立川志らく、「グッとラック!」を欠席。昨日37.5度、PCR検査

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バークホルデリア(東京都) [ニダ]2020/08/04(火) 10:24:45.35ID:w4aAXEEC0?PLT(19081)

落語家の立川志らくが4日、MCを務めるTBS系「グッとラック!」を欠席した。
国山ハセンアナウンサーによると、志らくは前日に帰宅後、身体にだるさを感じ、37・5度の発熱があったという。

番組冒頭、ハセンアナが志らくについて
「昨日、放送を終えた後、帰宅後です。身体にだるさを感じたため体温を測ったところ、37・5度の熱がありました」と説明。
医師と相談し、PCR検査を受けたという。

5日以降の出演に関してはPCR検査の結果を見て判断するという。
なお、「番組共演者及び、スタッフには現時点で体調の異変は確認されておりません」と説明していた。

◇ 立川志らく ◇
1963(昭和38)年、東京生れ。1985年に立川談志に入門。1995(平成7)年、真打昇進。
創意溢れる古典落語に加え、映画に材をとった「シネマ落語」でも注目を集める。
落語界きっての論客としても知られている。
著書に『全身落語家読本』『雨ン中の、らくだ』『立川流鎖国論』『落語進化論』『談志のことば』などがある。
DVD「志らく 立川志らく二十五周年傑作古典落語集」全十巻も好評を博している。
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/08/04/0013571784.shtml

0379ストレプトスポランギウム(東京都) [CN]2020/08/04(火) 18:43:29.59ID:LRTayJiA0
いつも犯罪者とか加害者側ばっか擁護してる変なおっさんだっけ
落語家だったのか

0380スネアチエラ(東京都) [FR]2020/08/04(火) 18:54:17.71ID:SlMK1zII0
>>7
それってコロナじゃ、、、

旧コロナは単なる夏風邪と言われてたしww

0381ナトロアナエロビウス(ジパング) [GB]2020/08/04(火) 18:54:19.29ID:lP5a4cYV0
なんでお前ら嫌いなの?

0382ハロプラズマ(ジパング) [SR]2020/08/04(火) 18:55:37.39ID:txdAOv0v0
嫁が弟子との濃厚接触でもらってきたんだろ

0383アナエロプラズマ(庭) [ES]2020/08/04(火) 18:56:15.69ID:s3HHGj4g0
石田純一と同じぐらいどこ行っても死を望まれてて草ァ!!!

0384クロオコックス(福岡県) [ニダ]2020/08/04(火) 18:56:15.97ID:XrGQf1/w0
顔が嫌い

0385シトファーガ(悠久の苑) [CA]2020/08/04(火) 18:56:54.98ID:76BVnKHX0
志らくここ見てそう

0386アナエロプラズマ(庭) [ES]2020/08/04(火) 18:56:57.28ID:s3HHGj4g0
ていうか、朝鮮ですよね(直球)

0387グリコミセス(東京都) [US]2020/08/04(火) 18:57:23.17ID:F1/scqbl0
あららご冥福

0388コルディイモナス(神奈川県) [TW]2020/08/04(火) 19:02:32.93ID:urwOEBpD0
陰気なトッチャンボーヤ

0389スピロケータ(千葉県) [US]2020/08/04(火) 19:03:43.70ID:V4ydeoZj0
good luck!

0390バークホルデリア(光) [GB]2020/08/04(火) 19:09:09.12ID:54mr9hcF0
>>36
死神かよ

0391プランクトミセス(神奈川県) [FR]2020/08/04(火) 19:17:31.00ID:6o4F41Wg0
上級は熱でただけでPCR

0392レジオネラ(栃木県) [MA]2020/08/04(火) 19:18:30.57ID:ghQgyyix0
落語が忙しかったら余計な番組出ないで感染もなかったかもなー

0393エンテロバクター(公衆電話) [ニダ]2020/08/04(火) 19:18:52.72ID:KYvVnBrl0
仏罰だな

0394プロカバクター(やわらか銀行) [US]2020/08/04(火) 19:42:48.30ID:kZVBJ7F70
談志にならずに死ぬな!

0395デスルフレラ(東京都) [US]2020/08/04(火) 19:43:12.58ID:1nYW8QaX0
芸能人のコロナ感染疑惑でこんなに嬉しい気持ちになったのは初めてだ

0396キネオスポリア(京都府) [US]2020/08/04(火) 19:47:04.54ID:KJMNFBKo0
体を張って政権批判のネタが作れて良かったじゃん

0397アキフェックス(茸) [US]2020/08/04(火) 19:52:48.34ID:HSiJqzob0
よし!良いニュース!遠慮せず死んでくれ😊

0398ゲマティモナス(広島県) [US]2020/08/04(火) 19:53:45.43ID:f/vq64tk0
>>348
葬式も今は来れないから、村九分だな。

0399クロストリジウム(ジパング) [US]2020/08/04(火) 21:23:44.80ID:pW/k6O790
春風亭の出番だなこれは・・・

0400リゾビウム(大阪府) [ニダ]2020/08/04(火) 22:50:47.50ID:4b/8m47l0
グットラック志らく ^^

0401テルモデスルフォバクテリウム(家) [ニダ]2020/08/04(火) 23:00:31.51ID:oZQBPqJ30
立川志亡

0402ロドシクルス(大阪府) [CN]2020/08/04(火) 23:02:55.69ID:LQS2Tj5h0
陽性なら濃厚接触者大井ぞ

0403シュードモナス(長野県) [KR]2020/08/04(火) 23:03:47.56ID:O2kj5s940
朝から見たくない顔

0404ヴェルコミクロビウム(千葉県) [RU]2020/08/04(火) 23:14:15.72ID:OEXO8n7b0
略してグック

0405シネルギステス(茸) [SE]2020/08/04(火) 23:18:56.79ID:8INYF7510
在日が身内にいると公言してるおっさん

0406テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]2020/08/04(火) 23:25:01.88ID:PYRoWV5/0
嫁これで次の旦那探せるな

0407ジアンゲラ(東京都) [ニダ]2020/08/04(火) 23:28:45.98ID:y9gwACr60
「昨日は国山アナ、また若林有子アナウンサー、さらにはコメンテーターとして東大卒のクイズ王・伊沢拓司。
他には神田愛花、山田ルイ53世が、それぞれソーシャルディスタンスを保ちながら出ていました。

そこで伊沢ファンと思われるユーザーから、『志らくさん発熱でPCR検査受けるって 伊沢さん大丈夫かなあ』
『志らくさん微熱でお休みとのことだけど、昨日伊沢さんスタジオだったよね…何もないと良いけど…』『
志らくさん体調不良…!?!? これでコロナだったら伊沢さんが心配……』と、なぜか伊沢寄りのリアクションが多かったのです。」(同)
https://wjn.jp/article/detail/8472745/

0408カウロバクター(日本) [US]2020/08/05(水) 00:02:08.20ID:ao6X7JW2
>>317
パリ在住歴が長くて日本語おかしくなったのか?

0409クラミジア(静岡県) [SI]2020/08/05(水) 06:56:17.14ID:ArnUeUg/0
>>407
あんな目が離れた気持ち悪い顔の男のファンなんかおるんか

0410デロビブリオ(新日本) [US]2020/08/05(水) 07:18:29.47ID:isyX7pIQ0
>>31
コロナ煽ってる割に自分らの行動が伴ってないんだよね
大したこと無いって思ってんじゃねーかw

0411ハロアナエロビウム(千葉県) [US]2020/08/05(水) 07:19:44.41ID:5gi2/GlY0
志らくクラスター発生www

0412エルシミクロビウム(やわらか銀行) [ニダ]2020/08/05(水) 07:25:08.65ID:1LWCGI340
コロナの疑いかけられて
死んだら楽になれるかな
しらくです

0413フラボバクテリウム(千葉県) [IE]2020/08/05(水) 07:27:05.48ID:G32FPuSC0
>>1
何でそんな速攻でPCR受けられるわけ?

0414バクテロイデス(大阪府) [SG]2020/08/05(水) 07:50:20.00ID:ORNKdzFq0
>>380
夏流行るのはアデノウィルスやエンテロウィルス

0415ネンジュモ(騒) [NO]2020/08/05(水) 08:33:02.31ID:4LADUVrH0
この調子でパヨールにも移れ

0416ジオビブリオ(愛知県) [NL]2020/08/05(水) 08:51:29.84ID:FpEY5v8U0

0417パスツーレラ(東京都) [JP]2020/08/05(水) 08:52:25.81ID:E00wSSbW0
陰性だったって

落語家の立川志らくが5日、MCを務めるTBS系情報番組「グッとラック!」(月〜金曜・前8時)を休んだ。
同局の国山ハセンアナウンサーがスタジオで
「昨日、PCR検査の結果が出ました。結果は陰性です。今日は大事を取ってお休みということです」と発表していた。
https://hochi.news/articles/20200805-OHT1T50057.html

0418バチルス(静岡県) [KR]2020/08/05(水) 08:54:33.04ID:WO8Xdfrb0
へえー、河原業底辺やとpcr検査すぐしてもらえんだw 穢多仲間の医者いるとええんやなwww

0419ユレモ(中部地方) [US]2020/08/05(水) 08:57:57.67ID:MWCQSNUm0
番組クラスター。

0420アルテロモナス(ジパング) [US]2020/08/05(水) 10:31:37.74ID:GI7xxcWG0
38.5度、強烈な下痢と嘔吐、体の倦怠感はもちろん食欲ゼロで頑張って病院を訪れたら保健所に電話してくださいと言われ
保健所に電話したら、感染者の濃厚接触者か10大疾患がないとPCR検査受けられませんと断られたよん
改めて病院に連絡したら、しゃーないから解熱剤と胃腸薬処方しとくんで飲んで安静にしてくだだいお大事に
え?胃腸が薬受け付けないかも知っれないんで点滴を?
うーん、コロナかもしれない患者さんを受け入れるのにですねお部屋からベッドから何から何まで全部あれしなきゃいけないんで(お断り)

こんな状況でした
また私は生きてます

0421ヘルペトシフォン(大阪府) [IN]2020/08/05(水) 14:24:35.90ID:7e/rWfE40
>>420
なにそれ酷いな
歩き回っても人と会っても構わないっていうのかよ
薬とOS-1飲んで気を強く持ってやりとげろな

0422デスルフォビブリオ(東京都) [US]2020/08/05(水) 14:29:02.19ID:SMQBrjGy0
いやその状態で頑張って訪れるなよ。まず電話入れろよ。常識知らずかコイツ。

0423ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]2020/08/05(水) 14:55:59.98ID:O+G6N/MD0
>>32
www
シンプルだけど効くw

0424プロピオニバクテリウム(大阪府) [PL]2020/08/05(水) 19:55:40.36ID:cQQ822Z90
クソ田舎だとクラスター懸念あっても検査渋るみたいなんだが

0425バチルス(神奈川県) [US]2020/08/05(水) 20:48:15.91ID:BsgGC3dE0
ワイドショー系の司会者に疑惑がかかるとワクワクするなw

0426リケッチア(三重県) [ニダ]2020/08/05(水) 20:49:56.81ID:aq8Cu23r0
この世からもグッドラック

0427パルヴルアーキュラ(大阪府) [MX]2020/08/06(木) 00:51:15.75ID:sPCnU1DW0
>>417
チッ

0428フソバクテリウム(千葉県) [VN]2020/08/06(木) 17:25:10.63ID:zt3j9XYd0
目がキョトンとしてて感情とかむしろ鈍感そう

0429ミクソコックス(神奈川県) [US]2020/08/07(金) 07:56:23.57ID:IrulE4170
PCR検査したら治るの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています