「キットカット」を小さくしたのは、カロリーが気になる人でも気軽に食べられるようにという親切心から

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001きょろたん(岐阜県) [TW]2020/10/06(火) 18:37:58.44ID:vfijhjLL0●?2BP(2000)

チョコレート菓子「キットカット」が、リニューアル後に小さくなったと、
ツイッターに書き込まれた。ネスレ日本(神戸市)がリニューアルした
のは、2020年9月だ。販売価格は変わらない。

投稿を見たユーザーからは「最近買ってなかったけど、これは悲しい」
「長さをカットしたんですね」など残念がる声が相次いでいる。
ネスレ日本は取材に、「消費者の嗜好トレンドを踏まえた」上での
変更だと話した。

「かねてより消費者の方々からは、『砂糖の摂取を控えたい』
『カロリーが気になる』という声が多く寄せられていました」ネスレ日本
の担当者は、こう明かす。
これを受けて2020年9月より、砂糖の一部を「豆乳おからパウダー」
などへ変えるレシピに変更するとともに、カロリーが気になる人でもより
気軽に食べられるよう、「1枚当たりのサイズを1口サイズに変更した」
と説明した。スタンダードな「キットカットミニ」の場合、「従来の11.6
グラムから9.9グラム」へと減量したという。

今回の変更は「従来の製品サイズが大きすぎるのでは」という消費者
の声もあっての実施だという。今回のリニューアル版の発売前に消費者
調査を行い、「製品サイズに対しても高い評価を受けていた」と話した。

https://news.livedoor.com/article/detail/19011283/

0952レインボーファミリー(東京都) [US]2020/10/08(木) 00:28:23.51ID:9rt8ZaM70
うそに嘘を重ねるとはこのこと

0953キリンレモンくん(神奈川県) [US]2020/10/08(木) 00:29:53.26ID:4N8c68SH0
なんでもそうだけど、値上げしたらみんな買わなくなるからな
価格維持でダウンサイズするしかない
とはいえ、言い訳はみっともない

0954ロッチー(愛知県) [US]2020/10/08(木) 00:30:36.81ID:K9jRLMKC0
原材料費の高騰から仕方なくって言っておけばいいのに
なんで持ちやすくだのカロリー減らすためだの言うの?アホなの?

0955フレッシュモンキー(東京都) [US]2020/10/08(木) 00:32:21.73ID:0Mu0b50A0
値段も味も据え置き
ダイエッターもニッコリ

0956デ・ジ・キャラット(光) [CN]2020/10/08(木) 00:44:11.02ID:NZ4FbOdx0
チョットカットに改名しろ

0957V V-PANDA(福岡県) [ニダ]2020/10/08(木) 00:50:19.71ID:aFj3TrVR0
痩せたいなら食うな

0958怪獣君(大阪府) [TW]2020/10/08(木) 00:55:34.60ID:lwLu/8K20
実質値上げやんけ 詭弁だな

0959み子ちゃん(東京都) [DE]2020/10/08(木) 00:57:02.80ID:UppvELH/0
キットカットくらいいつもの量食わせろ!www

0960Mr.コンタック(茸) [US]2020/10/08(木) 01:15:18.21ID:PFKykBc00
ちょいカットw

0961スピーディー(愛知県) [US]2020/10/08(木) 01:18:51.91ID:ajEAxpb00
量を減らすとコストがかかるとかぬかす企業努力厨はいなくなったようだな

0962めろんちゃん(東京都) [ヌコ]2020/10/08(木) 01:36:46.49ID:iHVzuIu+0
動画で見たら信じランないぐらいちっさいな
https://www.youtube.com/watch?v=FEXZl_YhOUk

0963キューピー(東京都) [US]2020/10/08(木) 01:38:45.47ID:oZHleKb70
ありがた迷惑、食べたいカロリーは低めで美味しく安くは無い

旨いものは高くてカロリーがあるのが当然

0964にっきーくん(光) [FR]2020/10/08(木) 01:45:57.50ID:xXmbH0//0
幅無いすねぇ
キットカット!

0965こんせんくん(SB-Android) [ニダ]2020/10/08(木) 01:51:59.15ID:vO8LzUI70
スーパー行ったら恥ずかしげもなく砂糖10%減って書いてあるキットカットが置いてあったよ

0966りぼんちゃん(静岡県) [EU]2020/10/08(木) 01:55:55.60ID:ByPb17AZ0
お為ごかし

0967ピーちゃん(神奈川県) [EU]2020/10/08(木) 02:04:58.61ID:ZLOAiDFo0
同じようなやつで、ティムタム買おうぜ

0968小梅ちゃん(鹿児島県) [US]2020/10/08(木) 02:10:59.44ID:Ddm5be7a0
>>592
太りたくないなら菓子食うなデブ

0969大阪くうこ(群馬県) [OM]2020/10/08(木) 02:18:42.85ID:xfb54Ke60
ムカつく言い回し過ぎてヤバいな
客を内心馬鹿にしてるまである

0970さなえちゃん(東京都) [US]2020/10/08(木) 02:20:06.95ID:Rsuj+OBi0
まあこれでこの国じゃ終わったね
受験シーズンとかウゼェ極みのキャンペーンかましてたがもう駄目だろw

0971リーモ(東京都) [US]2020/10/08(木) 02:23:47.23ID:kLy0D4uq0
勝率カットされたwww

0972OPEN小將(東京都) [ヌコ]2020/10/08(木) 05:47:25.26ID:XWCsTqbO0
じゃあ値段も下げろや

0973どれどれ(東京都) [ニダ]2020/10/08(木) 06:41:28.75ID:+PvApiM/0
この分だと、いずれ個数とお値段はそのままで大きさが一円玉より小さくなりそう。

0974やなな(ジパング) [US]2020/10/08(木) 06:42:03.80ID:z2nx4MpE0
物足りなくて結局数多く食べるように仕向けられてる

0975ぴよだまり(東京都) [US]2020/10/08(木) 06:46:39.55ID:9XI5Yafo0
>>591
これが正解だね。

もしくは損して得取る作戦で容量増やして値段据え置きにして数を売っていくスタイルか。

周りと逆を行ければバカ売れする可能性もあったのに。

0976サリーちゃん(神奈川県) [US]2020/10/08(木) 07:24:03.08ID:bVdk1CVc0
もうカロリー気にしなくていいし一口サイズ食べやすくなったし、これ助かるんだよね 
値段がとかどうでもいいわ

0977フジ丸(ジパング) [CN]2020/10/08(木) 07:24:53.99ID:LX3qEY8r0
値段据え置きの理由をガン無視で笑う
都合が悪い質問のようだね

0978アメリちゃん(東京都) [ニダ]2020/10/08(木) 07:34:38.02ID:wDUpZ1e80
>>976
お菓子には大量の砂糖を入れ込んでるから、ワンサイズ小さくなったくらいでカロリーオフにならないぞ。
むしろカロリー気にしてる人はお菓子なんて食べるのが間違い。
チョコやアイスは元から気にしない人の食べ物。

0979フクリン(埼玉県) [US]2020/10/08(木) 07:36:09.39ID:QVYddm0y0
キットカットもおいしい牛乳も買わないから別にいいや
好きなだけシュリンクフレーションやってくれ

0980ケロちゃん(山口県) [BE]2020/10/08(木) 07:38:34.76ID:7qveBVZV0
キットカットに限らずだけど名称同じで味が劣化してる商品多すぎる
人工甘味料をカロリーオフで使い始めたあたりからだと思うんだけど
カロリー気にしてたらそもそも食わないから中途半端に入れるなと言いたい

0981大阪くうこ(ジパング) [GB]2020/10/08(木) 07:39:47.53ID:l8C0s+ww0
>>99
これは助かる

0982アメリちゃん(東京都) [ニダ]2020/10/08(木) 07:55:32.02ID:wDUpZ1e80
>>980
最近の研究では、人工甘味料は砂糖よりやばい成分だってな。
神経猛毒とさえ言われている。
砂糖入れないらカロリーオフという表示したいだけで、小細工するなら初めから使用しないで欲しいよね。

0983アイミー(西日本) [US]2020/10/08(木) 08:24:43.30ID:wWEsn5Py0
発売された当時の半分程度になってしまったのか。ポッキーもだが、減らし過ぎ。

0984プイ(茸) [KR]2020/10/08(木) 08:59:45.75ID:5XHMT+780
デブはすぐ食い物のせいにする

0985チャッキー(SB-iPhone) [US]2020/10/08(木) 09:45:44.95ID:XL+WA8n60
明治の牛乳が量を減らした時、
「持ちやすい900mlパック♪」
とか言ってやがったよな確か…

0986おばあちゃん(大阪府) [GB]2020/10/08(木) 10:06:38.34ID:7JQbSklS0
持った瞬間「軽っ!」って思ってソっと棚に戻す菓子類増えてきたな

0987ジャン・ピエール・コッコ(光) [ニダ]2020/10/08(木) 10:10:30.69ID:x+5OvaXc0
日本の菓子メーカーの商品がどんどん小さくなってるのに値段は据え置きです!

0988デ・ジ・キャラット(東京都) [US]2020/10/08(木) 10:11:52.19ID:X16JNuze0
>>986
ほんとにあるある

0989アイちゃん(茸) [LK]2020/10/08(木) 10:13:18.49ID:y//v15v00
そのうちチロルチョコみたいになりそう

0990みらいちゃん(神奈川県) [GB]2020/10/08(木) 10:22:22.67ID:dwQjDGxv0
誰も買わなくなって会社潰れるのが一番の健康対策だな
はよ潰れろクソ会社

0991さくらとっとちゃん(富山県) [US]2020/10/08(木) 11:27:30.29ID:PUSK8FAx0
やっぱアルフォートなんだわ

0992りそな一家(兵庫県) [ニダ]2020/10/08(木) 12:00:28.92ID:KR8nFB2G0
キットカットもだけどついでに小さくなってるやつちょくちょくある気がする

0993かえ☆たい(埼玉県) [IT]2020/10/08(木) 12:05:38.75ID:LRtXQmck0
>>991
アルフォートも減っとるで

0994こんせんくん(ジパング) [IN]2020/10/08(木) 12:16:10.77ID:fFU8/aJD0
>>991
アルフォートもルマンドもめっちゃクチャ小さくなって数も減りまくり

0995イヨクマン(栃木県) [ニダ]2020/10/08(木) 12:16:20.88ID:SRk9cU9O0
これキットカットが槍玉に挙げられてるけど
他の商品、他のメーカーでも同じようなことやってるよね
「もうキットカット買わないわ」とか言ってる人
他のは気づいてないの?

0996イヨクマン(やわらか銀行) [CH]2020/10/08(木) 12:18:41.77ID:D1G+ETH30
>>995
言い訳がヒドいから叩かれるんだよ

0997レイミーととお太(東京都) [US]2020/10/08(木) 12:42:29.72ID:GPm355sD0
>>964
笑った

0998レイミーととお太(東京都) [US]2020/10/08(木) 12:54:50.24ID:GPm355sD0
全てがとはもちろん言わないけど
最近は中国製の方が正直な商売してると
感じるケースも結構あるようになった

0999サン太(東京都) [US]2020/10/08(木) 12:56:50.38ID:eFihU4q90
1000ならネスレ日本撤退

1000サン太(東京都) [US]2020/10/08(木) 12:57:49.99ID:eFihU4q90
質問ある?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 19分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。