【ワロタw】 朝日新聞「言葉を切り取り、情報に角度をつける炎上商法がまかり通るSNSは許せない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガンシクロビル(タイ王国) [US]2020/09/22(火) 11:11:28.36ID:yVRkKrcY0●?BRZ(11000)

だがツイッターでは、こうした肝心な部分は切り落とされ、背景や文脈を離れて断片的な
表現が流通し、炎上する。
SNSの特性を踏まえた、より丁寧な発信を心がけるべきだった。
根拠のある話か創作か、全体にわかりにくい仕掛けだったことが混乱を深めた。

じかに話を聞く機会が失われていくなか、どんな手段が有効か。
試行錯誤を重ねながらそれを探るのも、新聞を含むメディアの務めだ。

https://www.asahi.com/articles/DA3S14630232.html

0848ホスカルネット(東京都) [US]2020/09/23(水) 09:45:36.99ID:41lUSNxZ0
何様のつもりだよ キチガイ新聞

0849ミルテホシン(茸) [DE]2020/09/23(水) 09:47:16.41ID:QzuffLzw0
>>1
てめえがいうな死ねや朝日新聞

0850ソホスブビル(SB-Android) [ニダ]2020/09/23(水) 09:51:27.89ID:KqpavVe70
まるでパヨクかよ

0851テラプレビル(光) [AU]2020/09/23(水) 09:55:35.02ID:ijEGyjvn0
>>839
でもそのカラクリに気付かれたら「裸の王様」状態になるのは必定で、まさに今、朝日はネット民から裸の王様性を指摘され笑われてる状態になっているのよね。

そりゃ素チンコ堂々と晒して歩いても笑われもせず、寧ろリスペクトされてた猥褻王が、アイツ裸だぜー?とかあの素チンヤバ過ぎワロタwとか
バカにされるようになったら発狂もの、そりゃネットが憎くて仕方なかろうw

0852ガンシクロビル(東京都) [ZA]2020/09/23(水) 10:07:51.35ID:KAFcW2el0
まるで中韓のような白々しさですね
本当にそっくりです
何故か。

0853リバビリン(ジパング) [US]2020/09/23(水) 10:50:05.36ID:e1bIZV8Y0
ブーメランw

0854ビダラビン(福岡県) [ニダ]2020/09/23(水) 10:57:47.91ID:jsdclPZC0
朝日新聞血風録 (Japanese) Hardcover ? December 1, 1991
by 稲垣 武 (著)
4.8 out of 5 stars 10 ratings


「悪魔祓い」の戦後史 (Japanese) Tankobon Softcover ? January 21, 2015
by 稲垣 武 (著)
4.3 out of 5 stars 34 ratings

朝日内部の話暴露

0855ペラミビル(神奈川県) [FR]2020/09/23(水) 11:02:00.14ID:FkzgnJ2j0
SNSの本来の良さってのは、間違った事を発信する奴がいても、それに対して反論が出来る事なんだよな
でも、最近じゃすぐ「誹謗中傷だー!」と言って、同調意見しか許されない空気をマスコミが作り上げようとしてるよね
叩かれて鬱になる様な奴は、そもそもそんな事を書き込むべきじゃない
当たり障りのない事だけ書いて満足してりゃいい
自分の言いたい事だけ言って反論は受け付けないってんじゃ、マスコミと同じじゃん

0856ポドフィロトキシン(東京都) [NL]2020/09/23(水) 11:02:25.72ID:ytDANqzj0
今日のおまゆう

0857ソホスブビル(東京都) [US]2020/09/23(水) 11:02:38.27ID:wLZ4jpGp0
新聞もテレビも見る価値ねーな

0858ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]2020/09/23(水) 11:09:54.27ID:hRIsgwMk0
服きろよ、多呂朝みっともねーもんみせんな、金色の衣でもまとってんの

0859ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]2020/09/23(水) 11:13:05.31ID:hRIsgwMk0
>>858
丸見えだよ、隠れてないよ

0860ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]2020/09/23(水) 11:15:07.59ID:hRIsgwMk0
多呂朝パンツはけよ

0861エムトリシタビン(富山県) [US]2020/09/23(水) 11:15:47.63ID:1PcJ7l7+0
>>1
自分たちが言われた批判の言葉をそのまんまオウム返しで言って来るのって
韓国人と同じだよね。

0862ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]2020/09/23(水) 11:19:00.01ID:hRIsgwMk0
同じ事言われてる意味合いもわからねーの、パンツはけよ多呂朝スタッフ
丸見えだよ

0863ミルテホシン(東京都) [CA]2020/09/23(水) 13:08:14.48ID:nfItl4+u0
言わせておけ

0864バルガンシクロビル(大阪府) [DE]2020/09/23(水) 13:16:35.08ID:llGtl4pF0
また随分と体を張ったギャグですねえ

0865ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]2020/09/23(水) 13:56:56.83ID:V06gG+j50
びっくりした、
突然自己紹介始めたから
何事かとおもったよ。

0866ロピナビル(空) [CN]2020/09/23(水) 14:58:58.60ID:HPvjjaQw0
都合の悪いとこを影に落とした写真でスクープ気取りしたの誰?

0867ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]2020/09/23(水) 15:01:04.00ID:hRIsgwMk0
多呂朝邪道だよ、影とはいわない

0868リトナビル(大阪府) [IT]2020/09/23(水) 15:26:12.27ID:v7r6maVN0
>>1
なにこれ?
俺らの真似をするな! って事を言いたいのか?w
ちょっと意味不明w

0869ダクラタスビル(神奈川県) [FR]2020/09/23(水) 15:49:20.16ID:aXKYfliE0
KY

0870ガンシクロビル(福岡県) [PL]2020/09/23(水) 16:30:09.08ID:19wfkOlk0
すげーな朝日、

まるで韓国大統領府の声明を聞いているようだ

0871リルピビリン(東京都) [US]2020/09/23(水) 16:42:22.82ID:BvkqjlVy0
おまゆうスレ

0872ペラミビル(京都府) [US]2020/09/23(水) 17:17:57.34ID:7fwiRh3L0
正体がバレたままいつまで日本語アジビラを垂れ流し続けるんだろうなw

0873ガンシクロビル(富山県) [RO]2020/09/23(水) 17:33:27.72ID:8qvtQk2Q0
クオリティペーパー(笑)

0874リトナビル(東京都) [US]2020/09/23(水) 17:41:29.63ID:mU4aTrD/0
おまいうの極みだな

0875インターフェロンβ(東京都) [GB]2020/09/23(水) 18:12:24.23ID:8xLl+H6D0
元祖がなにいってんだか

0876マラビロク(福岡県) [ニダ]2020/09/23(水) 18:14:50.07ID:dh41uQuB0
ばっかじゃねえーの!

0877ペラミビル(香港) [US]2020/09/23(水) 20:13:29.67ID:1IpLUj290
>>1
え?それって朝日新聞の事だろ?

石破が一番人気だなんて政治眼じゃ他の政治についてもたいした事ない雑誌だろここ

0878テラプレビル(大阪府) [ニダ]2020/09/23(水) 21:03:12.76ID:BAL1jRVx0


0879ビダラビン(東京都) [ヌコ]2020/09/24(木) 01:23:52.67ID:R0FGwcVr0
うなぎをネッシーって言い張るんだから

0880イスラトラビル(神奈川県) [FR]2020/09/24(木) 01:41:03.48ID:3e5SyMLx0
>>873
高品質のトイレットペーパーの事ですね、わかります(´・ω・`)

0881ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [GB]2020/09/24(木) 05:16:11.53ID:LSiAJ3Nh0
ネットの時代
捏造報道に世論が動くことはない
そもそも朝日なんて休刊間近だろ

0882ロピナビル(東京都) [AR]2020/09/24(木) 05:18:04.42ID:JsJlRrOc0
自白、自供、自己紹介。

0883ジドブジン(栃木県) [IT]2020/09/24(木) 06:21:33.95ID:vHH1uaVP0
朝日新聞は記事に「エッジを効かせろ」「角度を付けろ」と要求するらしいね

0884エンテカビル(愛知県) [US]2020/09/24(木) 06:23:29.86ID:0MfRFDw60
真実を捻じ曲げてるだけだろ?捏造してる新聞社が何言ってるんだw

0885バロキサビルマルボキシル(ジパング) [DE]2020/09/24(木) 06:32:04.77ID:a12xz02e0
>>1自体に悪意のある編集がある
原文ママ乗せるか
中略箇所をせめて一行くらい空けろ
意味が違って来るだろ

0886ファビピラビル(北海道) [US]2020/09/24(木) 06:51:03.64ID:P828rbB+0
>>883
チャンネルはそのまま!で雪丸に「報道的視点はどこだ!」って説教するデスクみたい

0887ガンシクロビル(ジパング) [US]2020/09/24(木) 07:16:25.11ID:2VThSU+r0
>>1
えっ?

0888ペンシクロビル(京都府) [US]2020/09/24(木) 11:03:44.75ID:GN1EEoO50
まさかチョソコーが日本語で願望を垂れ流してたとは思わなかったよなw

0889ピマリシン(福岡県) [ニダ]2020/09/24(木) 14:13:16.00ID:I7qUy+990
いや人間として朝日新聞社の上層部は自分たちがしていることに気がついていないのか wwwww

まさか自分たちは正しいと思って無いよね

思っているなら赤報隊の一個師団が押しかけて来ることになるだろうな。

0890イノシンプラノベクス(茸) [BR]2020/09/24(木) 18:48:23.58ID:EZmXzm3d0
朝日新聞って高額のマスク売ってて安倍総理に指摘されてひっそり引っ込めたことあったな
桜の会より問題あるだろ

0891テラプレビル(東京都) [US]2020/09/24(木) 18:53:50.23ID:ReU99yG80
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

0892ビダラビン(東京都) [ヌコ]2020/09/24(木) 21:02:27.26ID:R0FGwcVr0
ニホン幕府と多呂朝悪代官とはうまいこと言ってんな

0893ペンシクロビル(京都府) [US]2020/09/24(木) 21:59:30.32ID:GN1EEoO50
チョソコーの日本語じゃもう無理やろw

0894ビダラビン(東京都) [ヌコ]2020/09/24(木) 22:04:37.97ID:R0FGwcVr0
次の質問

0895ビダラビン(東京都) [ヌコ]2020/09/24(木) 22:12:28.23ID:R0FGwcVr0
ペンとカメラ手放したら解決じゃん
多呂朝悪代官とニホン幕府

0896ジドブジン(SB-iPhone) [CA]2020/09/24(木) 22:39:15.65ID:NijLbI0S0
それは自分達の十八番だから奪うなってか?

0897ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [GB]2020/09/24(木) 22:44:38.43ID:Yz9xN1p80
>>1
>こうした肝心な部分は切り落とされ、背景や文脈を離れて断片的な表現が流通し、炎上する。

朝日「こういった手法をマスメディア以外が使う事は絶対許せない!!」

0898ビダラビン(東京都) [ヌコ]2020/09/24(木) 23:01:43.21ID:R0FGwcVr0
バックのおかげでー罪も償わないやからーの多呂朝ー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています