ラーー!オーーーックーースーー!! 全店舗の半数を閉鎖へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラ(栃木県) [DE]2020/07/28(火) 22:29:34.19ID:Dfrr1HQo0●?PLT(22000)

ラオックスが全店舗の半数を閉店へ、九州と沖縄エリアからは撤退

ラオックスグループが7月28日の今日開催した取締役会で、インバウンド事業における12店舗を閉店することを決議した。
閉店する店舗は全24店舗のうち、北海道3店舗、東京1店舗、近畿1店舗、九州6店舗、沖縄1店舗。九州エリアと沖縄エリアからは撤退することになる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200728-00010008-fashions-life

0371アメリカンワイヤーヘア(関東地方) [SK]2020/07/29(水) 17:51:30.41ID:bx/xFCOD0
>>363
アリック日進も

0372ユキヒョウ(神奈川県) [US]2020/07/29(水) 17:54:21.14ID:80l57W5f0
まだあったんだ

0373ぬこ(宮城県) [ニダ]2020/07/29(水) 17:59:09.78ID:0Zhar4fR0
まだあったんだ

0374デボンレックス(東京都) [CA]2020/07/29(水) 18:04:41.35ID:eNXPvU0e0
まだあったのか

0375ラガマフィン(神奈川県) [ニダ]2020/07/29(水) 18:12:54.29ID:mRgPrGEf0
日本の家電品って中国国内じゃ買えないの?

0376ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]2020/07/29(水) 18:15:02.08ID:k5SDxtWe0
お〜のでん〜ぼうやが〜みらいの町を〜

0377カラカル(栃木県) [GB]2020/07/29(水) 18:16:25.81ID:GJE7Qub10
ラオックスのホームページの店舗一覧が
だいぶ前から工事中で異常だった

セール情報から逆算して北海道は
千歳と狸小路と小樽が閉店で
時計台店が存続か

0378スコティッシュフォールド(神奈川県) [RU]2020/07/29(水) 18:25:29.63ID:2c+pBYR90
もうここは中国資本の会社
潰れても問題ないだろ

0379ジャガランディ(空) [NL]2020/07/29(水) 18:34:36.26ID:2+NtxDpz0
>>375
偽物が多いからMaid in Chinaの製品でも日本で買わないと信用されない

0380サーバル(コロン諸島) [US]2020/07/29(水) 18:41:25.64ID:xM2DQsWeO
>>364石丸電気♪

0381ジャガランディ(空) [NL]2020/07/29(水) 18:42:20.34ID:2+NtxDpz0
中国人のことは中国人が一番理解してるから日本人向けの商品でないと手を抜くと思われてる
マスクでも輸入元の日本企業の商品管理が無くなったら不良品だらけになったろ

0382ラガマフィン(神奈川県) [ニダ]2020/07/29(水) 18:52:15.81ID:mRgPrGEf0
>>379
日本発送の中国向けECサイトとか作ったら儲かる?

0383ジャガランディ(空) [NL]2020/07/29(水) 18:53:42.07ID:2+NtxDpz0
>>382
そういうのとっくに在日中国人がやってるだろ

0384ラガマフィン(神奈川県) [ニダ]2020/07/29(水) 18:55:03.72ID:mRgPrGEf0
>>383
えぇ
じゃなんで日本まで買いに来るの?

0385サーバル(コロン諸島) [EU]2020/07/29(水) 18:57:09.61ID:nGJ6x6ALO
>>1
昔はコンピュータ館とか色々あったのに
突然閉鎖になりチャイナ資本へ

0386ライオン(ジパング) [ニダ]2020/07/29(水) 20:08:58.41ID:GiExeGYv0
どさくさに紛れてギフトのシャディも乗っ取られててワロタ

0387スナドリネコ(東京都) [US]2020/07/29(水) 20:48:56.28ID:9MhlLWTS0
>>3
ザコ館はもう・・・

メルコの2MBのメモリを買った頃が懐かしい

0388セルカークレックス(ジパング) [SI]2020/07/29(水) 20:49:43.23ID:bYrW8FJt0
秋葉終了やん

無駄にラオックスあるのがよかった

0389スナドリネコ(東京都) [US]2020/07/29(水) 20:50:04.57ID:9MhlLWTS0
>>384
信用がないからだな


あっちじゃ正規店ですら偽物を掴まされる事があるって話だぞ

0390サーバル(東京都) [US]2020/07/29(水) 21:49:50.91ID:atw5OPWZ0
>>133
腸の中にはいろんな物が詰まっているアンコウ

0391アビシニアン(東京都) [GB]2020/07/29(水) 23:58:15.77ID:5+fFI/Ur0
親が観光してたときにラオックス入っててワロタ

0392ベンガル(茸) [US]2020/07/30(木) 02:21:58.08ID:owk74rnJ0
【不動産】渋谷のオフィスバブル崩壊か [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1596002538/l50

0393スナネコ(ジパング) [BR]2020/07/30(木) 03:14:23.23ID:4PcTHDSa0
千石電商がほぼエレキギターの専門店に
なっててこれはびっくりした。

0394スナドリネコ(埼玉県) [US]2020/07/30(木) 07:51:26.16ID:Crl8JLra0
アソビットシティは移転してからパッとしないな
AKB劇場がある建物にあった頃はよく行ってた

0395イエネコ(茸) [US]2020/07/30(木) 08:33:23.26ID:1QHfJg6s0
いっぱいいっぱいラオックス

0396(千葉県) [US]2020/07/30(木) 10:52:24.42ID:leiClWPH0
ミナミ電機が入ってたビルにラオックスが来たときは結構通ってたけど
ビルのオーナーの意向?でいきなり撤退して後は興味無くした

大画面液晶でエロDVD流すとか凄い事やってたな

0397ジョフロイネコ(大阪府) [US]2020/07/30(木) 10:58:45.80ID:hkTFhzbg0
社長が羅さんだからラオックスだと思ってた
羅オックス

0398コラット(東京都) [ニダ]2020/07/30(木) 10:59:37.28ID:7YuW+DM50
どうせ先細りだしネットショップに食われてたし
店じまいには良い機会だったんじゃないの?

0399マヌルネコ(ジパング) [HK]2020/07/30(木) 11:03:22.06ID:aCIsgDB00
>>7
未来をアタックぅ〜

0400ユキヒョウ(東日本) [US]2020/07/30(木) 11:22:27.32ID:i/vU1A/O0
秋葉原 秋葉原 でっかいな
オタクの聖地、電子の都(みやこ)
君なら出来るさ〜
電気の世界を駆けめぐり
萌え萌えいっぱい
素敵なサムシング〜
グッドだにょ〜

0401アビシニアン(ジパング) [US]2020/07/30(木) 11:27:29.20ID:vC9gc+tT0
ここいつも迷走してるよねw

0402アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]2020/07/30(木) 11:30:20.01ID:sRP28p1q0
近所のラオックスで約27年前に携帯のバッテリー注文した
入荷したら連絡しますって言われて待ってるんだけど未だに連絡来ず
早く来ないかな

0403ボンベイ(神奈川県) [TR]2020/07/30(木) 12:47:06.26ID:4Iz/TPu20
秋葉原は残る
シナ人観光客誘致は諦めていないようだ

0404アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]2020/07/30(木) 13:01:56.18ID:fiTllgSO0
まだあったんだ

0405マンチカン(千葉県) [ニダ]2020/07/30(木) 13:08:44.11ID:VKGCA5DY0
>>100
同じ千葉人として誇りに思う

0406ラガマフィン(愛知県) [US]2020/07/30(木) 18:04:22.00ID:EycxXDFM0
ここって支那系の会社なんでしょ?

0407パンパスネコ(東京都) [EU]2020/07/30(木) 18:11:08.08ID:YGgrgRYl0
そりゃ支那人専門店は潰れるやろな。決断が遅すぎるくらい

0408ボンベイ(SB-Android) [IN]2020/07/30(木) 18:22:12.20ID:Xa+14Wdr0
貴方の近所のアキハバラ!♪
ラオックス!♪ボワッ

0409縞三毛(福島県) [EU]2020/07/30(木) 21:58:43.23ID:31f5tvVl0
中国に売り飛ばしたのは国策のコンサル会社
でもそれで延命出来た事は間違いないが

0410ボルネオヤマネコ(SB-Android) [NL]2020/07/31(金) 07:24:10.90ID:Rsq7mWNw0
>>397
老X(老舗+未知を意味するX)という意味にも取れるから
偶然にも良い社名を買収したなと思ったんだが
昔からある店だが最先端を取扱う風に取れる

0411アフリカゴールデンキャット(茸) [US]2020/07/31(金) 07:26:57.07ID:43BYxy8N0
まだあったんか

0412ギコ(東京都) [DE]2020/07/31(金) 07:31:40.53ID:amb7DOA60
シナに買われてシナ人向けの店に転換した時点で運命決まってたもんだろ
まだヤマダ電機に買われてた方がマシだったな

0413スコティッシュフォールド(SB-Android) [EU]2020/07/31(金) 09:22:09.06ID:kPBM0SPA0
二人のSOMETHING♪

0414三毛(東京都) [US]2020/07/31(金) 09:29:07.72ID:q+Fo/Qic0
よく本厚木店にPC-88見に行ってたのに…

0415カラカル(神奈川県) [KR]2020/07/31(金) 09:35:15.42ID:1FXvEL290
シナ企業は倒産してしまえ

0416マヌルネコ(大阪府) [US]2020/07/31(金) 09:35:16.99ID:dnEuOOOe0
ここも一応息子が継いでるんだな
シナに魂売り払った結果がこれじゃ親父浮かばれないな
まあシナにすがりつかなきゃもっと前に死んでたろうしさっさと畳むこったな

0417マヌルネコ(大阪府) [US]2020/07/31(金) 09:37:35.57ID:dnEuOOOe0
調べたら創業者が死んだのと同じ年に中国の傘下に入っとるやん
もしかして最後までシナに下るの反対してたんとちゃうか

0418ぬこ(大阪府) [DE]2020/07/31(金) 09:37:44.86ID:zlSo+lHj0
中国人の金を中国人が回収するための店だったからな
観光客が来なくなればこうなる

0419スフィンクス(神奈川県) [RU]2020/07/31(金) 10:01:10.97ID:oSaGRPI+0
T-ZONEの跡にAsoBitCityを作った頃が最後の華だったな

0420ツシマヤマネコ(千葉県) [ID]2020/07/31(金) 12:09:33.11ID:W1HSPdCq0
アソビットはデカすぎて持たないと最初から思っていたけどな
書籍フロアは面積に対して書物がスカスカだしいつ行ってガランとしていた

0421アジアゴールデンキャット(栃木県) [GB]2020/07/31(金) 19:26:08.04ID:EDoRBXQQ0
90年代前半アキバに行くたびにラコン館をひやかしで昇降してた
たまにサプライ品買うくらい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています