淫らな服装を着た女生徒に罰則として「恥ずかしいシャツ」の着用を強制 中学校に非難殺到

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤキベータ(長野県) [US]2020/10/04(日) 08:50:14.23ID:SoKEkmLv0●?PLT(13000)

スイス・ジュネーブ郊外にある中学校が、新学期から導入した服装規定で「みだらな」服装と判断された生徒に
「恥ずかしいTシャツ」を着るよう強制したことが発覚し、女子生徒らを辱めたとして批判を浴びている。
この中学校前では9月30日、ショートパンツやミニスカートをはき丈の短いシャツやブラウスを着た少女や女性ら数百人が集まり、
服装規定の「性差別」をやめるよう抗議デモを行った。

「恥をかかせることは教育ではない」「私の服装を直す前に、学校の性差別をどうにかしろ」
──地元メディアは、こうしたプラカードを掲げたデモ隊の写真を掲載した。
「生徒を性的に扱う教師向けの恥ずかしいTシャツは、いつ導入されるのか」と書かれたプラカードもあった。

パンシャ(Pinchat)中学校では夏休み明け初日、服装が不適切と判断された男子生徒2人と女子生徒10人に、
親指を立てた手のイラストの下に「適切な服を着ています」と書かれ学校名が明記された
特大サイズのTシャツの着用を強制していたことが先週発覚し、抗議の的となっている。

 スイスの報道によると、この「恥ずかしいTシャツ」を着せられた女子生徒の親がジュネーブ州教育委員会に苦情を申し立て、
「権力を乱用して少女らを辱め、中傷し、レッテルを貼った」と学校当局を非難したことで、事態が明るみに出た。

 学校側は、生徒に「正しく適切な」服装を求める規則は「性別に関係なく」適用されると反論している。

 スイスの多くの中学校には服装規定があるが、何を適切と判断するかの基準が主観に基づいている点が批判されていると識者は指摘する。

「緑の党」のマルジョリー・ドシャストネ(Marjorie de Chastonay)ジュネーブ市議会議員は、
問題のTシャツを着用させることを「少女たちにレッテルを貼ることを目的とした公開リンチ」も同然だと批判。
「教育学に基づいて構造的な性差別に対する少年たちの問題意識を高める」決定を下さず、
かえって「構造的な性差別を助長する不十分な法律」に基づいて決定を下したと、
先週出演したスイス放送協会(SRG SSR)のフランス語放送局RTSで学校側の対応を非難した。

校則違反に「恥ずかしいTシャツ」強制 中学生ら抗議 スイス
https://www.afpbb.com/articles/-/3307537

0158おにぎり一家(奈良県) [AU]2020/10/04(日) 11:17:59.70ID:s1Hb3QbP0
>>147
いいぞもっとやれ

0159星ベソくん(東京都) [US]2020/10/04(日) 11:22:02.55ID:XVRu4nND0
>>155
何がどう健全なんだよ。

0160さっしん動物ランド(東京都) [ID]2020/10/04(日) 11:29:44.47ID:HEWoF1Z30
日本だと教員に襲われるからな

0161ルネ(SB-Android) [US]2020/10/04(日) 11:39:19.78ID:9zy04D2U0
たまに娼婦みたいな格好した10代見るけどめっちゃ好き

0162やまじちゃん(茸) [US]2020/10/04(日) 11:39:22.29ID:FS+XVYji0
>>81
このTシャツ欲しいんだが

0163ミーコロン(熊本県) [CN]2020/10/04(日) 11:40:48.94ID:lCU3GiTp0
>>73
しまむらディスってんのか?

0164アソビン(東京都) [CN]2020/10/04(日) 11:43:57.64ID:rN1qhIPa0
早く万個を見せるんだよ!
見せ見せ見せ見せするんだよ!

0165パレオくん(東京都) [PK]2020/10/04(日) 11:47:24.43ID:9YCltaRN0
>>125
まんまやんけ
cropped もhot もT shirts に係る

0166レインボーファミリー(SB-Android) [US]2020/10/04(日) 11:51:01.87ID:VrWOwtnB0
>>134

            ___     __
            / : : : : : : :`ヽ∠/ : : :ヽ
          /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
            / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
        /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
         ,' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
         ,'`三ニ==================三l
   ___,' 三三三三三三三三三三三三三ヨ
  (: : : : : 'ヽ、三三三三三三三三三三三三三l __
    ̄ ̄/ ̄「::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l-―'
     l   :::::::::::;: -―‐- 、::::::::::::_,, ==-=、l
     { (_ } : : : =l-  ィo  v-‐v'´ ィo.  :-}=          なんやあああああああああ!!!
         ¨ : : : : :、     ノ/  ヾ、    : /
      ゙、_ :. . . . . . ̄¨¨´/  ヽ `ー--:‐′
         /;.. . . . ./(,o、  ,,ゝ ...:::/
        /   ',. . .   ′      `.::::::/
,.==ニ三/  / 〉、 :    ,.-‐―ァァ / /l三=-__
三三三,'  ,' : :ヽヽ:    ヾェェェイノ ノ .ノ l三三三三三 =-
三三三l   l : : : :ヽヽ    `ー- " ノ ./ /三三三三三三三=-
三三三l   l : : : : : :ヽゝ、   ̄   / /三三三三三三三三三三=-_
三三三l   l : : : : : : : : :`ー ---‐ ′/三三三三三三三三三三三三三ヽ
三三ヨ}   l: : : : : : : : : : : : :/   ,'三三三三三三三三三三三三三三Lヽ
三三ヲ    ヽ: : : : : : : : : /    l三三三三三三三三三三三三三三ヲ三ヽ

0167がすたん(東京都) [DE]2020/10/04(日) 11:51:35.57ID:D6PxzlFJ0
まあ淫らな格好して痛い目見たときに注意されたことが愛情だと分かるもんだ。

0168やまじちゃん(ジパング) [NL]2020/10/04(日) 11:56:33.53ID:VPfvwfgl0

0169しまクリーズ(神奈川県) [RU]2020/10/04(日) 12:00:47.39ID:FqwOIzLw0
>>73
しまむらっぽい

0170ちびっ子(奈良県) [CN]2020/10/04(日) 12:03:20.06ID:lMaJlsoc0
>男子生徒2人と女子生徒10人

男子2名はどうでもエエんかい?

0171トラッピー(栃木県) [US]2020/10/04(日) 12:07:05.96ID:ngIlmQv90
>>35
教育の崩壊は国語力の欠如からだな

0172パスカル(岡山県) [NL]2020/10/04(日) 12:09:21.71ID:tjmKkulK0
懐かしいAA貼ってるのは業者?

0173しんた(東京都) [US]2020/10/04(日) 12:11:04.30ID:TbZGHTHm0
>>81
中学生が居ないんだが

0174モアイ(コロン諸島) [ID]2020/10/04(日) 12:12:44.27ID:LaxmojulO
男子生徒も対象なのに何が性差別なの?

0175ねるね(東京都) [DE]2020/10/04(日) 12:13:16.32ID:gDTdgYdm0
ひょっとしてこれ教師て
みなさんジョセーでらっしゃるんですかね?

0176ねるね(東京都) [DE]2020/10/04(日) 12:16:47.67ID:gDTdgYdm0
>>175
とするとですね
多分男の子の恥ずかしいTシャツは
ちくびのとこ穴空いてるとかですね

女の子のはサムズアップTシャツのあれとすると
女の子らのいう性差別だってのもわからんでも

0177虎々ちゃん(神奈川県) [FR]2020/10/04(日) 12:19:38.69ID:Cr+sr38h0
おまえらほんとつかえねーな

0178ユートン(岐阜県) [CN]2020/10/04(日) 12:21:30.67ID:6GQRqeRL0
>>1
無能

0179一平くん(愛知県) [JP]2020/10/04(日) 12:32:46.81ID:alf/QRkW0
俺の中学は印象が悪いものは全部禁止だったから茶髪も化粧もドカンもボンタンも教師も禁止だった。

0180りぼんちゃん(ジパング) [US]2020/10/04(日) 12:35:53.43ID:on+8U5i70
俺だってオートマ限定(42)♂ とかプリントされたTシャツ恥ずかしくて着れないわ

0181でんちゃん(光) [GB]2020/10/04(日) 12:43:48.19ID:T5cLoL7Q0
>>35
お前がアホの恥さらし

0182虎々ちゃん(茸) [CA]2020/10/04(日) 12:44:52.52ID:FhNScsU80
>>119
もっと

0183ベスティーちゃん(東京都) [ニダ]2020/10/04(日) 12:45:48.27ID:Qm+nHEOP0
>親指を立てた手のイラストの下に「適切な服を着ています」と書かれ学校名が明記された特大サイズのTシャツ

期待したものじゃねえ

0184(東京都) [GB]2020/10/04(日) 12:51:39.74ID:ZKyi7kSS0
>>168
へー巨根ガイにも目モザ入るようになったんだw
時代だねえ

0185やまじシスターズ(愛知県) [US]2020/10/04(日) 12:52:11.42ID:B+UDvWl50

0186ドコモン(SB-Android) [JP]2020/10/04(日) 13:12:49.66ID:aDRBVR/F0

0187リッキー(千葉県) [ニダ]2020/10/04(日) 13:43:25.14ID:D2dSE74i0
>>77
諦めろハゲ

0188アメリちゃん(電脳都市フロンティア) [UA]2020/10/04(日) 13:51:26.57ID:CoPInj+s0

0189ミーコロン(茸) [US]2020/10/04(日) 14:18:34.08ID:lRljYYYc0
>>186
これはかなり厳しいなw

0190ポリタン(東京都) [ニダ]2020/10/04(日) 14:48:59.40ID:D74pvDdi0
>>110
恥ずかしいと言うより基地外だろ
みんな避けてとおるわ

0191あるるくん(大阪府) [CN]2020/10/04(日) 14:52:01.34ID:Otbgmirj0
>>73
え?これ白金御幸バージョンじゃねーか。実在してたんだ…

0192うずぴー(SB-iPhone) [US]2020/10/04(日) 15:01:45.56ID:YUSQKmiV0
アンコウ服?

0193ココロンちゃん(北海道) [JO]2020/10/04(日) 15:19:33.56ID:hvGVhVFa0
ビッグダディの美奈子みたいなの

0194エチカちゃん(東京都) [US]2020/10/04(日) 15:24:36.92ID:nfgRhdn30
>>70
糸へんに半分と書いて絆と読みますとはよく言ったものだ

0195あかでんジャー(大阪府) [US]2020/10/04(日) 15:34:08.47ID:k3Yt3o9P0
>>110
韓国人ぽい旅行者の女の子が梅田の地下でこんなの着て歩いてたけど
何処で売ってるのか知らない

0196ラッピーちゃん(帝国中央都市) [JP]2020/10/04(日) 15:52:26.90ID:0EZCH+j+0
>>186
剥げとるやないか

0197ローリー卿(神奈川県) [FR]2020/10/04(日) 16:14:50.90ID:dsD+Wy0L0
>>185
ぱっと見普通のTシャツっぽいなw

0198メロン熊(東京都) [US]2020/10/04(日) 16:43:08.30ID:fMpTeAkk0
>>73
次のTOEICに勝負をかけているんだ

0199ニック(北海道) [ニダ]2020/10/04(日) 17:37:25.90ID:G4mGYPZg0
>>28
宇崎Tシャツの文字が腹に付いてたら買う!

0200あゆむくん(千葉県) [VN]2020/10/04(日) 20:32:01.66ID:F6FntEAM0
日本の80年代ファッションをさせろよ

0201KANA(東京都) [US]2020/10/04(日) 22:16:27.45ID:1u+3zRzP0
>>119
将来有望だな。シャラポワみたいになりそう

0202回転むてん丸(埼玉県) [ニダ]2020/10/04(日) 23:22:20.73ID:kqy7IoJe0
>>40
この麻呂AA好き

0203ダイオーちゃん(静岡県) [GB]2020/10/05(月) 00:19:18.94ID:l9PsXgzY0
>>119
4枚目の手前の子のマスクすごいな

0204トラムクン(滋賀県) [ニダ]2020/10/05(月) 02:28:59.87ID:Ua9a8pJa0
>>119
スイスってゲルマン人の血入ってる?

0205おたすけケン太(ジパング) [US]2020/10/05(月) 15:01:06.78ID:/FVQEdRH0
オートマ限ティは草

0206パッソちゃん(茸) [AT]2020/10/05(月) 16:45:17.59ID:w7E5SJx80
スイスって今でも16歳の売春婦がいるの?

0207ユーキャンキャン(京都府) [ニダ]2020/10/05(月) 21:14:01.76ID:AYgIW63P0
>>73
めちゃくちゃかっこええ!

0208はち(千葉県) [CA]2020/10/06(火) 20:49:58.98ID:MYmg9fRI0
恥ずかしいか?なんか、欲しいな
https://i.imgur.com/DqA1jFo.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています