韓国人が竹島で島根の漁師を殺そうが巣を作ろうが、自民党が数十年無対応なのは何でだぜ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国教授「独島のアシカは、日本により殺されました」…島根県による竹島広報を「パロディ」
 
島根県が竹島(韓国名 ドクト・独島)の広報物を各種SNS(ソーシャルネットワークサービス)で伝えている中、韓国ソンシン(誠信)女子大学のソ・ギョンドク(徐敬徳)教授は今日(22日)、これを批判する広報物をSNSで発信した。

 ソ教授はこの日 SNSを通じて「島根県が制作した独島に関する歪曲した広告および広報物に対しては、必ずきちんと正さなければならないため、今回 パロディ広告を制作し配布する」と伝えた。

 島根県は最近「竹島資料室 夏季企画展示 開催中」というタイトルの広報物を、各種SNSで発信している。該当広報物には「日本海にある竹島では、昔から日本人たちがアシカ漁とアワビの採取をしてきた」として、韓国では物議を醸していた。

 ソ教授はこれに対抗して、該当広告のタイトルと文章を変えたパロディ広告をSNSで発信した。ソ教授はそのタイトルである「竹島資料室 夏季企画展示 開催中」を「独島のアシカは日本により殺されました! 」と取り換え、「真実を知らせる」とした。

 また「日本海にある竹島では、昔から日本人たちがアシカ漁とアワビの採取をしてきた」という文章を「日本人はアシカの皮と油のため不法でアシカを残虐に捕獲しました」に取り換えている。

 ソ教授は「今回のパロディ広告は、SNSだけでなく、日本の外務省、内閣官房、防衛省などの政府機関及び茂木敏充外相、加藤勝信官房長官、岸信夫防衛相のツイッター・アカウントへも送信した」と語った。


https://s.wowkorea.jp/news/read/271334/

0241バラシクロビル(神奈川県) [US]2020/09/24(木) 21:09:58.05ID:uAYg+GFU0
>>114
さすが民国。
そう言って、いつの間にか既成事実をつみあげる。

0242バラシクロビル(ジパング) [JP]2020/09/25(金) 02:56:03.54ID:FZ/PPrqk0
>>1
それはやはり得票に影響するマスメディアに韓国勢力がはびこってしまったために、韓国批判をしづらくなったのが原因

0243ダサブビル(宮城県) [NL]2020/09/25(金) 03:02:43.36ID:FXt7y3x30
竹島の数千倍の大きさの北方領土の方が優先

0244インターフェロンβ(庭) [US]2020/09/25(金) 06:28:25.31ID:fqXfPkm40
>>1の答は
>>242
>>243
を見ればわかる。

0245エトラビリン(SB-iPhone) [GR]2020/09/25(金) 06:37:35.89ID:rMEfqFhB0
独島は韓国固有の領土だと内心知っているから行動出来ないんだと思う

0246ファムシクロビル(香川県) [US]2020/09/25(金) 06:56:59.95ID:ESlLdmmm0
薄汚いチョンは全員竹島に放り込め
日本本土からはチョンが消えるし、チョンは祖国に帰れる
誰も損しないぞ

0247レテルモビル(東京都) [CN]2020/09/25(金) 07:11:12.55ID:pgL6EmjT0
つべのコメント欄で
韓国人に「韓国はなんで国際司法裁判所に出てこないの?」って聞いても
誰も答えてくれない

0248テラプレビル(東京都) [US]2020/09/25(金) 07:27:13.58ID:1LbcOZvv0
竹島奪還作戦とNHK解体を謳う政党があったら過半数になるだろうね

0249ファビピラビル(神奈川県) [CN]2020/09/25(金) 07:56:40.59ID:mqSsgvfv0
まぁこれだけ朝鮮人が図に乗るのも国際紛争の解決に武力を用いないという憲法のせいだわな
自民に文句があるなら改憲させろってことにしかならん

0250ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [ニダ]2020/09/25(金) 08:13:56.78ID:8ROaGPHr0
立憲民主党なら取り返せますか?

0251メシル酸ネルフィナビル(庭) [PA]2020/09/25(金) 09:20:29.12ID:lvVI3DWc0
>>249
やる気ないじゃない?

0252ファビピラビル(宮城県) [US]2020/09/25(金) 11:44:43.42ID:n0mrulSP0
竹島は日本固有の領土だと内心知っているから、韓国はICJから逃げてるんだと思う

0253ネビラピン(大阪府) [ニダ]2020/09/25(金) 18:39:16.36ID:V4moUyFk0
>>250
取り返すどころか相手にカネを渡すだけ

0254アマンタジン(茸) [CA]2020/09/25(金) 18:45:10.60ID:jQRkN2w90
ぶっちゃけアメリカのせいというか、第二次世界大戦に負けたせいだよね。戦後に武力はイケナイというルールを勝戦国から押し付けられてなかったら、今頃韓国は地球上に存在してないと思う。

0255バルガンシクロビル(茨城県) [ニダ]2020/09/25(金) 18:46:12.91ID:UOC8d0sV0
>>1
内心では、日本人はみんな独島を韓国の領土だと感じているから
だからみんな、心の底から反論しない

0256ネビラピン(大阪府) [ニダ]2020/09/25(金) 19:11:53.33ID:V4moUyFk0


0257リルピビリン(SB-iPhone) [US]2020/09/25(金) 19:13:22.01ID:DBkZE6zk0
独島を取り戻そう
日本は侵略国家

0258アデホビル(神奈川県) [ES]2020/09/25(金) 19:24:07.81ID:xijiPxJ/0
民主党
竹島は韓国
これな

0259ジドブジン(静岡県) [CA]2020/09/25(金) 19:29:29.33ID:2B0DdjWJ0
本当に竹島が欲しいなら、尖閣に来る中国船くらい圧力掛けなきゃ駄目だろう。
あれが本気と言うものだ、日本は尖閣が係争中であることを認めちゃっただろう。
自民党政権はどんどん日本を狭くしている。竹島は諦め、北方領土はのし付きで呉れてやり、尖閣も取られそうだ。
民主党政権の方が領海侵犯の漁船を逮捕しただけましだろう。
今じゃ侵犯どころか侵入と言うまで引きさがっている。

0260ジドブジン(静岡県) [CA]2020/09/25(金) 19:34:06.58ID:2B0DdjWJ0
>>253
安倍「日本をトリモロス、とりあえず北方領土は3.000憶円の開発付きで差し上げます」
ロシア人「ありがとう、平和的に領土を確定してくれた安倍首相」

これホントやぞ、もうすぐ北方領土に安倍とプーチンの銅像が立つだろう、安部のは土下座像かもなw

0261バロキサビルマルボキシル(東京都) [JP]2020/09/25(金) 20:10:52.08ID:YeGVVNs90
>>1
戦前の日本なら間違いなく瞬殺なんだろうけど
あの頃に戻りたいですかって話

0262ラルテグラビルカリウム(茸) [SE]2020/09/25(金) 20:29:56.97ID:myNhKDkO0
>>261
戦前の日本なら、漁師がウラジオに抑留されただけで
連合艦隊の1/3を出撃させてソ連を青ざめさせるくらい

今は北朝鮮に民間人を拐われてもピーピー泣いてるだけ

0263パリビズマブ(神奈川県) [US]2020/09/25(金) 20:49:27.43ID:mwZKIEGR0
>>261
はい戻りたいです

0264ダルナビルエタノール(北海道) [DE]2020/09/25(金) 20:53:21.50ID:PjBb2pvp0
漁民44人殺害される

0265ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]2020/09/25(金) 20:53:43.13ID:sGjsWXNC0
自民党は朝パンに塗るキムチ買えない貧乏人だらけだからな

0266ポドフィロトキシン(ジパング) [US]2020/09/25(金) 21:14:18.76ID:tnnpAdXT0
中道左派の自民党なんか所詮ヤルヤル詐欺政党 国民の命より納税!

0267アメナメビル(山形県) [KR]2020/09/25(金) 22:51:55.66ID:p+z4cxJJ0
内心では、韓国人はみんな竹島を日本の領土だと感じているから
だからみんな後ろめたくて
事あるごとに盛大に火病るんだと思う

0268ポドフィロトキシン(宮崎県) [US]2020/09/25(金) 23:02:27.80ID:41HEtCX70
自衛できない自衛隊

0269ザナミビル(福井県) [FR]2020/09/25(金) 23:12:51.01ID:vF9THn/R0
>>48
武装してるからだろ
銃撃戦なんかになったら戦争始まるぞ

0270エルビテグラビル(埼玉県) [US]2020/09/26(土) 00:47:29.78ID:7XvX1O/a0
警察や海上保安庁は民間だから
これらで対応できるレベルの時に何とかできりゃよかったんだけど
現状の竹島は事実上自衛隊じゃないと排除できない。こっちが先に自衛隊(軍隊)を出動させると
相手にも軍隊を出動させられる大義名分を与えてしまうので本当に紛争になってしまう。

自衛隊の島嶼奪還能力もいいんだけど、警察や海上保安庁に軍隊並みの部隊を整備していく理由はそこ。

0271バロキサビルマルボキシル(奈良県) [US]2020/09/26(土) 05:17:48.52ID:5FZDozD+0
>>1
3正面作戦は兵法の愚やけどな

竹島を奪還しても九州・四国・山陰・山陽を中国、北海道と東北をロシアに奪われたら割に合わない。

今は臥薪嘗胆の時だ。国力を増大化して時を待つしかない。

0272ソホスブビル(東京都) [CN]2020/09/26(土) 05:23:15.82ID:jn4g+XTe0
>>266三国人政党ジミン党だよ。特亜の首領を招きたい願望を未だに示しているし。非国民日韓議連やらも継続中だしなぁ。

0273コビシスタット(東京都) [FR]2020/09/26(土) 05:29:40.84ID:xFtpLhjs0
韓国の竹島侵略は憲法九条しか無い場合
実際領土を守れない証拠みたいになってる

0274ペラミビル(大阪府) [CH]2020/09/26(土) 05:30:50.88ID:luclaBRc0
>>2
だよなあ
当時の弱小国韓国が単独で占領を決断できるはずもなく
日本以上に米軍に依存していた韓国軍の動きをアメリカが知らないはずもない


米軍にしてみれば日本の海域よりも韓国の法律下で活動する方が制限が少ない訳だから
アメリカの意向で占領した事くらいもういい加減に気づけっての
愚民ども

0275マラビロク(庭) [JP]2020/09/26(土) 11:27:20.51ID:Vzaei5wX0
陰謀論すきだねぇwwz

0276イドクスウリジン(香川県) [IN]2020/09/26(土) 11:39:42.49ID:/3tTt93s0
陰謀論者は結果論でのメリットデメリットを語る訳だが>>274はそれを度外視してる
陰謀論ってよりチョン的な妄想としか言えない

0277ミルテホシン(庭) [DE]2020/09/26(土) 12:11:05.02ID:XG4Zs/DJ0
李承晩ラインにアメリカが抗議したことも、
ヴァンフリート報告書で李ラインを国際法違反と断じたことも
どーせ陰謀論者は「アリバイ作り」とか言って軽視するんだろ
バイアスかかり過ぎてて話にならん

0278ポドフィロトキシン(沖縄県) [US]2020/09/26(土) 17:05:15.18ID:CU8SHDI/0
自民の足引っ張っている連中のほうが問題

0279プロストラチン(大阪府) [US]2020/09/26(土) 17:32:12.99ID:29HRsP0H0
19世紀の新たな地図発見。英国女王に献上した地図。竹島と尖閣諸島は日本領とある。
戦争に負けたのは事実だが朝鮮人に負けた覚えはない。

0280アマンタジン(福岡県) [US]2020/09/26(土) 17:48:16.40ID:PAjhqbyf0
ちょっと違うな。米軍が日本船の日本海航行を禁止したのだ。駐留軍GHQが守ると言って
それは守るののでなく ロシア船との接触で戦争再燃を避けるため。そうこうするうちに
南北戦争後は ロシアの手先となって日本漁船を拿捕していった。九州山口の船長は拉致され
アメリカに文句をいったが、アメリカはアメリカで50年は他の国は原爆作れないと思っていた
が既にソ連は追いかけ核実験の成功だったから、ビキニの水爆実験で大忙しで相手されなかった。
というわけで、勝手な李承晩ラインは放置されて今に至っている。それを知ってるから周恩来は
毛沢東に 尖閣沖の話はしない方がいい。と田中にアドバイスしたのだ。

0281アマンタジン(福岡県) [US]2020/09/26(土) 17:50:07.51ID:PAjhqbyf0
朝鮮半島の韓国さえも、朝鮮戦争時代は韓国の物ではなく連合国のものであり認知していない

0282ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [CR]2020/09/26(土) 17:58:12.52ID:VEX8EulG0
>>2
意向と言うか事実上占領下で自衛隊出来る前だか後だかで、満足に活動出来てないんだよな

0283ペンシクロビル(茸) [CN]2020/09/26(土) 18:01:59.04ID:fIYFfOE00
アメリカは竹島はどちらの領土と言ってるんだ?

0284プロストラチン(埼玉県) [JP]2020/09/26(土) 18:12:07.13ID:Wm786zju0
今この問題を前面に出したら交渉の動きが完全に停止しそう

0285イドクスウリジン(香川県) [IN]2020/09/26(土) 18:20:59.70ID:/3tTt93s0
>>283
日本

0286ソリブジン(東京都) [US]2020/09/26(土) 21:03:58.97ID:0Etql1H/0
「知る権利」TUBEでライブ配信

西早稲田2-3-18にカメラ10台設置して
ライブ配信せよ!
高田3-2-16にカメラ10台設置して
ライブ配信せよ!
我々 日本人にも知る権利がある。。。。。

0287アタザナビル(愛知県) [US]2020/09/26(土) 22:07:45.97ID:+YX4cE450
取り返せ
友好必要ない

0288バラシクロビル(大阪府) [ニダ]2020/09/26(土) 22:08:21.62ID:vtTs9dSC0


0289ネビラピン(茸) [JP]2020/09/26(土) 22:12:06.56ID:ZprOwVRC0
>>283
アメリカはどっちとも言わない。
尖閣についてもどっちとも言わない。

そういう国だから。

0290エトラビリン(東京都) [JP]2020/09/26(土) 22:15:46.23ID:y/fTd7ih0
米国が米韓同盟、日米同盟両方重視している間は仕方ない
日韓の揉め事は中国側を喜ばすだけだから
もっともその韓国は近い将来中国に取り込まれることがほぼ確定のようだけど

0291イドクスウリジン(山形県) [KR]2020/09/27(日) 00:02:19.65ID:dAZIG3yn0
つか、2国間の領土紛争にわざわざ首を突っ込む第3国ってのが稀だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています