62ID:efjkFXZr0
マスコミにそう報じろと命令したって事はないよね?

0400ばら子ちゃん(ジパング) [US]2020/10/09(金) 21:45:17.91ID:icqIOXbv0
つーか下級国民だと検証でブレーキ踏んでない結論が出たなら言い訳なんてする余地ないだろ

0401ユメニくん(神奈川県) [CN]2020/10/09(金) 23:11:22.67ID:Ccn7HYny0
クズに成り下がった人間が
クズの餌食になったちゅうことで終了
被害者は可愛そうだけどどうでもええがな。
交通事故被害者なんて可愛そうなの
いっぱいいるぞ。

どうせお前らが年取っても
認知症バリバリで、全く言う事聞かねえ
クズ爺になるだけだろ。

0402ナショナル坊や(熊本県) [US]2020/10/10(土) 05:11:54.41ID:S9BF18xy0
亡くなった親子はそんな事すらもう感じる事は出来ない
追い詰められようが生きてるだけマシだろ
加害者が被害者ぶるのはもうやめろ

0403ユーキャンキャン(埼玉県) [BR]2020/10/10(土) 06:40:01.76ID:7QeGN+fU0
・飯塚家の全財産を8人の被害者に分配
・裁判では自分の父親の有罪を主張
・全て失くした上で、全く知らない土地で派遣社員やバイトとして余生を過ごす

飯塚一族の生き残る道はこれしかない

0404なまはげ君(空) [US]2020/10/10(土) 06:43:33.58ID:C5QGooG80
この記事も怪しんだよな

0405Mr.メントス(神奈川県) [US]2020/10/10(土) 07:26:57.61ID:f7TWVp5h0
資産を動かして、飯塚幸三は既に無一文になってるんだろうな

0406鷲尾君(SB-Android) [IR]2020/10/10(土) 07:35:07.60ID:uCEU6YWm0
>>1
いや、死ねば良いと思うよ
敢えて言う、死ねばいい
轢かれた親子は死んでいて、貴方達親子は生きて
ネットの情報消して、美味いもん喰って生きてる
本当に死んで欲しい

0407鷲尾君(SB-Android) [IR]2020/10/10(土) 07:39:33.12ID:uCEU6YWm0
>>4
そうなんだよ
だから、この記事も怪しいと思う
Wikipediaも何者かが改竄

0408ヨドちゃん(SB-iPhone) [AU]2020/10/10(土) 09:40:38.61ID:Qq8AS8Lq0
こんなの信じちゃう方がバカ

0409バンコ(茸) [US]2020/10/10(土) 10:57:48.41ID:DW1Ke3A/0
>>160
任侠は金銭的な事しかしないよ

0410ドコモダケ(福岡県) [CN]2020/10/10(土) 11:00:39.91ID:QQDb7oO00
電話で指図され
個人情報削除しまくりしてんだろ
何言ってるのだろw

0411バンコ(茸) [US]2020/10/10(土) 11:01:53.95ID:DW1Ke3A/0
>>251
それでは製品事故が起きた時に隠蔽しやすくメーカーは笑いが止まらんな

0412アマリン(和歌山県) [BG]2020/10/10(土) 13:29:43.31ID:SiMt38Dr0

0413ごきゅ?(大阪府) [CZ]2020/10/10(土) 13:38:31.45ID:e/bNq7IZ0
野党も追及せんもんな、恰好のネタやのに

0414ベイちゃん(愛知県) [ニダ]2020/10/10(土) 13:47:55.82ID:auJEOa+S0
「遅れても構わない馴染みのごく普通の小レストラン」

こういう感じで万事、他人を軽んじて考えてるんだろうな。

0415イヨクマン(東京都) [ニダ]2020/10/10(土) 13:57:58.49ID:yPtWpbPh0
なんで逮捕されてないの

0416お自動さんファミリー(大阪府) [ニダ]2020/10/11(日) 13:29:24.81ID:Jz31PXiJ0
基本的に家族は関係ないと思うが、息子は隠蔽工作してたようなクズだからなー

0417こうふくろうず(ジパング) [MX]2020/10/11(日) 15:04:37.16ID:Kn2qbcMI0
>>415
ハイパースーパーウルトラ上級国民だから
ンゴwww
警察忖度
検察も忖度
裁判官も弁護士も忖度
国も忖度
忖度だらけ

0418ばっしーくん(東京都) [US]2020/10/11(日) 15:06:14.39ID:kyDDfbbG0
手紙とか電話とかよくもまあ証拠が残りそうなものを

0419タヌキ(SB-Android) [US]2020/10/11(日) 15:09:36.51ID:SgCOSqVu0
>>415
ハンコ押さなきゃ総理大臣の首すら変えられる存在なんだから
この国で裁くの無理だろ。

0420アカバスチャン(奈良県) [US]2020/10/11(日) 15:37:27.80ID:ehC8jUju0
追い詰められているのが仮に本当だとしても、一時的なものだろ
同じく人殺しの千野志麻も一時は落ち込んでいたらしいが、一年たたずに元気になって海外旅行に行った
その程度の罪の意識しかないよ

0421DJサニー(東京都) [US]2020/10/11(日) 16:23:10.70ID:LsOe48jn0
こいつら全て飯塚家に告訴されればいい

0422ダイオーちゃん(東京都) [ES]2020/10/11(日) 16:44:51.19ID:+SYL1mut0
私に殺されたとしても、それは天災と同じこと
誰が天災に対して、恨みつらみを言うだろうか?


鬼滅興味ないけど、このセリブだけはマッチしてるね…
満喫で読破しようかな?

0423イチゴロー(神奈川県) [US]2020/10/11(日) 22:26:03.56ID:PpYGihA90
この仙台のNPO何なんだろう?
相談者の情報がダダ漏れってw

0424プイ(神奈川県) [US]2020/10/11(日) 22:55:46.87ID:EUU4GYz/0
一貫して車のせいにしてるもんなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています