菅総理「ガースーと呼ばれても嫌な気はしない。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマンタジン(埼玉県) [ES]2020/09/13(日) 12:57:37.64ID:aZYsmB1b0●?2BP(2000)

 12日夜のインターネット動画サイト「ニコニコ動画」の討論会で、自民党総裁選に立候補している3人がネット上での愛称について問われ、それぞれ「公認」する一幕があった。
 
 「ゲル」と呼ばれる石破茂元幹事長は、「パソコンで石破茂と打つと、『石橋ゲル』と(変換して)出てくる。これはしょうがない」とにんまり。菅義偉官房長官は「ガースー、公認ですよ」と即答し、「嫌な気なんて全然しない」とも述べた。

 知名度不足が課題の岸田文雄政調会長は「同期や仲間からずっとキッシーと呼ばれていた。最近、世の中に広がり不思議な気もする」と、満足げに語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/10dd09595efa924f990d159887eb683947a58f49

0338エムトリシタビン(京都府) [CN]2020/09/13(日) 22:37:07.63ID:5eUBSwDR0
つーかこの年齢だとハゲは普通やろ

0339ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [DE]2020/09/13(日) 23:32:55.28ID:rArcjch10
>>338
甘え

0340インターフェロンβ(光) [US]2020/09/14(月) 01:18:13.87ID:lK/RQlUV0
前任者に倣ってガスマスク配布してくれ

0341ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]2020/09/14(月) 01:34:43.59ID:zB4HcL6e0
ルーゲー

0342アメナメビル(東京都) [ES]2020/09/14(月) 01:39:02.92ID:hYvV+9cZ0
岸田は小役人面で

0343テラプレビル(空) [DE]2020/09/14(月) 01:39:05.63ID:cBWzVZgH0
キッシー・・・キッシンジャーかな

0344バラシクロビル(栃木県) [MX]2020/09/14(月) 01:40:46.34ID:xh0josGU0
よし ならばハーゲーと呼ぶ(´・ω・`)

0345プロストラチン(三重県) [DE]2020/09/14(月) 02:31:48.80ID:YDD1ChDZ0
石破でも結婚して子供まで居るのにおまえらときたら

0346ジドブジン(茸) [CN]2020/09/14(月) 04:07:58.63ID:RfnrA1gC0
第一次ガースーデコ光り内閣発足

0347リバビリン(東京都) [US]2020/09/14(月) 04:11:08.20ID:+R2FZuae0
別に呼んでいないわけだが
会ったこともない人を変な呼び方する人ってどういう心理状態なんだろうか

0348ダクラタスビル(東京都) [US]2020/09/14(月) 04:45:58.54ID:jo+IT/fb0
こんくらいゆかいな人なら大丈夫だろう

0349バラシクロビル(東京都) [ニダ]2020/09/14(月) 05:02:04.96ID:uuFCEBVn0
ガースーは甘党

0350ソホスブビル(東京都) [IT]2020/09/14(月) 05:03:04.30ID:bjCzC0ug0
ここに来て本人やる気出しちゃってるし
存外に長期政権になったりしてな

0351パリビズマブ(京都府) [US]2020/09/14(月) 05:03:08.07ID:/cm8BpA20
朝鮮ゲルが酷いもんだからなーw

0352リトナビル(愛知県) [US]2020/09/14(月) 05:07:00.76ID:V9+Zx8Ks0
ガースーは日本を明るくする会(通称 ハゲの会)の名誉総裁なんだぞ。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%92%E6%98%8E%E3%82%8B%E3%81%8F%E3%81%99%E3%82%8B%E4%BC%9A

日本を明るくする会(にっぽんをあかるくするかい)は、日本の議員集団。
第46回衆議院議員総選挙で初当選した自由民主党の衆議院議員らで構成されている。

名称の由来は、最初の会合に集まった議員5人の頭髪が、いずれも薄かったことに因んでいる[3]。
会長には5人の中で最年長の八木哲也が就任した[3]。それ以来、新人議員の勧誘を続けているが[3]、2013年10月16日時点で参加者が10名に達しており[4]、結成から一年にも満たないうちに参加者数が倍増している。
また、衆議院副議長などを歴任したベテラン議員の衛藤征士郎を、相談役として迎え入れている[5]。

菅義偉は所属議員ではないが、会合に来賓として招かれている[5]。菅は名誉総裁に就任している。

0353パリビズマブ(京都府) [US]2020/09/14(月) 05:08:03.02ID:/cm8BpA20
朝鮮ゲルって平壌でアガシを要求したの?w

0354ファムシクロビル(熊本県) [BR]2020/09/14(月) 05:14:49.17ID:8x/7JCFR0
もう知ってたからなw

0355オムビタスビル(神奈川県) [US]2020/09/14(月) 05:41:14.10ID:J5vFi3/y0
会社に菅原って名前の人居るんだがいざ名前書くと竹冠で書いちゃう
本人もよくそれやられるって笑って言ってたなぁ

0356ペラミビル(京都府) [US]2020/09/14(月) 06:02:32.10ID:T7Asd6lP0
「すがさん」で定着しとるがな
変にそういう層を買うような真似いらんて

0357ロピナビル(庭) [CN]2020/09/14(月) 06:08:33.51ID:enx3sTjF0
(オレたちの)ガースー

0358エファビレンツ(東京都) [US]2020/09/14(月) 06:16:16.39ID:Lc1eGiTq0
大晦日ガキ使出てもいいんだぜ?

0359バラシクロビル(東京都) [CN]2020/09/14(月) 06:47:11.35ID:crE+bDyb0
スガガー スガガー
ガースーガー ガースーガー
やっぱアベガーの方が語呂がいいな
パヨチョンこれからどうすんの

0360パリビズマブ(京都府) [US]2020/09/14(月) 06:48:30.84ID:/cm8BpA20
チョソコー 「ザイニティと呼ばれても嫌な気はしない」

0361テラプレビル(福井県) [CN]2020/09/14(月) 07:04:22.91ID:m4WImLgI0
>>5
すでに二階派の代わりに竹下派を入れようとして、菅は二階に恨みを買ってるよ
これからアメリカの意向もあって自民党親米派が二階派外しをしていく
二階もタダでやられるわけはないので暗闘は激しくなっていくと思われる
見とけよ見とけよ〜

0362エルビテグラビル(三重県) [KR]2020/09/14(月) 07:24:05.60ID:L6eWfH/30
>>8
そんなだっせーのはちょっと

0363ピマリシン(埼玉県) [US]2020/09/14(月) 07:27:08.94ID:1iAnF3+60
石破岸田アウトー

0364アメナメビル(やわらか銀行) [BE]2020/09/14(月) 09:39:53.17ID:ZF2KaPoi0
はぁまた増税総理の誕生か

0365ポドフィロトキシン(茸) [GB]2020/09/14(月) 10:20:22.31ID:qM2Ji9Rr0
>>5スダレハゲ自身が汚い袖の下主義だから手下共も同属ってこったな
汚い強権独裁政府になる
誰か暗殺しろよ

0366エンテカビル(大阪府) [US]2020/09/14(月) 15:59:32.43ID:WxPDmEM20
秋田の星!!!ガースー!!

0367インターフェロンα(東京都) [JP]2020/09/14(月) 16:11:41.67ID:CUmp1bAB0
来たな

0368バロキサビルマルボキシル(茸) [KR]2020/09/14(月) 17:35:46.65ID:BBUSYWZ30
ガースーおめでとうございます💚

0369アマンタジン(SB-iPhone) [UA]2020/09/14(月) 18:32:43.18ID:CI4HYxQH0
>>279
菅→ガースー

菅→カンチョクト

ガキの使いは偉大

0370ミルテホシン(大阪府) [US]2020/09/14(月) 19:10:37.47ID:77IdcqDy0
顔も思考もルーツもアイヌの反日菅、死ね

顔も思考もルーツもアイヌの反日菅、死ね

顔も思考もルーツもアイヌの反日菅、死ね

顔も思考もルーツもアイヌの反日菅、死ね

顔も思考もルーツもアイヌの反日菅、死ね

顔も思考もルーツもアイヌの反日菅、死ね

顔も思考もルーツもアイヌの反日菅、死ね

0371テノホビル(兵庫県) [US]2020/09/14(月) 21:15:24.89ID:5I8LrHTr0
スガぽよも可愛いじゃん

0372エムトリシタビン(やわらか銀行) [US]2020/09/15(火) 02:09:10.44ID:s3HNKnFa0
>>71
研ナオコ「はぁ?」

0373ソホスブビル(神奈川県) [US]2020/09/15(火) 02:37:57.07ID:bgX1xv5B0
ガースーおめ

0374ホスカルネット(庭) [US]2020/09/15(火) 05:27:21.94ID:FK78ayi20
ガースー生で見てみたいけど、
地元に来るのは大体麻生さんちの太郎ちゃん

0375ホスカルネット(新日本) [ヌコ]2020/09/15(火) 06:09:15.25ID:ODHuCLfh0
>>374
いいなあ
こっちは味方撃ちの石破だ

0376メシル酸ネルフィナビル(新日本) [US]2020/09/15(火) 06:55:52.12ID:HgfvSF4w0
>>248
定例記者会見で、横に根本はるみ置いて欲しい。

0377ピマリシン(岐阜県) [NL]2020/09/15(火) 07:05:09.63ID:rx2DIpnV0
まさかガキ使なんか知らないよな

0378ホスフェニトインナトリウム(光) [US]2020/09/15(火) 07:09:52.29ID:0/U4t1cS0
>>212
死ぬぞそれ

0379ピマリシン(庭) [GE]2020/09/15(火) 07:14:30.16ID:N2N3hABM0
ガース、気に言ってたのか
なるほど

0380ピマリシン(庭) [GE]2020/09/15(火) 07:19:46.77ID:N2N3hABM0
ガースって誰が発祥なんだ伍ちゃんの誰かか?w

0381パリビズマブ(埼玉県) [US]2020/09/15(火) 07:25:09.29ID:4pg9ZSLQ0
>>343
俺も思ったw

0382マラビロク(東京都) [RU]2020/09/15(火) 07:35:23.39ID:c9qUoex50
キッシーとか呼ばれてないし

0383バロキサビルマルボキシル(茸) [CA]2020/09/15(火) 07:47:29.86ID:Le58uBqd0
>99
寄生獣かよ

0384エトラビリン(茸) [ヌコ]2020/09/15(火) 09:20:58.29ID:UVa54VIh0
ガースー黒光り内閣防衛大臣蝶野「この中に国家の機密情報を国外に持ち出した議員がいる!」

0385アタザナビル(福岡県) [JP]2020/09/15(火) 09:25:36.61ID:F4l26dvC0
>>24
ホント似てるよなぁこのAA
一目で石破って分かるwww

0386イスラトラビル(愛知県) [CN]2020/09/15(火) 09:38:27.23ID:DbD/4kTw0
俺の同級生の茂もゲルだったし
茂はゲルと呼ばれる運命
運命からは逃れられない

0387バルガンシクロビル(京都府) [US]2020/09/15(火) 17:19:40.20ID:L4LUhq4Z0
チョソコー 「ザイニティと呼ばれても嫌な気はしない」

そうだったんだw

0388ビダラビン(広島県) [KR]2020/09/15(火) 23:15:54.91ID:kcpt0RUp0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています