【動画あり】 足立区議 「日本人が全部レズやゲイになると区が滅ぶ」 → ゲイが抗議

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(やわらか銀行) [US]2020/10/04(日) 22:42:42.45?PLT(16000)

松岡宗嗣

【書きました】足立区議会で自民党・白石正輝議員が「日本人が全部レズやゲイになると足立区が滅ぶ」などと発言。
まず事実誤認で論理も破綻している。近年は"生産性"によってマイノリティの命や人権を侵害する政治家の発言が後を絶たない。
発言の問題点について書きました。

https://twitter.com/ssimtok/status/1312317882051649536
 
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1311978409384271872/pu/vid/750x642/R2a8-KS_C-tIkY3m.mp4
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952コロちゃん(ジパング) [US]2020/10/05(月) 10:29:02.42ID:hM9JXELV0
>>951
俺らが日陰で暮らしてるというに堂々とするなと言うになw

0953Pマン(栃木県) [JP]2020/10/05(月) 10:29:43.33ID:ShxQLbnO0
>>7
日陰でひっそり生きろというのは言葉が悪いが
「LGBTであることをキモがらないで下さい」以上の権利や優遇を主張するなってことなんだよね
LGBTであることをキモがられるというのは確かに気の毒だから偏見はなくすべきだが
そこから延長してあれもこれも認めろ、これを優遇しろ、という話になるからそれは違うだろ、となる

0954ユメニくん(岩手県) [US]2020/10/05(月) 10:30:59.92ID:Cm7HJR5K0
人類が滅びるよ

0955ケロちゃん(ジパング) [JP]2020/10/05(月) 10:31:14.85ID:NuXyjHH90
>>953
優遇なんて求めて無いし何一つ優遇されてないかと

0956PAO(茸) [AU]2020/10/05(月) 10:32:18.96ID:0PwONvvg0
別にLGBTであることを隠してる分には何とも思わんけど、それを公表した時点でLGBT以前に頭おかしいから避けられるだけ

0957↑この人痴漢です(岡山県) [US]2020/10/05(月) 10:34:08.27ID:FQZUBXr/0
Tは外せ

0958キャティ(ジパング) [US]2020/10/05(月) 10:34:34.14ID:NYwvBkIY0
>>1
事実だろ

がたがた言ってるとぶち殺すぞ(´・ω・`)

0959Pマン(栃木県) [JP]2020/10/05(月) 10:36:43.40ID:ShxQLbnO0
>>955
>>1の「日本人が全部LGBTになったら滅ぶ」に抗議してる時点ですでに優遇を求めてるんだよ
日本人が全部LGBTになったら滅ぶは事実
それを言うことを許さないというのは、それ自体が一般人以上の扱いをしろということになる

0960大阪くうこ(ジパング) [ニダ]2020/10/05(月) 10:36:51.88ID:SxwfeZ7T0
>>956
偏見は仕方がないが評価や人間関係を築けるかは本人次第じゃねーの?
イケメンで明るく仕事が出来るゲイとコミュ障のキモオタじゃ評価は前者の方が高い

0961かわさきノルフィン(SB-iPhone) [US]2020/10/05(月) 10:38:25.03ID:LmhL2rWi0
単細胞生物なら問題ないけど、人間はそうもいかんしな

0962みらいちゃん(ジパング) [US]2020/10/05(月) 10:40:24.36ID:5t1PX8U90
>>959
そもそも仮定がおかしい
世の中の男が全て橋本環奈みたいになり女が井脇ノブ子みたいになったら世界が滅ぶというのと一緒
あり得ない

0963ばら子ちゃん(神奈川県) [SG]2020/10/05(月) 10:42:38.44ID:V+Og5OrQ0
このスレ一番の知障は>>845もといID:oBH5uRE80
ということが実証されました。

ぼくGoogleの使い方わからない!
だからソースだして!ソース出さないやつは知障!
なんでソースだしてくれないの!バカ!クズ!
哺乳類4000種は載ってるソース出せ!
出せないやつはクズ!
自分英語分からないしPCの使い方もよく分からないから自力じゃ探せない!だから早くしろバカ!

ソースソースうるせえんだよカスそれぐらい自力でなんとかしろ
まあ4000種なんて馬鹿げた指定してきたからみつかりっこないんだけどねwwww常識知らずもここまでくると哀れみすらかんじてくるわ

0964サン太(北海道) [FR]2020/10/05(月) 10:44:53.78ID:fqvgKpb70
>>7
ジャップらしい

0965中央くん(東京都) [DE]2020/10/05(月) 10:47:53.92ID:3IMqO1wQ0
>>1
事実では?

0966バンコ(やわらか銀行) [ニダ]2020/10/05(月) 10:49:43.61ID:owQo5P9S0
ゲイ、レズ「子供は攫ってくるからヘーキヘーキ」

0967キビチー(SB-iPhone) [HK]2020/10/05(月) 10:49:58.21ID:CG+bSpjo0
(子供を)非生産的なのは事実

0968イッセンマン(大阪府) [CN]2020/10/05(月) 10:51:55.65ID:nK34/asr0
石原慎太郎「ゲイは何か足りない気がする」

0969コン太くん(東京都) [US]2020/10/05(月) 10:56:53.26ID:0J+m4NEp0
>>968
俺は昔からオカマとナマコは嫌いなんだって言ってた

0970KANA(茸) [US]2020/10/05(月) 10:56:59.29ID:Oxr4Qofi0
>>12
危機管理の観点から極論は大事
科学的に絶対はないのだから極論で対策するのはおかしいことではない
災害でもなんでも危機管理とはそういうもの

0971ルーニー・テューンズ(東京都) [US]2020/10/05(月) 11:01:12.70ID:OSfz+2YM0
特にゲイはマズい

0972しんちゃん(庭) [US]2020/10/05(月) 11:04:48.41ID:5kphJUU80
事実やんけ

0973ムーミン(千葉県) [DE]2020/10/05(月) 11:15:36.56ID:N0nhhJQv0
この松岡宗嗣って、完全に名前負けしてるな。

宗家(本家)の嗣子(嫡子)って意味だぞ。
松岡家の先祖代々もかわいそうに

0974ムーミン(千葉県) [DE]2020/10/05(月) 11:18:29.14ID:N0nhhJQv0
嗣は、先祖代々の祭祀をつかさどり、廟を祀る。
そういう意味だが、こいつにそういう名に秘められた願いをくみとることはできなさそうだ

0975Pマン(栃木県) [JP]2020/10/05(月) 11:18:37.66ID:ShxQLbnO0
>>962
それはまた別の話
仮定は仮定なので、現実にはまずあり得ない仮定をするのは自由。
極端な条件で仮定をしたときにどうなるかを思考実験することで現実的な状況に対する答えが見えることもある。
仮定が非現実的だからといって批判する対象にはならないし、ましてやLGBT差別でもない。

0976マップチュ(SB-iPhone) [FI]2020/10/05(月) 11:19:10.61ID:H1t380HY0
不倫で出来た兄でもいるんだろ

0977はやはや君(光) [US]2020/10/05(月) 11:21:03.33ID:PF5R/ZHw0
LGBTがいる事は理解してやるけど受け入れる気は毛頭ない
それさえ嫌ならいる事さえも受け入れない

0978テッピー(高知県) [ニダ]2020/10/05(月) 11:21:33.29ID:oLYbR1pL0
現実的に考えてみて全てがそうなる可能性はあるのか?

0979アイちゃん(東京都) [PH]2020/10/05(月) 11:22:23.87ID:jmMP6qu00
>>977
禿同

0980らぴっどくん(東京都) [ニダ]2020/10/05(月) 11:22:33.99ID:cEQQSLV10
痛いところを突かれると
人は発狂するものだ

0981エコてつくん(東京都) [US]2020/10/05(月) 11:23:00.35ID:qfYKQUNv0
よく抗議なんかできるな、自分の立場わかってないのか

0982ぴぴっとかちまい(東京都) [US]2020/10/05(月) 11:23:36.09ID:BW/AYw060
ゲイって言葉は兼高かおる世界の旅で初めて知った

0983BMK-MEN(東京都) [GB]2020/10/05(月) 11:33:56.14ID:kt0VzsrD0
>>926
重婚でいいよ

0984ゆりも(大阪府) [US]2020/10/05(月) 11:35:08.01ID:tZ2MPmfW0
滅ぶよ

0985こぶた(茸) [CN]2020/10/05(月) 11:36:27.18ID:T8A/ujWa0
>>352
代理母無しでもクローンって作れるの?

0986パム、パル(大阪府) [MX]2020/10/05(月) 11:40:29.16ID:jXUf4UVU0
>>89
もう迫害されても誰も味方してくれない程調子に乗りすぎた

0987バリンボリン(東京都) [CN]2020/10/05(月) 11:46:04.21ID:svuQtabw0
>>948
「ロリコン漫画で男がみんなロリコンになる」
と言ってる人フェミニストと同じだな

0988キャプテンわん(北海道) [ニダ]2020/10/05(月) 11:47:54.89ID:afFU1Qj00
まぁ統一教会の信者なんでしょ。

0989バリンボリン(東京都) [CN]2020/10/05(月) 11:50:07.88ID:svuQtabw0
>>975
その非現実な課程を差別するための方便にしちゃダメでしょ。

0990キャプテンわん(北海道) [ニダ]2020/10/05(月) 11:51:54.93ID:afFU1Qj00
統一教会の狂信者どももポリコレパヨクもゲイを出しにするな。

0991そなえちゃん(茸) [SA]2020/10/05(月) 12:26:11.19ID:NISxjCO20
そら滅ぶだろうけど、どうやったらそんなことになんの?

0992コアラのワルツちゃん(光) [US]2020/10/05(月) 12:31:08.48ID:yXRnT8cz0
>>963
お前の負けやで

0993ニックン(神奈川県) [IT]2020/10/05(月) 12:34:50.30ID:4QNL/EsB0
>>963
お前がアホ

0994ベーコロン(東京都) [CH]2020/10/05(月) 12:36:47.51ID:C1up3SMd0
ID真っ赤で顔真っ赤とか

0995プリンスI世(鹿児島県) [JP]2020/10/05(月) 12:38:51.86ID:7Sw+WXI10
事実だよね

0996プリンスI世(鹿児島県) [JP]2020/10/05(月) 12:39:40.19ID:7Sw+WXI10
>>913
オスとオスで子づくりできるのか
すげえなゲイのおつむは

0997ゾン太(ジパング) [CN]2020/10/05(月) 12:39:52.45ID:KYHqP7Er0
区どころじゃないぞと抗議したんだろうね

0998ピョンちゃん(東京都) [FR]2020/10/05(月) 12:40:15.84ID:oBH5uRE80
>>915
> もしかして、同性愛行動が確認された動物一覧でも載ってるページを期待しちゃったわけ?しかも4000種も!

一覧でも何でもいいよ?

「ほとんどの哺乳類に〜」と、言い出した側が「ほとんど」の根拠を出せば済む話

それとも、お前は
「Googleで検索したら、なんかいっぱいHlTしたから、ほとんどに違いないッ!」
とか、言いたい訳?

小学生かな?w

0999マカプゥ(茸) [CN]2020/10/05(月) 12:41:32.83ID:iXH7UjSR0
>>28
甘海老は旬になると性転換する個体が出るんだってな

1000ピョンちゃん(東京都) [FR]2020/10/05(月) 12:42:00.95ID:oBH5uRE80
>>963
キャンキャン泣くなってw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 59分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。