村山富市元総理「日本の戦争は侵略だ。村山談話は世界各国から高い評価を受け続けている」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]2020/08/15(土) 18:31:38.91ID:6Y47Mq6O0●?PLT(13345)

村山富市元首相は15日、戦後75年を迎えるにあたり、平成7年の「村山談話」に託した思いとして談話を発表した。
「中国・韓国・アジアの諸国はもとより、米国・欧州でも、日本の戦争を侵略ではないとか、正義の戦争であるとか、植民地解放の戦争だったなどという歴史認識は全く受け入れられるはずがないことは自明の理だ」と改めて強調した。

村山談話については「世界各国の人々や政府から高い評価を受け続けているようで光栄なことだ」とした。
過去を一方的に断罪した村山談話は日本の名誉と国益を損なってきたとの指摘がある。

https://www.sankei.com/politics/news/200815/plt2008150010-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200815/plt2008150010-p1.jpg

0952クロストリジウム(ジパング) [ニダ]2020/08/16(日) 15:02:55.89ID:z7TPFONl0
>>949
欧州でナチスが戦争を起こしても荷担してなきゃ日本が潰される道理がない

0953メチロフィルス(東京都) [ニダ]2020/08/16(日) 15:06:54.82ID:67vlcL6t0
これが米国指導の戦後教育の成果だろ、とく
韓国が児童教育から反日教育教えるのと一緒で何をいっても聞く耳もたないのと同じ
戦前の軍事国家が悪かった戦争嫌いだから米国に護ってもらおうよ
米国はジャイアンだから何をされても仕方ないし最後は良いことあるよ
まるで知性のないニッポンすね男

0954クロストリジウム(ジパング) [ニダ]2020/08/16(日) 15:08:32.38ID:z7TPFONl0
>>953
だからさ
陸軍が政府や大本営の意向を無視して勝手に戦線を拡大しまくったんだけど、それをどうやってウルトラC擁護すんの?

0955シュードアナベナ(埼玉県) [PH]2020/08/16(日) 15:09:27.10ID:MD9HUVVV0
>>953
プw
自分のこと言ってるのか?

0956アカントプレウリバクター(埼玉県) [DK]2020/08/16(日) 15:14:05.24ID:hGmWdlUY0
まだ生きてたっけ?

0957パルヴルアーキュラ(SB-Android) [EU]2020/08/16(日) 15:15:52.75ID:t7b3/bJO0
>>952
それはアメリカを敵に回したから それは本当に失敗だった

0958スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]2020/08/16(日) 15:17:48.20ID:hMbjRK8y0
大陸で条約に基づいて普通にくらしてた日本人を中国人は
騙しいたぶり嬲り犯し殺してたわけで
現地軍に黙ってろって言われてもまあ無理やな
今の中国人見れば満州事変に至るまでの現地日本人が
どれだけ我慢してたかも想像に難くない

まあ反撃の方法はもっとちゃんと考えるべきだったが

0959メチロフィルス(三重県) [GB]2020/08/16(日) 15:19:16.68ID:BT5ILZbb0
>>951
たとえ国連決議に違反だったとしても法的に無問題

0960メチロフィルス(東京都) [ニダ]2020/08/16(日) 15:22:14.41ID:67vlcL6t0
>>955
お前にいってるに決まってるだろよネット番長

0961クロストリジウム(ジパング) [ニダ]2020/08/16(日) 15:39:35.21ID:z7TPFONl0
>>959
無茶苦茶だなお前w
国連決議ガン無視開きなおりwww

0962メチロフィルス(三重県) [GB]2020/08/16(日) 15:53:47.24ID:BT5ILZbb0
>>961
アメリカの侵略は正義なのか?

0963クロストリジウム(ジパング) [ニダ]2020/08/16(日) 15:56:05.18ID:z7TPFONl0
>>962
アメリカというか連合国が枢軸国に侵攻する根拠は不戦条約に違反した国への懲罰戦争になるから
不戦条約に反した国には不戦条約が適用されないという解釈となる

0964メチロフィルス(三重県) [GB]2020/08/16(日) 16:00:07.76ID:BT5ILZbb0
そうか

0965クロストリジウム(大阪府) [RU]2020/08/16(日) 16:38:44.81ID:zXUZyEE70
売国糞爺、苦しんで苦しんでから死んでくれよ

0966パルヴルアーキュラ(SB-Android) [EU]2020/08/16(日) 16:45:36.45ID:t7b3/bJO0
>>963
思考がお花畑で羨ましい お前が政治家でなくてよかった

0967セレノモナス(ジパング) [VN]2020/08/16(日) 16:58:57.64ID:9fcIi8YX0
>>966
馬鹿w
これ欧米含めて世界的に常識だぞ

0968パルヴルアーキュラ(SB-Android) [EU]2020/08/16(日) 17:06:35.84ID:t7b3/bJO0
>>967
当時のか?白人優位の社会で?

0969リケッチア(山梨県) [US]2020/08/16(日) 17:21:10.15ID:ayOTmujk0
自画自賛かよw
パヨクは自作自演も得意だし、追い詰められるとすぐ自暴自棄になって火病っちゃうしw

0970シュードノカルディア(北海道) [US]2020/08/16(日) 17:22:07.54ID:6SG0S4TM0
💩

0971グロエオバクター(栃木県) [ニダ]2020/08/16(日) 17:33:59.56ID:xv/g1nAX0
防衛戦争なんだよな

0972パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]2020/08/16(日) 17:35:02.33ID:zyjBL2r40
安倍内閣はずっと村山・河野談話を踏襲する立場を堅持してるんだけどね

0973シネルギステス(中部地方) [ニダ]2020/08/16(日) 17:38:28.23ID:achcLUxs0
日中戦争は完全に侵略戦争だけど
太平洋戦争は違うだろ。

0974セレノモナス(ジパング) [VN]2020/08/16(日) 17:40:37.73ID:9fcIi8YX0
>>968
日本は五大国のひとつ
そこまで白人優位でもねーよ

0975テルモゲマティスポラ(新潟県) [SE]2020/08/16(日) 17:44:45.95ID:GDg9QEeT0
ゴミカス爺まだ生きとったんか!はよ苦しんで死ね!

0976パルヴルアーキュラ(SB-Android) [EU]2020/08/16(日) 17:45:03.23ID:t7b3/bJO0
>>974
は?頭おかしい

0977スピロケータ(SB-iPhone) [US]2020/08/16(日) 17:45:46.77ID:pChzPN940
本気でそう思ってるのか
すげ〜な

0978セレノモナス(ジパング) [VN]2020/08/16(日) 18:12:58.81ID:9fcIi8YX0
>>976
理解できないと相手の頭がおかしいか
レベル低いレスだなw

0979ロドバクター(ジパング) [US]2020/08/16(日) 18:44:05.00ID:mfGxIw/R0
「あなたは正しい!悪いのは私!」と言ってる奴には「その通り!」としか言えないよな

そりゃ支持されるわ

0980クテドノバクター(ジパング) [ニダ]2020/08/16(日) 19:29:18.83ID:2i40HwB80
>>967
そんな常識とか聞いたことねえわ
せめてそれが常識だと確認できるソースを出せよ

そんなもんあるわけないけどな

0981エンテロバクター(神奈川県) [ニダ]2020/08/16(日) 19:56:33.60ID:k7LnpOYp0
侵略じゃない戦争なんてあるのかよゴミ左翼どもがよ

0982プランクトミセス(東京都) [US]2020/08/16(日) 20:42:51.36ID:cfSJ+e440
村山談話なんかもう安倍ちゃんの米国議会や国連での演説で上書き更新されとるやろ。

0983テルモアナエロバクター(和歌山県) [DE]2020/08/16(日) 21:29:09.30ID:jbhfdOFj0
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a166265.htm
ニューズウィーク誌のインタビューに答え、慰安婦問題について安倍首相は
「そのときにそういう状況が、つまり、
彼女たちがいわば慰安婦として存在しなくてはならないという状況になったことについて、われわれは責任がある」
と発言した(二〇〇七年五月二、九日号)。

0984テルモアナエロバクター(和歌山県) [DE]2020/08/16(日) 21:29:53.33ID:jbhfdOFj0
安倍首相の発言にはダンマリですかぁ〜?(^。^)

0985パルヴルアーキュラ(愛知県) [GB]2020/08/17(月) 01:14:30.21ID:nTJiv+eR0
よくこんな日本人全員に唾吐くようなトークをドヤ顔でできるなあ…

0986クロストリジウム(埼玉県) [JP]2020/08/17(月) 01:24:28.93ID:GGT9l57v0
西洋の植民地政策についてはこの人はどういう見解なの?

0987エアロモナス(長崎県) [CA]2020/08/17(月) 03:38:50.86ID:VgPV+qGF0
このマユゲとかハトヤマとか
政界でもハブられてるから
定期息にこういう発言しないと露出しないんだろな

0988リゾビウム(神奈川県) [BR]2020/08/17(月) 07:32:06.65ID:g6orisj+0
村山、お前の阪神淡路大震災での体たらくは絶対に許さんぞ
お前のせいで自衛隊による救援が遅れて、米軍が活動できなかった
その結果助けられたはずの被災者が多数亡くなった
死ね、糞ジジィ

0989デロビブリオ(福岡県) [US]2020/08/17(月) 07:39:24.54ID:Y0GhszWo0
動画が無いから本当に本人が喋ってるかどうかも分からない

0990放線菌(SB-Android) [US]2020/08/17(月) 07:39:52.81ID:UCFb1Log0
>>988
おう!もっと言ってやれ!

0991ミクロコックス(茸) [MX]2020/08/17(月) 07:40:53.28ID:DsavRNv90
>>960
自分にも当て嵌まることを言うのは無能の証拠w

0992ストレプトスポランギウム(ジパング) [CN]2020/08/17(月) 07:47:41.00ID:SBbyesjF0
震災犠牲者の呪いで死でると思ったけどまだ生きていたんだな、流石社会党の人間だよ普通なら後悔と懺悔の念で生きてられないだろ?クソパヨの見本だな

0993ニトロソモナス(東日本) [KR]2020/08/17(月) 10:08:47.10ID:knt4L5tp0
まだ生きてんのか、これ

0994シネルギステス(光) [US]2020/08/17(月) 10:12:43.36ID:/1jh3V6z0
俺がガキの頃から糞爺なのにまだ生きてんのかw

0995ロドスピリルム(千葉県) [ニダ]2020/08/17(月) 11:01:23.88ID:wBzDGpj20
>>1
そうだな

中韓ヒトモドキとパヨクは皆殺しにしないとダメだな(´・ω・`)

0996コルディイモナス(やわらか銀行) [EU]2020/08/17(月) 12:23:15.83ID:9MC9r7+y0
拉致なんてするはずないと思ってた。そう語った、認識能力の欠如している人だわ。幸せそうな老後でいいね。

0997シネルギステス(光) [US]2020/08/17(月) 12:34:56.39ID:/1jh3V6z0
>>992
富市「クククッ、呪いの力こそ我パワー」

0998リケッチア(東京都) [US]2020/08/17(月) 16:34:57.46ID:aAr46Im20
質問いいですか?

0999ハロプラズマ(東京都) [JP]2020/08/17(月) 16:38:01.77ID:w8pMMb6C0
墓にションベン引っ掛けてやる
反日眉毛の化け物
阪神大震災の住民見殺しを国民は未来永劫忘れないぞ

1000ジアンゲラ(SB-Android) [CN]2020/08/17(月) 16:55:11.34ID:GNQUrDY20
はやくしね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 23分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。