キモヲタ「ぼく、京大。きみは?」パン屋「高卒です…」キモヲタ「はい論破w」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「wakatte.tv」高田ふーみん、「高卒が作った単純なパン」発言にファンも批判

(略)

 愛媛大学出身の男性2人組に会うと、「国公立大学のほぼ底辺」「愛媛大はやっぱり就職に苦労するのか」「仕方なく妥協で入った大学」など、恒例ともいえる“見下し発言”を連発。だが、これはいつも通りのキャラといえる。問題視されているのは、そのあとに立ち寄った店で、“宮島新名物”と謳う牡蠣カレーパンを食した際のことだ。

 ふーみんはカレーパンを食べながら、「牡蠣カレーパン発祥の店」と説明する店員に最終学歴を尋ねると、店員は「高校まで」と回答。これに対しふーみんは「高卒が作った単純なパンでした」「大卒からは、カレーパンに牡蠣入れようって発想出てこーへんもんな」など相変わらずの見下しコメント。定番のとおり、びーやまが突っ込みを入れたが、これには視聴者からも批判の声が続出した。

全文はうぇbで
https://biz-journal.jp/2020/08/post_172614.html

0140キネオスポリア(庭) [US]2020/08/10(月) 09:59:13.09ID:m1JUh3dS0
>>134
京大中退だから出てはいないぞ。

0141アルマティモナス(佐賀県) [ヌコ]2020/08/10(月) 10:00:33.39ID:DmeeUglF0
京大出て塾講師って
経営者でもないんだ

学生運動し過ぎて就職出来なかった団塊世代じゃあるまいし

0142メチロフィルス(東京都) [US]2020/08/10(月) 10:01:12.90ID:CItBp0fe0
ユビビ!(早稲田卒の威厳)

0143ロドバクター(東京都) [US]2020/08/10(月) 10:02:03.56ID:8LnIGSDm0
>>139
いやコイツのこの発言は糞でいいんだよ
それは叩かれてもいいんじゃねえの
それで高卒の方が魅力があるとか意味不明な比較が気持ち悪いんだよ
高卒の魅力なんてこの動画では1ミリも拾われてねえだろ

0144オセアノスピリルム(千葉県) [US]2020/08/10(月) 10:05:10.44ID:YMxTF+iG0
他人の学歴気にするのは娘が連れてきた野郎くらいにしておけよ

0145テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]2020/08/10(月) 10:08:50.07ID:F58kVDJh0
論破!w とか言ってるヤツ、ロンパリなんだろうな・・・。

0146キネオスポリア(コロン諸島) [US]2020/08/10(月) 10:16:23.11ID:kzfypAuaO
>>120
卒業後仕事もせずあのボロい寮にたむろしてるイメージ

0147ニトロスピラ(大阪府) [US]2020/08/10(月) 10:19:19.80ID:pRTaxiME0
>>48
いや評価しないどころか仕事は大卒給与は高卒っていう便利使いされるぞ
ソースは俺

0148クラミジア(山梨県) [ニダ]2020/08/10(月) 10:22:01.41ID:d9w+6nbd0
彼女を京大法学部の奴に取られてからは京大嫌いになったわ
でも一緒に船旅した後輩の女の子が京大だと知ってまた好きになった

0149クテドノバクター(日本) [US]2020/08/10(月) 10:27:40.34ID:p5oqcpW00
炎上商法ってやつよ

0150デスルファルクルス(やわらか銀行) [ニダ]2020/08/10(月) 11:29:51.86ID:owsqT14+0
東大阪大学だけどすぐ東大と間違えられて困る

0151フィシスファエラ(庭) [GB]2020/08/10(月) 11:35:03.61ID:d3rXGehb0
京大だといばれるの?
大学在席してただけで、偉いの?

0152ロドバクター(東京都) [US]2020/08/10(月) 11:42:55.73ID:8LnIGSDm0
偉くはないが入試通ったんだすごいねとはなる
そして中退したんだもったいないね(バカじゃん?)となる

0153シネルギステス(神奈川県) [IT]2020/08/10(月) 11:51:13.86ID:EV71JAqa0
>>59
京大博士だけど民間の研究所入ったらクソザコナメクジ学歴というか経歴なのが見えて丸くなった
(それまでイキり散らかしてた)
MITやカルテクをはじめとしてベル研とかプランク研がーとかいた

ユピピみたいにまともに社会に出てなかったりコンプレックスが強い奴は学歴しか拠り所がなくて固執するんだと思う

0154マイコプラズマ(光) [ニダ]2020/08/10(月) 11:55:44.52ID:wvRrtASE0
>>59
某建設会社研究所で仕事(ソフト屋)した事あるけど、実験棟が見渡せる制御室から見てたら毎日セメント混ぜてる人がいて、聞いたら東大卒の博士だった事あるw

0155ロドスピリルム(愛知県) [JP]2020/08/10(月) 11:57:59.76ID:vA7hhygX0
僕はホイ卒ですが?←強そう

0156アシドチオバチルス(千葉県) [US]2020/08/10(月) 12:02:48.73ID:SYREwRzt0
>>132
東大寺出身者に下ネタが多いのでそう感じるのでは

0157エントモプラズマ(石川県) [US]2020/08/10(月) 12:03:52.35ID:xrf0xxId0
事実やししゃーない

0158クトノモナス(東京都) [DE]2020/08/10(月) 12:21:12.21ID:T+qStSMg0
Fランを馬鹿にしてる時は喜んでいて、高卒を馬鹿にし出した瞬間に騒ぎ出すとかね
もう、高卒丸出しでしょ

って、別なYoutuberが言ってた

0159クトニオバクター(東京都) [FR]2020/08/10(月) 12:31:31.26ID:gpdc1bAY0
名大卒のワイ「俺コロナ」

0160チオスリックス(東京都) [NP]2020/08/10(月) 12:57:45.33ID:QwH/7+9K0
>>101
琉球?
まあ私立の偏差値と一緒にはできないけどな

0161アルマティモナス(静岡県) [US]2020/08/10(月) 13:50:50.38ID:1ooMjRQc0
>>131
中退って転職とは違うから
その頃から「続かない」があらわれてるんだろうな

0162クロストリジウム(やわらか銀行) [ニダ]2020/08/10(月) 13:51:38.47ID:V3+AmDeA0
おれIQテストで160出した天才

0163ヴィクティヴァリス(SB-Android) [GB]2020/08/10(月) 13:53:02.30ID:ggLKHvnO0
下は底があるけど上には上がいるから

0164メチロフィルス(大阪府) [US]2020/08/10(月) 13:54:31.05ID:jJ9maOEU0
事故起こして警察に僕東大卒ですと言った話しを思い出した

0165メチロコックス(神奈川県) [ニダ]2020/08/10(月) 16:20:53.06ID:4nZuLYSJ0
自分も高卒で草

0166アコレプラズマ(福岡県) [JP]2020/08/10(月) 18:15:43.58ID:umLL33Xp0
棋士・女流棋士
片上大輔  東京(法)
渡辺弥生  東京(経)
谷合広紀  東京(工)→同大学院
坂井秀至  京都(医) 
山口絵美菜 京都(文)
中村太地  早稲田(政経)
竹俣紅   早稲田(政経)   
加藤治郎  早稲田(商)
木村嘉孝  早稲田(商)
北村文男  早稲田(商)
木村義徳  早稲田(二文)
加藤一二三 早稲田(二文)
丸山忠久  早稲田(社学)
北浜健介  早稲田(社学)
一力遼   早稲田(社学)
早水千紗  早稲田(教育) 
広瀬章人  早稲田(教育)
熊倉紫野  早稲田(教育)
西山朋佳  慶應義塾(環境情報)
糸谷哲郎  大阪大(文)→同大学院
飯田弘之  上智(理工)→農工大院
米長邦雄  中央(経済)

0167アコレプラズマ(福岡県) [JP]2020/08/10(月) 18:15:58.76ID:umLL33Xp0
藤井聡太  高卒予定

0168テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]2020/08/10(月) 18:18:12.67ID:mU8wYizM0
>>73
高田は185センチ近くあるぞ

0169テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]2020/08/10(月) 18:18:44.20ID:F58kVDJh0
高卒予定でも下手な大卒が及びもつかない金を稼ぐんだよねw

0170シネルギステス(東京都) [NL]2020/08/10(月) 18:36:06.03ID:PX8F83790
岡くんだって早稲田

0171ロドスピリルム(愛知県) [JP]2020/08/10(月) 18:40:40.51ID:vA7hhygX0
パンは買いに行くけどパンツは母親に買ってきてもらってそう

0172パスツーレラ(大阪府) [ニダ]2020/08/10(月) 18:44:58.69ID:r9MH1xWZ0
京大中退で塾講師って底辺オブ底辺やんけww
叩こうと思ったけど哀れ過ぎるからやめとくわ

0173テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]2020/08/10(月) 18:47:01.48ID:4QWOGsCN0
この学歴ネタのセンスで「ウケる」と思ってわざとやってたのなら、もう手の施しようが無いほどの根っからのクズ人間だろうな
へずまりゅうとかと同じ人種
特にウケ狙いで考えたコメントとかでなく、素の状態で本当に普通にそう思ってるサイコパス

0174グリコミセス(北海道) [US]2020/08/10(月) 18:50:17.05ID:ZBpG2TUy0
一つ言えることはある
二度と見ない

0175メチロフィルス(神奈川県) [US]2020/08/10(月) 19:06:15.22ID:Da/5k4E40
だれ?

0176ミクロモノスポラ(北陸地方) [US]2020/08/10(月) 19:58:00.46ID:gFDaSqph0
わしの従姉の旦那が京大医学部だった

カシコだったけど 頭がプッツンしていたので別れた

でも、ほんまにカシコ

0177テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]2020/08/11(火) 07:31:34.64ID:EnvyjtYb0
>>151
雇う人の側に立てば分かるよ。
偏差値70オーバーの高校の奴は確実に言ったことを完璧にこなし、さらに気になる点を言ってくる。
「使える子」が無茶苦茶多い。
関わったことがなくて闇雲に暗記バカだと思ってると人生損する。田中角栄のように使いこなせば良いんだよ

0178フィンブリイモナス(東京都) [DE]2020/08/11(火) 10:26:34.58ID:lCnNCgDF0
高卒を馬鹿にするのってテレビじゃできないネタだからな
需要はあるだろう

0179バチルス(ジパング) [ニダ]2020/08/11(火) 10:31:25.17ID:fsBzDBWK0
こいつ「最近勢いパネェっすね!僕とコラボしましょう^ ^」
灘卒現役東大医学部YouTuber「すいません、低学歴の人とはコラボしないんですよ」

最近上記の流れで思いっきりやり返されてるの見て笑った

0180ディクチオグロムス(秋田県) [US]2020/08/11(火) 10:33:59.12ID:P+oJqUO40
>>178
こいつも高卒なんだけどw
こういう奴ほどコンプレックス凄まじいんだよなw
Fランでも卒業していれば大卒だけどこいつは中退w

0181プランクトミセス(東京都) [US]2020/08/11(火) 10:34:40.07ID:XhVAPBJZ0
>>147
なんで自分の事だけで一般化してんの?

0182ビブリオ(公衆電話) [CN]2020/08/11(火) 10:37:07.39ID:0ynW63Lq0
>>17
でもね。。。
無いよりあった方が良い
60過ぎてから以外と影響すると俺のオヤジが言っていた

0183ディクチオグロムス(秋田県) [US]2020/08/11(火) 10:39:48.98ID:P+oJqUO40
実は高学歴ってアスペ率が高い
さんまの東大生を集めた番組とか確かに意図的にそういうの
集めてるってのもあるだろうけど事実アスペっぽいやつ出てるだろ
こいつもその可能性あり

0184キサントモナス(千葉県) [US]2020/08/11(火) 10:49:05.26ID:mn3QCkE00
>>183
率は明治大学が日本一と思う
これ以上の大学みたことない
偏差値63ぐらいの高校から2浪して入る頑張り屋さんが多いからと思う

0185ヴェルコミクロビウム(茸) [KZ]2020/08/11(火) 11:21:16.32ID:GIK0UK6m0
Youtuberもさ趣味に対する技術や知識的なものを教えつつ実践するまっとうなのが多いのにな 京大ならもっとまっとうに自己顕示欲を満たせるだろうに

0186ナトロアナエロビウス(日本のどこかに) [IN]2020/08/11(火) 11:28:55.57ID:CPxxG3660
>>182
どういう影響があるの?
高学歴だと体が健康とか?

0187キサントモナス(千葉県) [US]2020/08/11(火) 11:36:50.93ID:mn3QCkE00
>>186
学士会館行ったりとか

0188フィンブリイモナス(東京都) [DE]2020/08/11(火) 11:44:51.92ID:lCnNCgDF0
高卒をバカにすることもそうだけど、国公立の偏差値+5ルールも問題だな
都立大が慶應を超えちゃうとか、偏差値60を超えたあたりからへんな結果になってしまう

0189ラクトバチルス(北陸地方) [DE]2020/08/11(火) 11:48:46.98ID:7RPr+TUJ0
>>183
学力と引き換えにおっ母さんの腹の中に何か大事なものを忘れてきてるという漠然としたイメージはあるな

0190エルシミクロビウム(日本のどこかに) [KR]2020/08/11(火) 11:53:31.82ID:g0KCxWKS0
何この頭悪そうなデブ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています