日本の物流の大動脈脂肪 東名と新東名、全面通行止め 清水〜富士間

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャム(東京都) [SE]2020/07/26(日) 17:16:47.84ID:LVbFoLo40?PLT(12000)

東名高速 静岡県内の通行止め区間が拡大 大雨影響
2020年7月26日 16時33分
https://i.imgur.com/DauLo7i.png

中日本高速道路によりますと、東名高速道路は大雨の影響で、
上りが静岡県の清水インターチェンジと富士インターチェンジの間で、
下りが清水インターチェンジと沼津インターチェンジの間でそれぞれ通行止めになっています。
また、新東名高速道路は新清水インターチェンジと
新富士インターチェンジの間の上下線で通行止めになっています。
東名高速道路と新東名高速道路をつなぐ清水連絡路も通行止めになっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200726/k10012533251000.html

0314トラ(愛知県) [US]2020/07/27(月) 02:15:43.74ID:9Bug/iuG0
>>67
あそこなんでいつも川幅の3%ぐらいしか水がないの?

0315コーニッシュレック(家) [US]2020/07/27(月) 02:30:52.19ID:G0YSTbdZ0
>>311
ケースバイケースではあるが
俺の場合自分に非がなければあまり気にしない

今回のコレなら下道迂回でなんとかなりそうなら、延着の連絡しなくて済みそうなら迂回するかな

どっちにしろ連絡は必要、なら高速でふんぞり返って渋滞満喫もある
いやそれも程度によるか

基本的に早く帰りたいからね、自分に非がなければ延着そのものは重く考えないよ

0316サイベリアン(光) [US]2020/07/27(月) 02:39:34.42ID:a5MTdfUy0
明日は更に長い区間になりそうだな

0317コラット(光) [US]2020/07/27(月) 03:41:44.33ID:EWNXDAZi0
ワイ運行管理者
月着トラックが今どうなってるか気になって目が冴える

0318ボルネオウンピョウ(神奈川県) [CN]2020/07/27(月) 04:35:04.32ID:Sm8dkxDF0
まずは人命を守ることが大切だからな

0319スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]2020/07/27(月) 04:36:55.17ID:jmMKAKi60
まだ通行止めなってる

0320ジャガー(埼玉県) [GB]2020/07/27(月) 04:50:34.26ID:KfrncDJn0
圏央道もまだダメなのか
お出掛けしてた人は御愁傷様だな

0321エジプシャン・マウ(宮城県) [BR]2020/07/27(月) 05:49:57.15ID:kFHWUs1z0
新幹線乗ってて雨強いなーと思ったらその後運休になってて草

0322ハイイロネコ(東京都) [CN]2020/07/27(月) 05:53:26.91ID:1pr/0Nxa0
やっと解除かよ

0323マーゲイ(コロン諸島) [US]2020/07/27(月) 05:57:42.96ID:ivkBqLXdO
>>47
熱だとPCR検査受けろって言われるかもしれないから
腐ったもん食っちゃったみたいでお腹ピーピーってことにしとけ

0324エジプシャン・マウ(東京都) [US]2020/07/27(月) 05:58:05.11ID:tmA05JNg0
>>309
そう
富士川とその西岸付近の蒲原・由比・興津あたりが
東海道の急所中の急所
明治時代に旧国名にこだわらないで
富士川に県境を設けるべきだった

0325マーゲイ(東京都) [KR]2020/07/27(月) 05:59:46.79ID:CE2hmykN0
やはり並走は良くないな

0326アムールヤマネコ(静岡県) [US]2020/07/27(月) 06:11:37.93ID:uxsMRqBm0
これ、清水いはらから富沢まで行って富士宮経由で帰るって出来ないのかしら?
いつの年か忘れたけど20年以上前の12月30日に(ムカついて日付は覚えてる)に1号下りで、うどん屋あたりで大渋滞
どこだかのBBAが歩いて1号バイパス横断しようとして事故った
そこから数時間渋滞だよ
本当、ありゃ許せねぇ!

0327マーゲイ(東京都) [RO]2020/07/27(月) 06:49:45.59ID:hZ9x/bRJ0
事故で圏央道が死んどる

0328(SB-iPhone) [ニダ]2020/07/27(月) 06:53:40.18ID:M+2kLz+G0
>>163
大袈裟だなぁ!

0329三毛(庭) [US]2020/07/27(月) 06:55:58.59ID:igxjZYoT0
また圏央道で散ったのか
家にいればまた次の朝も迎えられたのに

0330シャム(茸) [US]2020/07/27(月) 07:49:03.50ID:WZa/uxUX0
圏央道ってマジで事故多いな

0331しぃ(悠久の苑) [ニダ]2020/07/27(月) 08:04:16.00ID:4xz1qi1v0
死見ず-不死

0332ベンガル(愛知県) [GB]2020/07/27(月) 08:08:19.16ID:HTTGbh9f0
先行き不東名

0333シャルトリュー(東京都) [US]2020/07/27(月) 08:30:41.41ID:omWFrr240
しかし昨日の雨はよーわからんかったな
昨日でふるなら2日前も降ればいいのに
そして今日はどうなるやらそれもわからない

0334ロシアンブルー(光) [US]2020/07/27(月) 08:31:49.43ID:uLd6GKw90
>>293
必死杉

0335ベンガル(やわらか銀行) [ニダ]2020/07/27(月) 08:34:16.59ID:93mqm4Iu0
急性動脈閉塞

0336カナダオオヤマネコ(長野県) [CN]2020/07/27(月) 08:36:58.12ID:Ofmp0XmZ0
激しいカーブとアップダウン、暗い照明の中央道が待ってます。

0337アメリカンショートヘア(埼玉県) [US]2020/07/27(月) 10:14:34.72ID:/AnswTFE0
食べ物とかリードタイムが厳しい貨物は陸送がベストなんだろうけど
それ以外の貨物なんて長距離を走らせるぐらいなら海上輸送に切り替えた方が運転手も楽なのにな
あと、10tで走らせるより20tで運賃1.5倍の方がお得なのにね

0338サビイロネコ(静岡県) [US]2020/07/27(月) 10:23:02.04ID:3zBDtMNN0
新東名120q/hとかそんなの後回しでいいから災害に強い道路にしろよ!
東名のバックアップとして造ったのに一緒に通行止めになったら意味ないだろ!
特に富士清水間

0339ボブキャット(神奈川県) [US]2020/07/27(月) 10:54:18.95ID:cRLMJx/h0
さった峠、夜中は下りのほうが混んでたな
TOKYO帰りかい。恐ろしい

0340スナネコ(ジパング) [NZ]2020/07/27(月) 11:12:35.08ID:wg+BboOC0
>>338
断層でガタガタなのはわかるけどあのトンネル区間で何を心配してんのかわからんなあ
欠陥設計じゃんね

0341ピューマ(静岡県) [US]2020/07/27(月) 11:29:30.43ID:9VuchWIT0
まだ梅雨明けしてないってことを
忘れてる奴が多すぎ

0342スペインオオヤマネコ(茸) [US]2020/07/27(月) 11:52:38.35ID:NseWmJS30
>>330
青梅止まりだった頃は
ほのぼのがらがらだったんだけどね〜

0343ハイイロネコ(茸) [US]2020/07/27(月) 12:11:06.29ID:HBwp9O+40
>>339
それおれも思ったw
まあ東京スルーして東北とかかもしれないけど

0344ジャパニーズボブテイル(茸) [US]2020/07/27(月) 12:51:35.60ID:SB0L02nI0
>>8
世間知らずすぎ
パンがなければお菓子を食べればとかいいそう

0345ジャングルキャット(やわらか銀行) [CN]2020/07/27(月) 12:54:11.41ID:iEoEsksO0
ハイドロプレーニング現象でスリップ事故が多発するからな
あれだけの土砂降りじゃ通行止めは仕方ない判断だろ

0346ジョフロイネコ(ジパング) [IN]2020/07/27(月) 13:26:24.63ID:eYy6FxcV0
>>317
各トラックにgpsぐらい装着しとけよ

0347コラット(光) [US]2020/07/27(月) 18:49:21.98ID:EWNXDAZi0
>>346
残念なことにGPSも付いていなければデジタコも搭載されていないのだ
メーカー物流なのでその辺しっかりしてると思い入ったのだが
丸いチャート紙が現役で使われている…

0348三毛(庭) [US]2020/07/27(月) 19:04:29.85ID:igxjZYoT0

0349縞三毛(ジパング) [ニダ]2020/07/27(月) 19:11:16.25ID:DBPJMVdG0
両方同じ区間で通行止め?
なんのために新東名を作ったのやら

0350マンチカン(東京都) [GR]2020/07/27(月) 19:59:19.85ID:TTq616zm0
>>349
災害時のために作ったと思ってた??

0351ソマリ(大阪府) [US]2020/07/27(月) 20:14:51.60ID:Vv7pPmqy0
>>349
新東名を造るきっかけになったのは41年前の日本坂トンネル火災事故。
あの時は物流が結構長い期間にわたってマヒしたから。

0352セルカークレックス(東京都) [KR]2020/07/27(月) 23:22:06.00ID:9fvih/WJ0
>>351
まだ成仏してない方が居るらしい
ワイは霊感ゼロだが、見える人とドライブすると急に無口になったり、顔色が悪くなるから何か有ると思う

0353バーミーズ(東京都) [CN]2020/07/27(月) 23:24:50.49ID:GnGRmpMK0
名古屋・東京間なら中央高速がある。

0354ボブキャット(日本のどこか) [CN]2020/07/27(月) 23:25:26.71ID:m9bhKTnd0
2日間くらい止めてろ

0355スペインオオヤマネコ(山形県) [US]2020/07/27(月) 23:40:15.03ID:GfshNai+0
>>334
おいおい
10時間たってからレスするって
どういう了見だよ?
おまエラはずっと5chに
張り付いているんじゃないのか?

俺はまっとうな社会人だから無理だけど

0356ジョフロイネコ(東京都) [JP]2020/07/27(月) 23:56:21.58ID:1KLu+8LT0
下道通れよ

0357メインクーン(東京都) [GR]2020/07/28(火) 05:24:54.56ID:9a21QuJ80

0358ボルネオウンピョウ(東京都) [DE]2020/07/28(火) 06:10:35.24ID:WgWFzXbS0
んなことよりバイクの高速料金たけーよ

0359バーマン(庭) [KR]2020/07/28(火) 08:53:01.09ID:CICLAVq70
そうだよな基本料金+乗車人数で料金計算をしないとな
本当の高速料金じゃない

0360マーゲイ(茸) [FR]2020/07/28(火) 09:42:21.04ID:QShCtVWE0
とすると一人しか乗って無い俺は
割引しろ だ
排気量で言ったら軽自動車よりデカい
バイクが多いから今の値段でも安いしなw

0361ハイイロネコ(岐阜県) [US]2020/07/28(火) 09:45:39.05ID:7SHFSX8M0
まだやってんの?これ

0362ボルネオヤマネコ(茸) [NL]2020/07/28(火) 10:27:00.16ID:EsTpfR370
>>329
さすがにその時間はレジャーじゃなく仕事の車やろ

0363ラグドール(愛知県) [US]2020/07/28(火) 10:42:27.39ID:u2IswJC50
全部土管で第3東名造るしかない

0364トラ(東日本) [US]2020/07/28(火) 10:50:27.10ID:pWTZgPFB0
東海道は川止めが多くて予定がたたんから遠回りで一日中山道でも中山道選ぶ藩が少なくなかったというね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています