【炎上】竹内結子死去で自宅マンションに群がるマスコミに激怒 / 記者を撮影してさらす人も出現

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エトラビリン(東京都) [MA]2020/09/28(月) 11:24:43.25ID:5VTUcOKn0●?2BP(2000)

竹内結子さん(40歳)の死去がニュースとして報じられ、あまりにも突然の他界に多くの人たちが嘆き悲しみ、そして「どうして」という疑問と悔しさの声をあげている。

そんななか、あまりにも非人道的すぎる極悪なニュースが入ってきた。竹内結子さんが住む広尾の自宅マンション付近にマスコミが殺到しているというのである。

・竹内結子さんの遺族に追い打ちをかける行為
芸能人の他界はニュースとして非常に衝撃的な出来事であり、それが「みずから命を絶った」となれば、日本中の人たちが注目する出来事であることは確かだ。

しかしながら、だからといって、遺族や地域住民に対して、悲しみに追い打ちをかける行為をして良いわけではない。

・押しかけて取材をするのはナンセンス
竹内結子さんのマンションの入口や付近には、数多くの週刊誌、新聞、テレビ局の取材班が殺到し、「ニュースとして映える映像と声」を得ようとしていたという。

竹内結子さんは高級マンションに住み、セキュリティが厳重だったため、おそらくマンション内部にはマスコミが入っていないようだが、それでも遺族の事を考えれば、家にまで押しかけて取材をするのはナンセンスだ。

・残された遺族の悲しみは計り知れない
人が亡くなることは生きていれば誰しも経験することだが、今回は「みずから命を絶った可能性」が高いとされており、残された遺族の悲しみは計り知れない。

あまりにも非道で鬼畜すぎるマスコミの取材に対し多くの人たちが怒りの声をあげており、問題視されている。竹内結子さんのファンだという女性(40代)は「人の死を踏みにじる行為は絶対に許さない」と激怒していた。

(以下略)

https://i.ytimg.com/vi/MkRu-BtcPiM/maxresdefault.jpg
https://buzz-plus.com/article/2020/09/28/takeuchi-yuko-apartment-news/

0700プロストラチン(やわらか銀行) [US]2020/09/29(火) 06:36:53.97ID:K6n+0UIO0
>>699
芸能レポーターなんて社会価値的にはそこらにいる浮浪者と変わらないし
ジャーナリストなんてただの自称だもんな

0701マラビロク(京都府) [US]2020/09/29(火) 06:37:57.45ID:TdbaHdMp0
国籍も怪しいしなw

0702イドクスウリジン(茸) [ニダ]2020/09/29(火) 06:39:48.67ID:XONlwfdG0
ナシモトだっけ自分のプライバシーには敏感だった糞虫

0703バラシクロビル(ジパング) [RU]2020/09/29(火) 06:50:47.01ID:/mQUFq/X0
>>702
恐縮です

0704メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]2020/09/29(火) 06:52:18.43ID:7i+s3Pam0
>>452
これも糞チョンマスゴミのセットつきのやらせなんじゃねーの?

0705ポドフィロトキシン(石川県) [ニダ]2020/09/29(火) 07:12:32.52ID:XpRN6MTL0
>>682
そもそも、警察は本当に自殺と考えて操作してるのか?って疑問はある

0706ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]2020/09/29(火) 07:15:57.99ID:8q1wjjmh0
>>678
改行が変?

0707エファビレンツ(ジパング) [US]2020/09/29(火) 07:37:21.08ID:liJsmJfy0
>>694
遺族を見せ物にするなって意見の方が多いだろ。そもそも素人なんだし。子供じゃ無いんだから遺族が泣いてる場面見ないと自殺が思い止められない方がどうかしている。そんな弱すぎる人はどこかの段階で自殺するから。

0708ダサブビル(神奈川県) [ニダ]2020/09/29(火) 08:01:13.75ID:YQmbV1h+0
>>694
自殺するやつがそんなこと考える余裕あったらそもそも自殺なんかしねーわ

0709ピマリシン(奈良県) [GB]2020/09/29(火) 08:05:21.79ID:Uk5BGcvN0
寿司屋でほほえみながら食べる分けねえわ
なんでほほえみ絶やさずくわなあかんねん

0710インターフェロンβ(ジパング) [US]2020/09/29(火) 08:18:16.07ID:flkox8cS0
お互いにある程度メリットのあるルールを作れよ。
マスコミだって事件起こる度に出張るのダルいんだから。

0711パリビズマブ(SB-iPhone) [DE]2020/09/29(火) 09:34:51.44ID:umFPoAv70
>>587
断言^_^、

0712コビシスタット(神奈川県) [US]2020/09/29(火) 09:51:44.24ID:+lyv18RE0
被害者宅に押し寄せたマスゴミに逆取材する遺族が良かった

https://youtu.be/JXALFTvcRjQ

0713ザナミビル(長野県) [US]2020/09/29(火) 09:54:03.57ID:egQoRqCb0
自殺ではない可能性というのが有るから、群がってるんだろ。実際のところ。
関係者の言質取りたいんだと思う。

まあ、そんなマスコミは、基本的に他人の不幸で飯食ってるのは事実で、マスコミ税というのを作ってもいいと思う。
利益の50%ほど・・・w

0714パリビズマブ(SB-iPhone) [DE]2020/09/29(火) 09:54:49.88ID:umFPoAv70
>>709
家族で寿司屋行けば美味しいなーとか楽しそうに会話するぐらい普通だろ
そのぐらい理解できねえの?

0715リトナビル(愛知県) [CA]2020/09/29(火) 09:54:58.21ID:uxakku6Z0
いいだろ、こいつら被害者をさらし者にするの得意だしなんとも思ってねえから

0716リバビリン(東京都) [ES]2020/09/29(火) 09:55:20.21ID:OtFjxmmK0
>>1
へずま出てきたん?

0717ペラミビル(庭) [ニダ]2020/09/29(火) 10:05:51.45ID:o6K4F1P+0
仕事でやってんだから仕方ないでしょうが

0718ネビラピン(東京都) [ニダ]2020/09/29(火) 10:11:09.01ID:LWXyzM9P0
仕事だからw

0719エファビレンツ(ジパング) [US]2020/09/29(火) 10:34:25.65ID:liJsmJfy0
芸能人、芸人はそもそもそれ自体が見せ物であり直接マスコミが取材するのはお互いの仕事だろうけどもその家族は普通は別だろ。素人なんだし。

0720マラビロク(東京都) [IN]2020/09/29(火) 11:25:41.34ID:6Fz93neY0
>>1
腐った顔してる奴ばっかでワロタ

0721リバビリン(ジパング) [NL]2020/09/29(火) 11:26:44.78ID:Ntc7SAPA0
>>452
思いっきり顔だしてるやん
テレビ局もわかってるくせに

0722ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]2020/09/29(火) 12:48:33.65ID:9MS7hpJS0
>>719
マスゴミと低能人が潰し合うのはサイコパス同士お似合いだが
こんな不快な公共性皆無のニュースを連日連夜流すなと国民はもっと声を上げるべき

社会的責任を果たさないスポンサーを吊るしあげろ

0723バルガンシクロビル(東京都) [US]2020/09/29(火) 12:51:04.78ID:mzYxq41n0
   

竹内結子さん、家族と普段通り明るく夕食。一時間後に遺体で発見…これ何かの呪いだろ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601329110/

711 バルガンシクロビル(東京都) [US] ▼ 2020/09/29(火) 11:10:54.57 ID:mzYxq41n0 [1回目]
    
竹内結子さん死去…所属事務所「驚きと悲しみで呆然」

讀賣新聞 オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200927-OYT1T50103/
2020/09/27 19:12

………

関係者によると、27日午前1時55分頃、竹内さんの夫で俳優の中林大樹さん(35)が、
クローゼットの中で首をつった状態の竹内さんを発見し、119番した。
遺書は見つかっていないという。

                                                     ………

竹内結子さん、今月ステキな笑顔を見せていたのに…悲しすぎる

スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200928-OHT1T50031.html
2020年9月28日 6時0分

………

亡くなる前夜も家族で過ごしていたとみられ、関係者は「夫が竹内さんを最後に見たのは、
発見する10分ほど前だったようです」と話した。
遺書は見つかっていない。
   

                                                        ………
    

0724バルガンシクロビル(東京都) [US]2020/09/29(火) 12:51:10.12ID:mzYxq41n0
728 ラルテグラビルカリウム(愛知県) [DE] sage ▼ 2020/09/29(火) 11:23:31.09 ID:B+CAMj3S0 [5回目]
>665
https://smaheya.com/upload/img/room_1_114461489235528.jpg
超豪邸です
こりゃ妻が5つ上でもヒモなりたがるわ

786 バルガンシクロビル(東京都) [US] ▼ 2020/09/29(火) 11:57:37.94 ID:mzYxq41n0 [2回目]
>728

クローゼット(WIC)は、主寝室(Master Bedroom)の中にある

0725ソリブジン(東京都) [KZ]2020/09/29(火) 14:11:48.53ID:Pm5+FDFY0
こいつら死の商人だからな。

0726ネビラピン(東京都) [CN]2020/09/29(火) 14:59:41.67ID:decETnka0
>>724
マスターベッドルームだけで、俺んちの3部屋分あるぞ

0727ネビラピン(東京都) [PL]2020/09/29(火) 17:48:41.36ID:NknID52A0
>>724
広すぎて怖い

0728アバカビル(群馬県) [BR]2020/09/29(火) 19:10:19.81ID:Prc0+Ys00
>>34
よりひと?

0729レテルモビル(福岡県) [AU]2020/09/29(火) 19:11:31.53ID:Tf4cnUEi0
マスゴミが群れるときは犯人をマークしている場合もある

0730アシクロビル(奈良県) [US]2020/09/29(火) 19:32:33.18ID:2guCX8wu0
>>1
マスゴミなんか顔さらしてやれ

0731アシクロビル(東京都) [VN]2020/09/29(火) 21:58:51.35ID:F4MafFjD0
>>633
広尾で有名なお寿司屋さんなの?
食べログの点数は?

0732ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]2020/09/29(火) 22:33:02.80ID:yW2/vKXb0



0733インターフェロンα(神奈川県) [US]2020/09/29(火) 22:36:55.96ID:b9OETu7v0
映り込み迷惑YouTuberゆうかんは広尾小学校に通ってたらしい

0734リバビリン(やわらか銀行) [US]2020/09/29(火) 22:48:19.96ID:qYtQ+bIP0
そういや石野卓球がピエール瀧の家のポストに入れられたテレビ局からの切手のない手紙晒しあげてたな
そういうのどんどんやればいい

0735テノホビル(兵庫県) [US]2020/09/29(火) 23:19:50.09ID:hVTmUqMJ0
まぁいいじゃないか。
犯人が写り込むかもよ。

0736インターフェロンβ(埼玉県) [NL]2020/09/29(火) 23:20:01.09ID:kPSjDtF00
>>627
じゃあお前はどうすればいいと思うんだ?
文句だけ言って自分の意見は無いのか?

0737テノホビル(北海道) [DK]2020/09/29(火) 23:21:18.47ID:XPcIA0mb0
親族は知らんが、ただの近所の人が可哀想

マスゴミを晒して、マスゴミの両親や親せきまで、フリーのマスコミが押し掛けるようになればわかるのかな?

0738インターフェロンβ(埼玉県) [NL]2020/09/29(火) 23:21:31.12ID:kPSjDtF00
>>381
じゃあ正解を教えてくれ

0739ビダラビン(SB-iPhone) [GB]2020/09/29(火) 23:32:35.69ID:cyCwPAvG0
自宅に行ったって本人出てくるわけでもないんだし
他に調べることあるんじゃねーの

0740ネビラピン(神奈川県) [US]2020/09/30(水) 00:31:01.81ID:76st6h3J0
キムタコさんのコメントもらってこいよ
プライドのことなかったことにしてるのなんでー?

0741イスラトラビル(福岡県) [US]2020/09/30(水) 00:55:23.60ID:5ocxbUcn0
よりひとっての記者の顔晒して侮辱したり
悪口言ったりこいつもカスやん

0742ダクラタスビル(愛知県) [ニダ]2020/09/30(水) 05:35:06.91ID:NA7t5Mn00
>>709
ここの大将がそんな寿司を出せるかはわからないが
おいしいもん食べたら自然と顔が綻ぶだろう^^;
あんま飯がお好きじゃないんだな

0743イドクスウリジン(愛知県) [RO]2020/09/30(水) 08:30:10.91ID:LGEhe2U80
メントスコーラ全く必要ないやろ

0744ラミブジン(埼玉県) [US]2020/09/30(水) 08:34:34.77ID:cch/PT0O0
ハイエナと言うとハイエナに失礼か

0745ペンシクロビル(大阪府) [ニダ]2020/09/30(水) 09:09:21.43ID:rolG5PME0
テレビもラジオも週刊誌も新聞もネットもなくなれば
幸せな世界がまってるの

0746オムビタスビル(SB-Android) [DE]2020/09/30(水) 09:16:19.62ID:LHT1eb7S0
個人情報って法が意味のない法ってことだろ

0747エトラビリン(兵庫県) [US]2020/09/30(水) 11:44:41.90ID:XRh5O3kt0
芸能記者だけは職業として見下してる
職業差別良くないってのは分かるけど、芸能記者だけはまともな人間ができる仕事じゃない

0748レムデシビル(庭) [CN]2020/09/30(水) 12:09:25.75ID:EdzpqFb20
>>746
いくら芸能人とはいえ、不倫とかばらしていいのか?
必要性のないプライベートの暴露は犯罪にしないといかんだろ
芸能人の個人情報管理はどうなってるんだ
自宅とかすぐにばれてるし
よりひとはどうやって、竹内の自宅の住所を知ったんだ?
ばらした奴がいたら犯罪じゃないのか?

0749バルガンシクロビル(ジパング) [GB]2020/09/30(水) 12:51:26.61ID:OGs/0d570
竹内結子の死後硬直の腋マム子で、チンチンしゅしゅ痴態😭

竹内結子の死後硬直お手手て、チンチンしゅしゅ痴態😭

竹内結子の死後硬直お尻に挟んで、チンチンしゅしゅ痴態😭

竹内結子の死後硬直膣産後のガバマンで、チンチンしゅしゅ痴態😭

0750ビダラビン(ジパング) [US]2020/09/30(水) 13:51:49.52ID:dmyqgwJF0
>>747
芸能記者は報道の自由と引き換えに基本的人権を失えばいいんじゃないかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています