トランプ「韓国のコロナ統計?詐欺だ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カテヌリスポラ(神奈川県) [KR]2020/08/05(水) 23:42:12.22ID:7OqxXrnX0●?2BP(2500)

ドナルド・トランプ米大統領が韓国の新型コロナウイルス感染症と関連した統計の信頼性に疑問を提起した。しかし、証拠を提示しなかった。

4日(現地時間)ビジネスインサイダーによると、トランプ大統領は3日夜に放送されたドキュメンタリーニュース「Axios on HBO」でジョナサン・スワン記者とのインタビュー途中に、韓国の新型コロナウイルス感染症と関連した死亡者統計が「詐欺的(fraudulent)」だと主張した。

トランプ大統領は、韓国が米国より新型コロナウイルスによる死亡者が劇的に少ないという事実に直面すると、利用した統計を証明できないと主張した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a6dc4f61d8cb6ef93395eda4f732d1b51a9df8f

0218バクテロイデス(北海道) [US]2020/08/06(木) 07:15:38.16ID:vZzMWls+0
違うだろ
韓国の統計はホモだろ

0219ヴェルコミクロビウム(千葉県) [US]2020/08/06(木) 07:18:34.90ID:7i79ivj60
統計グラフ見れば中韓だけあり得ない数値出してるからな
バレバレ

0220ロドシクルス(山形県) [ニダ]2020/08/06(木) 07:24:05.21ID:yoSyen2g0
>>53
エンターティナーだな

0221デスルフレラ(公衆電話) [ニダ]2020/08/06(木) 07:24:52.98ID:X/5LdUkJ0
色々問題のある人だけど思ったことをズバズバ言うところは嫌いじゃない

0222カルディセリクム(家) [US]2020/08/06(木) 07:29:29.39ID:zIpqhi9T0
韓国は普段から嘘つきまくりだからな。

0223ミクロモノスポラ(山形県) [US]2020/08/06(木) 07:31:21.61ID:BjxsLNMe0
むしろ韓国が調査したデータとか信じてる奴いんのか?

0224バークホルデリア(SB-Android) [TW]2020/08/06(木) 07:35:22.22ID:cRwIgm9F0
>>17
それより超過死亡数だな

0225アキフェックス(茸) [DE]2020/08/06(木) 07:39:19.44ID:Pg9PMQaa0
泥棒と詐欺師の国です

0226セレノモナス(東京都) [ニダ]2020/08/06(木) 07:54:36.75ID:x2cCjhnU0
その詐欺統計を嬉々として伝える日本バカメディア
マスゴミ「日本は韓国を見習え」

0227デスルファルクルス(茸) [US]2020/08/06(木) 08:06:56.60ID:6UJfO65f0
国そのものが詐欺だからな。

0228シュードアナベナ(庭) [US]2020/08/06(木) 08:09:21.99ID:d2nlmTi70
だって原因不明の肺炎で死んでる死者数が劇的に増えてるからな

0229ロドシクルス(ジパング) [US]2020/08/06(木) 08:10:29.31ID:si50P2V00
>>226
ゴミチョンテロリストに電波ジャックされてるからね日本のTV局は

0230カンピロバクター(茸) [US]2020/08/06(木) 08:20:05.33ID:wr8uFCvz0
>>64
何言ってんだ成りすまし

0231ラクトバチルス(家) [US]2020/08/06(木) 08:21:13.39ID:XLY3vxz90
>>1
先ず民主党やグックローチ共は韓国の統計が正しいという証拠を出さないとな

0232テルモミクロビウム(茨城県) [JP]2020/08/06(木) 08:36:12.70ID:XqLr1JAG0
そりゃあレッドチーム
数字いじるの得意です

0233パルヴルアーキュラ(京都府) [US]2020/08/06(木) 08:43:06.68ID:hjc5Ltj20
やっぱトランプは正直だな
以前も「糞チョンは酷い奴ら」とハッキリ言ってたし
ウソつき売春婦BBAに抱きつかれたのが相当嫌だったんだろうなw

0234デロビブリオ(兵庫県) [CH]2020/08/06(木) 08:46:34.88ID:PgTDFNYA0
>>1
ʱªʱªʱªꉂ(*ノ∀`)ʱªʱªʱª


まぁ事実なんだけどね

0235ヴェルコミクロビウム(茸) [US]2020/08/06(木) 08:52:03.31ID:TMesnAUQ0
嘘をついた国は、騒動が収まれば全てバレる

0236ラクトバチルス(家) [US]2020/08/06(木) 08:52:43.12ID:XLY3vxz90
>>76
朝鮮人がユダヤ人を馬鹿にしててワロタ

0237ラクトバチルス(家) [US]2020/08/06(木) 08:55:00.69ID:XLY3vxz90
>>233
あれ程キモいセクハラも無いよね
朝鮮人やフェミニストは自覚が無いようだけど

0238アシドチオバチルス(東京都) [GB]2020/08/06(木) 08:55:58.49ID:zfO5UR4C0
ホモクラスターの後のK検査やK追跡でホルホルしてた情報が全部gdgdになってるんだけど
マジで最近の韓国のコロナ事情ってどーなってるの?w 見栄を張って感染拡大か地道な努力で収まってるの?

0239カンピロバクター(SB-Android) [UA]2020/08/06(木) 08:56:45.61ID:WzFty1Qv0
もうアメさんも南北朝鮮人は信用のできない連中だってのは理解してるみたいだな
まあ普通に接してればわかるもんな嘘つきのキチガイだってのが

0240ロドスピリルム(岡山県) [ニダ]2020/08/06(木) 08:58:01.68ID:YK3cWMLh0
トランプさんは本当に韓国が嫌いなんだろうなww

0241レジオネラ(大阪府) [KR]2020/08/06(木) 08:58:13.90ID:knmNnvW70
>>1
>しかし、証拠を提示しなかった。

普段マスメディアって、トランプ評をする際や報道時にその根拠って浅くて恣意的やのに、
韓国批判の時だけは適正な立場然としてこの一文を最後に入れてるのはズルいな

0242リケッチア(茨城県) [BR]2020/08/06(木) 08:58:18.53ID:7PMaC4yv0
#韓国人に生まれなくてよかった

0243ラクトバチルス(埼玉県) [ニダ]2020/08/06(木) 08:59:14.74ID:U7vyosGn0
>>64
日本に住んでないのか?

怖いのは、こんな状況でも日常が戻っちゃってることだよ

0244ラクトバチルス(家) [US]2020/08/06(木) 09:03:00.40ID:XLY3vxz90
>>86
お前は'90年代の、朝鮮人に対して無知で無防備な日本人と同じだよ。殺される前に気付きなさい

0245ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]2020/08/06(木) 09:05:09.99ID:zsiTdars0
トランプさんGJ

0246ラクトバチルス(家) [US]2020/08/06(木) 09:05:32.57ID:XLY3vxz90
>>92
でもそれを疎かにした結果が日本の民主党政権誕生だよ
普段から電通マスコミ・パヨク朝鮮人は民主主義の敵だと認識しておかないと危険だ

0247ジオビブリオ(ジパング) [US]2020/08/06(木) 09:17:58.13ID:Jt/2md8i0
韓国は2桁、中国は5桁サバ読んでる

0248ラクトバチルス(家) [US]2020/08/06(木) 09:19:53.94ID:XLY3vxz90
>>188
議論も何も、韓国人が世界中でばら撒き続けている嘘を潰して行くだけなんだけどね

0249テルモリトバクター(埼玉県) [US]2020/08/06(木) 09:27:55.02ID:Bup0IkEC0
数字を誤魔化そうとするのはどこの国もあるけど中韓は極端過ぎてバレバレなのがね

0250フィシスファエラ(神奈川県) [JP]2020/08/06(木) 09:35:43.78ID:5zYh/nXN0
>>21今更真面目かw
なんかかわいいなw

0251フィシスファエラ(神奈川県) [JP]2020/08/06(木) 09:39:27.56ID:5zYh/nXN0
だがしかし、
つい最近また日本のテレビは
各国がk防疫笑学びに…ってやってたぞ
またk防疫言い出してたよ

0252スネアチエラ(東京都) [US]2020/08/06(木) 09:41:42.35ID:QJ4lnxFc0
嘘で固めた朝鮮人

0253リケッチア(茨城県) [BR]2020/08/06(木) 09:44:57.81ID:7PMaC4yv0
>韓国人が世界中でばら撒き続けている嘘を潰して行くだけ
本来やらなくていい非生産的な事だよな、忌み嫌われるだけでなく存在自体がガン

0254マイコプラズマ(大阪府) [KR]2020/08/06(木) 10:17:33.24ID:dr3pV0uU0
>>240
以前韓国に行った際だまし討ちのように慰安婦が待ち構えてて抱きついてきたり、激励で在韓米軍基地に行ったら呼んでもないのにサプライズでムン・ジェインが登場したり
来韓中ずっとトランプは不機嫌そうだったね
知れば知るほど嫌いになる国というのを思い知ったろう

0255ロドバクター(群馬県) [ES]2020/08/06(木) 10:25:50.37ID:9YLoIDHA0
韓国で信頼出来るものは何?
全然思い浮かばないんだが

0256プニセイコックス(愛知県) [US]2020/08/06(木) 11:37:02.97ID:nX/rO/YR0
韓国の出す数字なんて嘘しかねえしなw

0257グリコミセス(東京都) [CN]2020/08/06(木) 12:13:01.56ID:q4tL55v/0
詐欺というか普通に検査やめてるからじゃね?

0258アシドバクテリウム(東京都) [CA]2020/08/06(木) 12:45:17.72ID:dI2E7Dod0
正直すぎるのも考えものだな
どうしても敵が増えてしまう

0259グロエオバクター(庭) [JP]2020/08/06(木) 14:19:31.93ID:8ZdCsKwe0
半島民はフェイクで出来ている。

0260エルシミクロビウム(茸) [US]2020/08/06(木) 15:13:16.45ID:LcpIm4J80
あ〜あ、これで韓国は死んだ奴も死んでない事にするしか無くなったなw

0261リケッチア(東京都) [MX]2020/08/06(木) 18:12:04.17ID:ofWhyQOk0
世界中から疑われているのがわかった

0262マイコプラズマ(静岡県) [KR]2020/08/06(木) 19:52:10.34ID:zquKAlsG0
詐欺をしないチョンはチョンじゃないだろ

0263クロマチウム(SB-Android) [DE]2020/08/06(木) 23:28:48.70ID:jqQDUuL20
テラの不正疑惑

・矢崎氏の持株の低廉大量売却とダミー会社を使った緊密先医療法人への迂回融資(2017年)

・矢崎前社長による金商法違反&社内規定違反の再度の株式売却(2018年)

・取締役会無視の不透明な増資スキームとFA選定問題(2018年)

・継続企業の前提に疑義注記(2018年)

・有価証券報告書等の重要な事項の不記載に 関する金融庁による課徴金納付命令の決定(2020年)

・取締役に対する大量ストックオプション(2020年)

・新薬開発インチキ疑惑 フライデー砲(2020年)

・東証による注意喚起「業務提携の経過に関

0264エルシミクロビウム(神奈川県) [US]2020/08/07(金) 00:11:47.26ID:PcbbUZs+0
コロナ関連とは言っていないが
韓国の2月3月の死者数が大変に増えていて
ニュースになっていたが
その後どうなったんだろう?

0265デスルフレラ(宮崎県) [RU]2020/08/07(金) 08:49:00.84ID:2AaabQzf0
>>264
3月は高齢化で高齢者が多数死んだと説明
4月も増えたが高齢化で老人が多数死んだと説明
5月も同じ位死んだけど何故か去年より減少、理由は昨年5月の死者が異常に多かったと
記事に出てたぞ、何が昨年有ったのかは説明無し

0266ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]2020/08/07(金) 10:20:13.52ID:lSbKRnqQ0
kの国の死者の偽造は5chでは4か月前から常識だからな
本当のことを言っただけのこと

0267ゲマティモナス(大阪府) [IT]2020/08/07(金) 10:23:04.75ID:0Pct89g20
韓国の死亡超過はここ半年ずっと3%以上だしな
ちゃんと調べてないんだろ

0268ネイッセリア(SB-Android) [DE]2020/08/08(土) 15:32:07.71ID:6iNJs1po0
>>199
2400どころじゃなーぞ、6月も3000人数以上出してるし

つーか普通の国ならパンデミック中だし超過死亡出るのは仕方ないが

韓国は防疫大国やらK防疫やら言いながら超過死亡出しまくってるから、インチキ指摘されるのは当たり前

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています