「ナイトライダー」映画化が進行中!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コリネバクテリウム(光) [US]2020/08/07(金) 12:03:18.37ID:DccEsAcF0●?2BP(2000)

 映画『ワイルド・スピード SKY MISSION』『アクアマン』『ソウ』などのジェームズ・ワン監督が、1980年代に大ヒットしたテレビドラマ
「ナイトライダー」の映画化企画を進めていることが明らかになった。Deadlineなどが報じた。

 「ナイトライダー」は元刑事の主人公マイケル・ナイト(デヴィッド・ハッセルホフ)が人工知能KITTを搭載したスーパーカー
「ナイト2000」を相棒に、さまざまな事件を解決する姿を描いたテレビシリーズ。
スピンオフシリーズやテレビ映画、ビデオゲームも作られるなどカルト的な人気を博している。

 今回の映画化企画は、スパイグラス・メディア・グループとワン監督の制作会社アトミック・モンスター・プロダクションズが進めているもの。
ワン監督はプロデューサーを務める。元ビデオゲームライターのT・J・フィックスマンが脚本を執筆しており、詳細は伏せられているが、
舞台は現代に変えるものの、オリジナル版の反体制的なトーンは踏襲した作品になるという。

https://www.cinematoday.jp/news/N0117847

0754デロビブリオ(神奈川県) [BO]2020/08/09(日) 02:27:26.41ID:SWXnk0J50
>>549
番組違うぞ
それコナンや

0755デロビブリオ(神奈川県) [BO]2020/08/09(日) 02:39:41.18ID:SWXnk0J50
>>192
演算じゃないけど
シーズン3だったかな、メモリモジュールだかのパーツ交換のシーンで、4000メガバイトとかって言ってた。
当時でそのサイズは神レベルだよな、値段つけたらいくらなんだろ?って思った。

0756スピロケータ(宮城県) [US]2020/08/09(日) 04:54:24.24ID:0m2jOqBo0
>>755
今だとDDRの規格で差は有るものの4ギガのメモリなんて2000円位で買えるけどね
当時だったら億単位かも

0757アシドチオバチルス(東京都) [AU]2020/08/09(日) 06:55:55.82ID:pXqqZH4A0
ナイトライダー
エアーウルフ
マクガイバー
一番つよいの誰?

0758カルディセリクム(やわらか銀行) [ニダ]2020/08/09(日) 07:00:49.43ID:OrVU2ewp0
>>757
徒手空拳、一人で頑張るマクガイバーが一番強いと思う

0759ビフィドバクテリウム(福岡県) [NL]2020/08/09(日) 07:49:03.43ID:KeNvD7Qd0
キットって板バネでジャンプするんだっけ?

0760フランキア(東京都) [AU]2020/08/09(日) 07:50:01.65ID:xcfrKH8q0
マイケルはあの人じゃないとダメだぞ

0761スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]2020/08/09(日) 07:58:20.08ID:kBzkj91R0
4096MBじゃないの

0762カウロバクター(長屋) [GB]2020/08/09(日) 09:00:14.11ID:kVLVq2yf0
どうせダサい車とCGでなんか分かんねーエフェクトかけるものになるから要らねーよ

0763ビブリオ(東京都) [ニダ]2020/08/09(日) 10:43:23.26ID:g5aAFbze0
>>721
プリウス
まるで未来から来たクルマみたいじゃないか

0764カテヌリスポラ(東京都) [US]2020/08/09(日) 10:48:08.35ID:IQkuHlhr0
フィフスエレメント的なナイトを期待してたのに・・・

0765スピロケータ(ジパング) [US]2020/08/09(日) 11:41:45.15ID:9F4ibVln0
>>763
世界的にダサいの代表みたいなイメージで、運転者も危険と思われてる車なんかイラネ

0766デスルフォビブリオ(千葉県) [CN]2020/08/09(日) 12:21:58.85ID:EKiIL5Uu0
ほれ、
手錠なら10分かかる、でも足首切り落とせば5分で切れる
どうする?

0767ユレモ(SB-iPhone) [ZA]2020/08/09(日) 12:48:06.05ID:m71hE4LH0
>>757
上空のヘリからの攻めには車は一方的に攻められるだけだから勝ち目無いけど
キットのmicro jamという電波攻撃で一気にエアーウルフ側を操縦不能に出来そう
でもエアーウルフなら電波の防御も当然してるだろうし
という事でやっぱりマクガイバーの勝ち

0768ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [CN]2020/08/09(日) 13:23:27.23ID:IY2FhXZI0
ナイト2000は話によって(装備換装してんのか?)フロントからレーザー発射するし
マフラーから火炎放射できるし水上も走れるし、どうやってるのか分からんが無音走行も可
エアーウルフは出動にわざわざバイクで秘密基地まで出向かなきゃならんので
ナイト2000にそこを狙われたらビンセント終了
てな訳でどう考えてもマクガイバーが勝つ

0769シュードノカルディア(大阪府) [FR]2020/08/09(日) 14:24:12.50ID:tO7oP7EI0
>>763
貴様の美的センスはおかしい

0770スピロケータ(ジパング) [US]2020/08/09(日) 14:34:44.62ID:9F4ibVln0
>>768
特殊装備はその都度付けてたな。冒頭に前振りがあって、話が進むとあれを使おう!的なw

エンジン音消去は当時は不思議だったが、ハイブリッドだったら可能だな。設定ではそこまで決めてなかったはずだが

0771シネルギステス(福岡県) [GB]2020/08/09(日) 15:08:56.67ID:SUZ6B/rI0
久々みたらすごいロールしててめっちゃ運動性能悪いってのがわかるのがw
車重どんくらいあるんだろ

0772デスルファルクルス(ジパング) [FR]2020/08/09(日) 15:20:28.88ID:ccdyRXPH0
マックスのパトカーに張り付かれた途端メソメソしだした奴か

0773スピロケータ(ジパング) [US]2020/08/09(日) 16:17:11.16ID:9F4ibVln0
>>771
それは道路がよくないと。映像だと結構舗装してない道あるから、ガチガチにすると逆に速く走れないだろ

0774ロドスピリルム(東京都) [CL]2020/08/09(日) 16:22:10.03ID:ZgwCdcTR0
たぶんマイケルがデボン的なポジションになってて若手と交代するんやろ

0775クロマチウム(光) [MV]2020/08/09(日) 16:45:51.77ID:RRYxWMyc0
>>768
溶岩の中突き進んでも溶けないタイヤと車体

0776ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [CN]2020/08/09(日) 18:04:53.17ID:IY2FhXZI0
>>770
ナイト2000の走行音消去はエンジン駆動音のみならずタイヤが路面を擦る音まで
消しちまうから凄いのさ!
たしかエアーウルフにも無音飛行モードがあった気がしたけど、ありゃ
ブルーサンダーだったかな?

0777メチロコックス(鹿児島県) [US]2020/08/09(日) 18:14:00.99ID:fRAc/WX10
>>662
トランスフォームー

0778アナエロリネア(SB-iPhone) [ニダ]2020/08/09(日) 18:44:24.87ID:jUUkV7U10
>>776
今はノイズキャンセリングという逆の周波数を出して音を無くす技術があるので
理論上はタイヤの音含めどんな音も消せるかもね

0779デスルフロモナス(北海道) [ニダ]2020/08/09(日) 18:49:58.01ID:8/sEJfDH0
サイレントモードだね
インパネにランプあったよね?

0780テルモミクロビウム(大阪府) [ニダ]2020/08/09(日) 18:52:26.63ID:5DjTQnIm0
デヴィッド・ハッセルホフってアル中かセックス中毒じゃなかったっけ?
もういい年だろ

0781オピツツス(埼玉県) [US]2020/08/09(日) 18:52:31.92ID:RsUzNmka0
ヘイ!マイケル

0782テルモミクロビウム(大阪府) [ニダ]2020/08/09(日) 18:53:01.34ID:5DjTQnIm0
>>152
ナッシュ・ブリッジズ も

0783スピロケータ(ジパング) [US]2020/08/09(日) 19:02:44.36ID:9F4ibVln0
>>780
アル中だったが治った。SEXの方はXファイルのモルダーだな

0784テルモミクロビウム(大阪府) [ニダ]2020/08/09(日) 19:12:23.92ID:5DjTQnIm0
>>783
そうなんだ、モルダーはデイヴィッド・ドゥカヴニー?だっけ?

0785スピロケータ(ジパング) [US]2020/08/09(日) 19:22:18.90ID:9F4ibVln0
>>784
確かそんな名前

0786ジオビブリオ(東京都) [US]2020/08/09(日) 19:30:35.06ID:vf05Cv250
SEXはチャーリーチーンだろ

0787スピロケータ(ジパング) [US]2020/08/09(日) 19:48:42.39ID:9F4ibVln0
>>786
チャーリーは知らんがモルダーだよ

0788クロマチウム(茸) [CN]2020/08/09(日) 19:52:48.23ID:dCPAj3M+0
懐かしい
昔車にナイトライダー付けてたなw

0789クトニオバクター(京都府) [ニダ]2020/08/09(日) 19:53:31.77ID:ZYfuXqfy0
ドローンが飛び交う世界にナイト2000はきついな
相当テコ入れしないとボンドカー以下になっちゃう

0790テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]2020/08/09(日) 19:54:30.93ID:jnT+WIvE0
もうあんなスタント無理やろ
CGとかなら見たくない

0791スピロケータ(ジパング) [US]2020/08/09(日) 19:56:32.08ID:9F4ibVln0
>>789
ドローンを子機にすればいいんじゃないの。当時シーズン4ですでにやってるけどな

0792アルテロモナス(長野県) [MX]2020/08/09(日) 20:07:48.22ID:mduTH+5M0
>>744
ドローンかオスプレイだろうな。

0793レンティスファエラ(大阪府) [EU]2020/08/09(日) 20:12:08.59ID:/vcOFxdi0
ナイト*000のベース車はミッドシップになった新型C8コルベットを置いて他に無い
カマロとかマスタングじゃアメリカ人以外は誰得だし、国際的な知名度や名声を考えればコルベット一択だわ
https://www.wsupercars.com/wallpapers/Chevrolet/2020-Chevrolet-Corvette-Stingray-001-1080.jpg

0794ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [CN]2020/08/09(日) 22:22:04.48ID:IY2FhXZI0
>>791
マッハ号のギズモ号(ギャラント号)でええやん

マッハ号は時代の関係で電子制御機器はほとんど搭載してない代わりに
チョッパーノコとか水中走行とかタイヤ被甲化とかジャッキジャンプ等
力技の武器満載なので対決したらナイト2000危うし?

0795バークホルデリア(山口県) [ニダ]2020/08/10(月) 03:10:11.91ID:dvmpWBRd0
ひゅーやったぜ相棒!

0796ハロアナエロビウム(東京都) [EU]2020/08/10(月) 03:15:46.23ID:ZffrnozW0
操縦桿みたいなハンドルはガキの頃憧れた
大人になったらああいうハンドルの車に乗りたいと
実際大人になったらそんな事すっかり忘れたが
つうか日本じゃあんなハンドルじゃ車検通らんだろ

0797メチロフィルス(やわらか銀行) [CN]2020/08/10(月) 04:21:18.53ID:tQB8LBED0
>>796
ナイトレプリカを展示販売してた中古車屋では、大概あのガルハンドルが付いてたけどな。
フロントノーズとスモークテールを取り換えただけの外装レプリカに大した価値は
付かないが、内装を海外製のパネルキットに換装し、あのハンドルまで付けてるのは
数十万〜百万単位で取引値が上がる。
車検は通らんから毎回付け替える必要はあるけどw

ちなみにナイトレプリカに使うパーツで一番値が張るのは、黒一色で見た目も
どうってことないボーリングホイール(純正品)だとか

0798テルモリトバクター(日本) [ニダ]2020/08/10(月) 07:53:31.08ID:HwLPKKdf0
>>796
ちゃんとクラクションボタンを付ければ車検は通る
ハンドルは円じゃないといけないという決まりは無い
オート三輪とかはバイクみたいなハンドルだし

0799エルシミクロビウム(やわらか銀行) [ニダ]2020/08/10(月) 09:09:49.22ID:1UOoFNn70
>>798
そういえばKITTってクラクション付いてる?

0800マイコプラズマ(兵庫県) [ニダ]2020/08/10(月) 09:28:03.23ID:pvPK2tL+0
>>799
マイケル「キット!クラクションだ!」
KITT「ビィーーー!」

0801リケッチア(東京都) [US]2020/08/10(月) 09:28:54.28ID:jEi9PGvT0
KITT「マイケル、クラクションをお願いします」
マイケル「ポゥ!」

0802リゾビウム(長屋) [GB]2020/08/10(月) 10:29:54.94ID:oz7P/UEN0
>>801
お前が言うのかよw

0803エルシミクロビウム(やわらか銀行) [ニダ]2020/08/10(月) 10:36:56.78ID:1UOoFNn70
>>800
KITTが言うのかw
>>801
そっちのマイケルかwww

0804クロロフレクサス(SB-iPhone) [ニダ]2020/08/10(月) 11:46:00.72ID:gB504CkB0
>>796
持つところ少なくてハンドル回してる時に手滑って離れそうで怖いw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています