部下の女性に告白した50代男性を処分 女性はストレスで体調不良に

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001デイノコック(埼玉県) [ES]2020/08/06(木) 11:05:55.79ID:zYmyUMSW0●?2BP(2000)

■公務で出張中の車内、部下の30代女性に好意伝える…地方機関の50代を注意処分

宮城県北部の県の地方機関に勤める50歳代の男性職員が、部下の30歳代の女性職員に好意を伝えるなどしたところ、女性が強いストレスによる体調不良で職場を休み、
「職務上優位な立場を背景として行われた」として文書厳重注意処分を受けていたことがわかった。

 処分は今年3月25日付。男性は昨年10月頃、部下の女性と公務で出張中に車内で2人だけになり、好意を伝え女性を困惑させた。
男性は昨年11月にも女性を呼び出して個人的な感情を伝え、女性の手をつかんだという。

 女性が職場に相談して発覚した。県は「業務遂行に大きな支障を生じさせ、誠に遺憾」として処分した。

 また、大崎市内で昨年12月、法定速度を50キロ上回る時速90キロで車を運転し、県警に摘発された職員を訓告処分にしていた。
処分は今年3月25日付。男性は予防接種の受け付けの時間に間に合わないかもしれないと急いでいたという。
https://news.livedoor.com/article/detail/18691548/

0952ディクチオグロムス(新潟県) [ニダ]2020/08/06(木) 22:56:01.59ID:R77cGhRk0
告るとか日本だけの特殊な文化

0953エントモプラズマ(家) [PL]2020/08/06(木) 22:56:01.70ID:MybSnS390
>>949
バーカ仕事上がりに飯誘うもねぇよ福山キチガイ

0954テルモトガ(神奈川県) [ニダ]2020/08/06(木) 22:57:37.39ID:8YRHIyXm0
>>953

0955ナウティリア(四国地方) [US]2020/08/06(木) 23:01:45.33ID:Dc8ii5G60
悲しいなあ

0956デスルフォバクター(鳥取県) [PL]2020/08/06(木) 23:01:54.54ID:1VQ9sLqP0
もう恋なんてしない

0957アナエロリネア(ジパング) [LU]2020/08/06(木) 23:02:28.70ID:mAeWWdtO0
俺も学生の頃バイト先の30ババアに告白されてめちゃくちゃ苦しんだからな
マジノイローゼになった

0958デイノコック(神奈川県) [SE]2020/08/06(木) 23:02:42.15ID:u+40kojZ0
これは当たり前の処分だ
働きに来てるんだからな

0959ストレプトスポランギウム(光) [ニダ]2020/08/06(木) 23:03:26.25ID:/vuyOYaJ0
キモすぎだろ

0960ロドシクルス(新日本) [US]2020/08/06(木) 23:04:30.61ID:fa7Hbt/40
これは無罪

0961プランクトミセス(東京都) [ニダ]2020/08/06(木) 23:06:00.90ID:TTYevWoE0
この板にもこういう勘違い男はたくさんいるよね
じじいがもてるとかw

0962オピツツス(神奈川県) [US]2020/08/06(木) 23:06:51.05ID:jZoJ/Qyq0
>>1
こういうプライベートは御法度っていう風潮何とかならんのかな
昔のようなアットホームな雰囲気の方がずっと幸福だったのに

0963デイノコック(神奈川県) [SE]2020/08/06(木) 23:07:24.17ID:u+40kojZ0
まともな男は実際はセックスしてからしか好きにならないよな

0964アコレプラズマ(SB-Android) [US]2020/08/06(木) 23:08:12.49ID:hBi099Qf0
近所にいる70くらいのお婆ちゃん、優しくしてたらその気になるから気を付けろ、私でもイケそうとかピンクのセーター来て尋ねて来るからな、まじ吐きそうなったわ

0965クロロフレクサス(奈良県) [AU]2020/08/06(木) 23:08:43.69ID:JfTp0tRs0
仕事をデートと勘違いしてる爺さんワロタw

0966クリシオゲネス(茨城県) [JP]2020/08/06(木) 23:12:32.53ID:G6AqUcfk0
愛の告白で人を殺せるって兵器だな

0967クテドノバクター(茸) [ニダ]2020/08/06(木) 23:15:09.67ID:8xn+Gmu70
20代の頃に職場の堀内敬子似40代バツイチ上司に好意持たれたけど全く嫌な気はしなかったな
ちょっと手が触れただけで顔赤くして可愛いババァだった

0968オセアノスピリルム(大阪府) [ニダ]2020/08/06(木) 23:20:59.85ID:5E+4FZS30
>>943
50代男は、
人を愛したり愛されたりする資格がない。

0969チオスリックス(埼玉県) [US]2020/08/06(木) 23:21:08.92ID:mSWSx5eN0
>>962
昔だって別にこんなの企業は許容しとらんぞ
みんな慎重にこっそりやってた

0970チオスリックス(広島県) [US]2020/08/06(木) 23:22:13.19ID:MkxCOoqW0
>>74

0971スネアチエラ(庭) [US]2020/08/06(木) 23:22:48.28ID:V0Aj8ngV0
こんなとき好きなようにやらしてくれる〜
かわいい女に会いたいね〜

0972テルモミクロビウム(やわらか銀行) [US]2020/08/06(木) 23:25:13.95ID:N1//YM6q0
>>938
中高生時代はなにやってきたんだろ

0973ディクチオグロムス(やわらか銀行) [ニダ]2020/08/06(木) 23:27:34.65ID:E8rTHGN00
職場内の色恋めんどくさいわ〜

0974テルモゲマティスポラ(千葉県) [CN]2020/08/06(木) 23:29:49.89ID:51Au8CPm0
可哀想だけど出張中の車内はアカンわ
よっぽどな見た目の上司だったんだな…
爽やかイケメンの40歳だったらOKもらえたのにね

0975テルモトガ(東京都) [GB]2020/08/06(木) 23:32:40.40ID:yREx4r5U0
部下きら好意示されないと諦めろ

0976グロエオバクター(新日本) [US]2020/08/06(木) 23:32:55.02ID:dju6yQg40
>>974
爽やかイケメン40代が上司という立場を利用して告白してきた時点で恐怖の対象になり、そうなるとすでにそれはイケメンではない

0977フランキア(コロン諸島) [ID]2020/08/06(木) 23:33:36.72ID:z0c4Q/y1O
>>966
老いで人を殺すって真理なのかもしれん

0978エアロモナス(東京都) [CA]2020/08/06(木) 23:35:38.83ID:FewP7R7D0
>>50
50過ぎて恋とか気持ち悪すぎるだろ
正直犯罪と同じだからな。

0979プランクトミセス(東京都) [ニダ]2020/08/06(木) 23:37:24.38ID:TTYevWoE0
>>50
しなくていいよ
気持ち悪い

0980デイノコック(神奈川県) [SE]2020/08/06(木) 23:39:35.76ID:u+40kojZ0
男で50で見た目良い人は既婚者かバツイチ

0981エルシミクロビウム(神奈川県) [US]2020/08/06(木) 23:48:02.10ID:sP0KkT930
うちの職場にも似たようなのいたわ
46才のおっさんバイトが20才の学生バイトの子と一緒に帰るように待ち伏せして、家族構成とかプライベートなこと聞いたり、食事に誘ったり
歳を考えろよ!おっさん!

0982エンテロバクター(茸) [DE]2020/08/06(木) 23:52:44.01ID:dxtP0CrL0
好きな女に好きと言って何が悪い?
年なんて関係上ないわ

0983オピツツス(神奈川県) [US]2020/08/06(木) 23:54:45.28ID:jZoJ/Qyq0
>>969
それが全部御法度になっとる

0984カルディセリクム(埼玉県) [DE]2020/08/06(木) 23:57:06.53ID:7UxEpOff0
>>983
いやだから昔だって御法度よ当然
昔の方がバレたら社会的に死んでた

0985グロエオバクター(千葉県) [CN]2020/08/07(金) 00:02:50.55ID:V2GpdVrx0
>>976
残念、爽やかイケメン上司なら出張中だろうが何だろうが喜ばれるよ
出張中に泊まるビジホの部屋に30代女性の方から来てくれるかもね

0986キロニエラ(庭) [US]2020/08/07(金) 00:04:41.71ID:C6qmv9U40
好きになったら突き進むのみ
おっさんさ悪くない

おっさんずラブの影響もあったと思う

0987プロピオニバクテリウム(コロン諸島) [CZ]2020/08/07(金) 00:07:03.44ID:ZaEr8W8AO

0988カンピロバクター(大阪府) [GB]2020/08/07(金) 00:08:30.96ID:/S9Y2ddI0
告白するくらい許してやれよ
嫌がらせされてから処分しろ

0989シュードノカルディア(山口県) [UA]2020/08/07(金) 00:18:42.93ID:mI6O1ZEz0
何がしたいのか、よく分からんわ
結果的に失業しかないだろ
年齢的にも、再就職厳しいのによくやるわ

0990アクチノポリスポラ(新日本) [CN]2020/08/07(金) 00:26:13.15ID:Jr1wty+10
>>982
歳の差考えろよジジイ

0991リゾビウム(ジパング) [JP]2020/08/07(金) 00:33:53.62ID:cHfNIDxy0
>>985
キメえ

0992プロカバクター(新日本) [US]2020/08/07(金) 00:38:33.59ID:0u3XAiKB0
断ればいいだけ

0993チオスリックス(SB-iPhone) [US]2020/08/07(金) 00:39:50.81ID:ln+3+Mhl0
>>939
そうじゃなくてホモともカミングアウトされてない状態でだよ

0994テルモトガ(神奈川県) [US]2020/08/07(金) 00:41:14.01ID:JJg8XGlV0
50代から見たら30代ってギャルだからな

0995チオスリックス(SB-iPhone) [US]2020/08/07(金) 00:41:58.86ID:ln+3+Mhl0
女は惚れてたら自分から告ってくるよ
それがないってことは好かれてはいない

0996放線菌(SB-iPhone) [VN]2020/08/07(金) 00:56:10.31ID:3MMyYlEK0
>>983
こっそりやるってのは、人の目のつかないとこで突然手を握るって事じゃないぞ

0997プロピオニバクテリウム(コロン諸島) [ID]2020/08/07(金) 00:59:08.14ID:ZaEr8W8AO

0998ロドバクター(神奈川県) [US]2020/08/07(金) 01:03:54.70ID:VToQkhvV0
>>982
キモい男にキモいと言って何が悪い?
当然歳は関係ないw

0999クロロフレクサス(神奈川県) [BR]2020/08/07(金) 01:06:36.70ID:gRvUijs+0
こんなんするから恋愛できない世の中になるんだよ
フれば終わりじゃねーかよ

1000テルモトガ(神奈川県) [US]2020/08/07(金) 01:08:11.81ID:JJg8XGlV0
>>913
おっさんの定義だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 2分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。