【画像】 浪速のモーツァルトことキダ・タロー(89)、今年90を迎えるもすさまじい毛量で健康そのもの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猫又(栃木県) [EU]2020/07/17(金) 16:27:43.34ID:bWwnl+6J0●?PLT(22000)

【一聞百見】「まだまだ作曲を」90歳迎える浪花のモーツァルト、キダ・タローさん

 関西人には特段、説明は要らないだろう。「♪と〜れと〜れ、ぴ〜ちぴ〜ち、かに料理〜」をはじめ、
この人が手掛けたメロディーは関西人の脳内のみならず、DNAに染みついていると言っていい。
これまでに「分からんけど、3千曲から5千曲」を世に送り出したという浪花のモーツァルト≠ヘ
何と今年の12月6日で卒寿(90歳)を迎える。これはぜひ、一度しっかり話を聞かねばと
取材に伺ったのだが、創作意欲に全く衰えはなかった…。

https://www.sankei.com/premium/news/200717/prm2007170005-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200717/prm2007170005-p1.jpg

0225キジトラ(たこやき) [MX]2020/07/18(土) 06:34:13.88ID:l6hVd1lY0
関西のご意見番みたいなポジションだけど グヘヘヘって言ってるイメージしかない(´・ω・`)

0226ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [CN]2020/07/18(土) 06:34:27.57ID:HhoO31GA0
https://i.imgur.com/L1CWUCN.jpg

努力されたんでしょう

0227アンデスネコ(ジパング) [BR]2020/07/18(土) 06:50:39.60ID:59znzkIE0
浪速の〇〇ってパチモンのイメージしかない

0228ツシマヤマネコ(東京都) [US]2020/07/18(土) 06:55:26.74ID:/tP9cUV80
この生え際…いやなんでもない

0229スミロドン(大阪府) [AM]2020/07/18(土) 06:57:22.17ID:OTOiSvID0
>>226
アゴの位置も違うやん

0230縞三毛(千葉県) [ニダ]2020/07/18(土) 07:06:26.08ID:PW0kdbPv0

0231ジャガー(やわらか銀行) [EU]2020/07/18(土) 07:09:28.53ID:R5mz7m8M0
>>230
こいつ地毛だったろ

0232ヨーロッパヤマネコ(長野県) [CN]2020/07/18(土) 07:17:06.04ID:IK5wTSKl0
生え際の影がなんか気になるけど気のせいかな
まあTV出る人は身だしなみをきちんとするのは良い心掛けと存じます

0233ぬこ(東京都) [ニダ]2020/07/18(土) 07:37:06.57ID:DBxgdo/00
滋味毛量な魑魅魍魎

0234黒トラ(茸) [MX]2020/07/18(土) 08:35:15.65ID:5KdW8JYr0
頭の上に被ってる物体こそキダ・タローの本体
下のメガネのオッサンはただの飾り

0235クロアシネコ(コロン諸島) [US]2020/07/18(土) 08:48:21.84ID:p38JB4GxO
>>230
この人の娘がNHKアナで、篠山紀信の息子と結婚

0236ジャガーネコ(神奈川県) [US]2020/07/18(土) 09:27:30.63ID:lsEK8iUy0
>>209
普通に燃える

0237マーブルキャット(東京都) [HR]2020/07/18(土) 09:28:25.37ID:81HVFnxc0
後ろに流すなら切っちゃえばいいのに
たいして変わらんだろ

0238ぬこ(兵庫県) [US]2020/07/18(土) 09:56:00.56ID:38Uk3YKT0
>>180
たまに車で浜村淳聞くけど
入れ歯のフガフガは有っても喋りは現役バリバリで驚くわ

0239スミロドン(大阪府) [AM]2020/07/18(土) 10:14:17.59ID:OTOiSvID0
>>230
アイドル風やな

0240スミロドン(大阪府) [AM]2020/07/18(土) 10:15:58.78ID:OTOiSvID0
>>238
持った湯呑みをバッタと落とし、小膝叩いてニッコリ笑う

0241ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]2020/07/18(土) 10:23:21.29ID:ig8LGIsP0
この生え際は



づら!

0242ジャガーネコ(宮城県) [US]2020/07/18(土) 10:35:54.05ID:lWpkCef00
>>184
メキシコの『Jarabe Tapatio(ハラベ・タパティーオ)』が本ネタ
伝統的な『メキシカン・ハット・ダンス』というダンスの曲だそうだ
参考動画
https://youtu.be/zE6qVVffM1Q

0243ヤマネコ(大阪府) [CN]2020/07/18(土) 12:14:26.63ID:QjVDvm1u0
小林亜星もでっぷりしながら長生きだ

0244バーマン(東京都) [CO]2020/07/18(土) 13:05:46.68ID:AwzBA5r80
いや、むしろ齢九十にしてヅラを被ってでもってんだから
敬服できるじゃないか。お前ら馬鹿にすんな!

0245ターキッシュバン(SB-Android) [US]2020/07/18(土) 18:41:11.42ID:sLHJklnh0
すげ〜ボ〜ボ〜じゃん?

0246ラガマフィン(大阪府) [NL]2020/07/18(土) 20:52:28.48ID:RiIQPLUK0
>>72
さっき毎日放送のナイター中継で新野新の話題してて笑ったわ。
解説の八木裕が「今の糸原の当たりは芯の芯だったので飛びましたね、。芯に当たってなおかつタイミングがドンピシャのことを芯の芯って言うんですよ。しかし、新野新って古いな〜若い人はわからないかな?」
って言っとったw

0247ボブキャット(愛知県) [ニダ]2020/07/18(土) 20:55:29.90ID:CCaEDF/C0
生え際どこや

0248ベンガル(石川県) [NO]2020/07/18(土) 21:08:50.81ID:9BGyK1Fp0
あーあ越中日本海味噌

0249オリエンタル(東京都) [KR]2020/07/19(日) 10:13:40.26ID:p0wH/bTW0
>>2
はえーよw

0250サビイロネコ(関東・甲信越) [IT]2020/07/19(日) 17:59:46.51ID:s8NeHb0z0
オヅラの師匠だろ

0251カラカル(京都府) [ニダ]2020/07/19(日) 18:03:44.73ID:Bu7e5adD0
おまえらは爆笑ブーイングって番組知らんやろなー

0252スミロドン(大阪府) [US]2020/07/19(日) 18:12:26.30ID:8pzBeGYK0
ヅラ剥いだら10分位で死にそう

0253バーミーズ(関東地方) [CZ]2020/07/19(日) 18:14:54.33ID:b4b0nr1I0
2枚組だか3枚組だかのCD買っておけばよかったな

0254トンキニーズ(やわらか銀行) [CN]2020/07/19(日) 18:15:17.51ID:MVD0wtKE0
気にいらない底辺は集団ストーカーで社会的抹殺し、権力者は犯罪を犯そうがお咎めなし。こんな独裁国家を望むか否かは国民
一人一人が考えて決めればいいが、他の先進国ではこんな国はあり得ない。国民の民度が問われている。独裁国家を望むという
ことは国民は犯罪者にでも忠誠を誓う犬同然ということ。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

0255ターキッシュアンゴラ(山口県) [ニダ]2020/07/19(日) 18:15:32.56ID:/aIvaCKM0
もみあげはガチ

0256ソマリ(関西地方) [KR]2020/07/19(日) 18:26:47.37ID:n607H4YT0
関西の大御所
・キダタロー ヅラ
・浜村淳 シークレットシューズ
・西川きよし ガチ

0257カラカル(光) [US]2020/07/19(日) 19:00:14.77ID:ydNn3TZa0
まだ生きとったんか

0258ウンピョウ(大阪府) [FR]2020/07/19(日) 19:40:22.71ID:d7Vj4i7K0
   

【訃報】リリアンさん死去
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595153939/
    

0259キジ白(福岡県) [ZM]2020/07/19(日) 19:50:25.30ID:pxr6HAgO0
ピアノの森の雨宮くんパパのモデルかな

0260ノルウェージャンフォレストキャット (茨城県) [BR]2020/07/19(日) 19:52:48.68ID:v6+xUbLi0
リリアン死んだん?
長男、次男、災難ってたかじんがよく物真似してたな
上岡、たかじん、紳助が現役ではなくなったから今は上沼恵美子の1人天下か

0261ピューマ(新日本) [FI]2020/07/19(日) 19:54:17.24ID:yisjPuDf0
>>260
サブロー「」

0262ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [US]2020/07/19(日) 19:58:23.17ID:4aEaMP9g0
会話のやり取りとか60代と言われてもおかしくないくらい

0263イリオモテヤマネコ(神奈川県) [JP]2020/07/19(日) 20:07:34.37ID:68hM7TGy0
不自然過ぎる

0264ピューマ(兵庫県) [US]2020/07/19(日) 22:28:57.34ID:YgbCgRRb0
桂小枝(こえぴょん)が、キダ先生のズラネタ弄りが
大好きでよくやってたなぁ
自分で、キダズラかぶってる中吊り広告とか有った

0265ラガマフィン(茸) [ニダ]2020/07/19(日) 22:47:23.29ID:Sp2vrU7r0
>>2
言うたるな
分かっていてもみんなそれに触れないようにしてる
部屋に同じズラが沢山置いてあったり
ナイトスクープとか出演する度にオデコの広さが違ったり
みんな分かっていてもあえて言わない
ネタにしない
するのは結婚式で仲人して貰いさんざん世話になった誠ぐらい

0266ラガマフィン(茸) [ニダ]2020/07/19(日) 22:49:27.65ID:Sp2vrU7r0
>>15

サイキック青年団で散々ネタにしまくった

0267オリエンタル(コロン諸島) [ES]2020/07/19(日) 22:52:17.06ID:XZ3IbywmO
>>256
道上洋三:虎キチ

0268ピューマ(兵庫県) [US]2020/07/19(日) 23:06:09.46ID:YgbCgRRb0
>>265
まこっちゃんは、キダヅラを形見分けで貰いたいって
言ってたような、なかったような

0269ヨーロッパヤマネコ(関西地方) [JP]2020/07/20(月) 06:53:10.36ID:J3svKwMj0
むしろズラが本体

0270バリニーズ(滋賀県) [US]2020/07/20(月) 07:25:13.45ID:z1sDxGS+0
前沖縄知事より自然に見えるよな

0271ウンピョウ(埼玉県) [MX]2020/07/20(月) 07:58:04.54ID:LemMzIul0
北村英治さんも相当なもの
フレッド ブラッシーみたいな美しい銀髪

0272バーマン(茨城県) [BR]2020/07/20(月) 08:23:10.14ID:nmdJJVKm0
リリアンと同時にとは
呼ばれたのかな?

0273ヨーロッパヤマネコ(庭) [CN]2020/07/20(月) 08:39:24.82ID:9aFeFwEe0
朝ドラのモデルなるんかな

0274黒トラ(SB-Android) [ニダ]2020/07/20(月) 09:00:41.95ID:VHkxwlMY0
>>1 石田靖が番組の打ち上げで「顧問死んだら形見くださいよ。俺これください。」
って髪の毛掴んだ話は本当なの?
酔ってたから笑い話で済んだとか

0275ぬこ(福井県) [US]2020/07/20(月) 09:04:45.75ID:TjgZgIgH0
毛根が生き生き

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています