iPhoneアプデしたらめっちゃ文章編集しにくくなった…なんなんこれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone、iPad、Apple Watchを最新OSにアップデートしましたか?

https://www.lifehacker.jp/2020/09/how-to-prep-your-devices-for-ios-14-and-watchos-7-today.html

0216ユメニくん(光) [US]2020/10/04(日) 12:05:45.19ID:i8TX3Hp30
>>211
人間でいう内蔵
盲腸はたくさんある

0217しまクリーズ(東京都) [ニダ]2020/10/04(日) 12:52:47.76ID:AnU5hQHq0
>>156
やっぱりそうか。俺もだわ。

0218ナショナル坊や(福岡県) [US]2020/10/04(日) 13:05:26.57ID:Xnq9Pebh0
14の時点で変換おかしくなってたのに14.0.1でもスルーだったな

0219ペプシマン(東京都) [US]2020/10/04(日) 13:28:05.05ID:D+xMHorG0
ChMateがiPhoneで使えたらな〜

0220ティグ(東京都) [IT]2020/10/04(日) 13:46:07.27ID:o6FIu1470
なんか変換するとケツにスペースつくのなんなん?

0221タックス君(東京都) [ヌコ]2020/10/04(日) 13:48:57.66ID:6yScRRiq0
>>4
泥の真似をしたら負けを認めることになるので
絶対にやりません

0222タックス君(東京都) [ヌコ]2020/10/04(日) 13:49:58.90ID:6yScRRiq0
>>105
おまわりさんこいつです!

0223はまりん(北海道) [US]2020/10/04(日) 14:00:15.19ID:MOyu0CE20
>>38
流行り終わったしな。

0224スーパー駅長たま(東京都) [ニダ]2020/10/04(日) 14:17:44.21ID:IIMOjGTx0
選択肢がアクオスかエクスペリアしかない

0225じゅうじゅう(東京都) [ニダ]2020/10/04(日) 14:33:34.60ID:Ho+uFrNm0
iosのダウングレードのやり方教えて!!

0226スピーフィ(埼玉県) [US]2020/10/04(日) 14:40:21.66ID:EcmsonNd0
Safariで何かコピーした状態でBB2Cを開くと
「"BB2C"にSafariからペースト」という謎の表示が出るようになった

0227おれんじーず(やわらか銀行) [FR]2020/10/04(日) 14:54:23.96ID:NUtTGuiF0
>>226
いちいち邪魔くさいよね
そんなお知らせ別にいらないのに

0228ラジオぼーや(ジパング) [US]2020/10/04(日) 15:49:16.22ID:2smVI2Nt0
>>208
もうそのネガキャン無理だから笑

0229Mr.メントス(大阪府) [US]2020/10/04(日) 16:31:08.74ID:7X06R5i/0
au PAYマーケット店としては売らんのかな

0230Mr.メントス(大阪府) [US]2020/10/04(日) 16:31:23.44ID:7X06R5i/0
ミスや

0231ペプシマン(東京都) [US]2020/10/04(日) 16:46:20.13ID:D+xMHorG0
>>226
ChromeでもGmailでもコピーしたらなんでも出るよ

0232雪ちゃん(岩手県) [CN]2020/10/04(日) 16:51:51.31ID:vMWzRf2F0
何でもそうだけど、全ては「メリハリ」で成り立ってる部分あるからな。
良い時代ってのは悪い時代が際立つからこそ評価されるもんだ。

0233損保ジャパンダ(千葉県) [RU]2020/10/04(日) 17:32:03.95ID:PuBIor1W0
>>13
これは感謝
今まで本文長押しして微調整してたわ
指離すとめっちゃずれるしわざわざ消して再入力してた

0234ジャン・ピエール・コッコ(静岡県) [TW]2020/10/04(日) 17:46:58.15ID:HoTSQ/Nq0
ラインとかの文字を打つ最初の字がワンテンポ遅く出るようになった

0235なまはげ君(東京都) [US]2020/10/04(日) 17:50:58.28ID:JuA+6Uh70
>>21
中華再生品のSIMフリー第一世代SEを、格安で買ったが、シャッター音するぞ。草。泥は音しない。草。

0236柿兵衛(茸) [CA]2020/10/04(日) 17:52:04.74ID:HddI80BA0
7とか8とか何世代も前なのに中古高すぎるだろiPhone。ブチギレ

0237ローリー卿(沖縄県) [CN]2020/10/04(日) 18:02:58.33ID:PPTP6qyh0
>>201
空白以外でも出来るけど

0238ラッピーちゃん(光) [FR]2020/10/04(日) 18:05:22.49ID:mbwkvARp0
>>44
これ教えてくれて ありがとう!
かなり便利だわ

0239赤太郎(SB-iPhone) [US]2020/10/04(日) 18:10:52.46ID:x0JILD8Y0
>>236
本来なら7とか中古は5000円とかそういうレベルだよな。
いや2000円でもいい。

0240らびたん(愛媛県) [US]2020/10/04(日) 18:21:58.31ID:UJv6qbuO0
今のクソUIから戻して

0241さくらパンダ(コロン諸島) [KR]2020/10/04(日) 18:23:54.40ID:LaxmojulO
>>215
バイドゥ傘下の?

0242はち(東京都) [US]2020/10/04(日) 19:29:28.51ID:BC++XVUS0
めっちゃ、プチフリするなあ

0243ぼうや(SB-iPhone) [US]2020/10/04(日) 20:31:02.23ID:xZIIcJNu0
まだ14にしてないけどそろそろしていい?

0244けんけつちゃん(京都府) [US]2020/10/04(日) 21:24:44.88ID:7UTZYBLm0
あああああ
かかかかななななな

0245auワンちゃん(茨城県) [CN]2020/10/04(日) 21:42:06.80ID:czvlPRZT0
日本語配列のキーボード表示が無いのがダメだわ
50音配列のキーボードとか小学生思い出したわ

0246ウッドくん(東京都) [CH]2020/10/04(日) 22:08:24.87ID:nOdFXsS80
>>4
空白長押し

0247ウッドくん(東京都) [CH]2020/10/04(日) 22:08:46.87ID:nOdFXsS80
>>164
空白長押しになった

0248パピラ(奈良県) [US]2020/10/04(日) 23:11:29.46ID:zJknM8/90

0249UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [ニダ]2020/10/05(月) 10:00:18.75ID:+g+GZe3k0
iPhoneだよ

0250ピースくん(神奈川県) [ニダ]2020/10/05(月) 10:13:26.39ID:TJIeQR+e0
iphoneのupdバグは何ヶ月も平気で放置するから選択肢にすらない

0251ぶんた(やわらか銀行) [CA]2020/10/05(月) 11:43:41.59ID:OBoAmTxF0
時計が合わないお

0252生茶パンダ(東京都) [CN]2020/10/05(月) 11:46:17.01ID:PM/en85U0
数字入れた時にあった→が消えちゃったんだよね
まぁ林檎だしユーザーから大量にクレーム来ない限りぼくのかんがえたさいきょうのあいぽんになるのは仕方ないよ

0253一平くん(東京都) [PL]2020/10/05(月) 11:48:12.71ID:C2X/qpLz0
>>15
なんか、長年のモヤモヤがなくなった気がする
ありがとう

0254しんた(東京都) [DE]2020/10/05(月) 12:42:30.39ID:7mATZMFV0
>>127
マジで!?

0255みのりちゃん(静岡県) [US]2020/10/05(月) 14:38:22.91ID:7BI+Gch50
>>225
バックアップからの復元

0256てん太くん(東京都) [BR]2020/10/05(月) 15:02:34.46ID:egV3Ex480
予測変換の辞書がおかしくなったのはこの影響?
「gj」って打ったら「ヌッコバクフーン」という謎の造語が出てくる

0257つくもたん(愛媛県) [US]2020/10/05(月) 15:10:25.77ID:FiyLuKIq0
>>243
絶対しないように

0258鷲尾君(北海道) [US]2020/10/05(月) 16:37:46.15ID:Zw12NTN90
Game Centerをうっかり連携してしまったが連携解除できないわ
サインアウトしても日付をずらすとまた復活してしまう
対処法あんの?

0259バスママ(香川県) [FR]2020/10/05(月) 21:04:44.10ID:xE2TRlMe0
iOS13からバグだらけ。
特にwifi関係、MacOSも。最新機種だとあまり問題ないが古い端末は駄目なかんじ。
Android端末やChromebookも使用しているがこちらは安定しているし、利用しているサービスも殆どGoogleなのでこれらがメイン使用機器となっている。
近年のAppleは価格に見合った商品価値を提供出来ていない。
他の人も書いているが、余分な機能を付けすぎて、本来のシンプルさや直感で使用できるわかりやすさが失われている。
アプリのアプデ画面の出し方やSafariのブックマーク登録にしろ、初見でわからない。戻るボタンも意地でも付けるつもりもなさそうだし。デザインもノッチとか糞ダサい、重い。いい加減にしろ。

0260コンプちゃん(やわらか銀行) [DE]2020/10/06(火) 04:29:05.66ID:W60Z3CLa0
>>256
なんだそれw

0261藤堂とらまる(茸) [GP]2020/10/06(火) 15:02:12.04ID:DtuhOuRI0
そんなことよりバッテリーの減り方が速すぎてヤバい
何とかしろよホモ

0262あおだまくん(千葉県) [US]2020/10/06(火) 15:51:44.19ID:xGuE+E4E0
バッテリーの減りが速すぎる問題の対処法は
バックアップをとって全ていったんリセットしないといけないという(公式)

0263柿兵衛(SB-iPhone) [US]2020/10/06(火) 16:18:41.16ID:8iq/cHn/0
ワイ7だけどまだ14にしたらアカンのですか?

0264星ベソくん(岡山県) [CN]2020/10/06(火) 16:19:34.96ID:avTT845O0
ワシは13のまま様子見

0265メトポン(東京都) [CN]2020/10/06(火) 16:19:49.40ID:hBpDCxlb0
13でもパスモ使える???

0266スーパー駅長たま(東京都) [US]2020/10/06(火) 16:35:32.46ID:SqzV77yd0
今度出るMINIはカメラ減ってんだってね残念

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています