日本医師会、「コロナはインフルエンザと同じ」と公式文書で認めてしまうwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パスツーレラ(愛媛県) [US]2020/08/04(火) 13:34:18.04ID:hEBlSiZa0●?PLT(13000)

新型コロナウイルス感染症の感染力、重症度、診断、治療について
@ 感染力はインフルエンザと同程度かそれより弱いと言われています
A 重症度は、通常のインフルエンザなどと同程度と予想されます(例年のインフルエンザでも高齢者や免疫力の低下した方など重症化し死亡する場合が一定数みられます)
B 簡易的な診断方法が現時点ではありません
C 治療薬はありません(インフルエンザに対するタミフルRのような抗ウイルス薬はまだありません)
D 感染しても多くの方は症状が出ないか、少し長めの呼吸器症状で完治すると予想されます
E 肺炎になった患者さんへの治療法は、他の肺炎治療と大きくは変わりません(超重症例では、多様な治療が試みられています)
F 予防方法も上記の『標準的な感染症予防策』で十分と言われています

* 2009 年に流行し大きな脅威になると思われた“新型インフルエンザウイルス(pdm2009)”は、近年流行している A 型インフルエンザの主流です。日本の医療体制は今回の新型コロナウイルス感染症に対しても十分対応でき、重症化の可能性も低いと思われます。
* 現在、多くの不正確な情報が氾濫しています。厚生労働省のホームページなど信頼度の高い情報の取得を是非お願いします。ご不明な点はかかりつけ医にご相談ください。
https://www.tokyo.med.or.jp/wp-content/uploads/press_conference/application/pdf/20200212-3.pdf



https://i.imgur.com/68WNUGh.jpg
死んでる高齢者がいる以上「コロナはただの風邪」なんて言ったら世間から叩かれるから言えないがこれが本音なんやろね・・・



関連
80・90代感染者の3割超死亡、コロナによる死者平均年齢79・3歳
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0802/ym_200802_9006684937.html
「東京都は31日、新型コロナウイルスに感染し、6月末までに死亡が確認された325人に関する分析結果を公表した。死者の平均年齢は79・3歳で、大半が糖尿病や高血圧、腎疾患などの基礎疾患を持っていたという。」

0721オピツツス(北海道) [US]2020/08/05(水) 13:48:30.64ID:pGJ4jArm0
>>30
> 安倍総理や官僚がコロナ対策に奮闘する中、親中派議員がコロナの感染拡大するような政策を強行し
> マスコミが明らかに中国が原因である新型コロナウィルスを日本政府のせいで感染拡大したかのような印象操作を行い

ここまで事実を書いて

> 中国の五毛党コロナは安心安全大丈夫デマを拡散、それを鵜呑みにした若者が大勢感染する

ここが逆、むしろ経済活動止め資本主義殺すために危険煽ってる


真実にさらっとデマ混ぜる
これが五毛のやり方

0722フィシスファエラ(北海道) [CA]2020/08/05(水) 13:49:27.11ID:UsLt8+s+0
>>704
それもあるし、いわゆるエッセンシャルワークに就いてるのが黒人の割合が高い、というのもある
もしエッセンシャルワークが白人だらけになったら白人の死亡率が上がるだろう

0723ナトロアナエロビウス(ジパング) [IQ]2020/08/05(水) 13:49:48.37ID:fO2w5/k40
>>720
未知なんだからそりゃそうだろ
感染直後は軽症でも将来どうなるかわからないんだぞ
AIDSのようなものかもしれないし

0724プロピオニバクテリウム(ジパング) [ニダ]2020/08/05(水) 13:50:38.74ID:WXic1lKn0
>>720
はい

0725デスルフォビブリオ(関西地方) [AT]2020/08/05(水) 13:53:03.34ID:Ye2DSX0w0
インフルエンザと同じだったら
何もしなくても、今頃は収束してるよね?

なぜ収束せず、拡大してるの?

0726デイノコック(ジパング) [US]2020/08/05(水) 13:58:51.84ID:RnclvJ410
モンベルニュースで謝罪メールを会員に配れよ
まだきてねーぞ
秋冬アウトレットセールのメールなんざ興味ねーんだよ

0727デイノコック(東京都) [ニダ]2020/08/05(水) 14:16:57.54ID:hkbgNdHo0
ナパーム弾の火災も野焼きと一緒です
スコップで路上に投げて消化してください

0728グロエオバクター(沖縄県) [NL]2020/08/05(水) 15:02:03.80ID:Tk6OYOi50
これじゃ本当に東京医師会と対立してるっぽいな

0729テルモアナエロバクター(東京都) [BG]2020/08/05(水) 18:17:27.37ID:4C+8Py+/0
>>7
学生の頃バイトしてた店の店長がインフルエンザ脳症で亡くなった。風邪で休んでるって聞いてたのに驚いたわ。

0730ヒドロゲノフィルス(長崎県) [ニダ]2020/08/05(水) 19:24:06.20ID:Uc3VxmbL0
インフルエンザは夏には流行らないだろ
流行に終わりがない時点で既に驚異の度合いが違う

0731ハロプラズマ(神奈川県) [SE]2020/08/05(水) 19:51:18.23ID:9GocGzAO0
コロナも夏は弱まる

0732クラミジア(茸) [US]2020/08/05(水) 20:08:56.90ID:Xr96aDCC0
日本が世界中に発信しても聞く耳もたないわ

三流日本モデルwwwww

0733バチルス(茸) [FR]2020/08/05(水) 20:27:12.80ID:bHXg51ri0
コロナコロナと大騒ぎしてる奴らはいわゆる5ちゃん脳

0734フィンブリイモナス(SB-Android) [US]2020/08/05(水) 20:42:01.04ID:pB7YAQcy0
>>706
インフルエンザはオルトミクソウイルス科でコロナウイルスはコロナウイルス科で全然違うものだけど。

0735オピツツス(庭) [ニダ]2020/08/05(水) 20:47:17.99ID:7vQ7loYK0
>>7
高熱で一生たたなくなるよ

0736ビフィドバクテリウム(東京都) [AU]2020/08/06(木) 03:17:06.33ID:viQmj8YO0
肺炎系のウイルスとの比較は多いが、肺炎系のウイルスで括るには早いかも知れないよ


https://people.com/health/three-quarters-recovered-coronavirus-patients-have-heart-damage-months-later/

◆回復した新型コロナ患者の3/4の心臓に損傷

調査対象の100人の患者のうち78人に
”心臓の損傷、構造の変化”を確認。

(略)

最初は 呼吸器疾患 であると考えられていたが、COVID-19は肺よりも心臓にはるかに多くの攻撃を与えていることが明らかになった。
新たな研究によると、症状から回復し健康を取り戻したと思われる人々でさえ、永続的な心臓損傷を残しているという。

0737ロドバクター(愛知県) [ニダ]2020/08/06(木) 03:37:47.38ID:JA3tunG40
ibk***** | 10分前

国会や小池知事の二転三転に振り回されて。
怒る前に、疲れてしまった国民は多いと思います。

0738コルディイモナス(東京都) [ニダ]2020/08/06(木) 03:38:24.87ID:JEPHxkmp0
>>129
バカwww

0739アシドチオバチルス(大阪府) [US]2020/08/06(木) 04:53:08.29ID:MmMTfL1I0
現実にコロナで苦しんでいる人見たことないもんな

0740スピロケータ(大阪府) [US]2020/08/06(木) 05:04:50.98ID:/LzFlM8H0
あの騒ぎはなんだったんだ
って将来なりそうだな
実際死者なんて殆どでねーし

0741ビフィドバクテリウム(東京都) [AU]2020/08/06(木) 05:24:59.42ID:viQmj8YO0
>>739
感染症だからな隔離されるから医療従事者にならないと見れないよ

0742テルモリトバクター(茸) [CN]2020/08/06(木) 05:31:18.70ID:QmFgkCqQ0
ワクチンできたし
年二回うつと効果あり
インフルとおなじ

0743テルモアナエロバクター(東京都) [UA]2020/08/06(木) 05:53:29.34ID:dac1PAgd0
この見解が正解だよねぇ

0744クロマチウム(東京都) [US]2020/08/06(木) 05:55:36.53ID:Lpwf3Uy00
朝起きたら喉が痛くて発熱があるのだが、これはコロナか

0745ネイッセリア(福岡県) [ニダ]2020/08/06(木) 06:01:22.91ID:0ksa7Sh70
薬やワクチンがなくて老人世代がガクブルだから
感染したら大騒ぎされるし行動追跡とかされちゃうけど、
実際の危機レベルはそんなもんなんだろうなぁ
はよ落ち着いてほしい

>>736
血液(血管)の病という印象もあるわ

0746ナウティリア(東京都) [JP]2020/08/06(木) 06:03:16.49ID:BOb0W5Dh0
 
夏に猛威を振るうインフルエンザなんてあるかよバカ

 

0747クロマチウム(やわらか銀行) [PL]2020/08/06(木) 06:08:19.62ID:+TMaa63I0
>>746
沖縄は夏に流行る

0748パスツーレラ(SB-Android) [JP]2020/08/06(木) 06:08:54.77ID:WwvZ4tcQ0
スレタイだけ見て資料見てないやつは資料を見ろ
どこにも同じなんて書いてない

0749クロロフレクサス(光) [US]2020/08/06(木) 06:13:54.31ID:qZujICsf0
ワクチンが無いからほっとくと数十万人単位で死者が出ちゃう
医療崩壊するともっと死者が出ちゃう
だから自粛して感染拡大を遅らせて、医療崩壊を防止しつつ、ワクチンの完成を待つ

ただこれだけの話だから、大人しく自粛しとけ

0750バクテロイデス(大阪府) [US]2020/08/06(木) 06:38:47.52ID:2/bIN1/n0
D 感染しても多くの方は症状が出ないか、少し長めの呼吸器症状で完治すると予想されます

2月下旬から3週間ゴホゴホして気管支に違和感あったんだがこんなの初めてだった

0751クロストリジウム(三重県) [EU]2020/08/06(木) 09:35:56.58ID:6uH8c+Q30
>>746
夏場はウィルスが存在してないと思ってる馬鹿なのか?
夏だから病院行かないだけで喉の痛みやくしゃみ、鼻水は出るだろ?
コロナが流行る前は夏場にそんな症状は存在してなかったって話になるのか?
ならんだろ、常識で考えろ、新型コロナ以外のウィルスが存在してないとかいうハッピーな頭の国民が多すぎて嫌になる

0752ナウティリア(やわらか銀行) [CN]2020/08/06(木) 09:38:10.36ID:p6FUk3Xf0
>>1
厚労省が方針で感染者の死亡数は死因を問わず
公表するようにしたので、実際の感染による
死因はかなり減る可能性が高い

0753ナウティリア(家) [RU]2020/08/06(木) 09:38:35.60ID:j/yuMr8p0
白痴安倍一味の自国民大虐殺戦略ただ今発動中!

0754クロストリジウム(三重県) [EU]2020/08/06(木) 09:40:33.79ID:6uH8c+Q30
どーせ来年頃には日本は新型コロナの被害が薄くて
政府が過剰に恐れてた、新型コロナ対策の特別税が増えて暮らしが苦しい、なんで政府は対応を間違ったのか
とかしたり顔で言い出すんだろうな

0755エアロモナス(家) [ニダ]2020/08/06(木) 09:46:25.69ID:5J6QNXKI0
過剰に恐れても感染者は増えてしまうんだから
それはそれで怖いけどな
もっと、地元で遊ぶことを伝えるべきなのでは?
遠出することばかりが旅行の妙味でもないだろう

0756デスルフレラ(四国地方) [CN]2020/08/06(木) 23:24:17.47ID:OHsmGNt50
コロナ終了
https://scontent.ftak1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/s960x960/116582784_1668167290005179_3732828746151159308_o.jpg?_nc_cat=110&;_nc_sid=8024bb&_nc_ohc=tQdDtWsQzi0AX-kYcNl&_nc_ht=scontent.ftak1-1.fna&_nc_tp=7&oh=69113de0030bed489e7de5b12d298d3a&oe=5F535409

0757ネイッセリア(大阪府) [AT]2020/08/06(木) 23:30:24.88ID:qdPaq6Uf0
インフルには5回以上かかった事あるけど
後遺症残ったことはないなぁ

0758エンテロバクター(愛知県) [ヌコ]2020/08/06(木) 23:32:52.48ID:8rNOx2u30
インフルエンザは冬だけ
年中インフルエンザみたいなのが起こってるとそりゃ大変だろ

0759クロオコックス(東京都) [JP]2020/08/06(木) 23:34:30.03ID:0N0ZEpx/0
バレる前にもう10万円配ってくれ

0760クロオコックス(三重県) [EU]2020/08/06(木) 23:34:43.75ID:UuwPzN3g0
>>750
もう数年前だが夜になると強い咳が出て止まらなくなることが2ヵ月くらい続いたんだけど
あれもコロナだったのかなあ?

0761テルムス(高知県) [US]2020/08/06(木) 23:41:40.53ID:KezIv2XE0
>>7
インフル治ってもすぐには体調完璧にはならんからそれが後遺症じゃないの

0762スフィンゴモナス(愛知県) [ニダ]2020/08/07(金) 01:21:21.77ID:78uHJbuC0
脅しをかけるのはヤクザ並みにお上手な医師会(笑)

0763セレノモナス(神奈川県) [AU]2020/08/07(金) 01:28:11.54ID:DXFUBMye0
有効な治療法がないんだから予防の手を緩めてはならない
よって在宅勤務を強化継続すべきだ

0764ラクトバチルス(東京都) [AU]2020/08/07(金) 01:35:33.02ID:BMFb2ETz0
とにかく不織布マスクのせいで息苦しくてたまらん。

0765キサントモナス(大阪府) [US]2020/08/07(金) 01:48:48.71ID:f82UFbiK0
日本医師会の無能さよ…


G味覚嗅覚を一生失う後遺症が残る患者が少なからず発生しています


コレが足りない、やり直せ。

0766スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]2020/08/07(金) 01:58:34.72ID:w/LHAm9T0
>>19
宮崎県だけそうやれば良いんじゃね?
そのかわり九州から出ないっていう約束だけつけてな

0767ゲマティモナス(東京都) [US]2020/08/07(金) 02:29:55.59ID:Vog87gPA0
>>746
夏風邪(インフルの夏型だったんだろう)は対処間違えると子供でも肺炎でしぬ
これは50年前から今でもかわらん事実

0768ナウティリア(京都府) [CN]2020/08/07(金) 03:02:28.02ID:GzVu1+kg0
>>744
それはエイズだろ。

0769ナウティリア(京都府) [CN]2020/08/07(金) 03:07:27.07ID:GzVu1+kg0
>>682
そこでステイホームですよw

0770クトニオバクター(東京都) [EU]2020/08/07(金) 12:01:24.08ID:JaUTIVXC0
中国武漢での肺炎の悲惨な症状から考えると、今日本で流行している日本型肺炎は症状から考えて別モノでしょ
しかし現在武漢肺炎ウイルスの遺伝子配列を検出するPCR検査で陽性が増えている
要するに中国が発表した武漢肺炎ウイルスの遺伝子配列には間違いがあるって事だろ
日本はゲノム解析データが集まってるんだから、いつまでも中国発表情報で検査するんじゃなくて新しいPCR検査をすべきだね

0771テルモアナエロバクター(北海道) [US]2020/08/07(金) 13:13:05.99ID:OdgT06r80
とうとう最後の砦は後遺症が―厨だけになったか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています