車カスの飯塚幸三が車椅子で出廷し哀れみを誘う「こんな老い先短い89の老人に牢屋に入れというのか」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UFO仮面ヤキソバン(SB-Android) [FR]2020/10/08(木) 17:13:10.79ID:JbjRkQe80●?2BP(4500)

池袋暴走母子死亡事故 初公判詳報(1)車いすで背中を丸め…89歳、飯塚被告「アクセル踏み続けた記憶ない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee061e2c51b68d33b8923cd99bd886f0712a0baf

 《東京・池袋で昨年4月、乗用車が暴走して母子が死亡し、10人が重軽傷を負った事故で、自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の罪に問われた旧通産省工業技術院の元院長、飯塚幸三被告(89)の初公判が8日、東京地裁で始まった》

【写真】亡くなった松永真菜さんと長女の莉子ちゃん

 《事故は昨年4月19日昼に発生。飯塚被告が運転する乗用車が赤信号を無視するなどして暴走、横断歩道の歩行者らを続々とはねた。近所の松永真菜(まな)さん=当時(31)=と長女の莉子(りこ)ちゃん=同(3)=が死亡、男女8人と同乗の飯塚被告の妻がけがをした》

 《事故当時、乗用車は時速96キロまで加速していたとされる。警視庁はブレーキとアクセルの踏み間違いが原因と結論付け、昨年11月に飯塚元院長を自動車運転処罰法違反(過失致死傷)容疑で書類送検。東京地検が今年2月に在宅起訴した》

 《妻の松永さんと莉子ちゃんを失った夫の拓也さん(34)ら遺族は、事故後「事故の犠牲者を減らしたい」との思いから、交通事故をなくすための活動を続けている。飯塚被告に厳罰を求める署名活動を始めると、約2カ月で約39万筆が集まり、東京地検に提出した。公判には被害者参加制度を使って出廷する》

 《この事故以外にも、高齢ドライバーによる事故が相次ぎ、運転免許証を自主返納する高齢者が急増。高齢者の免許制度を見直す法改正の道筋も示され、高齢ドライバー対策は大きな転換点を迎えるきっかけとなった》

 《また事故後、飯塚被告が逮捕されていないことに対し、インターネット上で疑問の声が噴出。元官僚という社会的な地位から「上級国民」などと批判された》

 《この日は朝から20席の一般傍聴席に対し、414人の傍聴希望者が地裁に集まった。飯塚被告は昨年6月に行われた警視庁の実況見分に立ち会った以外、公の場に姿を見せておらず、法廷で事故についてどう説明するのか、注目が集まっている》

 《午前10時。スーツ姿の飯塚被告が車いすに座って入廷した。車いすは介添えの男性が押しており、飯塚被告は視線を落としたまま背中を丸めている。裁判長の合図でいよいよ開廷する》

 裁判官「被告人は証言台の前に移動してもらえますか」

 《男性が立ち上がり、飯塚被告の車いすを押す。飯塚被告はうつむいている》

 裁判長「名前をなんと…」

 飯塚被告「飯塚幸三です」

 《緊張しているのか、飯塚被告は裁判長の言葉の途中で名前を答えた。人定質問が終わると、裁判長に促され、再び弁護側の席に戻った。次に検察官が起訴状を朗読する。8人の負傷者の中には、当時2歳の女児や90歳の高齢者もおり、1年の加療を要した被害者もいた》

 《うなづきながら聞く飯塚被告。その様子を、検察側の席に着いていた拓也さんがじっと見つめていた》

 裁判長「それでは、被告人は証言台の前に戻ってください」

 《男性が車いすを押す》

 

0952ごーまる(山梨県) [ニダ]2020/10/08(木) 22:06:41.00ID:IOjXs+xU0
レイプしても「ちんこが勝手にまんこに入っていった」と言えば無罪。

0953すいそくん(東京都) [VN]2020/10/08(木) 22:07:24.06ID:K9yTIePT0
>>947
トヨタの社員だけじゃなくダイハツやスバルの社員も総出で嫌がらせされるかも

0954ポテくん(大阪府) [JP]2020/10/08(木) 22:07:59.08ID:TqT58kTL0
>>88
その状態で子供のとこに這っていこうとしてたと聞いたが

0955ドギー(奈良県) [SN]2020/10/08(木) 22:09:12.16ID:P4SIDaX70
まず人を殺すな

0956黒あめマン(やわらか銀行) [VN]2020/10/08(木) 22:11:22.77ID:1leNHFHt0
>>954
どこぞのリポーターが事故を目撃した人から
一部始終を聞いたが、とても電波にのせられるものではなく
とてもオブラートに包んで現場から話してたが
あきらかに涙ぐんでいた

0957あどかちゃん(大阪府) [ニダ]2020/10/08(木) 22:12:54.42ID:foGs1aQp0
みんなそう思ってる

0958チルナちゃん(ジパング) [US]2020/10/08(木) 22:13:00.87ID:GqPwXOpG0
もし、無罪になった場合
免停もなし?

そうなったら、次の車は何にするのか聞いてみたい

0959狐娘ちゃん(東京都) [US]2020/10/08(木) 22:14:43.72ID:W64ZDB890
>>958
黒い線が描かれたポルシェかな

0960V V-PANDA(京都府) [IS]2020/10/08(木) 22:15:06.10ID:36iviCSh0
被害者達は老い先短いどころか彼の行為で亡くなってるんだが?

0961ムーミン(大阪府) [ニダ]2020/10/08(木) 22:15:41.42ID:f7Ohj3D+0
80以上は返納義務とかきめればいいじゃんもう

0962チルナちゃん(ジパング) [US]2020/10/08(木) 22:17:05.59ID:GqPwXOpG0
>>959
この一族の乗る車、全て車種を聞いてみたい

0963狐娘ちゃん(神奈川県) [US]2020/10/08(木) 22:17:31.89ID:9syVg0VY0
世の中、いくら詫びようとも死を以てあがなう以外にない事もある
ましてや詫びることも贖罪の意識もないなら人として終わっている

0964ロッチー(大阪府) [US]2020/10/08(木) 22:20:33.79ID:zXo94CvC0
>>1
哀れみなんか感じない。苦しめって感じ

0965ポテくん(大阪府) [JP]2020/10/08(木) 22:20:54.31ID:TqT58kTL0
>>115
なんだその両手に持っている物は?
油田か温泉でも探してるのか?

0966セントレアフレンズ(東京都) [US]2020/10/08(木) 22:23:05.52ID:wSuXHW8o0
つか、被害者と加害者がこの上なくわかってるのに、加害者が勲章持ちで、被害者が母親と娘。

殺人犯の年寄り勲章持ちは何で死刑にならないの?忖度しない真っ当な貴方が頑張ってよ。

0967セントレアフレンズ(東京都) [US]2020/10/08(木) 22:24:33.43ID:wSuXHW8o0
そんな事も出来ないなら税金なんか払わないよ?当然だろ?

0968Mr.メントス(光) [US]2020/10/08(木) 22:24:39.01ID:8kUImtn80
老い先短いってガキ殺しといてよく言うよな

0969BEATくん(東京都) [US]2020/10/08(木) 22:27:12.34ID:koXrVM3B0
電気椅子に座らせたら良いんじゃね?

0970セントレアフレンズ(東京都) [US]2020/10/08(木) 22:27:33.48ID:wSuXHW8o0
そもそも勲章持ちは、軽犯罪でも死刑だよ。

天皇陛下侮辱したんだからね。

0971シャブおじさん(東京都) [US]2020/10/08(木) 22:27:46.04ID:l335Vd470
・1人轢殺未遂、後遺症を抱え今も歩行に障害
・2人轢殺、「自転車が100`くらいの猛スピードで突っ込んで来た」と嫁が偽証
・逃亡を図り清掃車に衝突、清掃車大破(なぜか直後に警察が清掃事務所ガサ入れ)
・妻子を轢き殺された夫には一度も謝罪せず今日に至る

こんな凶悪犯にかける憐憫の情はない

0972ののちゃん(東京都) [ニダ]2020/10/08(木) 22:27:54.01ID:AE8CI5ev0
クソ塚なにやってもいい みたいな意識じゃね?


なんかさ こいつのそばに女子小学生とか
近付けるなよ

あと行動全部録画しとけよ こいつ 小学生レイプとかするぞ たぶん

0973イヨクマン(東京都) [CH]2020/10/08(木) 22:28:39.11ID:tP9QFz+M0
>>23
道端でアリをふんだくらいの感じかも

0974mi−na(埼玉県) [US]2020/10/08(木) 22:28:57.22ID:8K0Ps3M80
>>946
ちくんしょー(大塚商会)

0975みらい君(神奈川県) [PL]2020/10/08(木) 22:29:37.80ID:0KCBoX4v0
あのさあ・・・
男らしく 責任取れよ

情けないぞ? 老醜

ぼこぼこにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

0976エコンくん(SB-iPhone) [US]2020/10/08(木) 22:30:20.31ID:TVHvUWjW0
往生際の悪いジジイだな
ファラリスの雄牛にブチこめ

0977きこりん(やわらか銀行) [CA]2020/10/08(木) 22:30:35.34ID:ngByw6QC0
税金の無駄だから、入らなくてええよ
即死刑でOK

0978ネッキー(東京都) [EU]2020/10/08(木) 22:30:58.11ID:si2i/0Vw0
>>976
鉄の処女

0979ニッパー(秋田県) [LT]2020/10/08(木) 22:32:41.35ID:py5XeGrc0
あの、満開の桜をバックに笑顔で写る、亡くなった母子の写真あるだろ。
あの写真を見て、ニュース関連で初めて泣いたよ。

0980やまじシスターズ(茸) [US]2020/10/08(木) 22:32:44.43ID:qY6OsMlI0
>>970
なるほど、そういう見方もありだな
天皇の顔に泥塗ったわけだから

0981うさぎファミリー(奈良県) [US]2020/10/08(木) 22:34:03.39ID:u0OAaK4c0
10人も殺傷した凶悪な飯塚幸三、その揉み消しにただ走ったその息子。
薄汚い飯塚ファミリーはまさに国民の敵。
コイツの言動は常に人の感情を逆撫でしとる。

0982イヨクマン(東京都) [CH]2020/10/08(木) 22:35:39.14ID:tP9QFz+M0
>>202
そもそも検察も裁判所も弁護士も全員一致で
ゆっくり裁判を引き伸ばすだろうよ。

飯塚が死ぬまでに結審しないと思う。

0983なーのちゃん(神奈川県) [US]2020/10/08(木) 22:35:54.16ID:ARQV26FY0
普通の神経してるやつなら殺人鬼の車椅子爺より妻子ぶっ殺されたやつに同情するだろw

0984セントレアフレンズ(東京都) [US]2020/10/08(木) 22:36:10.40ID:wSuXHW8o0
>>980
あんた皇室系だろ。言葉の端々でわかるよ。ちゃんとやれよな。

0985パレオくん(富山県) [MX]2020/10/08(木) 22:36:35.69ID:N0Fx9s+C0
過失とはいえ人ふたり轢き殺しといて無罪を主張とはまさかの栗田もビックリだろ
https://i.imgur.com/MKPNt63.jpg

0986mi−na(埼玉県) [US]2020/10/08(木) 22:36:47.94ID:8K0Ps3M80
>>971
フレンチドタキャンも入れろや

0987イヨクマン(東京都) [CH]2020/10/08(木) 22:37:19.71ID:tP9QFz+M0
>>970
それが極まると
「勲章持ちだから不祥事があってはならない」
「よってこれは不祥事ではない」
という方向に転化する

0988つくもたん(新潟県) [US]2020/10/08(木) 22:37:32.44ID:3ClDkDwP0
最初から素直に逮捕されておけばここまで騒がれなかったはず
家族も含めほんと悪質だよ
そもそもジジイに運転させたことから過ち

0989みらい君(神奈川県) [PL]2020/10/08(木) 22:37:43.76ID:0KCBoX4v0
青信号で横断歩道を渡る 母と娘
これに時速100キロで突っ込んで殺した男を裁けないなら 
日本人は何も守れんてことになるよ?

情けないで?(・ω・)

0990大魔王ジョロキア(空) [AR]2020/10/08(木) 22:38:07.40ID:3Ze76WAu0
交通刑務所って市川だっけか。

0991セントレアフレンズ(東京都) [US]2020/10/08(木) 22:38:28.22ID:wSuXHW8o0
>>987
お前でもいいよ。飯塚より先に^^

0992ミスターJ(京都府) [US]2020/10/08(木) 22:38:38.67ID:BQPAD6s90
>>80
悪そうなヤツはだいたい友達か

0993一平くん(東京都) [US]2020/10/08(木) 22:38:43.34ID:cgsRPIQ20
マジで死にかけるまで一般の刑務所にぶっ込んで欲しい
わずかな余生を死ぬほど悔いて生きろ、下衆ジジイ

0994まゆだまちゃん(東京都) [ニダ]2020/10/08(木) 22:39:25.82ID:CYw6kTG80
車椅子でも命があるだけありがたいよね
そんなお年寄りが車の運転とかもうね

0995パーシちゃん(東京都) [JP]2020/10/08(木) 22:39:38.84ID:by2d9BqC0
獄死してほしい

0996セントレアフレンズ(東京都) [US]2020/10/08(木) 22:39:50.93ID:wSuXHW8o0
勲章持ちが犯罪者になった事を天皇陛下は少し考えて欲しい。

こんな飯塚より俺らの方がまともだ。

0997つくもたん(新潟県) [US]2020/10/08(木) 22:40:54.75ID:3ClDkDwP0
そういや軽トラで高校生はねた認知症じいさんは罪認めたんだよな

0998チィちゃん(千葉県) [US]2020/10/08(木) 22:40:59.21ID:0SVsQHrA0
>>107
過去にお金を使うのは私で最後にしたい。

0999スーパー駅長たま(奈良県) [US]2020/10/08(木) 22:41:46.31ID:5XGDT/D+0
はいれ

1000サンコちゃん(大阪府) [US]2020/10/08(木) 22:42:06.64ID:J3rlGP9N0
一番怖いのはさ、この人実刑受けなかったらまた車に乗るよ
自身の運転に反省はしてないんだから

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 28分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。