糖尿病になるのが怖くてご飯が食べられない…・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンβ(埼玉県) [ES]2020/09/19(土) 11:27:58.70ID:IhxSUdhA0●?2BP(2000)

「糖尿病で足を失う」、決して珍しい話ではありません。
https://www.myfreestyle.jp/patient/general/diabetes/tonyo/7-1.html

0501インターフェロンβ(大分県) [CN]2020/09/21(月) 12:56:10.35ID:zhMJkaIi0
桑の葉エキスのアプリを毎日飲んでる。これさえ飲めば糖尿病にはならないとお前らから聞いたぞ。俺は信じてるんだぞ。

0502プロストラチン(東京都) [NL]2020/09/21(月) 13:01:20.89ID:Ou5PsPM30
手足切断
人工透析
両目失明

糖尿病になったやつはどの道このどれかになる運命

いかに発症を遅らせるかだ!

気張れやw

0503アマンタジン(愛知県) [CN]2020/09/21(月) 13:02:15.94ID:NcUPUAoZ0
一年間、会社の都合で事務員やらされた時に中性脂肪がヤバかったが
元の職種に戻った今は、大丈夫になった。
なにより飯が美味くなった。

事務員で一日中パソコンの前で入力と電話受けあれヤバい仕事や。

0504ダクラタスビル(やわらか銀行) [CN]2020/09/21(月) 13:02:39.43ID:ATnI7wJC0
>>500
それ、俺も別の手術で経験あるけど困るよなあ。
ちょっと虫に刺された程度でも中から蜜みたいなのが出てきて化膿する&治らない体質…

0505インターフェロンβ(茸) [ニダ]2020/09/21(月) 13:08:54.70ID:e/5yUOYG0
バランス良く栄養を摂って下さい

0506バルガンシクロビル(茸) [US]2020/09/21(月) 13:47:39.31ID:NtTUd0tV0
>>1
食う順番にも気をつけろ
野菜を先に食ってから肉や米を食え

0507インターフェロンβ(茨城県) [CN]2020/09/21(月) 14:12:13.17ID:990RM7ru0
>>476
    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

0508ガンシクロビル(東京都) [US]2020/09/21(月) 14:20:24.09ID:bVDlipNT0
ハァー菓子食いすぎた^血^
一時間以上食い続けてゃう^灬^

0509ダクラタスビル(東京都) [US]2020/09/21(月) 14:28:14.51ID:QaTlBuUJ0
>>460
糖質ゼロの生活と、緩い糖質制限の生活を週単位で交互に続けると、
糖質ゼロでも生きていけるスイッチが入る。

炭水化物だって、体脂肪の着火剤みたいな役割なんだから
初めからゼロにできるわけない。

0510ピマリシン(兵庫県) [IN]2020/09/21(月) 15:33:47.33ID:6NZqJOx+0
>>497
病院行かずに自宅でひっそり死んだほうがいいんじゃない?
警察とかあとが面倒だが。

0511インターフェロンβ(奈良県) [SN]2020/09/21(月) 16:07:18.43ID:D1kDQdMq0
おやつのアップルパイ食べて昼寝するわ

0512ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [FR]2020/09/21(月) 16:11:35.01ID:ICmOCLz40
>>133
なんjにはいろんな部活スレがあるけど過疎り始めて次スレが立たなくなった時は部員全員が死んだってことになってるらしい

0513アデホビル(東京都) [ニダ]2020/09/21(月) 16:14:58.64ID:dJtFtekk0
>>507 「実はそんなこと言ってない」名言・迷言でも筆頭格に有名なヤツやぞ

0514ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [FR]2020/09/21(月) 16:18:10.91ID:ICmOCLz40
>>304
糖は41度で凝固して小腸で吸収されずに便になる可能性がある
マラソン選手がうどんを食べるのは体温が上がる前に糖を吸収させるためだと思う
インフルエンザのときにご飯をおかゆにするのは水分で体温をさげつつ凝固をゆるやかにするためかもしれない
そういう理由で唐辛子を食べて体温を上げれば糖が中和されると考えられる

0515アデホビル(茸) [US]2020/09/21(月) 16:29:59.37ID:cbBwJwwT0
>>21
食べ過ぎれば高確率で糖尿病になる。

0516プロストラチン(ジパング) [ID]2020/09/21(月) 16:34:11.36ID:E96g+ZUu0
糖質制限をやると糖尿病に成るらしい

0517アタザナビル(東京都) [US]2020/09/21(月) 16:35:02.05ID:0ZM8kCLp0
>>7
キシリトールは糖分代替だが、

食塩代替を造れたら超大金持ちになれるぞ

0518アデホビル(茸) [US]2020/09/21(月) 16:43:21.75ID:cbBwJwwT0
>>192
検査直前に飲まなければ出ないだろ。

0519アタザナビル(ジパング) [ニダ]2020/09/21(月) 16:49:06.11ID:XGbe01/40
オレイン酸は油

牛脂は脂肪

0520コビシスタット(茨城県) [US]2020/09/21(月) 17:04:45.85ID:0TYu9Jll0
メロンパンがおすすめ

0521アメナメビル(大阪府) [GR]2020/09/21(月) 17:26:48.70ID:Ty1eslyZ0
夕食後にウォーキング始めた
どうせ三日坊主だろうと我ながら思ってたが
コースを変えて歩くと
新たな発見があって結構面白い
30分足らずのウォーキングで
血糖値も下がったし睡眠も深くなった

0522レムデシビル(香川県) [CA]2020/09/21(月) 19:08:40.46ID:kVbN64380
そのうち玄米デトックスやってみたい気はする
脂分も塩分も糖質も数値危ない奴らに全対応してるような気はするけど
玄米なら死ぬほど食っても大丈夫なのに痩せるらしいからリスク実はある気がするんだよなぁ

0523ビダラビン(SB-Android) [ニダ]2020/09/21(月) 19:13:20.27ID:Flo0xYQ20
玄米は体にはいいが痩せることはないぞ。

0524アバカビル(SB-iPhone) [CA]2020/09/21(月) 21:56:38.48ID:Hmzu+dTI0
仕事で10キロ前後歩いてるし
ジムも隔週で行ってたけど痩せない
コロナでジムはやめた。
ヘモa1cか8.5まで上がって
トルリシティ打ち始めた。

ジム行ってもそこから飯作って食って寝るまでに
2時間もないからダメだったんだと思う。

0525ミルテホシン(ジパング) [ニダ]2020/09/21(月) 22:07:15.01ID:CuJkQWAC0
朝だけフルーツ
昼は和食
夜は糖質とらないで控えめって
大学教授の本を実践したら
するっと下がった。果物は取り方に
よって大丈夫やね。

0526バラシクロビル(東京都) [ニダ]2020/09/22(火) 07:03:19.98ID:P+1pf3qy0
糖尿を治す方法は痩せる事も大事だけど、
まめに筋トレして筋肥大させて糖分を筋肉に取り込む事なんだよ。
筋肉のグリコーゲンタンクは血糖の逃げ場みたいなもんだから。
有酸素も大事だけどカロリー落として有酸素すると筋肉落ちるから良くない。
筋トレもしてった方がいい

0527バラシクロビル(東京都) [ニダ]2020/09/22(火) 07:08:01.66ID:P+1pf3qy0
>>516
糖質制限続けてると耐糖能が下がるからやめた方がいい
糖質制限続けているうちは血糖上がらないけど、一生続ける羽目になる。

0528バラシクロビル(東京都) [ニダ]2020/09/22(火) 07:11:07.32ID:P+1pf3qy0
>>494
これな。
高脂肪食をするとインスリン抵抗性が上がるんだよ。
脂肪は体に必要だけど血糖上がらないからって動物性脂肪のとりすぎはやばい。

0529ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]2020/09/22(火) 08:09:41.46ID:w6kWiASC0
>>527
>糖質制限続けているうちは血糖上がらないけど、一生続ける羽目になる。

糖質食べたいと思わないから、一向にかまわない。

0530イノシンプラノベクス(茸) [CN]2020/09/22(火) 08:27:16.35ID:aNCVbQca0
日本の飯は甘すぎ。米やパン、牛肉とか何でも甘くするけど日本人は味覚障害か?貧乏だった昭和の味付け辞めろ!甘けりゃ美味い的な。
そりゃ糖尿病増えるわ!

0531コビシスタット(東京都) [US]2020/09/22(火) 08:34:36.81ID:en2ZXhZv0
味付けでちょっと砂糖入れただけで糖尿になると思っている知能のほうがやばいんじゃね

0532インターフェロンβ(東京都) [US]2020/09/22(火) 09:05:27.37ID:uFeoBEv20
東南アジアなんかペット緑茶に砂糖入れてるし焼きそばにも砂糖入れる。
なぜ日本ガーになるのかよくわからない。

0533ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [RO]2020/09/22(火) 09:08:38.92ID:U2+sEfco0
けっきょく健康的な生活して糖尿にならないように心掛けるのが1番だな
なってからいくら今薬も注射もしてませんったって治った訳じゃなし

0534ソホスブビル(千葉県) [MX]2020/09/22(火) 10:18:48.07ID:FtYXTNEL0
>>408
腎盂腎炎は抗生物質で治るよ

0535オムビタスビル(京都府) [ニダ]2020/09/22(火) 10:24:04.75ID:ib1X4BP30
>>524
ジムの空気吸うだけでは意味ないぞw
ジムで運動しなきゃダメだぞ。

0536ポドフィロトキシン(福岡県) [ニダ]2020/09/22(火) 10:27:02.97ID:kRJaeXVs0
酸素中毒も怖いから呼吸止めて

0537ザナミビル(空) [ニダ]2020/09/22(火) 10:29:46.21ID:YNs7k3bt0
昨日新米食ったけどさ、なんにも付けない炊いただけの銀シャリでも和菓子の団子みたいな味で滅茶苦茶美味いよなー

0538ソホスブビル(千葉県) [MX]2020/09/22(火) 10:40:58.86ID:FtYXTNEL0
食事で糖質を摂取してしまったら、すぐに運動してその糖質を分解しないと血管が死ぬ。
糖尿病治療における運動療法の位置づけは、万一糖を摂取してしまった場合に、いちはやく糖がない状態に戻す事。
ヘビに噛まれた時に解毒剤を射つようなもんだね。
つまり、糖尿病の人は糖質を1pgたりとも摂取しちゃダメ。
じゃあ脂肪とタンパク質は摂っていいのかっていうと、それもダメ。
脂肪はそのまま体脂肪になり、いちどついた体脂肪は代謝されることはない(人間には脂質を代謝する機構はない)。
タンパク質も腎臓の負担になるから、なるべく摂取しない方がいい。

…という事実をふまえると、糖尿病の人が食っていいのは、きのことコンニャクだけということになってしまう。
というわけで糖を摂らないでいると、1日半でヘロヘロになって、立っていられなくなる。
どうすりゃいいんだ??

0539ホスカルネット(千葉県) [US]2020/09/22(火) 10:42:53.27ID:dUo0OW7J0
>>538
はぁ。じゃあ体脂肪率が上下するのってなんなの?

0540ジドブジン(カナダ) [GB]2020/09/22(火) 10:43:23.59ID:oOjeFJ1y0
イタリア人と話したら主食はイモって言ってた

0541ザナミビル(空) [ニダ]2020/09/22(火) 10:44:37.97ID:YNs7k3bt0
食物繊維が多い糖質はとってもいいという噂。

0542アメナメビル(東京都) [US]2020/09/22(火) 10:45:10.19ID:u+uv2ggV0
>>12
食後肩肘ついてゴロ寝してると、スゥゥゥっと魂抜けるね

0543アメナメビル(埼玉県) [FR]2020/09/22(火) 10:45:57.73ID:VOLJiCyr0
>>541
米と一緒に繊維もとって、胃の中で合わせればいっぱい食ってもいいわけか

0544ロピナビル(香川県) [CA]2020/09/22(火) 10:48:12.14ID:WXWcw3DI0
糖質と炭水化物混同するなよ…
炭水化物は食物繊維と糖質に分かれるだけで
炭水化物が多くても食物繊維が多い≒糖質が少ないなら問題ないだけだ
もちろん糖質0の炭水化物なんか無いから食いすぎたら当然糖質も取りすぎてダメになる

0545ソリブジン(東京都) [ES]2020/09/22(火) 10:48:38.74ID:9mwhvRhT0
>>543
膵臓が弱ってなければ糖質は摂取すべき

0546ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ID]2020/09/22(火) 10:58:47.94ID:8h+UFkho0
胃袋の下段にキャベツの千切り敷いておけば米普通に食べても大丈夫だよ
病気発症してなければ

0547ソホスブビル(千葉県) [MX]2020/09/22(火) 10:59:19.56ID:FtYXTNEL0
>>539
さぁ?実際、太った状態から痩せた人もいるし、俺も不思議だとは思うんだけど、でも人間には脂質を代謝する機構はないんだよ。

糖質を摂取してしまったら運動して消費しないといけないとか、本当バカバカしいよね。お米やパンに使うお金もムダだし、運動する時間もムダ。

0548アメナメビル(埼玉県) [FR]2020/09/22(火) 11:06:20.57ID:VOLJiCyr0
>>547
さあ?じゃねーよw
あるから体脂肪が減るんだよ

0549ホスカルネット(千葉県) [US]2020/09/22(火) 11:13:18.10ID:dUo0OW7J0
>>547
何言ってるのかよくわからんが、脂肪は分解されてエネルギーに変えられることは分かってる?

0550リルピビリン(東京都) [ニダ]2020/09/22(火) 11:23:45.51ID:nUYpHDlM0
>>538
どういう教育を受けるとこんな馬鹿が出来上がるんだろう? (;`・ω・)??

0551メシル酸ネルフィナビル(カナダ) [ニダ]2020/09/22(火) 11:27:15.38ID:5CC8GNLM0
キャベツやレタスをご飯代わりにすればいいんだよ
生でも食べられるから手間かからないし
それプラスおかず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています